Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Где-то на TED-Talks видел инфу о том, что мозг во время сна очищается от продуктов своей жизнедеятельности — то есть не страдать от отсутствия сна он все-таки никак не может.
Это похоже не только в науч поп статьях тенденция. Очень много науч поп книг в которых то же самое происходит. Мне нравится Докинз, но по моим ощущениям, его книги можно сделать раз в 5 короче если выжать всю воду оттуда. Кстати насчет книг — в наших книгах этого заметно меньше, возможно это как-то связанно с культурой, скорее всего американской, но я не уверен.
Далеко не все к сожалению. «Бессмертных» гоняющих по дорогам достаточно. А вот автопилот можно и запрограммировать.
Вы не могли бы описать что вы подразумеваете под словом «думать»? Только максимально строго. Просто в большинстве случаев когда кто-то говорит что компьютеры не умеют «думать» эти люди наделяют мышление каким-то божественным смыслом. Картина достаточно сильно меняется если все строго расписать.
Или нет. У вас есть материалы исследований на этот счет?
Я может быть невнимательно прочитал, но где, все-таки, информация о том что этот бэкдор был оставлен разработчиками? В англоязычной статье по ссылке я этой информации тоже не нашел.
openCV делает копию, но это не страшно — копируется только само базовое изображение, а дальше передает уже массивы numpy которые уже можно разбить без копирования. Там для этого используется некоторый хак и недокументированные методы, так что все сложно.
Есть ли в R что-либо достаточно мощное для обработки изображений? Насущная задача: нужно разбить большое изображение на много мелких перекрывающихся, после чего по определенному алгоритму их все пометить. При этом желательно чтобы мелкие изображения были не отдельным массивом данных, а чем-то вроде ссылок на основной — иначе требуемая память увеличивается в несколько сотен раз. В питоне это можно сделать с помощью openCV + numpy.
Я ни в коем случае не пытаюсь сказать что питон лучше, мне действительно хотелось бы узнать какими пакетами такую задачу можно решить в R.
Исчезли навыки производства конкретных вещей, вроде одежды например. Просто исчезли не полностью — остались энтузиасты, остались руководства. Также скорее всего будет и с вождением — будет какая-то группа людей умеющих водить, будет много руководств, начиная от навыков вождения и заканчивая инструкциями по производству простейших средств передвижения. Если при отказе автопилотов не откажет вся остальная электроника, в частности не будут потеряны все архивы этих руководств, то, имхо, будет очень неприятно, но вполне решаемо.
Не такой уж новый. Выглядит как промышленный переворот в недалеком прошлом. Так же очень сильно уменьшится количество людей которые будут уметь водить, также это случится за весьма длинный промежуток времени и также будет полно мест на планете, где в отстающих странах это будет достаточно широко распространено еще очень долго. Хотя если брать промежуток времени в несколько столетий, то может и совсем исчезнуть водители, но что там будет через несколько столетий вообще сложно сказать.
Согласно ООН ЮНЕСКО национальным государством считается государство, у которого «культурные границы совпадают с политическими границами». Согласно школьному курсу географии РФ однонациональное государство, это государство, «государственные границы которого совпадают с национальными (этническими) и основная национальность составляет более 90 % всего населения».
Взято из википедии. Да источник не самый авторитетный, так что если у вас есть определение мононационального государства под которое по вашему мнению попадает Россия из более авторитетного источника, то стоит его указать. По приведенным мной определениям Россия все-таки не является мононациональным государством.
К сожалению после n-го случая это перестанет работать. Я бы предположил что n здесь будет около 10, вряд ли больше.
3-4 метра это в среднем. А какие пиковые ошибки? Я не сильно удивлюсь если, допустим, раз в день на несколько секунд современные GPS могут и на десяток-другой ошибиться. Просто у пользователей этих систем сейчас нет задачи следить каждую секунду за ним, а вот у автопилотов — будет.
Вы уверены что количество людей с ожирением растет быстрее чем количество людей занимающихся физкультурой? А в том что ожирение увеличивает шансы на сердечно-сосудистые заболевания сильнее или хотя бы примерно настолько же, насколько занятие физкультурой понижает? Я не спорю, возможно, вы даже правы, просто у вас слишком слабый довод на мой взгляд. Есть множество причин почему может казаться что людей страдающих ожирением больше чем их есть на самом деле — они заметнее, про них чаще говорят/пишут и многое другое.
Последний раз когда я им пробовал пользоваться, это было еще на 7ке, в 9 из 10 случаев он не убивал блокирующие процессы потому что не мог. Они исправились сейчас?
А смартфонам и персональным компьютерам — меньше, но почему-то вам это не мешает писать сейчас здесь комментарии.
Насчет сверхустойчивых сорняков — устойчивость же не берется из ниоткуда, на это нужны ресурсы. В дикой среде такие растения будут менее конкурентоспособны в общем случае. Да, могут быть случаи, когда полученные свойства помогают и в естественной среде вдали от полей с ГМО, это тема для отдельных исследований. Это как с микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам — вне среды с этими антибиотиками, по словам ученых, они достаточно быстро вытесняются неустойчивыми штаммами именно из-за низкой энергоэффективности. К сожалению не приведу ссылку на статью где это описывалось, было давно и у себя не сохранил. Я не специалист, поэтому могу ошибаться, поправьте меня если так.
Насколько я знаю — с нынешней истерией вокруг ГМО оно очень тщательно тестируется в том числе и на аллергические реакции. Поэтому да, возможно что при добавлении гена будет синтезироваться аллергенный белок, но нет, это не попадет на прилавок потому что не пройдет сертификацию.
чтобы было больше чем конкурентов. Даже сейчас другие партии временами голосуют не так как ЕР. Можно обсуждать делают они это сами или для создания видимости, но если предположить что сами — тогда очевидно что будь кандидатов меньше законы могли бы и не приниматься.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity