Эдуард Зиганшин @e-zigread-only
Разработка электроники
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Мытищи, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Software Engineer, Hardware Engineer
Senior
From 225,000 ₽
C++
Qt
Verilog HDL
VHDL
C
Git
Linux
Замерял скорость чтения. В линейном режиме при повторном чтении показал какую то невероятную скорость, потом понял.
Есть такой режим линейного чтения. Реализован в контроллере qspi специально для работы с флеш памятью. Как я понимаю, в этом режиме определенное адресное пространство процессора отображается на флеш память и может кешироваться в L2 кеше как и все остальное адресное пространство.
Я обнаружил это когда работал в bare metal. То есть это фактически возможно и надо иметь это ввиду.
Да, о ней.
Про кеширование: на CortexA9 (zynq 7000) столкнулся с тем что функция линейного чтения из флеш кэширует данные в кэше проца. Это канешно зависит от настроек translation_table, но по умолчанию она настроена на кеширование. При обычном чтении ( не линейном ) кеширования нет.
А анализ в виде глазковой диаграммы в микрокап возможен?
Нв мой взгляд все это будет работать (если будет) то только в условиях неизмененной интерференционной картины. Передвиньте роутер или добавьте сильный отражатель и все обучение надо начинать сначала.
Можно сократить:
получСообщ();
И наклонения отрезали, и длину уменьшили, а мысл остался понятен.
Автору спасибо за труд.
"Таким образом, вышеозначенная формула представляет абсолютный теоретический предел переданной активной мощности при любых условиях."
Можно уточнить, о каких условиях идет речь?
От формы собственности правда мало что зависит, нужны еще и условия. Например если государство будет покупать пуски за N млн денег, то частная компания будет понимать, что чем эффективнее она будет тем больше у нее будет прибыль. И она не будет экономить на зп или условиях труда, так как это отразится на ее эффективности в худшую сторону. А если эта частная компания будет в тех же условиях что и гос выкручивать руки (если не будете платить то останетесь без космоса, так что платите нам по любому и получайте то что есть) — то лучше гос. Там хоть можно разнос устроить и поувольнять руководство.
На счет привлечь частную космокомпанию — могу предположить что будет: появятся люди приближенные к влиянию на распределение бюджетных средств, создадут такую частную компанию, обеспечат выделение средств под лозунгом «у нас тоже теперь есть частный космос».
Мой прогноз такой: космос у нас будет государственным, малоэффективным, потреблять кучу бюджетных средств, постепенно терять позиции. Попытки его модернизации по эффекту будут похожи на линейку советских вазовских машин от копейки до семерки, вроде как с виду что то новое, а на самом деле модернезируемый десятилетиями фиат 60х годов.
Я как то высказывал коллегам (еще тогда, в нулевых) утопическую идею, что все эти организации, погрязшие в распилах (я это видел лично) надо просто распустить и позволить на их базе организоваться людям на совершенно иных принципах, куда бы не попало ни 80% «балласта», ни 99% текущего административного аппарата. Эта идея родилась из за осознания того, что реформировать эту машину (причем отдавая ей самой большую часть процесса реформирования) просто нереально.
Уйдя из ркк в частную компанию я был шокирован огромной разницей: никого лишнего, все работают на полную загрузку. Как бонус в разы (3х — 4х) большая зп.
Добавьте к этому романтику космоса и можно привлечь отличных специалистов в эту отрасль. А частник как правило имеет свойство реализовывать новые идеи так, что бы потом не было вопросов «а на хрена мы это сделали!?!?». Ну если частник так же не займется «освоением» бюджетных средств…
Странные надежды на РКК. Когда она последний раз разработала свой носитель? Про зп там тоже удивлен. С начало нулевых (когда я там работал) может что то и изменилось, но не кардинально. Тогда молодежь уходила оттуда сразу по достижении 28 (была бронь от армии) и я не знаю ни одного из своих знакомых кто бы вернулся. Подавляющее большинство грамотных специалистов уходило. Огромная забюрокротезированная организация с наглядным примером закона Парето (отсюда и крайне низкая производительность труда, и невозможность платить нормалную зп и отсутствие мотивации). Если, по словам автора, ркк это последняя надежда, то лично у меня надежды не остается.
В сегодняшних реалиях (когда spacex показала что частная компания способна сделать носитель и работать с гораздо боллшей эффективностью чем гос) продолжать вбухивать миллиарды в "топку паравоза" при нашей нищете — либо глупость, либо… Хотя есть мнение что эта такая форма социального обеспечения огромного количества работающих в отрасле людей. Но при таком подходе дальше будет только хуже.
"мы сталкивались с проблемами валютного контроля… На данный момент с нами в команде работает бизнес-психолог..."
Я вас понимаю...
А я не буду вбивать на провереку там свой ip, вдруг они собирают запросы, что бы потом…