Search
Write a publication
Pull to refresh
161
23
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Почему электронная почта не умрет никогда

Reading time8 min
Views48K


В последние пару лет в сети все чаще можно слышать дискуссии о том, что электронная почта, как инструмент коммуникации — пользователей между собой, и клиентов с компаниями — устарела и имеет целый ряд минусов. Такие материалы были, в том числе и на Хабре. В блоге Печкина мы много пишем об интересных техниках работы с email-рассылками, а сегодня представляем вашему вниманию адаптированный перевод материала из журнала The Atlantic, который призван объяснить, почему email — это лучшее, что до сих пор есть в интернете, и он не умрет никогда.
Читать дальше →

Black Friday 2015: Адаптируем западные решения

Reading time5 min
Views7.8K


Исторически сложилось так, что многие вещи, которые получают сейчас активное распространение в рунете, были придуманы на Западе. Так случилось с основными трендами в электронной коммерции – о различиях в подходах к организации электронного бизнеса в США и России и о том, чему можно поучиться у наших американских коллег, мы уже писали в одном из наших материалов.

С другой стороны, стоит отметить, что далеко не все вещи, популярные где-нибудь в Кремниевой Долине, можно (и нужно) заимствовать «как есть» – мы в «Аудиомании» всегда стараемся локализовать положительный опыт, сложившийся в индустрии, с учетом отечественных реалий ведения бизнеса. Так, например, мы взяли популярную на Западе идею бесплатной доставки товаров и постарались адаптировать ее к нашим условиям (хотя в индустрии eCommerce порой говорят, что не стоит и пытаться реализовать бесплатную доставку товаров по России).
Читать дальше →

Высокочастотный трейдинг: За и против

Reading time6 min
Views9.1K


Издание The Atlantic опубликовало материал, в котором рассказало о роли высокочастотных трейдеров, которые активно работают на биржах во всем мире. В чем плюсы от их деятельности, и как она может вредить рынкам — читайте в нашем адаптированном переводе этой истории.

Что дает рынку HFT


Как в своем материале верно отмечает американский финансист Джастин Фокс (Justin Fox) — на протяжении всей истории торговли акциями, всегда существовали некие посредники, получавшие свою комиссию. В наши дни благодаря росту рынков и развитию технологий эта комиссия стала меньше, но она все еще существует. Эти деньги получают посредники, которые гарантируют, что для каждого покупателя найдется продавец и наоборот.

Но сегодня появился и другой тип посредников. Они не работают на биржах или в банках. Они работают в хеджевых фондах и занимаются торговлей на умопомрачительных скоростях. Эти высокочастотные трейдеры (HFT) используют компьютерные алгоритмы — т.н. роботов — для осуществления, к примеру, арбитражных сделок, которые позволяют зарабатывать на разнице цен связанных финансовых инструментов на разных биржевых площадках, которые могут возникать в течение бесконечно малых промежутков времени.
Читать дальше →

Что нового происходит в сфере хранения данных

Reading time3 min
Views37K
Сегодня мы возвращаемся к одной из наших излюбленных тем — вопросам, связанным с хранением данных. Эта сфера не перестает удивлять и очень быстро развивается.

Поэтому мы решили подготовить краткий обзор, того что здесь происходит.

Читать дальше →

Зачем разработчику издеваться над собственным кодом

Reading time8 min
Views32K


Проблема решена: 317 кликов исправили ошибку

В 1992 году я считал себя лучшим программистом в мире. В свое оправдание могу сказать лишь, что тогда я только закончил колледж (это было еще до появления Интернета) и жил в Боулдере, штат Колорадо, подрабатывая в мелких компаниях – я почитал за большую удачу возможность просто услышать о других программистах, не говоря уже о том, чтобы повстречаться с ними.

В итоге я познакомился с человеком по имени Билл О’Нил, который нанял меня в качестве программиста, работающего по контракту. Он создал компанию с довольно неоригинальным названием Computer Research & Technologies, и мы стали работать над различными задачами вместе.

Мы занимались разработкой CRUD-приложений [Create, Read, Update, Delete – вариант приложения с базовыми функциями создания, просмотра, обновления и удаления записей в базе данных – прим. перев.] для бизнеса на Visual Basic и FoxPro под Windows 3.1 (и иногда под DOS, так как предчувствовали, что новомодный графический интерфейс останется с нами надолго).

Билл был первым профессиональным программистом, с которым я когда-либо работал. Да что тут говорить, он был первым программистом вообще, с которым я когда-либо работал. Он выдавал мне техзадание, по нему я писал программу на Visual Basic и затем отдавал ее на проверку Биллу. После этого он спокойно объяснял мне, что мой код никуда не годится.
Читать дальше →

Как бывший инженер Google разрабатывает новые технологии поиска ресторанов

Reading time5 min
Views4.3K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Кроме того, мы уделяли внимание и технологическим трендам ресторанной отрасли. Недавно издание Wired опубликовало историю бывшего инженера Google Фрэнсес Хауген (Frances Haugen), которая сейчас занимается развитием технологий поиска ресторанов в онлайн-сервисе Yelp. Мы представляем вашему вниманию основные моменты этого материала.
Читать дальше →

Машинное обучение как способ анализа микроструктуры рынка и его применение в высокочастотном трейдинге

Reading time9 min
Views17K


В этой статье мы рассмотрим способы применения машинного обучения в сфере высокочастотного трейдинга (HFT) и анализа микроструктурных данных. Машинное обучение – это замечательный раздел информатики, использующий модели и методы из статистики, теории алгоритмов, теории вычислительной сложности, искусственного интеллекта, теории управления и огромного числа других дисциплин. Основным объектом исследования машинного обучения являются эффективные алгоритмы, позволяющие создать хорошие предсказательные модели на основании больших наборов данных – именно поэтому оно так хорошо подходит для решения задач высокочастотного трейдинга: заключения сделок и расчета показателя «альфа».
Читать дальше →

Что происходит на рынке IaaS

Reading time2 min
Views8.7K
Недавно мы рассказывали о том, в каких проектах Центра речевых технологий (ЦРТ) используется наша ИТ-инфраструктура и делились экспертным мнением относительно взаимодействия IaaS и бизнеса.

Сегодня мы решили взглянуть на рынок в целом и дать краткий обзор трендов IaaS.

Читать дальше →

Стартапы стремятся быть лидерами в космической гонке

Reading time6 min
Views4.9K


Миниатюризация спутников и снижение стоимости их запуска привели к появлению нового поколения стартапов, стремящихся принять участие в космической гонке. Компании новой волны даже придумали для себя специальный термин – NewSpace.
Читать дальше →

Как решить проблемы с платежным шлюзом: Кейс Airbnb

Reading time2 min
Views9.7K
Сегодня мы решили проанализировать опыт ИТ-специалистов компании Airbnb, которая столкнулась с проблемами в работе платежного шлюза.

Читать дальше →

Как сохранить финансы: Способы минимизация рисков при инвестициях на бирже

Reading time6 min
Views9.1K


В наших блогах на Хабре и Geektimes мы много пишем о биржевой торговле — разбираем алгоритмы торговых стратегий и рассказываем о существующих технологиях. Однако многих людей отпугивает риск потерять свои деньги при инвестициях — особенно, если речь идет о сбережениях.

На современном финансовом рынке существуют с эффективные способы минимизации таких рисков вплоть до их полной ликвидации — и речь не идет о банковских вкладах. Например, к ним относятся индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) и структурированные продукты.
Читать дальше →

Инфраструктура и торговые роботы: Какие языки программирования используются в сфере финансов

Reading time8 min
Views36K


Биржевая торговля — это высокотехнологичная отрасль. В нашем блоге на Хабре мы рассказывали о том, какие протоколы используются для передачи финансовой информации (раз, два, три, четыре), демонстрировали инфраструктуру узла финансового трейдинга и описывали процесс оптимизации производительности торгового терминала.

Сегодня речь пойдет о том, какие языки программирования используются в сфере финансов, для решения каких задач они применяются, и на каком из них остановить выбор в каждом конкретном случае.
Читать дальше →

Как вести секретную переписку. Часть 2

Reading time2 min
Views55K
В нашем блоге мы часто рассказываем о собственных кейсах — пишем о том, как бизнес работает с IaaS. Помимо этого мы обращаемся и к западному опыту в профильной сфере.

Например, мы рассказывали:


Сегодня мы продолжим знакомство с руководством одного из авторов The Intercept, который привел детальный разбор того, как вести переписку с использованием методов шифрования.

Читать дальше →

Все для watchOS

Reading time4 min
Views6.8K


Мы обратили внимание на активную работу по приложениям для watchOS выпускника нашего Акселератора, решили не отставать и поспособствовать активному использованию новой платформы.

Ниже представлен список фреймворков, библиотек и примеров приложений для watchOS.
Читать дальше →

История аудиоаппаратуры класса High-End

Reading time5 min
Views17K


Ранее мы уже говорили об истории Hi-Fi стерео в послевоенной Америке (часть 1 и часть 2). Сегодня мы решили продолжить эту тему и поговорить об аппаратуре класса High-End.

Аудиоаппаратура класса High-End начала появляться в США еще в годы окончания Второй мировой войны, но приобрела популярность только после конца Корейской войны. Многие ветераны пользовались преимуществами службы и изучали электронику. Сборка «самоделок» очень быстро переросла в серьезное занятие системами воспроизведения музыки и настоящую гонку за высококачественным звуком.

В конце 40-х – начале 50-х годов системы воспроизведения звука представляли собой аудиоконсоли с акцентом на дизайн деревянных корпусов, но не на качество «начинки». Одной из таких компаний была Harman Kardon, которая уделяла больше внимания стилю, чем высоким технологиям, разрабатывая свои первые продукты. В компонентах разбирались только те, кто действительно увлекался электроникой или даже зарабатывал на этом. Любители часто покупали комплектующие, выполненные по индивидуальному заказу, которые позволяли достигнуть иных уровней громкости без потери уровня качества.

Если говорить о широких слоя американцев, которые жили в собственных загородных домах, то подобные устройства дали им свободный доступ к плодам мировой культуры. Так, удалось избавить людей из отдаленного пригорода от ощущения изоляции, а стереосистемы стали самой желанной покупкой для семей среднего класса уже к середине 60-х годов.
Читать дальше →

Реализация технологий indoor-навигации: примеры TechCrunch

Reading time6 min
Views12K


В наших предыдущих материалах [1, 2] речь шла о том, как устроена технология маячков iBeacon, сейчас пришло время рассказать о примерах ее реализации. В этом материале мы подобрали и перевели статьи о проектах по навигации внутри помещений с TechCrunch: вы узнаете, как и зачем внедрялась эта технология на одном из американских стадионов и в крупной розничной сети.
Читать дальше →

Интерактив: Ответы на вопросы слушателей подкаста «Звук»

Reading time11 min
Views5.4K


В 17-м выпуске Шоу «Звук» Дмитрий Кабанов и Тимофей Шиколенков отвечают на вопросы слушателей, которые они оставили в качестве отзывов к Шоу «Звук» в русскоязычном iTunes.

[Подробнее о подкасте] [Прослушать этот выпуск]

Другие выпуски подкаста





Читать дальше →

Большое будущее Y Combinator

Reading time3 min
Views4.2K


В последнее время в венчурных кругах очень много говорят о «сигнальном риске» и посевных инвестициях. Суть в следующем: если на ранних этапах существования стартапа его инвесторами были крупные венчурные фирмы, позже отказавшиеся от участия в следующем раунде финансирования, то компания будет испытывать трудности в поиске достойного предложения для раунда А.

Хотя эта проблема не нова, данные, опубликованные фирмой CB Insights, показывают, что к ней стоит обратиться вновь. CB Insights сообщает, что 35% всех компаний, получивших посевные инвестиции, доходят до раунда А. Компании, имеющие среди своих ранних инвесторов уважаемый венчурный фонд, получают серьезные деньги с вероятностью 51% (это при условии, что фонд принимает участие в раунде).
Читать дальше →

Как собеседовать ИТ-специалистов

Reading time2 min
Views33K
Одна из наших основных задач — сделать IaaS простым и понятным. Для этого мы постоянно оптимизируем работу нашего провайдера и рассказываем об этом здесь. Например, мы уже писали о том, как работает API нашего IaaS-провайдера и делились опытом разработки своего DNS-менеджера.

Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и рассмотреть тему найма ИТ-специалистов. Для этого мы оттолкнулись от заметки Реджинальда Брэтуэйта (Reginald Brathwaite) из компании Page Duty и кратко проанализировали инсайты, которые он описал.

Читать дальше →

Как технологии помогают ресторанам нанимать и удерживать работников

Reading time6 min
Views5.3K


В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Создание комфортной среды, которая стимулирует клиентов платить больше, не единственный фактор успеха ресторана — любые психологические трюки, дизайн-ходы и инвестиции в шумоизоляцию ничего не дадут, если в заведении будут работать плохие сотрудники, а лучшие работники будут быстро его покидать. Издание Restaurant News рассказало о том, как технологии позволяют ресторанам решать эту проблему, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.
Читать дальше →

Information

Rating
638-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity