Pull to refresh
40
0
Григорий @difiso

Пользователь

Send message
При нацеленной профессиональной атаке, вас и сертификаты с радиусом не спасут, а от обычного перебора соседом вполне подойдет.
Повышается, хотя бы от того, что кроме пароля к точке, необходимо подобрать корректный адрес для адаптера.
Ну хорошо, в версии 8 все хранится не на серверах, а для тех кто останется на 7ой? Выпустят обновления только ради ключей? Да не смешите! Ну хорошо — еще один повод обновиться. А для пользователей 6ой версии? 5ой? 4ой? Там тоже есть люди, не забывайте. Или, как в MS сделать — либо обновитесь (читать «купите себе новый айфон»), либо хервамскайп и личные данные?

Просто сейчас есть три возможных варианта (или расскажите четвертый):
  1. либо они ВСЕХ пользователей на ВСЕХ версиях переведут на эту схему защиты
  2. либо они потрут у себя все ключи и потеряют доступ к данным пользователей версий ниже 8ой
  3. либо у них все-таки есть «техническая возможность» передавать данные по запросам органов


А теперь читаем конец новости:
Защитные меры, однако, не распространяются на другие сервисы, в том числе iCloud.

А теперь вспоминаем презентацию, где они говорят, что даже черновики писем будут синхронизироваться через (читать «храниться в») облако. А как вы думаете, сколько можно узнать о человеке по содержимому его iCloud?

Лично мое мнение я указал в корневом комментарии к этой ветке.
Там сказано, что у компании теперь «отсутствует техническая возможность» передавать персональные данные по запросам правоохранительных органов.

Ага.
Рождество 2013. Хитроу. Была бесплатная точка (Heatrow-WiFi-Free, вроде) с ограничением на 30 минут в сутки. Надо было вводить имя, возраст и почту. Данные с потолка или ближайшего указателя вполне себе подходили, а после несложных манипуляций, поговаривают, можно получить еще столько же.

Та же ситуация и с Шарль-де-Голем в апреле-мае 2014.
1 день по Китаю, 8 дней по России и еще 20 дней в черной дыре между экспортом и импортом.
Все зависит от уровня уведомлений и степени критичности сервиса. Для уровня info хватит и whatsapp, для warn и err можно еще смс послать, а события уровня fatal могут вообще сами звонить и орать в трубку, что «Усё пропало, шеф!».
Эту схему не обязательно внедрять по принципу «вместо». Можно же ее использовать как второй фактор, слабый, но второй. Кроме того можно его использовать в качестве «предбанника» — заходит так пользователь, видит какую-то некритичную информацию (статус заказа, например), а если надо подробнее или поменять-удалить, то будьте добры логин-пароль предоставить.
Поздравляю с этим событием и напоминаю всем немного истории:
Юрьев день — отмечается 26 ноября по старому стилю, по новому стилю приходится на 9 декабря. (с) Википедия

После смерти Ивана Грозного переход был запрещен и произошло окончательное закрепление крестьян к земле. (с) из Интернетов
Они, как я понял, ударились в разработку заявленного функционала, вместо того, чтобы сделать более-менее работающую версию без игр, приложений и прочего — только записки. Хотя может их Sony купил.
Да вы что?! Конечно же нет. Создаете рассылку, а кому интересно — того туда добавляете по запросу.
Относительно связки чайника и приложения считаю, что лучше передавать настройку сети светом. Ибо городить точку доступа в чайнике — это пока перебор (несмотря на то, что сам чайник в wi-fi клиент). Без приложения этот чайник ничем от обычных отличаться по функционалу не будет, а передачу светом можно сделать в приложении, тем самым избавив разработчкиков от реализации схемы «создать точку, поднять dhcp (урезаный вариант, но протокол должен быть реализован), переключиться в режим клиента». Можно реализовать кнопочку, по нажатию которой включается приемник сигнала и пытается получить настройки wi-fi. Хотя могу ошибаться, в силу неосведомленности в области протоколов передачи информации светом.
Мне кажется, что для конструктивного обсуждения лучше всего пользоваться email рассылкой — инструмент отработан, и количество комментариев на хабре не растет в геометрической прогрессии.
Некая девушка ломает отображение на сайте. Имя ей Иванова-Петрова-Водкина Евлампия Понтелеевна!
Я так понимаю, у вас еще нет точного списка чего вы хотите от него получить.
Как будущий потребитель прошу учесть следующие пункты (особенно важен второй):
  1. Он не должен даже пытаться включаться пустым
  2. Он не должен во время работы заглушать взлетающую в километре от него ракету.

Прошу прощения за глупый, но логичный вопрос.
А насколько реально сделать несколько независимых потоков? Чтобы в одной комнате играло одно, а в другой комнате другое.
Да и на заборах сколько телефонов, что мешает позвонить, совершить контрольную закупку и посадить?!

Кэп намекает: может быть тот факт, что кто-то в доле?
Я не говорю, что это добавляет свобод. Я говорю в чем различия ID и паспорта. Если это все в базе, то ладно — давно уже все засветились.

А теперь возьмем паспорт (где написано на бумажке о вас почти все ваши данные) и удостоверение личности (где о вас написан необходимый для опознавания минимум). Что из этого вам будет менее болезненно потерять, зная, что кто-то найдет и сможет прочитать визуальную информацию?
Удостоверение личности говорит, что я — это я. А паспорт, в нынешнем исполнении, говорит: кто я, где живу, на ком женат, сколько у меня детей, и номер загранпаспорта до кучи. А еще в него можно поставить печать с номером ИНН и группой крови.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity