User
Нормализация Unicode
http://example.com
Ссылка с подобной изощрённой точкой работает в IE7, FF3, Opera 9.5, Safari 3, Google Chrome и не работает в IE6.
wysiwyg своими руками
Подсветка текста в «TextArea»
Пример можно посмотреть, в google.docs или на некоторых продвинутых форумах.
Уверен, многим это будет интересно.
Атрибут contentEditable и параметр designMode
Именно contentEditable или designMode и делает для нас всю основную «грязную» работу.
Если этот атрибут поставить в тег, то всё, что внутри тега, становится автоматически редактируемым.
<html><head></head><body>
<div contentEditable="true"><b>C</b>ontent<u>!!!</u></div>
</body></html>
работающий примерЭтот атрибут не поддерживается сейчас некоторыми старыми браузерами (например, FireFox 2.0). Но есть более «глобальный» параметр страницы, который сейчас поддерживают все браузеры, который нам может помочь —
Посылаем SMS самому себе через Google Calendar
И решил тоже сообразить данный велосипед
Оптимизация изображений, часть 3: 4 шага для уменьшения размера файлов

Эта третья часть серии статей, посвященных оптимизации изображений (в первых двух была сплошная вода, но на досуге почитать интересно). С предыдущими частями можно ознакомиться по ссылкам:
- Оптимизация изображений, часть 1: важность картинок
- Оптимизация изображений, часть 2: выбираем нужный формат файлов
Текущая заметка посвящена некоторым наиболее часто используемым инструментам, которые можно применить для уменьшения размера изображений. Идея заключается в следующем: мы можем получать все изображения от дизайнера, но не оставлять их в исходном виде, а немного уменьшать в размере, используя указанные ниже инструменты. Это позволит автоматизировать процесс без необходимости глубокого анализа структуры изображения.
Читать дальше на webo.in →
Хранимые процедуры MySQL и «out of sync»
CALL procedureName()
то следующий за ним запрос не выполняется, а mysqli_error возвращает ошибку
Седьмой элемент или как я искал фотошоп за 139 $
Теперь, если кто-то просит установить ему тот или иной пакет программ, в первую очередь думаешь не о том как выкроить 15 минут на установку, а нужна-ли вообще на этом компьютере данная программа, и есть ли смысл выкладывать 699 $ за фотошоп для контент-менеджера просто потому, что ему в нем удобней кадрировать фотографии, поступающие от клиента.

Конечно, такую фотографию публиковать на сайте нельзя. Основной недостаток большинства существующих программ в том, что в них все автоматизировано и нет никакой возможности контролировать процесс. Не исправишь завалившийся горизонт, не уберёшь ненужные детали и не перекрасишь белёсое небо.
Я неслучайно вспомнил о контент-менеджере, поскольку совсем недавно у нас возникла именно такая ситуация. В самом деле, задачи в большинстве случаев довольно простые и использовать для них дорогой фотошоп, все равно что термоядерный взрыв для выкапывания ямки в метр глубиной. С другой стороны, они часто выходят за рамки того, что предлагают десятки недорогих или совсем бесплатных программок, которые без особого труда можно найти в сети.
Интересные возможности языка PHP
Содержание статьи имеет мало общего с моей прошлой статьей про использование выражений в PHP. Речь не идет об усложнении кода, скорее наоборот.
Зачем нужны иконки

Вы не поверите, но в 85-м году компания Apple в своем руководстве для разработчиков прямо призывала всегда, когда это возможно, стараться заменять надписи пиктограммами. Якобы пиктограммы понятнее начинающему пользователю, чем слова. Конечно, это полная чепуха. Словами намного проще высказать почти любую идею.
Если только вы не проектируете интерфейс графического редактора В этом случае, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать:
Нижние 6 иконок прямо изображают результат применения соответствующих инструментов.
Такой подход применим также в интерфейсах конструкторских, архитекторских программ, и в других интерфейсах, основанных на принципе WYSIWYG. Но часто ли нам, простым дизайнерам интерфейсов из Самары, приходится прилагать руку к интерфейсам подобного софта? Признаюсь, не очень часто. Правда такова, что в современном цифровом мире мы гораздо чаще имеем дело с вещами, не имеющими визуального воплощения вовсе.
1000 замечательных иконок для веб страниц
Fugue Icons

Отличный пак из 1000 иконок в размере 16x16
Эти иконки распространяются по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 license.
Ссылка на сайт
Скачать пак | Посмотреть иконки (1199.25 КБ)
Правильный цикл работы с версиями SVN
Но во многих статьях это описано достаточно поверхностно. Хочется немного приоткрыть завесу верного цикла версионирования, при разработке проекта, на примере TortoiseSVN.
И так, поехали
Атомарность операций и счетчики в memcached
Сегодня речь пойдет о:
- атомарных операциях в memcached;
- реализации счетчиков просмотров и онлайнеров.
Следующий пост будет посвящен проблеме одновременного перестроения кэшей.
Кластеризация memcached и выбор ключа кэширования
Сегодня речь пойдет о:
- выборе ключа кэширования;
- кластеризации memcached и алгоритмах распределения ключей.
Следующий пост будет посвящен атомарности операций и счетчикам в memcached.
Кэширование и memcached
Этим постом хочу открыть небольшую серию постов по материалам доклада на HighLoad++-2008. Впоследствии весь текст будет опубликован в виде одной большой PDF-ки.
Введение
Для начала, о названии серии постов: посты будут и о кэшировании в Web’е (в высоконагруженных Web-проектах), и о применении memcached для кэширования, и о других применениях memcached в Web-проектах. То есть все три составляющие названия в различных комбинациях будут освещены в этой серии постов.
Некоторые инженерные практики для улучшения качества web application на PHP
Для начала, никакая методология положения не спасет. Начинать нужно с инженерных практик – внедрив их и почувствовав уверенность в своем коде можно внедрять любую методологию.
Первые задачи могут быть такие:
- Обеспечить интеграционное тестирование, чтобы каждое обновление на production не было головной болью.
- Обеспечить регрессионное тестирование – чтобы выявленные ошибки не возникали опять (отслеживались автоматически).
Новый вид топика-ссылки
Но вот сегодня я заметил интересную фишку в одной из этих систем, которую уже хочется перенести на Хабр :) Это вид топика-ссылки. На Хабре при переходе по такой ссылке (например, habrahabr.ru/blogs/japan/40143 → habrahabr.ru/linker/go/40143 → offline.computerra.ru/2008/745/369540) — она просто открывается.
А вот как это могло бы выглядеть:

ohost.ru/blog/topic/379 → http://ohost.ru/blog/link/379/ (обратите внимание на блок в самом верху страницы) → www.press-release.ru/branches/org/48d2b3269afe9.
Лично мне очень понравилось. К тому же, идею можно развить.
Баланс
Clyde хорошо справляется со своим делом, была проведена большая работа по оптимизации базы, так что он вполне перемалывал все обращения при генерации миллиона с лишним документов в сутки. Однако, в моменты непредсказуемых пиковых скачков нагрузка время от времени переваливала за допустимые пределы.
Учитывая постоянно растущий объём данных и нагрузку, настала пора предпринять шаг в сторону масштабирования аппаратных ресурсов базы данных.
А где вы делаете «ногти»?
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity