"Unitree объявил о начале продаж дешевого робота R1 – цена от $5900."
Зато Unitree R1 вот так вот не умеет. Пока что.
Тасманский дьявол
"Тасманийские дьяволы очень популярны как среди австралийских, так и среди иностранных туристов. Из-за своего характерного поведения и вида это животное является персонажем многочисленных документальных фильмов и детских книг."
Тасманский дьявол (Looney Tunes)
"Защита животных В 2009 году сообщество разработчиков ОС Linux решило обратить внимание общественности к проблеме вымирающих видов. В версии Linux 2.6.29 получила новый логотип: место пингвина Tux временно занял тасманийский дьявол Tuz. В этой версии также была реализована поддержка новых аппаратных средств и улучшена производительность."
Tuz, временный символ ядра Linux версии 2.6.29
Ядро Linux 2.6.29 долой, производительность и поддержку новых аппаратных средств вернуть восвояси, зверюшек извести, тузы из колод изъять.
"Кроме того, я не нашёл способа заставить нейросеть гроулить или читать рэп." Хоть Эминем может спать спокойно (надолго ли?).
"Кажется, мы идем на всех парах в мир, где студии звукозаписи и сессионные музыканты станут не нужны." Но апогей апофеозу настанет когда и слушатели станут излишни.
Оззи решил не дожидаться, когда его голосом нейросети станут читать рэп. RIP, крестный отец хэви-метала, сводный брат волшебника страны Оз. Спи спокойно. 😈🧙♂️🎸
"максимальный размер одного кристалла ограничен примерно 800 мм² (за одним исключением)" В оригинале есть ссылка на Cerebras и не приходится догадываться, что же это за исключение.
"Пока технологии находятся на стадии R&D, и Intel не называет сроки коммерческого внедрения. Однако, чтобы конкурировать с TSMC, их нужно представить в ближайшие несколько лет." Пора бы. TSMC не дремлет.
"Кого еще нервируют новомодные вежливые лифты, которые очень долго останавливаются на этаже, в отличие от советских - резвых, четких?" Зато же желудок не подскакивает вверх-вниз при старт-стопе. Но да, иногда складывается впечатление, что лифт изнемогает, доезжая до этажа.
Интегрировать и реюзать Кэнон умеет, да, и ни в коем случае глубокий редизайн. Какими же тормозами стали и ранее неторопливые копиры после внедрения андроид-планшетов вместо тактильной клавиатуры! Изменил тип сети - перезагрузи (2 минуты). Сменил айпи - перезагрузи. фух. Такое ощущение, что там внутри связь между планшетом и старыми мозгами по модемной линии 2400 бод поднимается...
"600 бод. С ней мне удалось отобразить все этажи от -5 до 55. Отлично!" Не, так вы римейк "Обители зла" не снимете - секретный лабораторный комплекс "Улей" корпорации "Umbrella" под городком Раккун-Сити расположен на глубине более 1 километра под землей и имеет 13 этажей вниз. Непоследовательность этажей видимо тоже имеет свою подоплёку. Ведь по соображениям безопасности этажи могут перетасовываться как в "Кубе". Ищите закладки, но не активируйте случайно голосовое управление, а то будет как в ролике Scottish Elevator - Voice Recognition - ELEVEN ! https://www.youtube.com/watch?v=NMS2VnDveP8
Спасибо, было забавно почитать про реанимацию вкусняшек.
ЕМНИП УЗ-излучатели требуют довольно высокого напряжения для раскачки.
Возил баллончик. Потихоньку выплескал весь. Собаки при этом ни разу рядом не оказалось - видимо что-то такое подозревают, когда лезешь в сумку/рюкзак, и отстают, иногда временно. Да и ветер не всегда способствует. Возил шокер в фонарике. Помогало - собакам видимо не по нраву звук, а выяснять подробности не торопятся. Купил ультразвуковой тренер. По эффективности не хуже, чем шокер. Большинство собак теряют интерес/азарт погони. Однажды, впрочем, попалась неординарная - приняла свисток за призыв, подошла, смотрит, звал - давай пожрать. Сейчас не ношу, видимо собаки чувствуют более спокойное отношение. Но пару лет назад кусала собака на пробежке за лодыжку. Если что - промыть рану хозяйственным мылом в тёплой воде, смыть максимум слюны и бактерий. Потом обработать антисептиками и айдать к врачу. Мой посоветовал понаблюдать за собачкой. Та за две недели наблюдений более бешеной не стала. На том и сказке конец.
А как не поддерживать-то? Старик Крупский, бывало, говаривал - "важнейшее из искусств для нас сейчас...". "И радио" - вторил ему Михаил Александрович в усы. Пожалуй, не увлекись он так радиостанциями, первыми звуковыми фильмами вполне могли стать его научно-популярные документалки.
Дедовой стамеской то бетон рублю, то чуть правлю - и снова по дереву. Варвар внук, конечно. Но каков металл! Заточку принимает легко и держит долго. Причём, похоже, за заводская - с кузни.
Был у дедушки кроме самодельного верстака, набора кованых перьевых свёрл, коловорота с полуметровым дюймовым буром, лучковой пилы и рубанков-фуганков маленький рубаночек с круглым низом - доски в бочках изнутри строгать. Эх, сейчас таких не делают (дедушек). Самому по возрасту в деды годно - а руки до сих пор сидеть мешают слегка.
Нувистор - для применения в жёстких температурных и вибрационных условиях. ВИС - вакуумные интегральные схемы - компактные малопотребляющие, со сниженным анодным напряжением. Терагерцовые микроминиатюрные вакуумные схемы. Зрение же не будет падать вечно, на чём-то стабилизируется. К тому времени как раз закончите силовой туннельный микроскоп со степпером на жёстком рентгене. Дел - невпроворот.
Но как же так! Михаил Бонч-Бруевич произвёл свои первые радиолампы в 1915-16 гг. "в бытовых условиях с использованием аптечного оборудования и подручных материалов". "Вторая отечественная после ионной лампы Папалекси, но первая с вакуумной технологией, позволившая перейти к чистой электронно-усилительной работе и заложить базу для дальнейших поколений ламп — таких как ПР‑1" (Пустотное реле-1).
А ведь без его работ, пожалуй, команде кожаных "компьютеров" с Феликсами и логарифмическими линейками, выводившей Гагарина в космос, не помогала бы тёплая ламповая БЭСМ.
"Unitree объявил о начале продаж дешевого робота R1 – цена от $5900."
"Тасманийские дьяволы очень популярны как среди австралийских, так и среди иностранных туристов. Из-за своего характерного поведения и вида это животное является персонажем многочисленных документальных фильмов и детских книг."
"Защита животных
В 2009 году сообщество разработчиков ОС Linux решило обратить внимание общественности к проблеме вымирающих видов. В версии Linux 2.6.29 получила новый логотип: место пингвина Tux временно занял тасманийский дьявол Tuz.
В этой версии также была реализована поддержка новых аппаратных средств и улучшена производительность."
Ядро Linux 2.6.29 долой, производительность и поддержку новых аппаратных средств вернуть восвояси, зверюшек извести, тузы из колод изъять.
Спасибо, познавательно.
"Кроме того, я не нашёл способа заставить нейросеть гроулить или читать рэп."
Хоть Эминем может спать спокойно (надолго ли?).
"Кажется, мы идем на всех парах в мир, где студии звукозаписи и сессионные музыканты станут не нужны."
Но апогей апофеозу настанет когда и слушатели станут излишни.
Оззи решил не дожидаться, когда его голосом нейросети станут читать рэп. RIP, крестный отец хэви-метала, сводный брат волшебника страны Оз. Спи спокойно. 😈🧙♂️🎸
Спасибо за перевод и за ссылку на оригинал.
"максимальный размер одного кристалла ограничен примерно 800 мм² (за одним исключением)"
В оригинале есть ссылка на Cerebras и не приходится догадываться, что же это за исключение.
"Пока технологии находятся на стадии R&D, и Intel не называет сроки коммерческого внедрения. Однако, чтобы конкурировать с TSMC, их нужно представить в ближайшие несколько лет."
Пора бы. TSMC не дремлет.
"Кого еще нервируют новомодные вежливые лифты, которые очень долго останавливаются на этаже, в отличие от советских - резвых, четких?"
Зато же желудок не подскакивает вверх-вниз при старт-стопе.
Но да, иногда складывается впечатление, что лифт изнемогает, доезжая до этажа.
Пока обошлось.
Интегрировать и реюзать Кэнон умеет, да, и ни в коем случае глубокий редизайн. Какими же тормозами стали и ранее неторопливые копиры после внедрения андроид-планшетов вместо тактильной клавиатуры! Изменил тип сети - перезагрузи (2 минуты). Сменил айпи - перезагрузи. фух.
Такое ощущение, что там внутри связь между планшетом и старыми мозгами по модемной линии 2400 бод поднимается...
"600 бод. С ней мне удалось отобразить все этажи от -5 до 55. Отлично!"
Не, так вы римейк "Обители зла" не снимете - секретный лабораторный комплекс "Улей" корпорации "Umbrella" под городком Раккун-Сити расположен на глубине более 1 километра под землей и имеет 13 этажей вниз.
Непоследовательность этажей видимо тоже имеет свою подоплёку. Ведь по соображениям безопасности этажи могут перетасовываться как в "Кубе".
Ищите закладки, но не активируйте случайно голосовое управление, а то будет как в ролике Scottish Elevator - Voice Recognition - ELEVEN !
https://www.youtube.com/watch?v=NMS2VnDveP8
Спасибо, было забавно почитать про реанимацию вкусняшек.
Тогда AirZound.
Штатовские пожарные возят же с собой бассейны, чтобы погружать возгорающиеся Теслы.
Постоянство - признак мастерства.
Постоянство в изменчивости - признак совершенства.
"Попасть впроса́к".
ПУЭ не рекомендуют.
Хорошо, если на уровне лица ребёнка -
улыалабай и взрослому в глаза заглянуть могёт.ЕМНИП УЗ-излучатели требуют довольно высокого напряжения для раскачки.
Возил баллончик. Потихоньку выплескал весь. Собаки при этом ни разу рядом не оказалось - видимо что-то такое подозревают, когда лезешь в сумку/рюкзак, и отстают, иногда временно. Да и ветер не всегда способствует.
Возил шокер в фонарике. Помогало - собакам видимо не по нраву звук, а выяснять подробности не торопятся.
Купил ультразвуковой тренер. По эффективности не хуже, чем шокер. Большинство собак теряют интерес/азарт погони. Однажды, впрочем, попалась неординарная - приняла свисток за призыв, подошла, смотрит, звал - давай пожрать.
Сейчас не ношу, видимо собаки чувствуют более спокойное отношение.
Но пару лет назад кусала собака на пробежке за лодыжку.
Если что - промыть рану хозяйственным мылом в тёплой воде, смыть максимум слюны и бактерий.
Потом обработать антисептиками и айдать к врачу. Мой посоветовал понаблюдать за собачкой. Та за две недели наблюдений более бешеной не стала. На том и сказке конец.
Или кусок медвежьего сала в рюкзаке носить.
Вполне возможно, эффективность разряда шокера основана на том же ультразвуке - просто необычный звук, которого собака вполне обоснованно опасается.
А как не поддерживать-то? Старик Крупский, бывало, говаривал - "важнейшее из искусств для нас сейчас...". "И радио" - вторил ему Михаил Александрович в усы. Пожалуй, не увлекись он так радиостанциями, первыми звуковыми фильмами вполне могли стать его научно-популярные документалки.
Дедовой стамеской то бетон рублю, то чуть правлю - и снова по дереву. Варвар внук, конечно.
Но каков металл! Заточку принимает легко и держит долго. Причём, похоже, за заводская - с кузни.
Был у дедушки кроме самодельного верстака, набора кованых перьевых свёрл, коловорота с полуметровым дюймовым буром, лучковой пилы и рубанков-фуганков маленький рубаночек с круглым низом - доски в бочках изнутри строгать.
Эх, сейчас таких не делают (дедушек). Самому по возрасту в деды годно - а руки до сих пор сидеть мешают слегка.
А ещё - "Видики-шмидики? Компакт-параболики!"
Нувистор - для применения в жёстких температурных и вибрационных условиях.
ВИС - вакуумные интегральные схемы - компактные малопотребляющие, со сниженным анодным напряжением.
Терагерцовые микроминиатюрные вакуумные схемы.
Зрение же не будет падать вечно, на чём-то стабилизируется. К тому времени как раз закончите силовой туннельный микроскоп со степпером на жёстком рентгене. Дел - невпроворот.
Но как же так! Михаил Бонч-Бруевич произвёл свои первые радиолампы в 1915-16 гг. "в бытовых условиях с использованием аптечного оборудования и подручных материалов". "Вторая отечественная после ионной лампы Папалекси, но первая с вакуумной технологией, позволившая перейти к чистой электронно-усилительной работе и заложить базу для дальнейших поколений ламп — таких как ПР‑1" (Пустотное реле-1).
А ведь без его работ, пожалуй, команде кожаных "компьютеров" с Феликсами и логарифмическими линейками, выводившей Гагарина в космос, не помогала бы тёплая ламповая БЭСМ.
Отлегло, перечитал "Самодельные радиолампы в домашней мастерской. Манифест".
Ваяйте. Не забудьте ставить по две нити накала, и пусть вакуум будет чистым, эмиссия стойкой, а хруст недоотожжёного стекла не коснётся вашего слуха.