Pull to refresh
27
0.3

leadlead, why not?

Send message

Нувистор - для применения в жёстких температурных и вибрационных условиях.
ВИС - вакуумные интегральные схемы - компактные малопотребляющие, со сниженным анодным напряжением.
Терагерцовые микроминиатюрные вакуумные схемы.
Зрение же не будет падать вечно, на чём-то стабилизируется. К тому времени как раз закончите силовой туннельный микроскоп со степпером на жёстком рентгене. Дел - невпроворот.

Но как же так! Михаил Бонч-Бруевич произвёл свои первые радиолампы в 1915-16 гг. "в бытовых условиях с использованием аптечного оборудования и подручных материалов". "Вторая отечественная после ионной лампы Папалекси, но первая с вакуумной технологией, позволившая перейти к чистой электронно-усилительной работе и заложить базу для дальнейших поколений ламп — таких как ПР‑1" (Пустотное реле-1).

А ведь без его работ, пожалуй, команде кожаных "компьютеров" с Феликсами и логарифмическими линейками, выводившей Гагарина в космос, не помогала бы тёплая ламповая БЭСМ.

Отлегло, перечитал "Самодельные радиолампы в домашней мастерской. Манифест".

Ваяйте. Не забудьте ставить по две нити накала, и пусть вакуум будет чистым, эмиссия стойкой, а хруст недоотожжёного стекла не коснётся вашего слуха.

Можно поискать другие реализации.
Где-то в 2006 заменял им xvid в системе аналогового видеонаблюдения - при незначительно возросшей нагрузке на процессор качество поднялось существенно. Правда не помню уже конкретную библиотеку, и да, наверно она была платная, но тогда это меня не особо волновало.
Перепробовал тогда все попавшиеся под руку кодеки, в том числе из K-Lite Codec Pack - в нём, кстати, немало платных кодеков было в то время.

Ещё есть jpeg2000/wavelet, не делающий jpeg-артефактов (мазни на контрастных границах и повтора контуров). Умеет лослесс. Умеет видео. Но не судьба, не успел на поезд.

Проблема действительно в распылении ресурсов и конфликте интересов.
Jpg вызрел к моменту, когда пригодился. Он был и остаётся неплохим вариантом, по большому счёту устраивающим всех (крупных игроков), и останется ещё долго. Потому что не накапливается критической воли для перехода на что-либо другое, нет единой точки принятия решений.
Можно без последствий вырезать ftp-клиента из браузера - исчезающе малое количество заинтересованных в устаревшем протоколе найдут, чем его заменить.
Но вырезать поддержку jpg, gif, png? Это как в анекдоте со старым диваном, заражённым клопами - хозяева не в первый раз его выбрасывают, а клопы заносят обратно.

Совсем другое дело вопрос с видеокодеками, так как он затрагивает вопрос монетизации контента и напрямую влияет на стоимость его хранения. Тут гугл, никого особо не спрашивая, перевёл свои сервера на AV1, и не важно сколько видеокарт с аппаратной поддержкой h264/h265 остались не у дел, или сколько мониторов с разрешением ниже 4k av1 просто не нужен.
Такой ситуации с изображениями может и не сложиться, т.к. нет монополиста по их хранению, который мог бы взять на себя столь важный шаг.

Некоторые из виденных сайтов с большим количеством картинок, внедрившие webp, пока не впечатляют качеством картинки - похоже, что контент был перекодирован в пакетном режиме из jpg, уже замыленного, что не добавило ни качества, ни энтузиазма по поводу перехода.

Вероятно, и гравитация. Там зеркало хоть и из хитрого материала, но что-то же оно весит.

Вероятно так и было - читал уже давненько.

А если её в синтезе послушать, с соответствующими банками, то ой!

Вспоминается не совсем байка об испытательном полёте звена новых истребителей, во время которого они внезапно перевернулось кверху пузом при пересечении экватора.

Баг расчёта формы зеркала телескопа Хаббла считается? Привёл к резкому ухудшению качества изображения. Скорректировали "очками", доставленными шаттлом и установленными астронавтами.

Телескоп Вебба и вовсе уронили при сборке. К счастью, без последствий.

Перл от гугл ии:
"кочегар первого ранга - человек, достигший высот в области кочегарии".
Почти достиг высот лондонского дна. Чего ждать от прогресса?

ЕМНИП всё завертелось, когда кому-то пришла в голову генитальная идея сэкономить копеечный чип NVRAM и хранить настройки в том же чипе, что и основной чип биос, ведь внезапно он стал избыточно большим - вай нот.

Спасибо, не распарсил ударение. Это которые 5000+ W PMPO? То есть 20 Вт Ватта?

Напомнило "Я - прачка Монсеррат Кабалье. Вы ничего не знаете о стирке.."

Стесняюсь спросить - что есть "бухалки"?

Любопытно - насколько вероятна ситуация утери консистентности всей прошивки в процессе фиксации изменения настроек?

Забавно.
Писал когда-то свой драйвер-фильтр клавиатуры. Уяснил, что модификатором (Ctrl, Alt, Shift), внезапно, можно назначить любую клавишу. В произвольном количестве.

Yamaha

  • уделяла большое внимание схемотехнике, использовала качественные конденсаторы, фильтры на качественных ОУ, отдельные качественные ЦАП/АЦП от Crystal/AD, в отличие от более непритязательных однокристальных собратьев.

  • использовала отдельные чувствительные микрофонные усилители и шумодавы.

  • входы часто были развязанными, с фильтрами и защитой от перегрузки.

  • добивалась высоконо соотношения сигнал/шум и соответствия выходного сигнала стандартам, не завышая уровень, как прочие, что позволяло подключать их напрямую к усилителям, ресиверам или проф. оборудованию без перегрузки.

Кроме того, стандарт AC97 был разработан в 97 году, широко распространился на пару лет позже.
Даже после этого многие карты Yamaha продолжали держать марку.

Ямахи были эталоном синтеза. К тому же, к них были качественные малошумящие входы-выходы. Зачем я это помню?

Три из четырёх технологий аккумуляторов созданы в позапрошлом веке, одна в прошлом. Пора бы уж.
Свинец с серной кислотой - сладкая парочка, крайне удачная со всех сторон, потому и используется до сих пор массово, хоть и не блещет по нынешним временам рекордной энергоёмкостью.
Есть многоликий литий. Но есть и нюансы.
Будет (ли) натрий.
Есть много чудесных прорывных технологий - изготовления электродов, электролитов, мембран.
Нет только хороших пар, увы.
Это как термояд. Через тридцать лет. Всегда.

Сделают (когда-нибудь) супер-аккумулятор - станут искать философский камень охлаждения, ведь КПД преобразований всё ещё асимптотически не устремляется к 100%, а перегрев - плохой спутник силовой электроники/электротехники, даже не будь рядом заряженных под завязку веселогорящих аккумуляторов. Впрочем, и медный кабель вполне неплохо горит под настроение.

1
23 ...

Information

Rating
2,211-th
Registered
Activity