All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Андрей @dredd_krd

Инженер сетей передачи данных

Send message
Никто не знает, может быть на юге России, в Краснодаре или близлежащих горах будет какое-нибудь неофициальное мероприятие на эту тему, известное лишь в сравнительно узких кругах? Слышал, что раньше собирались любители с телескопами в горах, где засветки меньше, общались на астрономические темы, и пр… Очень хотелось бы побывать.
Нет. Ему потребовалось бы слишком много времени, чтобы облететь Землю до следующего максимального сближения, на это может уйти и больше 50 собственных оборотов вокруг Земли, в зависимости от «разности скоростей». И то, максимальное сближение в этом случае может составить уже несколько тысяч километров, ибо ненулевая относительная скорость — это уже другая орбита, что в масштабе десятков витков играет огромнейшую роль.
Не только напряжение. Простой коротыш между D+ и D- воспринимается НЕ айфонами как возможность зарядки выдать 1.5А. А вот 1А или 2А — да, формируется делителями от плюса и минуса питания.
А с микрофоном что делать? Звук через изоленту прекрасно просачивается, проверял
Не знал, спасибо. Но всё же идея в том, чтобы не просто крутить 3D-модель на экране монитора или анализировать срезы, а увидеть объём, используя свойства бинокулярного зрения. Может быть, в профессиональных методиках анализа это и не используется, но в популярном смысле было бы интересно посмотреть на внутренность той же лампочки. По крайней мере, я бы с огромным удовольствием воспользовался такой возможностью.
Или может быть есть где-нибудь в интернете архив подобных «сканов ради интереса» в виде файликов 3D-моделей, которые можно было бы самостоятельно обработать в соответствии с желаниями? Если нет, то предлагаю автору рассмотреть эту идею на случай повторного посещения этого 3D-рентгена :) Если не полноценную модель, то хотя бы несколько фотографий с небольшим горизонтальным смещением, достаточным для восприятия объёма.

Есть предложение сделать 2 фотографии со смещённой базой на манер 3D фото, чтобы впоследствии или совместить их в анаглиф, или посмотреть на экране 3D TV, или иными способами. Сам характер съёмки чёрно-белый, и мне кажется, что глядя на них в 3D, восприниматься они будут значительно информативнее и интереснее. Ведь это практически единственный шанс увидеть внутренности девайса в полноценном объёме, не выясняя, например, что же затеняет половину обзора (наверняка будет понятно мгновенно), и на каких уровнях находятся те или иные детали.

А я вот верю, что всё это гигантское дерево теорий, разрастающееся (преимущественно в ширь, в последнее время) с недоступной для полного понимания скоростью, однажды наконец осыпется, оставив только одну ветвь, которая действительно опишет максимум всех явлений, наблюдаемых человечеством. И хочется дожить до этого великого момента (что тоже, к сожалению, врядли). А как эти изыскания сейчас выглядят и какие теории строятся — не важно, главное, что у «изыскателей» не опускаются руки и не иссякают идеи. Приятно наблюдать за любыми попытками и следить за прогрессом, каким бы он ни был.
Да да… Болел я полгода назад, пришёл участковый врач, определил простуду и дал листок формата стикера с _напечатанной_ на ней схемой приёма эргоферона, типа вот, принимайте как указано… Предпочёл лечиться старыми проверенными методами.
Я не тестировщик и опыта в тестировании у меня нет, но субъективно, некая доля вины Apple в наличии бага всё же есть, пусть даже незначительная. Настройка, отключающая кэш есть? Есть. Методика требует? Требует, т.к. без кэша результат будет более «составным» и объективным, ведь это именно тестирование на выносливость, а какая выносливость может быть проверена, когда данные можно не добывать извне, а брать из-под носа? Настройку может включить любой и она должна правильно работать? Конечно! Но результат при этом ухудшается, и не важно, насколько популярна эта настройка, если она делает этот тест возможным в принципе. ИМХО. И журналистов не оправдываю.
Да конечно всё будет работать, сарказм же :) Первая половина сообщения в точку. Ну не ходят по сети пакеты с destination 127.0.0.1 (точнее, никто их в здравом уме не отправляет), хоть ты тресни, а с точки зрения этого адреса в реестре — это скорее блокировка локалхоста блокировщика, чем роскомнадзора. Да и это бессмысленно, т.к. в подавляющем большинстве случаев слушается проходящий мимо трафик, а не гуляющий исключительно внутри хоста.
Я о том, что лично РКН-у это, по идее, не может быть нужно :) у них есть уже отработанные методы не хуже. А так да, технически возможно.
А зачем трафику уезжать в другую AS? Он и так уезжает в СОРМ без спуфингов
Вкус — это ведь кислое, солёное, горькое, сладкое, и пр., а большую часть восприятия блюда составляет его аромат. Как этот вопрос собираются решать, интересно? Чувствовать сладкую желешку — полбеды, но куда приятнее, когда она при этом ещё и апельсиновая
В статье, вроде как, говорится о хранении фактов, закон Яровой же предписывает хранить сам контент. А факты, по крайней мере операторы, хранят уже давно — CDR для телефонии и TCP/UDP сессии для ПД.
Ну не знаю. У меня в автошколе проходили эту тему почти целое занятие, с ролевыми походами по аудитории между рядами и имитацией регулировщика с маркером вместо жезла. Через несколько дней повторяли. Однако на дороге регулировщики встречаются редко, как минимум на моей практике, а если и встречаются, то в те моменты, когда мне надо ехать прямо, а по его жестам это очевидно (либо жезлом крутит вдоль движения, либо просто руками показывает). Поэтому редкие жесты типа «лицом к тебе, рука вытянута вперёд» естественно со временем немного забываются. А чтобы это не было сложностью и не вгоняло в ступор в отстветвенный момент, надо иногда открывать теорию и повторять, чего кстати всем сейчас желаю сделать, просто на всякий случай.
Интересная самоделка :) есть 2 вопроса:
1. Не было мысли разобраться в datasheet-е экрана и самому сваять драйвер? Если хорошо продумать, что требуется от него для конкретной задачи, своя реализация может быть более оптимальной как по скорости, так и по количеству кода на флеше. Я так некоторые математические функции сам писал, когда подключение библиотеки увеличивало размер прошивки с 15% до 60%, что меня крайне не устраивало.
2. Никогда не появлялась идея сделать на Atmel эмулятор, например, системы команд ZX Spectrum? Когда-то я просчитывал, что 16 МГц кристалле (например, ATmega16) сможет без тормозов эмулировать спектрумовскую систему команд на оригинальной скорости, даже при доступе ко внешней памяти (на что иногда тратится значительное количество тактов атмеги). Правда реализовать так и не успел — времени не хватило. Но в качестве хобби, конечно, можно будет достать эту идею из долгого ящика :)
Мне кажется, основной покупатель — это вооруженные силы, которым широкая рекламная компания особо и не нужна. А «отечественность» позволит упростить процедуру проверки и сертификации, и быть уверенными, что никаких сюрпризов (хотя бы в основных блоках) нет.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity