Pull to refresh
28
0.2

leadlead, why not?

Send message
крафтовый лёд
крафтовый лёд

Спасибо, было любопытно прочитать.

Забавно. Не знал. В смысле он связан?

«А был ли мальчик-то? Может, мальчика-то не было?»

Ещё был Ямаха КУВТ.
Да, это другая весовая категория, но вспомнить стоит.

"Если вавка в голове.."
Но там вроде про зелёнку было.

Но есть же повидон-йод, где йод связан с полимером и высвобождается постепенно. Его можно применять по слизистым, ранам и ожогам. Но, пожалуй, регулярно внутрь таки не стоит.

Видимо не хватает как раз обтюрации - она бы дала возможность глазу использовать свою инерционность. Уберите обтюратор и скачковый механизм из старого кинопроектора - и магия исчезнет.
Возможно, проблема связана с характеристиками управляющих импульсов матрицы (в том числе скважностью) и неоптимальной синхронизацией отрисовки изображения с работой подсветки.

"связка Рентген-УЗИ-МРТ-КТ еще называют большой четверкой исследований при травмах"
А ещё лучевой диагностикой, в совокупности с радионуклидной.
Лучевой диагност владеет всеми перечисленными методами и использует наиболее актуальные в конкретном случае.

Рад, что автору статьи травма не мешает собирать и популяризировать информацию.

Доза рентгеновского излучения для актуального оборудования зависит от плотности исследуемых тканей. Под актуальностью подразумевается современность и техническая исправность.
Современные датчики значительно чувствительнее устаревших, что позволяет существенно снизить мощность дозовой нагрузки.
Так что при возможности выбирайте не старинный флюорограф, а современный малодозовый рентген.
Конечно, КТ-томография существенно информативнее простого рентгена, как голограмма информативнее плоского снимка. К примеру, конусная КТ позволяет после обработки вывести панорамный снимок всех зубов и сечения в нужной плоскости, что существенно повышает информативность и диагностическую ценность.

Ещё момент - КПД выхода рентгеновского излучения довольно невысок. Поэтому лишняя доза - это существенный перерасход электроэнергии и ресурса рентгеновской трубки - а он далеко не бесконечен.
Трубка может стоить как новый Вольво. Так что специально никто не станет дозу превышать - это попросту не выгодно. Также трубка может требовать продолжительного охлаждения после высокой нагрузки, что замедляет поток пациентов и снижает прибыль диагностических центров.

Хотя существуют трубки, которые в состоянии работать непрерывно - в них используется заземлённый анод и проточное охлаждение водой. Но стоимость подобных аппаратов уже подпирает стоимость не крыла, а движка Боинга.
В обычных томографах используется другое ухищрение - вращающийся анод, что позволяет размазать тепловую нагрузку по большей поверхности, но накопленное тепло потом всё равно нужно снять - например, маслом, циркулирующим сквозь воздушный теплообменник.

И ещё момент - использование рентгеновского излучения - лицензируемый вид деятельности. Организации, использующие рентген, проходят обязательные периодические проверки, в том числе измеряется уровень излучения и эффективность защит.
Всё это ради безопасности пациента и персонала - рентген-лаборантов и докторов.

"Грудная клетка больше по размерам и требует больших доз, примерно в два-три раза."
Она лишь протяжённее, что в случае КТ-томографии добавляет скан-секунд, при этом напряжение и ток могут быть снижены, ведь лёгкие не относятся к рентген-плотным тканям.
В отличие от коленных и тазобедренных суставов, плечевого пояса и глазных яблок.
Тучность пациента предполагает увеличение дозы.

Контраст применяется в случае, когда без него не визуализируются чётко различия между прилегающими тканями с одинаковой рентген-плотностью. Например, контрастное вещество может быть введено в коленный сустав - оно обволакивает детали начинки и позволяет визуально отличить края тканей.
Также контрастное вещество позволяет визуализировать сосуды, включая мелкие.
Контраст в КТ - раствор йода, в МРТ - гадолиний.
Барий - для рентгена.
Томография КТ (рентгеновская) информативнее для костей/суставов, МРТ (магнито-ядерный резонанс) - для мягких тканей. Исторически сложившееся глупое стыдливое умалчивание физических принципов работы аппаратов при их именовании иногда приводит к недоразумению - обе технологии, КТ - Computer Assisted Tomography и МРТ - MRI - Magnetic Resonance Imaging - конечно, обе компьютерные - разве что вы найдёте диагноста, способного без компьютера выполнять свёртку сырых данных, обратное проецирование и преобразование Фурье.

МРТ дольше, дороже, поэтому больше очереди. Но нет дозовой нагрузки.
МРТ обычно неприменим к пациентам с металлическими имплантами в зоне обследования.

У вас точно такая же, но не болит?

Кстати, напомнили - два смартфона Самсунг, на одном боковым зрением вижу развёртку - на двух половинках экрана отдельно, на другом нет. Забавно.

Сколько есть рецептов кисло-сладкого соуса?

Ничего, зато в OneNote теперь можно обрезать фотографии. Скоро подключат Copilot и видеоролики можно будет не редактировать, а сразу надиктовывать.
Главное требование - чтобы был модуль TPM и облачная учётка.
Кто-то теряет, кто-то находит..

Даже у интернет-радио Reciva был шифрованный обмен с сервером.
Возможность выбора другого сервера ничего бы не дала.
Протокол частично расковырян, но..

Просто не уверен, что 60-120-240 Гц мониторы существенно различаются в плане влияния на уставание глаз. Наверно есть разница по задержкам для профессиональных игроков. Иногда мешает линия стыка между предыдущим/следующим кадром, что лечится VSync'ом.
Но уставания от относительно неторопливой матрицы PVA, выпущенной в 2009 г, не ощущаю.

"группа учёных под руководством исследователей из австралийского Университета Флиндерса создала состав из биокерамического каркаса, залитого жидким металлом – серебро-галлий."
"-Эй, жидкий, драгметаллы есть?
-..
-А если найду?"

Слабаки, Reciva дольше продержалась.
"пользователи не смогут изменять их после удаления приложения"
"А если найду?"

За неимением (пока?) более точных методов пользуем, что можем.
Наше зрение также не брезгует хаками и способно показать то, чего не может быть.

120, 240 Гц - ну не знаю, зрение чувствительное, на CRT-мониторах видел разницу в 5-10 Гц, но не встречал ни одного LCD-монитора который бы мне мерцал - ну кроме некачественной подсветки - мерцающую подсветку наверно реально залечить, но лучше сразу брать правильную. В том числе по цветовой температуре или наличию синего пика светодиода, не поглощённого люминофором или фильтрами.

E-Ink - действительно хорошая контрастность, книжка Kindle с регулируемой яркостью подсветки очень выручает. Бывает подсветка с регулируемой цветовой температурой.
Реализации E-Ink в мониторах живьём не видел, но подозреваю что пока будут тормоза в обновлении страниц - для чтения/кодинга может быть норм, но как оно с подвижным изображением - не знаю.

Тут палка о двук концах, если не больше - нужно с одной стороны не перенапрягать зрение, с другой подкармливать витаминами, микроэлементами, пигментами - лютеином и прочей необходимой биохимией (шпинат, чёрные ягоды и прочие омега-полиненасыщенные жирные кислоты с морковкой).
Также обязательно периодически фокусироваться на удалённых объектах (взгляд за окно, если позволяет расположение). Иначе привет очки раньше времени. А хоть бы и очки - тоже жить можно, хотя и не всегда удобно.

А винда случаем не предупреждает о вставке текста?

Information

Rating
2,707-th
Registered
Activity