All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
160
22
Dmitry Kabanov @dmitrykabanov

Open source-стратегии

Send message
Почитайте Клейтона Кристенсена – основы теории jobs-to-be-done, а то выходит, что смотрим на что-то очень общее и пытаемся сравнить с чем-то очень частным. Например, Хорас Дедью (Horace Dediu) разбирал неоднократно специфику IKEA, показатели и т.п.
Студия скорее всего посоветует дружественную компанию, которая лучше решает задачу, если такая задача не особо вписывается в их деятельность. Смысла вырывать из обкатанных процессов людей мало, а посоветовать профессионалов клиенту – дело хорошее для всех. Win-win.
А если посмотреть на истории с патентами, то тут уже можно такие теории заговоров построить :)
Тут просто интересно как раз понять, как народ позиционирует свой бизнес. Например, вот htdt говорит об «изобретении» новых ниш, что в целом интересно, если попробовать не просто поверхностно оценивать рынок, а общаться с конкретными студиями. Думаю, что в итоге в плюсе будут не те, кто берется за все, что найдет.
А какие рынки или ниши вы рассматриваете в таком случае?
Это вы на своем опыте основываетесь?
Смотрю, у вас прям «системная» критика. Пойду почитаю 2 поста ваших.
Довольно спорные доводы, ибо к каждому плюсу можно и свой минус показать, но в целом развитие специалистов в рамках студий и их последующий выход в свой бизнес – тема интересная :)
мы устраиваем перекрестные интервью, в ходе которых на одни и те же вопросы отвечают знаменитые предприниматели, инвесторы и ИТ-эксперты двух стран.

инвестиционный менеджер ФРИИ Илья Королев

При подготовке материала использованы интервью Эрика Риса изданиям Wired, The Blueprint и сайту компании McKinsey.

Речи о каком-то знакомстве экспертов не было изначально, думаю, что тут все довольно прозрачно :)
Конечно, ну и гитхаб уже доступен. А паники было.
Ага, закрываем все инкубаторы и расходимся? Или может компетенциями займемся?
Надеюсь, что автор до конца года уже опубликует оставшиеся части. Интересный разбор.
Фактически 16, но не суть. Еще есть дополнения и комментарии экспертов, но это уже другая история. Кстати кто-то планировал и озвучку подготовить. Посмотрим.
Отличная лекция Адоры Чьюнг (в рамках курса). Две части: 1 и 2. Советую :)
Отличная подборка, ребят. Спасибо огромное. Красавчики :)
Чтобы не тратить бюджетные средства, например. Не задумывались об этом?
Тут скорее речь идет о дополнительной аналитике и избавления от необходимости заполнять все несколько раз для формирования отчетности.
В сложившихся условиях каждая компания должна сохранять дух стартапа — это выражается в использовании гибких методик разработки и внедрения инноваций.

люди не понимают преимуществ внедрения новых цифровых инициатив, а их руководителям просто не хватает времени для отслеживания наиболее важных для бизнеса технологических тенденций, не говоря уже о практическом применении новых цифровых возможностей

И т.д.

Не могу сказать, что Почта России, например, демонстрирует заинтересованность в клиенте на уровне молодых компаний. Они может и очень стараются, но когда узнаешь о необходимости топать в другое окно, простояв в очереди минут 20 – слабо верится в это. Думаю, что таких примеров у каждого из нас найдется прилично.
Да, решили начать с раздела agile и двигаться дальше по самым полезным пунктам service manual – штука основательная :)
Вопрос интересный, посмотрю материал на тему.

Information

Rating
343-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity