Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Dmitry Samsonov @dsamsonov

User

Send message
Но если тебе нужна информация от чукчеведа, то что б ее получить его надо найти сначала. А вот для этого и будем использовать интернет.

Даже если чукчевед не оставил свой адрес в интернете, то наверняка кто-то уже написал про такого чукчеведа и можно у него поинтересоваться. А если даже никто про чукчеведа не писал, то если задать вопрос на больших форумах-сообществах - наверняка окажется, что кто-то слышал про него или даже лично с ним знаком.

Вот это и есть интерфейс между информацией в оффлайне и в онлайне. И именно главная заслуга интернета - возможность общения.
Интересен феномен культа сам по себе. Вот что-то никак не могу припомнить себе такогоже отношения, например к президенту сони, или основателю икеа, или к президенту какой-нибудь автомобильной компании (поправьте если ошибся, но не припопоминаю).

А ведь на самом деле кроме электроники (пускай даже большей частью от Apple) мы пользуемся каждый день массой других вещей. Но такого культа к бренду больше нет.

Вообще, это тема про которую написаны сотни статей, книги, фильм снимают мне кажется станет доступной к осмыслению лет через 10-20. Наверное только тогда станет в полной мере видно какое влияние оказала Apple на мир.

Я считаю самым главным, достойным уважения являются не макбуки, айфоны, макоси и т.д., а умение собрать и держать в железных руках команду и вдохновлять ее на создание культовых вещей.

Ну а при этом почему б не выступить "Лицом" компании :)
Все те кто поработал с ThinkPad-ами понимают прелесть трекпоинта.

Кстати когда-то года 2 сидел на ноуте без тачпада вовсе - только трекпоинт (ThinkPad 240) и через некоторое время смотрел на большие мыши как на какой-то анахронизм... Но потом опять появились ноуты с тачпадом и пришлось вернуться к большим мышам :)
Я б посоветовал не полностью отключать Центр обновления Windows, а настравивать его так что б он только проверял наличие свежих обновлений и уведомлял об этом, а не устанавливал их автоматически, по мере появления. Тогда можно внимательно изучить какие обновления нам предлагают поставить.

Вот например недавно появилось обновление для висты, которое я ставить нехочу - http://support.microsoft.com/kb/940510. И не потому, кстати, что совесть нечиста - все куплено, официально и легально, а просто подход не нравится. Под предлогом обеспечения моей безопасности, майкрософт повышает безопасность своих доходов.
так вот разные ведомства этими "проектами" занимаются
не сомневаюсь, и рад тому что кто-то научился готовить макось и убунту лучше меня - значит мне есть куда расти.

а с ноутами не жестко, но справедливо - выдавливаем каждую капельку производительности :)
А за статью спасибо. Порадовало упоминание, что действительно, приятных мелочей появилось масса.
Использую в повседневной жизни, на работе, дома и висту и макось и линукс.

Сейчас виста крутится на весьма мощном ноуте (сонька sz6-rvn/x). На висту перещел окончательно еще осенью, пришлось привыкать, разбираться, отключать ненужное/лишнеее (многое и не только, обозначеное в топике проделал давно). Причем компания не заставляла переходить - каждый решает сам с чем ему удобнее работать.

Я привык работать так, что б все было открыто и запущено - outlook, десяток таблиц Excel, 5-10 больших документов pdf, пяток документов в word, 2-3 гигантские схемы в visio, 2-3 диаграммы mindmanager, парочка специализированных корпоративных программ, firefox на 100-200 вкладок, 1-3 виртуальные машины в vmware, десяток утилит включая винамп, скайп и аську, при этом иногда запускал фотошоп. При этом если под конец дня хотелось расслабиться, то звпускал какю-нибудь игрушку из современных. Вечером ноут или переводился в режим hibernate или продолжал работать качая какой-нибудь torrent. При перемещениях по городу-стране опять-же режим hibernate.

ХР приходилось перегружать раз в 3-4 дня - текла память, были заменты проблемы связанные с неэфективным использование файла подкачки и виртуальной памяти, накапливались ошибки и т.д.

Виста субьективно намного стабильнее себя ведет при таком режиме работы и лучше управляет виртуальной памятью. При том же объеме оперативной памяти стало возможным без особых напрягов держать запущенными 3-4 виртуальные машины вместо 1-2. При этом, все остальное работает без проблем.

Долго пришлось повозиться с настройкой схем управлением питанием (у сони очень продвинутый менеджер профилей), но в результате аптайм составляет 2-3 недели (если не устанавливается новый софт или обновления).

Для сравнения, стиль работы везде одинаковый (кроме серверов, конечно :)):
- на макоси (macbook pro, leopard)- в среднем 5-7 дней аптайма
- на ubuntu (ibm thinkpad t41) - 4-6 дней аптайма

Вот такие выводы. Я так думаю все очень сильно, кроме личных предпочтений нравится/не нравиться, зависит от стиля работы с операционной системой и программами и от умения их готовить :)

P.S.: Не хотелось бы разжечь очередной холивор.
Symantec Endpoint Protection 11 - когда файл с этой строчкой сам создаешь - нет проблем, открывай, читай, копируй и т.п. А вот когда уже готовый файл (или даже страничку) с этим кодом пытаешься сохранить на диске, то не дает. На форуме симантека по этому поводу обьясняли что он следит за происхождением "угрозы"...
А если вдруг процесс покупки-поглощения затянется, то как всегда больше всех заработают юсристы. Причём с обоих сторон.
В идее с колечком на конце что-то есть. Удивительно что раньше никто из производитилей никто не додумался до такого.

Интересно, а патент они успели себе сделать, в то вдруг завтра появится какой-нибудь патентный тролль, который уже успел запатентовать данный способ изьятия флешек из гнезда USB.
В мире больших корпораций каждый день кто-то, кого-то покупает. Больший поглощает меньшего. Соразмерные - сливаются. Это происходит во всех сферах бизнеса и не только в мире ИТ-корпораций. И это было до эры ИТ, есть и будет. Эмоции тут вряд-ли настолько уместны. Бизнес есть бизнес, во всех своих пускай не всегда приятных проявлениях.

Yahoo - достаточно старая компания по меркам ИТ-рынка, которая видела взрывной рост интернета (и способствовала ему), но весьма быстро выросла в традиционную корпорацию. Которой управляли и которую развивали подчас люди пришедшие из других сфер бизнеса и очень далекие от ИТ, но они были отличные бизнесмены, менеджеры, экономисты. Именно те кто знает как делать Деньги. Они быстро улавливали суть и двигали компанию вперед. И компания не умерла как сотни других, когда лопнул пузырь, а пошла вперед.

И попытки одной компании приобрести другую стоит скорее рассматривать как холодный, жесткий расчет подтвержденный экономическим анализом сделки, рынка и прогнозом на будущее. И надо заметить явно эти прогнозы у аналитических подразделений обоих компаний разные. И у мажоритарных акионеров тоже разные. Иначе решение о продаже было б давно принято.

И вообще все то что происходит вокруг этого "захвата" имеет очень мало отношения к ИТ - это жесткий бизнес. Но очень интересно следить за тем, как протекают такие процессы с соблюдением принятых норм и законов.

У нас в основном когда заходит речь о Таких суммах, начинают переписывать законы и т.п. (думаю многие вспомнят примеры)
Кстати, у Лукьяненко была в одном из произведений фраза, что-то вроде: "мы стали намного чаще смотреть на звёздное небо на скринсейвере нортон коммандера..." - это уже тогда было грустно читать, и никакой висты, макоси х, да и веба 2.0, кроме как в научной фантастике, даже в проекте не было. Тгогда еще жили мечтами оживить Буран, построить МКС (вовремя) и Лем еще тогда не был столь категоричен в прогнозах будущего.
А вот с этим, в отличии от "случайного" присваивания адресов, намного сложнее - далеко не все бэкбоны принадлежат "распространителям демократии". Хотя с другой стороны все корневые ДНС у них...
Если действительно продакшн сервер критичен для бизнеса компании, тогда обязателено надо бекап делать перед апдейтом. У меня продакшн сервера под FreeBSD и апдейты делаю только при появлении новой версии самой ОС-и, да и то через некоторое время (были случаи когда выпускали свежую версию и тут же находили проблемы). Такая схема проверенно лет 10 уже работает.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered