All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Ну вот конкретно сейчас то, что у них там происходит похоже на спектакль с заранее известным финалом. Я не говорю что их система плохая и т.д. Просто вот конкретно на этих выборах, с моей точки зрения из холодной России это выглядит так: политик а ля Жириновский с кучей громких скандальных заявлений и шуточек по поводу оппонентов и серьезный политик со стажем работы в правительстве, поддерживаемый текущей политической элитой, в том числе президентом (дважды избранным причем!). При этом политик — женщина, первая женщина президент возможно. Это все конечно не гарантия ее избрания, плюс с моего места много наверняка не видно. Но если бы мне пришлось выбирать на кого поставить мою зарплату, я бы выбрал ее. Не потому что она мне нравится, а по сугубо объективным причинам.

Да, извините, невнимательно прочитал ваш комментарий.

pip install numpy
На винде это легко выливается в танцы с поиском и установкой нужного компилятора. Особенно на 64 битной системе. Может быть вот прямо сейчас это изменилось в лучшую сторону, но еще этой весной все было очень плохо.

В том исследовании, которое читал я рассматривались люди, спавшие по 7 или 6 часов, все-таки не по 3. Я не могу найти ту самую статью, но вот например здесь:
https://www.researchgate.net/profile/Michael_Marmot/publication/51089142_Change_in_sleep_duration_and_cognitive_function_findings_from_the_Whitehall_II_Study/links/0deec520a24b223049000000.pdf
говорится об ухудшении когнитивных функций при уменьшении времени сна с 6-8 часов. И при увеличении с 7-8 часов. Вот что-то подобное хотелось бы увидеть, без этого все размышления на тему в какую фазу сна вставать чтобы спать меньше мягко говоря не убедительны.

Распределенная система более эффективна для предоставления доступа к чему либо, если распределенное именно это что-либо. Централизованная система более эффективна для принятия решений и приведение их в жизнь. С другой стороны распределенная система более надежна — в ней нет единой точки отказа по определению. Но она менее оперативна из-за того что принятие решений должно согласовываться с большим количеством участников. Ну то есть нет серебряной пули же, как всегда.
Вы не покажете исследования, в которых доказывается что сон меньше 8 часов, но с умным будильником действительно не сказывается в худшую сторону на ваших умственных способностях? В тех исследованиях, которые видел я после нескольких недель регулярного недосыпа люди считали что они также эффективны как и в выспавшемся состоянии, но при этом их результат умственной деятельности был на уровне человека проспавшего не больше 4х часов. Я сейчас не пытаюсь доказать что вы не правы, мне правда интересно было бы почитать эти исследования. Тут ведь проблема в том, что это как раз тот случай когда субъективное самочувствие обычно обманывает.
Если вы внимательно посмотрите на историю того же Китая — вы поймете что были неправы. В Китае была очень хорошо развита система бюрократии когда в европе еще племена в шкурах бегали. В частности чиновники, чтобы получить государственную должность должны были проходить строгий экзамен, который, в отличие от например Японии, где попытались скопировать систему, проходили не по родственным связям, а благодаря личным навыкам. Их император, хотя в теории и был абсолютным монархом, по факту очень сильно зависел от разных фракций. Я не пытаюсь сказать что там было все идеально и хорошо, но абсолютной власти у небольшой группы людей там все-таки не было большую часть времени.
Хотя бы для того чтобы точно процитировать. Практически в любой книге которую я читаю находятся хотя бы пара мест достойных цитирования. А память неидеально, после какого-то числа книг почти любой человек начнет забывать. Электронные книги позволяют оставлять заметки даже отдельно от самих книг — практически как тетрадь для цитат, но с возможностью поиска и сортировки. Бонусом идет возможность переводить слова прямо в тексте и, конкретно у меня, не знаю как в остальных книгах, сразу же составлять словарные карточки для будущего повторения.
Для примера, без привязки к реальным агрегаторам, пусть есть два агенства. У обоих по методике из данной статьи наибольшая часть новостей из Интерфакса и из газеты ру. Но первое берет из обоих самые читаемые или самые популярные(оставим в стороне вопрос как они это меряют, допустим у них на самом деле это получается), а второе берет из Интерфакса только мелкие незначащие или просто развлекательные новости, а из газеты ру — исключительно политические и скандальные. То есть источники и даже их соотношение примерно одинаковые, но набор новостей совершенно разный.
Вообще просто распределение источников мало о чем говорит само по себе. Вот соотношение тем которые берутся из этих источников ко всем темам на этом источнике — это было бы гораздо информативнее. Впрочем я понимаю, что это гораздо более сложная задача.
Только не говорите что вы выяснили это опытным путем.
> Например, до первой октавы окажется коричневой
Разве все люди с синестезией видят звуки одинаково? Вроде в одной из своих книг Рамачандран рассказывает об этом и, если память мне не изменяет, он говорит что это очень индивидуально.
Ну если подойти к делу подготовившись — выбрать нужное время, найти место не сильно далеко и поставить там оборудование чтобы быстро например разобрать машину или просто заглушить от нее сигнал. Я уверен что это все вполне возможно. Этого пока что не делают скорее всего просто из-за того что угнать обычную машину выгоднее — меньше затрат и проще получить прибыль.
Проблема скорее всего не в количестве а в возможности предоставить всю необходимую информацию — обычный человек вряд ли вообще в состоянии это сделать. А количество скорее всего масштабируется в каких-то пределах.
> Более простой и дешевой атакой является ультразвуковая система, при помощи которой специалисты решили воздействовать на ультразвуковые сенсоры машины. Они обычно используются для автоматической парковки и «призыва» машины к водителю. В этом режиме она может самостоятельно выехать из парковки и приблизиться к владельцу.

Гораздо интереснее было бы не препятствия убирать/добавлять во время парковки, а заставить машину приехать к злоумышленнику — тогда угнать ее будет гораздо проще. Более того — едет ли машина к хозяину, если хозяин перемещается и насколько долго она может так ехать?
> Возможно, в будущем можно будет отсоединить воспоминания о поле битвы от паники и ужаса у ветеранов? Может быть, они будут ассоциировать его со спокойствием и дзэном?

Ага, чтобы они страдали из-за отсутствия дзена в реальной жизни и стремились обратно на войну?
Если человек занят и озабочен и не увидел красный сигнал светофора — это в общем-то, в первую очередь, проблема самого человека. Более близко к теме — если занятый и озабоченный веган зайдет случайно в мясной магазин, то это точно будут проблемы этого конкретного вегана, а не магазина.
Я не наезжаю и вообще не хочу никого обидеть, но ваш комментарий звучит как монолог из рекламного ролика в магазине на диване.
Где-то на TED-Talks видел инфу о том, что мозг во время сна очищается от продуктов своей жизнедеятельности — то есть не страдать от отсутствия сна он все-таки никак не может.
Это похоже не только в науч поп статьях тенденция. Очень много науч поп книг в которых то же самое происходит. Мне нравится Докинз, но по моим ощущениям, его книги можно сделать раз в 5 короче если выжать всю воду оттуда. Кстати насчет книг — в наших книгах этого заметно меньше, возможно это как-то связанно с культурой, скорее всего американской, но я не уверен.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity