Напомнили замечательный случай - чекопечатающие весы забыли как работать в сети. Сервис проверяет - всё ок. У заказчика - не работает. Выяснилось, что сервис проверял у себя в сети с мелким тупым свичём, у заказчика - крупная сегментированная сеть. Ок, поехали весы на ремонт через сервис к производителю. На Тайвань. Через полгода приезжают - сеть не работает. Оказалось - сбросился MAC. И они умудрялись работать с MAC 00:00:00:00:00:00, но только в тупой сети. После прописывания мака всё нормализовалось.
"Не сломалось - не чини" ) А у меня новая микроволновка Samsung - у старой глючил энкодер, мог легко вместо +1 (+30 секунд) сделать -1 (99 минут, что как бы невменяемо много). Да, это программный баг, неправильно обрабатывающий баг физический. И в новой микроволновке поведение энкодера существенно изменили (нет): его спрятали за регулировкой мощности - т.е. пока вы не жмякнете по кнопке мощности, энкодер отключён. Но после (угадайте!) - та же фигня, одинаково доступны и +1 и -1. Только энкодер пока здоров.
Но скорее мне энкодеры по мышкам нелюбы. Скролл даже у Logitech быстро умирает. Раньше (когда трава была зеленее) энкодеры были оптическими и не страдали чепухой.
Забавно, интерес к производству крафтовой соли не иссякает и поныне (да и с чего бы?). Данный производитель ничего не добавляет и не изымает - просто выпаривает соль. Прямо как в "Незнайке на Луне".
Чистейшая морская соль в хлопьях, собранная в кристально чистых водах Тасмании. Обилие природных микроэлементов, содержащихся в этих богатых питательными веществами водах, придаёт соли невероятную глубину вкуса и чистый привкус океана.
Универсальная морская соль, которая идеально подходит для приправы любых блюд. От утренней каши до изысканного шоколадного брауни и всего остального — эта соль идеально подходит как для сладких, так и для солёных блюд."
"в компании используются юзерские перемещаемые профиля (не локальные) -У пользователя при загрузке Windows не появляется рабочий стол. Бесконечно крутится колесико, значок винды. Что делаем, варианты?" Переходим на линукс? подозреваю недоступный сетевой профиль, но напомнило: crucial bx500 - 10 шт меня позабавили. У них дико просела производительность, даже на чтение. Виной тому - одна престарелая бухгалтерская программа, которая пишет тьму-тьмущую временных мелких файлов, но не просто так, а после каждой команды записи идёт команда очистки буфера, чтобы финализировать запись, не оставляя её на рассмотрение нтфс лейзи райт. Оказалось, у винды есть определённый таймаут считывания (локального) профайла пользователя, и если не вложились - она переименовывает профайл и создаёт новый, чистый. Неприятно впервые увидеть после входа чистый рабочий стол. Лечится небольшой правкой в реестре и возвращением имени папки старому профайлу. Сами ссд достаточно отформатировать и вернуть копию разделов обратно - скорость чтения/записи восстанавливается.
"использование защищенного авторским правом материала для обучения ИИ-моделей является временным воспроизведением, которое не нарушает законы Китая, если этот материал не используется в своей оригинальной форме"
«Если разработчики Китая имеют неограниченный доступ к данным, а американские компании остаются без доступа по принципу добросовестного использования», — заявили в OpenAI, — «то гонка за ИИ фактически завершена».
Энди Вейр, "Проект Аве Мария". Человейничество столкнулось с реальной угрозой. Подумало по-умному. И отправило своих лучших сынов. Придав им заметное ускорение и библиотеку знаний невзирая на копирастию впридачу.
Заигрывания с авторским правом на знания - детская болезнь, перерастём. Ну или нет.
"Это не исключение. В США 60% ведущих компаний в области ИИ имеют хотя бы одного иммигранта среди своих основателей" Как и в других областях. И не только основателей. Весьма разумный подход. Но "уроки ИИ в начальных школах", пожалуй, тоже сильный ход.
На правах байки, как услышал в конце прошлого века. В Германии вся офисная техника закупается в двух экземплярах, один - на столы, второй - в кладовку. Устал факс - достаём из кладовки, меняем, усталый сдаём в ремонт. Через три года эксплуатации - собираем всё и дружно сдаём на вес, закупаем новое. В таких условиях перебросить носитель для диагностики не выглядит барством. Да и в принципе, если оборудование однотипное и с лицензиями всё пучком - вполне вменяемо. В любом случае в айтишечной всегда найдётся, чем протестировать кволые шелезяки.
Как же хорошо, когда есть добрый самаритянин. Ещё неплохо, когда оборудование - не зоопарк, а из линейки одного производителя. И у него есть симулятор всего этого счастья. И в нём кем-то добрым нарисована вся реальная сеть, и пакетики шаволятся. И можно сначала встраивать новые шелезяки, настраивать их, рушить сеть, поднимать, перенастраивать и опять. И всё в эмуляторе. А потом взять готовые скрипты и разослать по заинтересованным шелезякам. Но бывает и наоборот.
Мы же не о проблемах, мы о кодеках. Не в порядке дискуссии, а поддержания диалога для. "Нагрузка на CPU - сейчас не проблема, даже при 10.000 одновременных звонках на сервер." А нагрузка на cpu телефона? Хорошо если вся система свежезакупленная. А если в ней несколько сот портов зоопарка телефонных аппаратов от первых цисок, разнообразных грандстримов, разнотравье SIP-адаптеров, включая Linksys, Grandstream и ASUS AX-112 2006 года выпуска, в котором G.722 нет, есть 711, 723 и 729. Или это 200 SIP-гарнитур на копеечном чипе, которому просто нечем жать? Не менять же всё это?
"Им приходится глазами искать кабель в стойке, а потом просить инженеров проверить VLAN. Хотелось как-то упростить процесс." Когда-то у кого-то из вендоров можно было помигать портами насквозь по пути линка.
"выбором кодека G.711a (он же alaw, за использование которого на новейших телефонах надо отрубать по пальцу за каждый шаблон)" Якудза? Я знаю кодеки как своих три пальца! A-law лучше при малой громкости. Стык с нашей PSTN - непредсказуемые уровни, в зависимости от АТС. Да, бывает громко. Но чаще - тихо из за печального состояния линий. В целом G.711 - простой, относительно качественный, низкая нагрузка на процессор, широкая поддержка. Тогда зачем платить больше? Если Брамса по телефону слушать - ок, можно G.722. Если учесть сквозной зоопарк, то может и так сойдёт.
"Про отношения - тут все зависит от опыта. Вот тут некоторые пишут, что я самовлюблённый и больной человек. Возможно, это правда." Все мы больные и самовлюблённые, все мы люди-человеки, обмазанные саркастином. Бета-тестовые модели. Ничего, пройдёт. Будет день - будет видно.
Самый техничный посыл, который я испытывал - аж зауважал спеца. Дело было в те бородатые времена, когда только появлялись СМС, а мобильная связь (если) была дорогой. Автоответчиков ещё не изобрели, все вопросы решались с телефонными операторами опсоса. Была у меня карточка предоплаченного сервиса, используемая по работе. И упала связь. И лежала связь неделю, вторую. И названивал я оператору оператора неоднократно. "Меняем оборудование". Ну что ж. И был у товарища - контракт. И выяснилось, что все эти две недели товарищ пользовался связью беспрепятственно. И воззвал я к оператору - "Да как же так? Да доколе же? Да несёте ли вы передо мною как перед клиентом ответственность за качество обслуживания?" И был ответ - "Несём. В соответствии с контрактом". "Но позвольте! Какой контракт! Предоплаченный же сервис!" "Вот именно" изрёк оператор. Как отрезал. Предоплатил что? Сим карта работает? претензии есть? А связи нет - так никто и не обещал. Ай, маладэц.
В сельском хозяйстве широко использовалась поваренная соль в виде больших валунов (или лизунцов) для скота - как правило, минеральная соль, добытая из природных соляных месторождений. Особенно в местах, где соль выходила на поверхность (солончаки, солонцы). Её происхождение - осадочное, образованное миллионы лет назад в результате испарения древних морей. Образована при испарении древних водоёмов, оставивших после себя залежи галита (минерал, NaCl). Добывается в карьерах или шахтах (например, Соль-Илецк в России, или Величка в Польше). Обработка: Обычно механически дробят или, наоборот, прессуют в большие куски (блоки, лизунцы) без сильной химической очистки. Иногда добавляют минеральные добавки — кальций, фосфор, медь и др. Использование: Служит источником необходимых электролитов (Na и Cl) для крупного рогатого скота, лошадей, овец и т.д. Животные инстинктивно лижут такие блоки для поддержания электролитного баланса.
Лизунец мог использоваться как гнёт для соления огурцов, если чистота соли была удовлетворительная.
Напомнили замечательный случай - чекопечатающие весы забыли как работать в сети.
Сервис проверяет - всё ок. У заказчика - не работает. Выяснилось, что сервис проверял у себя в сети с мелким тупым свичём, у заказчика - крупная сегментированная сеть.
Ок, поехали весы на ремонт через сервис к производителю. На Тайвань. Через полгода приезжают - сеть не работает.
Оказалось - сбросился MAC. И они умудрялись работать с MAC 00:00:00:00:00:00, но только в тупой сети. После прописывания мака всё нормализовалось.
"Не сломалось - не чини" )
А у меня новая микроволновка Samsung - у старой глючил энкодер, мог легко вместо +1 (+30 секунд) сделать -1 (99 минут, что как бы невменяемо много). Да, это программный баг, неправильно обрабатывающий баг физический. И в новой микроволновке поведение энкодера существенно изменили (нет): его спрятали за регулировкой мощности - т.е. пока вы не жмякнете по кнопке мощности, энкодер отключён. Но после (угадайте!) - та же фигня, одинаково доступны и +1 и -1. Только энкодер пока здоров.
Но скорее мне энкодеры по мышкам нелюбы. Скролл даже у Logitech быстро умирает.
Раньше (когда трава была зеленее) энкодеры были оптическими и не страдали чепухой.
Забавно, интерес к производству крафтовой соли не иссякает и поныне (да и с чего бы?).
Данный производитель ничего не добавляет и не изымает - просто выпаривает соль.
Прямо как в "Незнайке на Луне".
"Рекомендации по подаче
Натуральные хлопья Тасманской морской соли
Чистейшая морская соль в хлопьях, собранная в кристально чистых водах Тасмании. Обилие природных микроэлементов, содержащихся в этих богатых питательными веществами водах, придаёт соли невероятную глубину вкуса и чистый привкус океана.
Универсальная морская соль, которая идеально подходит для приправы любых блюд. От утренней каши до изысканного шоколадного брауни и всего остального — эта соль идеально подходит как для сладких, так и для солёных блюд."
"в компании используются юзерские перемещаемые профиля (не локальные)
-У пользователя при загрузке Windows не появляется рабочий стол. Бесконечно крутится колесико, значок винды. Что делаем, варианты?"
Переходим на линукс?
подозреваю недоступный сетевой профиль, но напомнило:
crucial bx500 - 10 шт меня позабавили.
У них дико просела производительность, даже на чтение. Виной тому - одна престарелая бухгалтерская программа, которая пишет тьму-тьмущую временных мелких файлов, но не просто так, а после каждой команды записи идёт команда очистки буфера, чтобы финализировать запись, не оставляя её на рассмотрение нтфс лейзи райт.
Оказалось, у винды есть определённый таймаут считывания (локального) профайла пользователя, и если не вложились - она переименовывает профайл и создаёт новый, чистый.
Неприятно впервые увидеть после входа чистый рабочий стол.
Лечится небольшой правкой в реестре и возвращением имени папки старому профайлу.
Сами ссд достаточно отформатировать и вернуть копию разделов обратно - скорость чтения/записи восстанавливается.
Ну бывают случаи, когда лучше делать что-то, чем бестолково мандражировать.
"использование защищенного авторским правом материала для обучения ИИ-моделей является временным воспроизведением, которое не нарушает законы Китая, если этот материал не используется в своей оригинальной форме"
«Если разработчики Китая имеют неограниченный доступ к данным, а американские компании остаются без доступа по принципу добросовестного использования», — заявили в OpenAI, — «то гонка за ИИ фактически завершена».
Энди Вейр, "Проект Аве Мария".
Человейничество столкнулось с реальной угрозой. Подумало по-умному. И отправило своих лучших сынов. Придав им заметное ускорение и библиотеку знаний невзирая на копирастию впридачу.
Заигрывания с авторским правом на знания - детская болезнь, перерастём. Ну или нет.
"Это не исключение. В США 60% ведущих компаний в области ИИ имеют хотя бы одного иммигранта среди своих основателей"
Как и в других областях. И не только основателей. Весьма разумный подход.
Но "уроки ИИ в начальных школах", пожалуй, тоже сильный ход.
На правах байки, как услышал в конце прошлого века.
В Германии вся офисная техника закупается в двух экземплярах, один - на столы, второй - в кладовку. Устал факс - достаём из кладовки, меняем, усталый сдаём в ремонт.
Через три года эксплуатации - собираем всё и дружно сдаём на вес, закупаем новое.
В таких условиях перебросить носитель для диагностики не выглядит барством.
Да и в принципе, если оборудование однотипное и с лицензиями всё пучком - вполне вменяемо.
В любом случае в айтишечной всегда найдётся, чем протестировать кволые шелезяки.
Как же хорошо, когда есть добрый самаритянин.
Ещё неплохо, когда оборудование - не зоопарк, а из линейки одного производителя.
И у него есть симулятор всего этого счастья.
И в нём кем-то добрым нарисована вся реальная сеть, и пакетики шаволятся.
И можно сначала встраивать новые шелезяки, настраивать их, рушить сеть, поднимать, перенастраивать и опять. И всё в эмуляторе.
А потом взять готовые скрипты и разослать по заинтересованным шелезякам.
Но бывает и наоборот.
Мы же не о проблемах, мы о кодеках. Не в порядке дискуссии, а поддержания диалога для.
"Нагрузка на CPU - сейчас не проблема, даже при 10.000 одновременных звонках на сервер."
А нагрузка на cpu телефона?
Хорошо если вся система свежезакупленная. А если в ней несколько сот портов зоопарка телефонных аппаратов от первых цисок, разнообразных грандстримов, разнотравье SIP-адаптеров, включая Linksys, Grandstream и ASUS AX-112 2006 года выпуска, в котором G.722 нет, есть 711, 723 и 729.
Или это 200 SIP-гарнитур на копеечном чипе, которому просто нечем жать?
Не менять же всё это?
"Им приходится глазами искать кабель в стойке, а потом просить инженеров проверить VLAN. Хотелось как-то упростить процесс."
Когда-то у кого-то из вендоров можно было помигать портами насквозь по пути линка.
Пришёл, увидел, и не смог. Вот производительность виндов и не в ажуре.
Нынешнему мс принципал перформанс архитектору в помощь:
Do you speak English?
Есс..
Ok!
Ессли бы..
Ну, сумбур не какофония.
Спасибо за ваше мнение.
"выбором кодека G.711a (он же alaw, за использование которого на новейших телефонах надо отрубать по пальцу за каждый шаблон)"
Якудза? Я знаю кодеки как своих три пальца!
A-law лучше при малой громкости. Стык с нашей PSTN - непредсказуемые уровни, в зависимости от АТС. Да, бывает громко. Но чаще - тихо из за печального состояния линий.
В целом G.711 - простой, относительно качественный, низкая нагрузка на процессор, широкая поддержка. Тогда зачем платить больше?
Если Брамса по телефону слушать - ок, можно G.722. Если учесть сквозной зоопарк, то может и так сойдёт.
"Про отношения - тут все зависит от опыта. Вот тут некоторые пишут, что я самовлюблённый и больной человек. Возможно, это правда."
Все мы больные и самовлюблённые, все мы люди-человеки, обмазанные саркастином.
Бета-тестовые модели. Ничего, пройдёт. Будет день - будет видно.
"да, среди великовозрастных людей много плохих спецов"
"Зато посмотрите, какая у меня выросла капуста!"
Самый техничный посыл, который я испытывал - аж зауважал спеца.
Дело было в те бородатые времена, когда только появлялись СМС, а мобильная связь (если) была дорогой. Автоответчиков ещё не изобрели, все вопросы решались с телефонными операторами опсоса.
Была у меня карточка предоплаченного сервиса, используемая по работе. И упала связь. И лежала связь неделю, вторую. И названивал я оператору оператора неоднократно.
"Меняем оборудование". Ну что ж.
И был у товарища - контракт. И выяснилось, что все эти две недели товарищ пользовался связью беспрепятственно.
И воззвал я к оператору - "Да как же так? Да доколе же? Да несёте ли вы передо мною как перед клиентом ответственность за качество обслуживания?"
И был ответ - "Несём. В соответствии с контрактом".
"Но позвольте! Какой контракт! Предоплаченный же сервис!"
"Вот именно" изрёк оператор. Как отрезал.
Предоплатил что? Сим карта работает? претензии есть? А связи нет - так никто и не обещал.
Ай, маладэц.
"Гимн Анк-Морпорка" из вселенной Терри Пратчетта "Плоский мир" подойдёт?
https://youtu.be/ya9MK4y3R3w
В сельском хозяйстве широко использовалась поваренная соль в виде больших валунов (или лизунцов) для скота - как правило, минеральная соль, добытая из природных соляных месторождений. Особенно в местах, где соль выходила на поверхность (солончаки, солонцы).
Её происхождение - осадочное, образованное миллионы лет назад в результате испарения древних морей.
Образована при испарении древних водоёмов, оставивших после себя залежи галита (минерал, NaCl).
Добывается в карьерах или шахтах (например, Соль-Илецк в России, или Величка в Польше).
Обработка: Обычно механически дробят или, наоборот, прессуют в большие куски (блоки, лизунцы) без сильной химической очистки.
Иногда добавляют минеральные добавки — кальций, фосфор, медь и др.
Использование: Служит источником необходимых электролитов (Na и Cl) для крупного рогатого скота, лошадей, овец и т.д. Животные инстинктивно лижут такие блоки для поддержания электролитного баланса.
Лизунец мог использоваться как гнёт для соления огурцов, если чистота соли была удовлетворительная.