Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

7 мелочей, поднимающих продажи у нас в интернет-магазине

Reading time4 min
Views96K
Давайте поговорим о социальном доказательстве – самой мощной силе, способствующей продажам. И тем, как это использовать на сайте и в других местах. Сейчас объясню.

Метод 1. Фотографии пользователей с товаром


Кошка «из коробки» не умеет слезать с дерева. Подъём в хардкоде рефлексов, а спуска там нет. Он не жизненно необходим. И она не умеет спускаться — разумеется, пока не увидит, как другая кошка делает это. Стоит один раз понять принцип на примере, и она сможет повторить это сама. Зеркалирование поведения – одна из самых глубоких моделей обучения, поэтому просто грех ей не воспользоваться.

Совет – например, покажите ваш товар в естественной обстановке с теми людьми, которые им пользуются. Вот как это делаем мы:



За 5 лет работы у нас образовался достаточно большой архив фотографий настолок с играми. Мы их и использовали. Вы можете сделать практически то же самое. Да! Есть нюанс. Если ваши покупатели – дети, то никогда не ставьте фотографии с более младшими «пользователями»: гораздо лучше — постарше. Всё просто. Ребёнок хочет быть похожим на старших и совершенно не хочет – на «малышей».
Читать дальше →

Геймификация багфикса. Как мы превратили исправление ошибок в увлекательную многопользовательскую online-игру

Reading time4 min
Views24K
Автор: maxim_korobtsev, WorkAndPlay.Ru

Совсем недавно в компании Одноклассники прошло интересное и необычное событие. Пять дней разработчики и тестировщики участвовали в Багатлоне, киберспортивном соревновании по багфиксу и прокачке навыков.

Фиксить баги скучно, если не превращать это в игру. Особенно, если речь идет о низкоприоритетных багах, которые не были исправлены в свое время из-за незначительности. Но, обо всем по порядку!

Как все начиналось?


Все началось за несколько месяцев до Багатлона, когда мы, Work&Play, вместе с OK придумывали игровые механики и само соревнование. Родилась достаточно неплохая идея: расфасовать все множество накопившихся низкоприоритетных багов по группам (коробкам с багами). Для каждого бага заранее указать навыки, которые он прокачивает у того, кто его фиксит или проверяет. Далее раз в несколько месяцев устраивать соревнование. Причем, победителем будет не тот, кто больше пофиксил, а тот, кто больше всех прокачался пока багфиксил. Также хотелось, чтобы вся игра проходила без отрыва от работы(в рабочие дни), по тикетам из багтрекера и доступ к ней был прямо из Jira.

Первоначальная идея выглядела интересной и все взялись за реализацию. Пока мы разрабатывали плагин для Jira, ребята из OK отбирали баги для первой коробки, проставляли для них значение навыков, в общем готовили контент для игры. Тут хочется отдельно отметить профессионализм Одноклассников, они достаточно сильно помогли при работе над первой версией и, также как и мы, подошли к работе с душой.

Что у нас получилось в итоге?


В результате, после нескольких месяцев работы над плагином, у нас получилось вот это:
главный экран jira модуля для геймификации багфикса
Читать дальше →

«Flappy Bird» до 1КБ

Reading time6 min
Views21K
Неделя 30-ти строчных JS давно прошла, но воодушевлённый постами Разрабатываем Flappy Bird на Phaser (Часть I) и Как Минковский во Flappy Bird играл, я не смог удержаться не попробовать написать ASCII-версию игры «Flappy Bird» на JavaScript и уложиться при этом в 1024 символа.

Посмотреть, что из этого вышло (и поиграть) можно тут, а несжатый исходник увидеть здесь.
За деталями реализации прошу под кат.
Читать дальше →

Еще один 2048, теперь треугольный

Reading time3 min
Views38K
image

В нашем клубе уже было описание игры 2048. Признаюсь, с первого раза игра мне не понравилась. Однако после прочтения следующей статьи, с подсказкой игровой стратегии, все изменилось. Я уверенно установил приложение 2048 на телефон и несколько раз сыграл. Родив через пару-тройку часов блок 8192, я затосковал и снес игру, решив сделать свой вариант. Вариант 1) нескучный и 2) для тупых.

Судя по отзывам приятелей и личному опыту, цель была достигнута. Приятелям мой вариант показался 1) нескучным, а для меня — 2) самый раз.

Срочно в номер. Только что review team одобрила игру. Как обещал, объявляю ее бесплатной с этой минуты на три дня, а там как кривая американской мечты вывезет.
.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #16

Reading time5 min
Views31K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

PourOver


image
Библиотека для реально быстрой фильтрации и сортировки огромных коллекций, где речь идет о сотне тысяч элементов. PourOver построен на идеально простых запросах, которые могут произвольно формироваться друг с другом. Вы сможете объединять, скрещивать и разделять запросы. PourOver будет помнить как были построены ваши запросы и по-умному обновлять их, если появятся новые элементы или будут изменены старые. Работает на IE7+, Firefox 4+, Safari 5+, Opera 9+, Chrome 1+.

Стоит также заметить, что это проект от New York Times, на корпоративном Гитхабе которого есть еще популярный backbone.stickit плагин для датабиндинга и Tamper — serialization protocol for categorical data. В последнее время гики из западных СМИ прямо раскочегарились — вот недавно я писал про классные проекты от The Guardian и Financial Times.

Читать дальше →

Ratchet 2.0 — самый красивый HTML5-фреймворк теперь дружит и с iOS, и с Android

Reading time2 min
Views68K


Ratchet — так называется HTML5-фреймворк для быстрого прототипирования мобильных приложений, который 1,5 года назад создали те же парни, которые когда-то выпустили Bootstrap.

Инструмент позволяет быстро создать красивый интерфейс мобильного приложения — и дает вам красивые стили и замечательные иконки, согласованные с гайдлайном в зависимости от платформы. Можно сделать прототип, а можно завернуть в PhoneGap и без особых усилий получить сравнимый с нативным интерфейс приложения в продакшене.
Фреймворк очень прост в использовании и прекрасно документирован.

Я являюсь поклонником Ratchet с момента выхода первой версии. Тогда он был доступен только под iOS.
Не так давно вышла вторая версия, которая наряду с iOS поддерживает Android. Ура-ура!
(правда, обратной совместимости с первой версией нет)

Кому интересно про новые возможности Ratchet 2.0 — прошу под кат!
Читать дальше →

Топ-5 простых изменений, которые значительно увеличили конверсию

Reading time4 min
Views29K
image

Принято считать, что для того, чтобы получить значительную отдачу от изменений на сайте, нужно провести глубокий редизайн, изменить концепцию, сделать ребрендинг и т.д. Но на самом деле иногда даже небольшие изменения могут привести к огромному эффекту. Иногда вы можете добиться конверсии благодаря изменению или перемещению элементов вашего сайта. Когда мы писали статью про А/В анализ, мы наткнулись на подборку примеров, которая демонстрировала результаты тех или иных тестов. Мы выбрали несколько из них, опираясь на два основных параметра: простота и эффективность.
Читать дальше →

Разработка одной игры — полезный опыт, немного денег и куча ошибок, Ч1

Reading time8 min
Views51K
Сегодня довольно много программистов думают о том, чтобы создать мобильное приложения, заработать свой первый миллион, сыскать славу успешного разработчика и продолжать работать над своими интересными и многообещающими проектами. Многие не только думают, но и принимают попытки, успешные и не очень. Так вот я не исключение и об одной такой попытке, приобретенном опыте и небольшом финансовом профите я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Университет MIT выложил бесплатно лекции в Сеть

Reading time1 min
Views151K


Один из лучших технологических вузов мира опубликовал большинство своих обучающих курсов, лекций и семинаров в интернете на отдельном ресурсе.

Есть аудио и видео-курсы, поиск по каталогу, по номеру курса, по наименованию дисциплины, все предметы и степень сложности разделены в отдельные рубрики.
Читать дальше →

Часть 2. Как подключить смартфон к авто — приступаем к практике

Reading time7 min
Views238K
После того как мы подковались теоретически (см. Часть 1) и уже представляем, что стоит, а чего и не стоит ожидать от подключения смартфона к вашему авто, можем переходить к практике.

Читать дальше →

Floobits: удобное удаленное парное программирование

Reading time1 min
Views33K
image

Сделать удаленное парное программирование удобным — задача не из простых, но у Floobits все может получиться.

Floobits позволяет использовать свой любимый редактор для совместной работы над кодом в реальном времени — сейчас поддерживаются только Sublime Text, Vim и Emacs; кроме того, есть и традиционный для подобных сервисов веб-редактор кода, работающий прямо в браузере.

Поскольку обойтись только редактором было сложно, со временем выяснилось, что парная разработка — это не только распространение кода, но и «расшаривание» терминалов (для этого был разработан Flootty), а еще и реал-тайм обновление кода на тестовом сервере (для этого был разработан несложный diff-shipper). Кроме того, для голосового чата и обмена видео в веб-редактор была добавлена поддержка Google+ Hangouts
Читать дальше →

Новое для веб-дизайнера за июнь 2013

Reading time1 min
Views51K
Новые полезные штуки для веб-дизайнеров за июнь 2013. Остальные подборки доступны по тегу "новое для веб-дизайнера"

Инструменты




Red Pen — сервис позволяет легко получать обратную связь на свои работы в формате PNG: после загрузки картинки любой пользователь может оставлять свои комментарии к файлу
Читать дальше →

Сайты для онлайн-обучения веб-разработчиков и веб-дизайнеров

Reading time2 min
Views128K
В заметке собраны сайты с обучающими материалами для веб-дизайнеров и веб-разработчиков. Старался не повторяться с постом 27+ ресурсов для онлайн-обучения хабраюзера nicolausYes.

Academic Earth


Множество бесплатных лекций, в том числе от известных университетов (Гарвард, MIT, Стенфорд и др.).

Читать дальше →

Эстафета из 50-ти квайнов

Reading time2 min
Views106K

Квайн — компьютерная программа, которая выдаёт на выходе точную копию своего исходного текста. Японский рубист Юсукэ Эндо (Yusuke Endoh) создал нечто невероятное. Quine Relay — программа на Ruby, которая генерирует код программы на Scala, которая генерирует код программы на Scheme, которая генерирует… и так далее на 50-ти языках программирования, пока программа на REXX снова не генерирует изначальный код на Ruby.

Читать дальше →

Человеческий парсер на Selenium WD

Reading time5 min
Views69K


Начало


И вот пришла моя очередь покупать автомобиль. Как это делают ребята с работы я видел. Заходят на сайт и следят за предложениями, ну кто постарше покупает газету и просматривает объявления. Все это однообразно и отвлекаться на сиденье, исследование и нажатие по ссылкам не хотелось. Хотелось просто что бы кто то делал это за меня, таких людей не нашлось. Значит надо было заставить делать все это компьютер.
Читать дальше →

Видео для стартапа своими руками. Без опыта и бюджета

Reading time10 min
Views18K
В итоге ролик мы сняли сами, без опыта и с минимальным бюджетом. Получилось лучше, чем думали: в первые сутки 1500+ просмотров и рекордно много лайков на нашей fb странице. Позитива в комментариях добавило то, что делали всё сами. Для молодого банковского сервиса с особым походом к обслуживанию этот позитив получился как нельзя кстати.



Как основной исполнитель во всей затее по съемке видео я расскажу о процессе и наших ошибках. Сразу оговорюсь, что не являюсь профессионалом ни в видеосъемке, ни в обработке видео. Моя профессиональная деятельность связана с руководством проектами и маркетингом, из релевантного опыта — только любительское увлечение фотографией. Поэтому наш опыт будет скорее интересен стартапам и энтузиастам, которые, как и мы, без опыта захотят сделать что-то круче, чем получилось у нас.
Я не боюсь длинных текстов

Новый взгляд на поиск по сайту

Reading time5 min
Views12K

Представляем проект indexisto.com — поиск для сайтов и мобильных приложений.
Проект в альфе, просьба отнестись с пониманием (нажимать аккуратно). Тестовая выдача сейчас по английскому контенту музыкальной тематики. Нам также очень нужны early adopter'ы, если поиск заинтересовал пишите ЛС.



Хроники

История началась пару лет назад, когда я переехал с Windows на Убунту, а потом продолжилась с переездом на Mac. Подобный переезд может дать начало десятку историй, однако у меня случилась одна — я вдруг стал пользоваться поиском по операционной системе как основным инструментом навигации.

В обеих системах поиск глубоко интегрирован, разбит на категории (файлы, программы..), работает очень быстро и имеет ряд приятных особенностей, как-то учет ранее введенных запросов в результатах выдачи. Со временем поиск научился понимать меня с первой введенной буквы.

Я так же стал замечать множество других сценариев, когда поиск здорово экономит время. Поиск по «настройкам» в Chrome, поиск по контактам в Skype, переход на человека через поиск в Facebook, подсказка URL в адресной строке Firefox с учетом частоты заходов на сайты…

В тоже время ситуация с поиском на сайтах в 99% случаев удручающая. Складывается ощущение что никто не воспринимает поисковую строку всерьез и не тратит времени на подумать. Да да, и на Хабре тоже.
С этого все началось )
Читать дальше →

Как делать презентацию с помощью веб-технологий?

Reading time8 min
Views88K
Все знают офисных монстров PowerPoint и Keynote, но почему-то мало кто с радостью в них работает. И действительно, что делать, если ты совсем не бухгалтер, а разработчик или просто гик и гораздо комфортнее чувствуешь себя в коде, чем в офисных пакетах? У меня для тебя хорошие новости: презентации уже очень давно можно делать прямо в браузере, а писать с помощью таких простых и знакомых вещей, как HTML, CSS или даже Маркдаун.

К каждому из нас приходит момент, когда нужно донести свои мысли до других. Не просто рассказать анекдотец коллеге, не пробубнить стишок про бурю-мглою, а сообщить что-то принципиально важное, объяснить сложную идею, поделиться опытом. И если самым талантливым из нас достаточно выйти на сцену и просто быть собой, как это делают участники TED, то большинству понадобится опереться на слайды. Свой первый раз у доски с маркерами я забыл напрочь, помню только, что переврал тогда ключевую идею доклада про блочную модель CSS.




Читать дальше →

Создание единого роутинга в офлайн и онлайн продуктах 2ГИС

Reading time10 min
Views25K
Если кто ещё не знает, то 2ГИС — это бесплатный справочник организаций с картой города. И если про справочник уже написано много, то про карту и её возможности информации меньше. А рассказать есть чего. Например, про роутинг — почему мы не взяли существующие решения, а написали своё или зачем нужен единый алгоритм построения в разных продуктах.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity