Search
Write a publication
Pull to refresh
160
13
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message

Startups going global: a guide to Startup Digest

Reading time3 min
Views1.8K

Techstars Startup Digest was designed as a discovery tool for entrepreneurs looking for tech events in their area. It was founded in 2009 by Chris McCann who just moved to the Valley. He created an old-school newsletter, featuring promising events in the Bay Area. There was no website, all the events were hand-picked by Chris himself, and the newsletter had 22 subscribers. People liked the idea and that number quickly grew. In 2012 it was acquired by Startup Weekend. Three years later, Startup Weekend’s parent company UP Global was acquired by Techstars — and that’s how the project got its name.

Startup Digest can be a useful tool for startups and event coordinators. If you can successfully leverage it, your event, blog post and/or tech product can reach thousands of people at no cost.

Continue Reading

Одежда с нагревательными элементами — ее делает стартап WARMR из Университета ИТМО

Reading time4 min
Views6.3K

Делимся рассказом о развитии независимого технологического проекта, которым продолжает заниматься один из студентов Университета ИТМО. Вместе с ним обсуждаем идею, первые эксперименты, новый подход к изготовлению умной одежды и планы на будущее.

Читать далее

Стриминговые платформы: помогают стать популярнее или делают из музыки маркетинговый инструмент?

Reading time4 min
Views1.7K

Как заметили в первом комментарии к нашему материалу о парламентском разбирательстве с YouTube в Соединенном Королевстве — в ситуации недовольства уровнем выплат со стороны крупнейшего видеохостинга многие начинают рассматривать его исключительно как инструмент для маркетинга и привлечения внимания слушателей. Обсудим, есть ли в этом смысл.

Читать далее

Музыканты и лейблы недовольны крупнейшим видеохостингом, но продолжают им пользоваться

Reading time3 min
Views6.8K

YouTube вновь отбивается от критики. В этот раз акцент сместился с качества рекомендаций на взаимодействие с музыкантами. Последние недовольны размером компенсаций за стримы, жалуются на монополизацию индустрии и критикуют все крупные платформы. Те, в свою очередь, перекладывают вину на YouTube и вместе с лейблами — не торопятся что-либо менять.

Читать далее

«Как научиться думать»: три базовых момента

Reading time5 min
Views59K

Очевидно, что учат этому далеко не везде. Как минимум, делают акцент не на этом навыке, а на отдельных методах и дисциплинах. Хотя, для занятий последними, да и для принятия решений на работе и в быту, базовая «ментальная гигиена» точно не повредит. Поговорим о ней в нашем материале и обсудим «матчасть», гибкую «оптику» и вспомогательные инструменты.

Читать далее

Кто привлекает крупные инвестиции в кризис — разработчики VR-тренингов, EdTech- и T&D-стартапы

Reading time5 min
Views1.3K

Мы начали обсуждать трансформацию сферы образования и переход к «Education 4.0», плюс — сделали две подборки [первая, вторая] наиболее заметных training&development-стартапов.

Продолжаем знакомить вас с проектами, которым удалось привлечь венчурные инвестиции и закрыть крупные сделки в разгар кризиса. Расскажем, чем они занимаются [подобный опыт мы анализируем и в закрытом режиме в рамках нашей программы акселерации].

Читать далее

Слушать, чтобы не отвлекаться от дел — лоу-фай-агрегатор, микшер шума и плеер с бесплатной музыкой

Reading time3 min
Views7.6K

Эпидемиологическая ситуация улучшается, но дистанционка никуда не уходит. Многие вынуждены и далее работать в домашних условиях, но адаптироваться к ним могут «не только лишь все». Кому-то не хватает общения с коллегами, у других не получается сконцентрироваться из-за частых переключений между задачами, отвлекающих факторов и приложений.

Сбалансировать обстановку и быстрее входить в состояние потока поможет музыка и даже шум. Мы вновь [раз, два] подобрали специальные сервисы, которые предлагают подобные решения.

Читать далее

«Переверни игру»: тем, кто стримит лоу-фай музыку, не нужны ни деньги, ни карьера в музыкальной индустрии

Reading time4 min
Views12K

В 70-е начинающие музыканты не могли позволить себе дорогостоящую аудиотехнику и аренду студий, поэтому качество их записей оставляло желать лучшего. Так появился «lo-fi», к которому имели отношение даже ранние The Beatles. Однако термин быстро переосмыслили — в эпоху кассет за ним стояли те, кто намеренно отказывался от борьбы за чистый звук и видел в этом особый способ самовыражения. Но к моменту появления YouTube-стримов, лоу-фай стал совершенно другим, и под ним уже понимали самодостаточное музыкальное направление.

Поговорим об этом подробнее и обсудим, как обстоят дела у лоу-фай стримеров.

Читать далее

Работа телеком-операторов, DDoS-атаки, сетевые технологии и инфраструктура — подборка материалов

Reading time3 min
Views4.1K

В одном из прошлых дайджестов мы поделились заметками о внедрении IPv6, New IP и DNS-over-HTTPS, а также поговорили о решениях, позволяющих оптимизировать работу сетей. Сегодня — продолжим последнюю тему и обсудим наши новые публикации об ИТ-инфраструктуре, разработке систем связи, деятельности интернет-провайдеров и телеком-компаний.

Читать далее

USB-микрофоны для стримов, творчества и записи подкастов — пять наиболее доступных моделей

Reading time4 min
Views17K

Продолжаем цикл материалов с обзорами составляющих домашней студии. Ранее мы поговорили о «мониторных» наушниках, колонках для мультимедиа и акустике для работы со звуком. После этого остановились на наушниках со встроенными микрофонами [раз, два].

Сегодня начнем разбираться с универсальными конденсаторными USB-микрофонами. Если говорить простыми словами, они позволяют захватывать намного больше деталей в высоком качестве, по сравнению с динамическими моделями данного ценового сегмента. Однако в квартире или частном доме это преимущество быстро превращается в недостаток, если микрофон записывает не только голос или инструменты, но и отражения от стен, плюс — посторонние звуки из других комнат. Для минимизации подобных эффектов разработчики выбирают определенную диаграмму направленности — пространство, где микрофон оказывается наиболее чувствительным к звуку. Например, исходя из расположения спикера, музыканта или стримера. В данном сегменте наибольшее распространение получила кардиоида, поэтому все микрофоны в этой подборке имеют кардиоидную диаграмму направленности.

Читать далее

«Клубный дом» без Китая и его конкурент в нише аудиосоцсетей — какой проект перспективнее

Reading time3 min
Views3K

Обсуждаем, как развивается ситуация вокруг Clubhouse и его ближайшего конкурента, который не теряет надежд стать еще более заметным игроком в нише социальных сетей с аудио.

Читать далее

Каким будет 2021-й год для PHP?

Reading time7 min
Views8.5K

Об этом мы спросили Никиту Попова, Дмитрия Елисеева и еще десяток активных контрибуторов и авторов контента из сообщества. Все они поучаствуют в большом PHP-стриме днем 27 февраля (это суббота). Будет пара свежих докладов, несколько острых дискуссий, розыгрыш фирменных PHP-слонов и других крутых подарков. Подключайтесь)

А ответы и детали - под катом. 

Назад в будущее

Что объединяет скалолазание и развитие подводных магистралей — потенциальные сложности

Reading time3 min
Views2.7K

Научные специалисты, увлекающиеся альпинизмом, обратили внимание на малоизученную проблему в области строительства подводных кабельных систем. Обсудим, в чем тут дело.

Читать далее

Почему кино и сериалы все чаще смотрят не на «умных» ТВ, а на ноутбуках и мобильных устройствах

Reading time3 min
Views12K

Для многих это — предпочтительный вариант в силу целого ряда обстоятельств. Попробуем поговорить о них: обсудим потенциальные сложности, «скрытые угрозы» и перспективы.

Читать далее

Что там в Университете ИТМО: дайджест мероприятий для студентов, ученых и специалистов разного уровня

Reading time3 min
Views2.6K

Делимся подборкой для специалистов, ученых и студентов технических специальностей, плюс — их младших коллег. Рассказываем о ближайших тематических мероприятиях и конференциях.

Читать далее

Что послушать, когда пишешь код: бесплатные миксы, заглушка для второго монитора и эмбиент-плеер

Reading time3 min
Views18K

Концентрироваться на рабочих задачах, когда окружающая действительность постепенно приобретает оттенок раздражения и негатива, достаточно сложно. Однако мы не опускаем руки и делимся с вами музыкальными находками — сервисами и подборками треков, которые — как минимум на какое-то время — помогут выдохнуть и приступить к делам с новыми силами.

Читать далее

Как SoundCloud может перестроить систему монетизации, чтобы вновь заинтересовать музыкантов и аудиторию

Reading time3 min
Views2.7K

Компания собирается внедрить альтернативную модель монетизации контента — прямые выплаты авторам. Если за словом последует дело, SoundCloud изменит всю нишу стриминга.

Читать далее

Наушники для игр, записи стримов и подкастов — четверка доступных моделей со встроенными микрофонами

Reading time4 min
Views13K

Ранее мы обсудили доступные «мониторные» наушники, колонки для мультимедиа и настоящие «студийники» для работы со звуком. Сегодня — продолжаем цикл материалов об универсальной аудиотехнике и составляющих домашней студии. Концентрируемся на обзорах открытых и закрытых моделей наушников с микрофонами для игровых трансляций и голосового общения.

Читать далее

Damned if you do, damned if you don’t: how tech companies can cut through passive-aggressive media

Reading time4 min
Views1.2K

Entrepreneurs make for easy targets. Whatever your business is doing, it’s guaranteed to ruffle some feathers. But don’t be quick to blame the public. Most times, being sceptical of change is only logical.

Even those who buy into your product will probably expect it to fail. 20% of businesses shut their doors during their first year, and less then half survive for more than five. We may not know these numbers, but we know it from experience — most of them overpromise, underdeliver and ultimately disappoint.

As such, it’s no surprise that the internet is full of passive-aggressive tech coverage. No matter what you do, your business is going to be attacked and demeaned. No one is immune.

Look no further than the original iPhone’s early reviews. It generated a lot of negative coverage for the sake of negative coverage. CNET’s main complaints revolved over a lack of physical buttons, completely missing the entire point of having a touchscreen. A Techcrunch columnist went even further and outright damned it to failure. Sounds funny now, but 14 years ago these people were dead serious.

Of course, these days everyone is an expert and the comment sections matter more than the articles they follow. Unlike traditionally restrained media professionals, the overconfident amateurs on popular UGC platforms openly take pleasure in attacking whatever they come across. It might be their way of letting off steam from being bullied at work or having financial difficulties, but no matter the reason, you still have to deal with a bunch of people trying to paint you in a negative light. And that’s not easy.

Continue Reading

«Луи, вот это музыка!» — опубликован ремастер саундтрека легендарного платформера из 90-х

Reading time2 min
Views4.9K

Речь о SMW, вышедшей тридцать лет назад и не нуждающейся в представлении. Профильные эксперты и издания продолжают включать ее в топы видеоигр всех времен, а энтузиасты — с радостью берутся за «реставрационное» переосмысление музыкального оформления.

Читать далее

Information

Rating
983-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity