Прочитав [1], хотя это и не академический материал, очень впечатлился идеей того, что мнимая единица кодирует направление. Дело в том, что если мы имеем в формуле два скаляра, которые запрещено складывать и это - в математике, которая запросто суммирует апельсины с помидорами, происходящее должно нести какой-то смысл. Но математика не кодирует смыслов, поэтому из идеи комплексных чисел мы можем знать лишь то, что смысл в принципе существует. Найти же категориальное различие для такой фундаментальной математической абстракции, как комплексные числа - отдельная большая удача и исследование такой возможности может оказаться перспективным.
IT-архитектор, владелец компании, философ
Эволюция структур данных в языках программирования

Есть в природе одна универсальная последовательность, которая сопровождает любые эволюционные процессы. Она получила название "фазовый закон" и её проще всего проиллюстрировать тем, как мы погружаемся в изучение любого нового предмета.
Первоначально нам необходимо познакомиться с предметной областью, узнать, из чего она состоит. Так в мастерской мы учимся различать конкретные инструменты, материалы, изделия друг от друга. Нам пока непонятно до конца их назначение, мы их ещё в руках не держали, но если мы не научимся их различать, то не поймём и дальнейшей премудрости. Аналогично, в разработке программного обеспечения мы знакомимся с понятиями переменной, массива, цикла, ссылки, составных типов данных. Учимся различать данные, переменные, константы и определения.
После того, как мы перестали всё это путать между собой и выучили, как оно называется, мы получаем возможность изучать, что с этими сущностями вообще можно делать. Как сработать табуретку, или телеграм-бота. Для этого нам необходимо узнать правила их использования, а правила эти основаны на обобщениях, т.е., классификациях...
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Registered
- Activity