Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
dvaruh @dvaruh

User

Send message

Сколько же на самом деле стоит facebook?

Reading time7 min
Views21K


Второй квартал 2012 года уже вовсю идет, количество слухов вокруг IPO социальной сети №1 увеличивается. Давайте вспомним, что происходило с этой сетью и попробуем посчитать сколько же она на самом деле стоит. Откуда взялась цифра в 100 млрд. $ и почему она, мягко говоря, завышена.

Читать дальше →

Home Agent

Reading time6 min
Views4.3K
Вступление


image

Прежде всего, хочу сразу объяснить для чего эта статья.

Первая, и главная, цель – рассказать всем интересующимся о своем уникальном опыте работы в «Yota», в рамках проекта «Home Agent». Те, кто искал работу в ближайшее время в сфере технической поддержки, думаю, слышали об этой вакансии, но так же, как и я, когда впервые с ней столкнулся, толком про неё ничего не знает. В общем, оно и не удивительно. Моя статья будет первой на эту тему в интернете.

Второе, что хотел сказать, это о тех, для кого я это пишу. Прежде всего, это люди, которые интересуются и ищут для себя дополнительные сферы деятельности в IT или хотят сделать карьеру в одной из крупных телекоммуникационных провайдеров. Чуть позже я объясню, почему считаю именно «Yota» отличной компанией для подобного старта и развития в будущем.

Часть 1. Найдена вакансия


Так уж вышло, что в канун нового года я расстался с бывшим партнером по бизнесу и бывшим другом, с которым мы создавали один из крупных интернет магазинов, торгующих ключами активации, и стал искать работу.

Как показал личный опыт, оборудованное дома рабочее место лично для меня гораздо удобнее, чем любой офис. Может быть, потому что я не поскупился на хорошее кресло и саму квартиру, но факт есть факт – я научился работать дома без падения качества и почти гарантировано дома за то же время успеваю сделать больше и эффективнее. Поэтому первая работа, которую я стал искать – работа дома.
Как оказалось, рынок удаленной работы довольно велик. Но заниматься хотелось чем-то действительно новым для себя и желательно в надежной компании, потому как требовались срочно деньги за квартиру платить, да и кушать хочется.

На одном из сайтов по работе попалась вакансия от «Yota» о наборе сотрудников, имеющих опыт в технической поддержке, с возможностью работать из дома. Вакансия вполне подходила под мои параметры, и я решил подробнее узнать об этой работе.
Читать дальше →

Ещё 6 стартапов, которые получат гранты от Мильнера и Дурова

Reading time1 min
Views3.8K
Об условиях участия в программе можно почитать здесь. Новости здесь. Первый пост здесь.

Напомню, что размер безвозмездного гранта для каждого проекта составляет 25 000 $.

Animating Touch — анимационный редактор (мобильное приложение), в котором можно создавать короткие мультики с участием заданных персонажей для платформы Android. Основатель: Евгений Баландин;

Keycaptcha.com — сервис защиты от спама с помощью весьма интерактивной капчи в виде пазла со встроенной возможностью монетизации. Основатели: Николай Прайс, Максим Владыкин, Игорь Никифоров;
Читать дальше →

Война войной, а обед — по расписанию. В iPad 3 дисплей от Samsung

Reading time2 min
Views8.9K
Казалось бы, Apple и Samsung завязли в ожесточенных патентных войнах во многих странах. Apple даже отказалась производить процессоры у Samsung…

Работники iFixit разобрали новый iPad. И обнаружили, что предмет гордости Apple в новом iPad 3 — сенсорный дисплей с огромным разрешением — оказался производства Samsung.

Также значительно подрос аккумулятор, его размеры увеличились на 70% по сравнению с iPad 2. А ёмкость возросла с 25 Вт⋅ч до 42,5 Вт⋅ч.
Читать дальше →

Почему Facebook не стоит $100млрд (или что такое бизнес)

Reading time3 min
Views23K
image

Согласно экспертным мнениям, примерная оценка стоимости Facebook после выхода на IPO составит $100 миллиардов долларов США. Детище Цукерберга встанет рядышком с такими гигантами как Дисней ($70 млрд), Биллитон ($72 млрд), Амазон ($82 млрд) и Макдональдс ($101 млрд). Все восторженно хлопают в ладоши и считают примерные доходы с акций в первый год торгов.

Давайте на время отойдем от общей эйфории, и подумаем над происходящим. Внутри я расскажу вам небольшую историю и предложу, пользуясь открытыми источниками информации, немного посчитать. А чтобы было совсем не скучно, для сравнения с Фэйсбуком возьмем одну уже упомянутую выше компанию с примерно такой же рыночной капитализацией.
Читать дальше →

История создания интерактивной книги для iPad

Reading time4 min
Views15K
Приветствую всех!

Я хочу вам рассказать как мы создавали нашу первую интерактивную книгу для айпада — “Кот в сапогах”. Говоря мы, я подразумеваю отличную команду небезразличных профессионалов, которые с душой отдавались проекту.
Читать дальше →

Двенадцатая московская хабравстреча

Reading time1 min
Views469
Всем привет! Новогодние праздники закончились, все вернулись к своим делам, а значит можно снова вернуться к традиции регулярных хабравстреч. Предлагаю собраться завтра, 2 февраля, в 20 часов в Восточном зале кафе-клуба «Марсель» на Новослободской.



Кстати, это будет 12-я по счёту московская встреча, не считая отдельных по хронологии питерской, киевской и архангельской. Есть идея добавить встречам на этот раз некоторой содержательной части, поэтому если у кого есть идеи для небольшой презентации/доклада максимум на 3-5 минут (о вашей работе, проекте, технологии) — пишите в комментариях или мне на почту.

Где: восточный зал кафе-клуба «Марсель», м. Новослободская, Москва, ул. Краснопролетарская 16/1. О том, как выглядит этот зал, можете посмотреть на фото с предыдущей хабравстречи там.

Когда: четверг, 2 февраля, 20 часов.

Отмечайтесь о своём намерении придти в комментах или на facebook-странице мероприятия, чтобы можно было понять, сколько нас примерно будет. Не надо писать «буду обязательно» и потом не приходить. Но играть в молчанку до последнего тоже лучше не стоит.

Официальный хештег события #habraparty

Создана программа для «разгона» интеллекта

Reading time2 min
Views3.7K
Учёным впервые в мире удалось экспериментально доказать возможность развития подвижного интеллекта у человека. Они создали компьютерную программу, которая стимулирует рабочую память таким образом, что действительно улучшаются способности мозга к обучению и решению неизвестных задач. Хотя рынок подобных программ оценивается в четверть миллиарда долларов (а легальный химический допинг для мозга появится ны рынке только через несколько лет), но учёные всё равно не собираются коммерциализировать свою сенсационную разработку.

Подвижный интеллект (fluid intelligence) — это способность воспринимать и запоминать новое, решать новые проблемы, с которыми человек раньше не сталкивался. В отличие от так называемого «накопленного» интеллекта, который основан на приобретённых знаниях (математика, словарный запас и т.д.), подвижный интеллект определён от рождения человека и остаётся неизменным на протяжении жизни. Некоторые специалисты иногда сравнивают связку подвижного и накопленного интеллекта со связкой компьютерного железа и софта. Первый закладывается природой, а второй поддаётся апгрейду. С возрастом первый изнашивается, а второй практически не ухудшается и может даже развиваться, превращаясь в мудрость.

Теперь же оказывается, что и «железо» в человеческом мозге можно немного «разогнать». Для этого достаточно 25-минутных ежедневных тренировок, после которых мышление становится более подвижным.
Читать дальше →

Как положить спасибо в карман

Reading time6 min
Views4.5K
Эссе Джоэля Спольски (Joel Spolsky) о мотивации, о денежных премиях и о том, что делать с сотрудником, если его идея принесла вашей компании миллион долларов. Оригинал статьи на английском языке можно прочитать здесь.

Джоэль Спольски — один из создателей сайта stackoverflow.com и ведущий блога joelonsoftware.com.


Два года назад студент по имени Ноа Вайс (Noah Weiss), проходивший летнюю стажировку в нашей фирме Fog Creek, поделился со мной отличной бизнес-идеей. Он обратил мое внимание на то, что довольно много сайтов IT-тематики размещают платные объявления о вакансиях, и предложил мне делать то же самое на страницах моего блога Joel on Software. По словам Ноа, написать систему показа таких объявлений будет проще простого («Это же просто еще одна таблица в базе!»). А для других продуктов у нас уже были готовые модули для приема банковских карт и генерации платежек, так что проект действительно выглядел несложным.

Но я колебался. До этого я не размещал рекламу в своем блоге, и, честно говоря, вовсе не планировал переводить его в коммерческое русло.

Читать дальше →

1000 книг

Reading time1 min
Views5.2K
Я читаю в среднем 2 книги в месяц. Раньше было больше — сейчас не получается. Я, конечно, читаю еще прилично всякой там документации по работе, статей на Хабре, да и чего уж врать — и на анекдоты\новости разок в неделю могу попасть. Но вот Книг я читаю не более двух штук в месяц. У меня (как, наверное, и у Вас) есть большой список литературы, которую хочется прочесть. Я по-тихоньку по нему продвигаюсь. А иногда — срываюсь на мимо пролетающий бестселлер. А еще иногда читаю что-то по совету друзей\интернета. А иногда бывают завалы по работе и вообще неделями ничего не читаю. Ну, в общем, как все.
Читать дальше →

Планируете запуск кампании в Директе? Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!

Reading time5 min
Views6.5K
Несколько простых правил по работе с Яндекс.Директ, чтобы не разориться в первый месяц рекламной кампании по самые помидоры и получить максимальный эффект при меньших затратах.

7 раз отмерь


Работу по изучению поведения людей на сайте и их взаимодействия с рекламой лучше начать с подготовки того, как вы будете оценивать качество аудитории:
  1. Установите Яндекс.Метрику. Это позволит определить эффективность каждого объявления и конкретной ключевой фразы для вашего конкретного сайта.
  2. Определите, как действия вы ожидаете от посетителей своего сайта при переходе по рекламе.
    Например:
    совершить звонок (подключаем услугу "Целевой звонок", которая учитывает число уникальных/неуникальных, неотвеченных звонков, их длительность и все входящие номера)
    совершить заказ через корзину ("параметры интернет-магазинов", когда учитывается источник посетителя, состав и сумма заказа)
    отправить письмо через обратную форму связи (задаем целью нажатие кнопки отправки сообщения или посещение страницы с сообщением «спасибо, ваше письмо получено»)
    скачать файл (раздел в метрике «загрузки файлов»)

То есть основное правило: нужно измерять то, что покажет вам положительную обратную связь от посетителя, пришедшего по рекламе. Только не стоит заморачиваться на абсолютных величинах. Нужно измерять динамику, т.е. то, ухудшается или улучшается в целом ситуация.
Читать дальше →

Digital October — логово безумных идей и коворкинг-центр

Reading time6 min
Views13K


У Красного Октября когда-то были печеньки и конфеты. Теперь в помещениях фабрики завелись айтишники и немного по-настоящему странных позитивных людей. Во время последней деловой поездки туда хабраюзер Lesnikova, руководитель тамошнего проекта Knowledge Stream, предложила посмотреть офис и разрешила поснимать всё-всё, включая железо.

Внутри оказалось много интресного: крутой современный бар для стартаперов и людей, глубокая шахта лифта, в которую нужно смотреть по дороге в туалет, коворкинг-пространство (я наконец-то понял, что это не квартиры с фрилансерами), фехтовальный шкаф и много других интересных штук. Но шахта — самое страшное. Вот она, накрыта тонким слоем прочного стекла.



Я смог заставить себя перейти только с третьей попытки. И — осторожно: под катом трафик.

Читать дальше →

5 советов для разработки дизайна иконок ваших приложений для app store

Reading time2 min
Views1.2K
Автор: Джен Гордон
Перевод: Александр Кротов

Много лет опыта в сфере графического дизайна сделали из Джена Гордона спеца по «выжиманию соков» из такого элемента приложения app store как простая иконка. Казалось бы, ничего необычно и сверх сложного в задаче сделать иконку нет. Но именно она выделит ваше приложение из толпы себе подобных. После опроса ряда разработчиков о дизайне иконок, мы составили ТОП 5 советов для действительно эффективного их дизайна.

Читать дальше →

Разработка ПО и его продажа (Часть 2. Наличие Хорошего продукта — не гарантия успеха)

Reading time7 min
Views4.7K
Недавно на хабре появились статьи о заработке в Apple App Store.
Я не могу понять рассуждения некоторых людей: «я отдал 100$ за регистрацию в апстор, на данный момент свои деньги вернул». Т.е. эти люди время, потраченное на разработку продукта, деньгами не считают? Имхо так рассуждать можно только при наличии какого-либо дохода — работа (или, на худой конец, скважина :)). Я рассматриваю программирование и продажу напрограммированного — как основной заработок.

Итак, встречайте: «бизнес с нуля» или «история развития проекта EasyWakeup — умный будильник».
image
Проект, которым я занят уже на протяжении длительного времени.
Читать дальше →

6 уроков дизайна от Apple Store

Reading time5 min
Views5.7K


Здесь, в Сан-Франциско, фанаты Apple празднуют долгожданное открытие Apple Store. (Конечно, уже несколько месяцев есть магазин за Заливом, но это совсем другое). Как новейший из пяти ведущих магазинов, «Apple Store — Сан-Франциско» отражает последние мысли компании о том, как перевести уникальность бренда с программных и «железных» продуктов на впечатления пользователей от покупки товаров.

Существует большое количество идей, применяемых в Apple Store, которые можно использовать в дизайне различных продуктов, а также несколько уроков, которые мы можем вынести из ошибок Apple.

1. Создавайте впечатление, а не продукт

Уговорить посетителя подняться на второй этаж — задача, от решения которой большинство розничных магазинов давно отказалось. Apple Store принимает вызов буквально, делая центром магазина лестницу — по-настоящему классную лестницу. Трудно устоять перед соблазном поставить ногу на первую, полностью стеклянную ступень. Как только вы на ней окажетесь, вы сможете различить демонстрационный кинотеатр в конце лестницы. Следующее, что произойдет — вы обнаружите себя на верхнем этаже еще до того, как вы закончили (или начали) с первым.

Вниманием к полю зрения покупателя пронизан весь магазин. Единственная вещь, скрытая от глаз, когда вы входите — это кассовый аппарат. Это больше похоже на прогулку по музею, в котором предметы можно трогать руками, чем на посещение магазина. Естественно, Apple хочет продать продукт, но их главная цель — сделать так, чтобы вы захотели продукт. И это желание начнется с вашего впечатления от продукции в магазине.

Читать дальше →

25 сервисов для продуктивной работы с Gmail

Reading time8 min
Views69K


Gmail был запущен в 2004 году и предлагал пользователям 1 Гб для электронной почты. Это было неслыханно по тем временам, к примеру, крупнейший сервис электронной почты Hotmail предлагал лишь несколько мегабайт. В настоящее время Gmail предлагает 7 Гб, Hotmail — 5 Гб, а Yahoo — не ограничивает размер ящика.

Gmail также пользуется популярностью среди коммерческих пользователей из-за того, что быстро работает, надежный и легко настраиваемый. Помимо экспериментальных функций, которые предлагает Google через Google Labs, есть сервисы от сторонних разработчиков, которые улучшают работу с Gmail.

Я составил подборку 25 лучших сервисов, которые сделают более эффективной вашу работы с лучшей почтовой службой от Google и вы сами заметите как увеличится ваша продуктивность работы с Gmail.

Читать дальше →

Как закрыть сайт, наплевать на соцсети, запретить копипаст и стать ведущей медиа-компанией

Reading time6 min
Views1.5K
image
AllNovaScotia берет 360 долларов в год за доступ к своему контенту, и ему дела нет до того, как выживают другие новостные сайты. Как так получилось, что к нему прислушиваются самые влиятельные лица региона? Почему он прибылен, а остальные едва сводят концы с концами?
Читать дальше →

Рекомендации по прохождению собеседования с HR-специалистами

Reading time4 min
Views39K
За последние полгода я успел побывать на нескольких десятках собеседований. Не столько потому, что я искал работу, а в большей степени ради любопытства. Мне было интересно узнать, как именно работодатели отбирают и оценивают специалистов. За время моего небольшого эксперимента я успел пообщаться как со специалистами по подбору персонала, так и непосредственно с руководителями отделов или подразделений. Мне приходилось бывать и в маленьких компаниях, где собеседования проводит сам директор, а также в больших федеральных корпорациях, где собеседованию с вашим непосредственным руководителем предшествуют 2-3, а то и больше интервью с различными службами. Но почти всегда первым этапом при устройстве на работу будет разговор с специалистом кадровой службы. На этом вопросе я бы и хотел остановиться подробнее, поскольку именно кадровики решают в большей степени, подходите ли вы компании или нет.

Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 3, питоноводческая)

Reading time16 min
Views9.9K
Из комментариев к предыдущей статье кроме кучи полезной информации, обсуждения недостатков моего кода, я вынес ещё и стратегическое решение — всеми правдами и неправдами избегать программирования на C/C++ на ближайшем интервью. Сказывается отсутствие практики написания программ. Уже больше 4х лет его не трогал и питона хватало для любых статистических вычислений и визуализации данных. Но обязательно вернусь к классическим учебникам на следующей недели. Товарищи TheHorse и 0leGG застыдили меня во второй статьe, а AxisPod забил последний гвоздик в гробик моих надежд, что получится выехать на старых знаниях. Поэтому смещая акцент именно в сторону любимого Python, посмотрим на возможные задачи.
Читать дальше →

Вторая волна коворкинг-центров: Зона действия, Flacon Coworking, Циферблат

Reading time2 min
Views19K
Несмотря на закрытие многих коворкинг-центров первой волны и постоянные заявления о неприбыльности, коворкинг движение живее всех живых. По данным ведущего коворкинг издания DeskMag, только с мая по ноябрь 2011 года число коворкинг-центров в мире увеличилось с 820 до 1100. Россия не отстает, и новые места продолжают открываться.

Зона действия (Санкт-Петербург)


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity