Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

«Напольники» до ста тысяч рублей за пару — четыре модели, на которые стоит обратить внимание

Reading time3 min
Views11K

Мы начали с обзоров систем базового сегмента, постепенно перешли к чуть более дорогостоящей акустике и добрались до «напольников» в диапазоне 60-80 тысяч рублей. Сегодня — продолжаем обсуждать примеры наиболее заметных моделей и вплотную приближаемся к планке в сто тысяч рублей. Посмотрим, что предлагают за эти деньги.

Читать далее

Старт в музыкальном программировании — для начинающих достаточно и простого браузера

Reading time3 min
Views6.7K

Продолжаем нашу серию постов о музыкальном программировании. В ней мы говорим о языках, утилитах и других инструментах, превращающих функции и атрибуты в мелодичные [в зависимости от уровня автора] композиции. Сегодня рассказываем о виртуальной среде Klangmeister. Она не требует установки специализированного программного обеспечения.

Читать далее

Обзоры аудиотехники и тематические руководства — 10 избранных материалов из «Мира Hi-Fi»

Reading time3 min
Views2.5K

Вчера мы поговорили о трех парах «напольников» от Arslab, DALI и Monitor Audio, а сегодня — обсудим беспроводную портативку, полочники, проигрыватели винила и подборки сцен из фильмов, которые точно подойдут для тестирования проекторов или телевизоров.

Читать далее

Доступные «напольники» — три избранные пары акустических систем базового ценового сегмента

Reading time4 min
Views29K

Ранее мы разобрали целый спектр компактной активной и пассивной акустики: от мониторов для мультимедиа до «студийников» для домашней студии и заметных систем полочного типа с близким к оптимальному соотношением «цена/качество» — раздватри, четыре.

Читать далее

Arslab, DALI и Monitor Audio — три избранные пары напольной акустики в диапазоне 60-80 тысяч рублей

Reading time3 min
Views7.5K

Ранее мы обсудили «напольники», представляющие базовый ценовой сегмент, и рассмотрели чуть более дорогостоящую акустику от Klipsch, ELAC и Monitor Audio. Сегодня двигаемся дальше и обсуждаем особенности примечательных аудиосистем среднего ценового диапазона.

Читать далее

Личный опыт: подготовка к магистратуре JetBrains в Университете ИТМО и первые впечатления

Reading time6 min
Views6.4K

Всем привет! На связи Антон Клочков, студент первого курса корпоративной магистратуры JetBrains «Разработка программного обеспечения» на базе Университета ИТМО. Я хочу рассказать, как выбирал программу, и главное — оправдались ли мои ожидания.

Читать далее

«Музыка без обложки»: что происходит с внешним видом альбомов в эпоху стриминговых сервисов

Reading time3 min
Views5.6K

Пару месяцев назад подход Эппл к работе с обложками альбомов и синглов подвергся жесточайшей критике. Разбираемся, в чем дело, и анализируем подтверждения тому, что компания в курсе недовольства на этот счет и пытается исправить ситуацию.

Читать далее

«Напольники» до 60 тысяч — три пары акустических систем от Klipsch, ELAC и Monitor Audio

Reading time3 min
Views11K

Еще до начала серии обзоров напольной акустики мы обсудили колонки для мультимедиа, близкие к профессиональным «студийники» и доступные «полочники» [123, 4].

Читать далее

Как обстоят дела со строительством новых широкополосных линий связи в развитых странах

Reading time3 min
Views3.8K

В марте президент США объявил о планах предоставить высокоскоростной доступ в сеть как можно большему числу граждан и сделать тарифную сетку максимально прозрачной. Реакцию провайдеров и общественности мы обсуждали в предыдущем материале, а сегодня поговорим о том, как обстоят дела с аналогичными инициативами в других развитых странах.

Читать далее

Почему противостояние Эппл мьюзик и Спотифай в вопросе выплат за стримы ни на что не влияет

Reading time3 min
Views3.4K

Эппл может быть уверена, что платит вдвое больше за стримы по сравнению с лидером отрасли — Спотифай. Однако на деле ситуация сложнее и все еще не в пользу музыкантов.

Читать далее

Почему шифрование DNS не всегда эффективно — обсуждаем экспертные мнения на этот счет

Reading time3 min
Views11K

Новые протоколы DNS-over-HTTPS и DNS-over-TLS стали настоящим яблоком раздора в ИТ-сообществе. Шифрование DNS-запросов внедряет во все большее число браузеров, но среди экспертов есть и те, кто критикует этот подход. Они считают, что новые протоколы не оказывают положительного влияния на степень защищенности и в лучшем случае «бесполезны».

Разберем несколько наиболее популярных аргументов по этому вопросу.

Читать далее

«Новый физтех»: дайджест наших исследований

Reading time3 min
Views3.5K

Представляем новую [первая] подборку избранных публикаций о научных работах и достижениях представителей Нового физтеха ИТМО. Обсуждаем, что к чему, и делимся информацией о проектах, которыми занимаются наши специалисты и научные сотрудники.

Читать далее

Что посмотреть, пока выходные — старые передачи из 90-х и неспешные видео [можно в качестве фона]

Reading time3 min
Views4.8K

Ранее мы разобрались с тем, какую музыку слушали бразильцы в 40-х годах прошлого века и рассказали, какие радиостанции популярны на Тибете. Сегодня продолжаем тему находок и обсуждаем видеосервисы, позволяющие путешествовать, не вставая с кресла [привыкать к ним, конечно же, не нужно, а вот поискать что-то занимательное — вполне можно].

Читать далее

«Горшочек, не вари»: следом за соцсетями в нишу аудиочатов потянулись и стриминговые платформы

Reading time3 min
Views3.3K

На март и апрель пришлись анонсы не только нового «аудиофункционала» крупнейших социальных, но и музыкальных платформ. Как выясняется, пример Clubhouse потянул за собой еще и Spotify. Однако на этот раз, кажется, все может обойтись без копирования.

Читать далее

Взять и утонуть в информационном шуме — как сделать это с помощью никому не нужных видео

Reading time3 min
Views5.1K

На Ютубе хватает роликов, записанных без особой цели: кадры с отдыха, встреч с семьей или каких-то других событий из жизни. Многие из них выглядят так, словно были выставлены на всеобщее обозрение совершенно случайно. Мы уже рассказывали о ресурсах, аккумулирующих такой контент, и решили найти подобные сообщества в соцсетях. С их помощью можно взглянуть на мир под необычным углом, даже если содержание роликов покажется вам абсурдным.

Читать далее

Комплект с устройствами для звукозаписи — обсуждаем их возможности и альтернативы

Reading time5 min
Views3.7K

Ранее мы останавливались на нескольких примечательных аудиопэках базового уровня [раз, два]. Двигаемся дальше и рассуждаем о преимуществах и недостатках нового комплекта.

Читать далее

«Копируй как художник»: как крупнейшая соцсеть планирует обойти Clubhouse в нише аудиочатов

Reading time4 min
Views2.2K

Пару недель назад редакция Хабра публиковала новость о том, что менеджмент Facebook разрабатывает и готовит к запуску сервисы, способные конкурировать с Clubhouse. Мы решили проанализировать эту тему чуточку подробнее и подготовили небольшой разбор.

Читать далее

«Убрать скрытые поборы»: для американских сетей широкополосного доступа готовят новый план развития

Reading time4 min
Views4.2K

В конце марта стало известно о новых инициативах по развитию с телеком-рынка США. Там планируют предоставить высокоскоростной доступ в сеть как можно большему числу граждан и избавить их от сложной для понимания системы тарификации услуг интернет-связи. Понятное дело, что подобные предложения пришлись по душе далеко не всем провайдерам.

Читать далее

Два продвинутых пэка с устройствами для любительской звукозаписи — как они выглядят

Reading time4 min
Views6.9K

В прошлый раз мы остановились на базовых бандлах, хотя один из по своим характеристикам был максимально близок к сегодняшним. Предлагаем познакомиться с ними подробнее.

Читать далее

«Прекратите повторять за мной»: как хайп вокруг Clubhouse повлиял на планы других соцсетей

Reading time4 min
Views6.8K

Анализируем релизы Reddit, Discord и Telegram — их команды буквально на днях предложили свой взгляд на интерфейсы для голосового общения. Главный фактор, подстегнувший соцсети к вводу такого функционала, это — фантастическая концентрация внимания аудитории и инвесторов на проекте Clubhouse. Как вы уже знаете, он «выстрелил» в прошлом году, а в апреле 2021-го его капитализацию оценили в четыре миллиарда долларов. Разбираемся, за тем ли «зайцем» погнались крупнейшие социальные платформы, и как идет этот процесс.

Читать далее

Information

Rating
974-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity