All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.5

leadlead, why not?

Send message
Семёрка, да и восьмёрка, к сожалению, не становятся на многие современные поделки (eMMC, z8300). Бубном пользовался. Десятку очень не хотелось, но пришлось.
А я всё думал, где у полностью жидкометаллического терминатора T-1000 спрятан процессор (по сюжету такой же, как у T-800). А оказывается, вон оно как…
Это майнинг-ферма, погружённая в резервуар с сухой водой.
Один раз в неделю для нас открывали тяжёлую железную дверь тёмного кабинета с решётками на окнах и показывали, как вывести на экран «Hello» с помощью корвет-бейсика.
Это был с трудом пробивающийся искажённый пиратский сигнал из Матрицы: «Нео, проснись».
1. В этом и прелесть. В тепловых трубках на парах воды давление снижено именно с целью снизить температуру закипания воды. Тепловая трубка, начинающая парообразование (и теплоотвод) после температуры 100 °C полупроводникам бесполезна, кремнию по крайней мере. А температура кипения ацетона как раз хорошо совпадает с началом нагрева, позволяя использовать ацетон в ТТ при атмосферном давлении.
По этой же причине разрегметизированная ТТ на ацетоне остаётся частично дееспособной, в отличие от ТТ водяной, моментально теряющей свои свойства.

2. Вода в некотором роде также агрессивна (по отношению к электрическим схемам, во всяком случае). Но при нарушении герметичности ТТ жидкость не выливается вся сразу — этому препятствует и капиллярный эффект, в том числе. Да и объём жидкости невелик, она просто потихоньку испаряется — вода это или ацетон. Хотя по запаху последний заметить будет определённо легче.
А ещё он вырабатывается в организме.

3. Горюч но летуч, быстро испаряется. И если вовремя не найти чиркающей зажигалки, зажигать будет нечего.
Тарковский в «Солярисе» снимал заметный объём ацетона под софитами, ничего не загорелось.
Полный ресурс, срок службы до конца эксплуатации. Иначе заменять свитки гаджетами пока преждевременно.
Неа, на жидкостную полость нужно возложить и функцию охлаждения (тепловой трубки), а там ацетон лучше подходит из-за низкой температуры кипения, да и проводимость у него меньше, в случае чего.
А коньяк/виски можно будет в стилус заправлять.
Ну если ресурс будет сопоставим со свитками из статьи Рукописи не горят, то почему бы и нет.
Цена оригинального изделия $0.03 сама по себе является неплохой защитой от контрафакта, производителю которого придётся выбирать между получением прибыли и нанесением маркировки на корпус.
Растворённый в воде газообразный хлор постепенно выходит сам. Если постоянно отстаивать воду из-под крана в открытой ёмкости (для поливки цветов, например), ёмкость со временем начинает активно зеленеть. Суток отстаивания обычно достаточно для устранения запаха и вкуса хлора, т.е. его концентрация заметно снижается. Весной воду хлорируют интенсивнее, т.к. повышается риск заражений в связи с возможными паводками.
Также нелишним будет слить верхний слой отстоянной воды (некоторые соединения хлора оказываются легче воды и плавают в виде плёнки) и нижний (соответственно, более тяжёлые соединения).
Приведено из рекомендаций знакомого химика, если есть специалисты — просьба прокомментировать.
No problemo! Иммерсионное охлаждение поможет. Заполнить оребрённый алюминиевый контейнер для аккумуляторов сухой водой, что позволит выровнять температуру батарей. За счёт уменьшевшегося термосопротивления температура контейнера вырастет, что увеличит отводимую с радиатора тепловую мощность. А единственный датчик температуры сможет управлять зарядным током.
Ну резко стартовать с одновременным поворотом в любом случае не стоит.
Во всех подобных самоделках есть механизм сцепления, мощность высвобождается дозированно.
Вероятно, при промышленной разработке можно было бы выбрать наиболее удобный и безопасный конструктив, установить ограничение на максимальное ускорение.
Из свежего: компьютер на W10 с 4ГБ ОЗУ, hdd, файл подкачки включен, запущен Хром с пятком окон и несколько непрожорливых программ. Своппинг не затихает даже в фоне, переходя в сплошной при переключении между приложениями или вкладками Хрома, процессор отдыхает (о чём свидетельствует taskmgr, свёрнутый в трей).
Сворачиваю все окна (Win+D), Shift+Delete на иконке на рабочем столе — тишина. Повторяю Shift+Delete (промахнулся?) — появляется окно — «Удалить ДВА объекта?», в нём предположительное время, график производительности удаления. Да, удалить. Один объект удалён, второй не может быть удалён (какой сюрприз!), окно не исчезает, ожидает похвалы, как щенок, принёсший палку. Мне нужно было просто удалить ярлык, специально не вызывал контекстное меню для экономии времени, Shift_Delete выручает (хотя пару раз потом приходилось восстанавливать файлы).
Ещё весной на этом же компьютере с этими же программами можно было Работать неограниченно долго при отключённом свап-файле, а не любоваться ярким светодиодом индикации обращения к диску.
Скорее всего к дополнительному гироскопическому эффекту можно довольно быстро привыкнуть.
Именно. Попадались на различных форумах велосипеды с маховиком. Иногда с вариаторной втулкой для регулирования скорости отбора мощности для последующего разгона.

Велосипедистам особенно обидно терять свою инерцию, высаживая её в нагрев тормозных колодок на спуске, затем снова тратя съеденные калории на подъём.

У аккумуляторов и ионисторов всё же малое отношение пиковой к средней мощности и проблемы с интегральным нагревом, приводящие к преждевременной деградации химии.

Для маховика же зависимость запасённой энергии от частоты вращения квадратичная, что расширяет динамический диапазон. И никакого перегрева.
Конечно, свои проблемы там тоже есть, но самодельщики идею не отбрасывают.
Нередко бывает — автор комментария пропускает некоторые рассуждения, кажущиеся ему само собой разумеющимися, публикуя только окончательные выводы. За что может получить минус, т.к. это проще и быстрее, чем вникать в ход его рассуждений и задавать наводящие вопросы. Несколькими комментариями ниже недостающие звенья логической цепочки могут всплыть, и оценка также может поменяться, но только если интерес к ветке не остыл.
MS когда-то интегрировала сторонний пакет Equations (облегчённую бесплатную версию) в свой продукт, поленившись написать самостоятельно. Пользователь с помощью MS Office написал сложный документ с множеством формул. Теперь эти формулы превратились в тыкву, а MS, не имеющий исходников Equations и возможности их перекомпилировать и вставить в современный офис, предлагает использовать другой платный продукт, написанный на Java.
Ну или на Кикстартере начать сбор средств.
Про требования к отсутствию задержек понял. А АЦП с последовательным выходом, соответственно, дадут ещё 16-кратное увеличение частоты.
Но ведь вычислительно SATA должен быть легче USB, и нужно реализовать лишь часть функциональности. Соединение точка-точка, никаких очередей, настроить один раз передачу данных в одну сторону (как делают контроллеры в режиме DMA) и потом просто подавать данные.
Про выбор привычного и неизбыточного решения тоже, конечно, понятно.
Извините за профанский вопрос, почему бы не использовать для высокоскоростной передачи данных интерфейс SATA? Реализация SATA в виде IP core доступна для fpga, есть бесплатные реализации. Интерфейс отработанный, быстрый, симметричный, с низкими задержками, простой в аппаратной реализации, без сложной синхронизации, с простыми разъёмами и массой качественных кабелей длиной до 1м.

Information

Rating
2,013-th
Registered
Activity