Я просто не понимаю «диванных» критиков с пожеланиями «Вы бы вместо» / «было бы лучше» / «было бы хорошо», когда сам не в состоянии дополнить критику конструктивом или пример показать свой. Вот смотрю я, например, ваш пост и уже как-то комментарий ваш и вопросы иначе выглядят.
Меня, например, воспитывали с установкой, что если помогаешь — не нужно это афишировать
Иногда есть смысл отказаться от денег, если для реализации проекта отлаженный процесс может быть подвергнут риску, и в последующем проект вообще не годится для портфолио. Лучше уж не жадничать :)
Есть доля правды, но думаю, что все не так трагично. Хотя тут еще имеет смысл посмотреть на точку входа в технологии различных производителей, на простоту адаптации в различных экосистемах, ну и их «закрытость», как вы уже заметили.
Сравнивать можно различные показатели, это понятно. Вопрос в выводах, которые идут из сравнения. Я бы не торопился с фразой «успешно конкурируют» в данном случае. Говоря о «доле рынка смартфонов» вы сравниваете бизнес iPhone / iPad и т.п., но не учитываете бизнес iTunes и др. облачные сервисы, включая Apple Pay. Уже не 2006-й год, когда мы сравнивали продажи Nokia и др., все чуточку сложнее :)
Почитайте Клейтона Кристенсена – основы теории jobs-to-be-done, а то выходит, что смотрим на что-то очень общее и пытаемся сравнить с чем-то очень частным. Например, Хорас Дедью (Horace Dediu) разбирал неоднократно специфику IKEA, показатели и т.п.
Студия скорее всего посоветует дружественную компанию, которая лучше решает задачу, если такая задача не особо вписывается в их деятельность. Смысла вырывать из обкатанных процессов людей мало, а посоветовать профессионалов клиенту – дело хорошее для всех. Win-win.
Тут просто интересно как раз понять, как народ позиционирует свой бизнес. Например, вот htdt говорит об «изобретении» новых ниш, что в целом интересно, если попробовать не просто поверхностно оценивать рынок, а общаться с конкретными студиями. Думаю, что в итоге в плюсе будут не те, кто берется за все, что найдет.
Довольно спорные доводы, ибо к каждому плюсу можно и свой минус показать, но в целом развитие специалистов в рамках студий и их последующий выход в свой бизнес – тема интересная :)
Все блоги компаний переводим в анонимный режим?
Это по каким показателям?
Речи о каком-то знакомстве экспертов не было изначально, думаю, что тут все довольно прозрачно :)