Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Станислав Викторович Борисов @eStellar

Инженер

Send message
Ставит ли управленец предприятия высокую производительность во главу угла — это вопрос более чем. Ведь в таких компаниях от высокой производительности растут и планы, порой не неся за собой поощрительные меры. Я работал в магазине и там если выполнил меньше плана — попал на деньги (премия меньше) а если выполнил больше — то выручка шла на развитие других точек, а план возрастал. Стоит ли упоминать что таким образом, извините, жопу никто не рвал и даже не пытался…
Которое обязательно постоянно задернуто жалюзи, потому что кому-то «слепит».

Не без этого. Но как минимум одно-два открыто, чуток ультрафиолета поступает и понятно когда солнце взошло, когда село. Чем в полностью закрытой коморке 4 месяца в году видеть солнце по выходным.

вы так говорите, как будто это что-то плохое

т.е. игры и алкоголь на рабочем месте ассоциации такой не вызвало… Но поверьте, ни один пункт из этого предложения не был наделён негативом. Просто отмечено, что это в разрез с дисциплиной идёт. А как отметил комментатор ниже: выше дисциплина — ниже производительность (в творческих коллективах).
Опенспейс в ряде случаев бывает полезен.

Например если отдел нанимает человеку, не умеющему/не желающему передавать знания помощника/ов. По общению коллег становится понятнее что за процессы происходят, кто чем занимается и к кому обратиться за помощью когда не понятно.

В опенспейсе «горячие» сотрудники меньше орут, меньше матерятся, меньше кидаются предметами. Эдакое усмирение для быдла, а оно бывает прорастает и до топ-руководства (я не про компанию в статье, но по статистике такой персонал похоже везде).

В опенспейсе из любого(из большего количества) места видно окно на улицу, мне как человеку, 7.5 лет из 11 работающему в кабинетах без окон это ой как актуально.

В опенспейсе в рабочее время меньше играют в игры, меньше пьют, не занимаются сексом на рабочих столах. Дисциплина в принципе выше.
У кого все эти тысячи устройств только не могу понять. Ни у кого не видел. А хотелось бы. Эта ОС, я так понимаю, сливки с Симбиана и Миго?
К сожалению, даже по звонку и просьбе очень трудно выслушать отказ. Часто мне отвечали что ещё не решили, ещё чаще что надо найти информацию и запросить, включая повторный звонок — мою просьбу игнорируют.
В компаниях разной численностью уровней может быть ещё больше (с ветвлениями и подуровнями), в малых часто идёт совмещение, порой даже бульдога с носорогом. Я так вообще был ИТ директором, но по факту умел всё, от Exchange и SQL до техника и даже диджея, при этом не один, трое, но все знали всё. По факту вышел человек-оркестр, который умеет либо в мелких компаниях быть таким-же или не умеет толком ничего в крупных.
Метро без турникетов для честных людей, а тележки извольте принести на место за 10 рублей… мир сошёл с ума…
Маразм крепчал…
Если я такое увижу, то магазин меня не увидит больше никогда.
Что им стоило сделать это в форм-факторе банковской карты и проездного метро?
Хотелось бы услышать представителей ритейлеров. Дала ли данная технология какие-либо преимущества?
10 рублей — это не цена залога за тележку. В Европе надо 2 Евро сунуть что вобщем-то тоже немного.
Что делать людям, которые заводят наличку только если едут путешествовать по сельской местности, хотя и там уже только ленивые не принимают карты?
Вот у меня даже если и бывает раз в полгода мелочь, она быстрее окажется в руках нуждающихся чем я дойду до магазина.
Купил металлическую отмычку и специально размыкаю несколько тележек, пусть меня добрым словом покупатели помянут. Если в тележке лежат заветные 10 рублей — бросаю их на пол…
Ах, да, если что: тележки после загрузки в машину отвожу на их стоянку, но не пристёгиваю!
Спорное утверждение о готовности к внеурочной работе.
Для соблюдения законности нужно просто таким сотрудникам сделать «ненормированный рабочий день» это регламентировано ТК РФ. Я всегда был согласен на такой режим, мне уже 37. Часто наблюдается обратная картина: молодёжь вечно стремится в фитнес-центры, кинотеатры, обучение, вторую работу. Люди постарше, воспитавшие детей до самостоятельного похода в школу, за неимением дел дома, за доп-оплату или дни отпуска готовы потрудиться. Некоторые отцы (наверное и матери) наоборот предпочитают работать, чем вести домашние дела и сидеть с ребёнком. Такие случаи знаю лично.

Про обучаемость: молодёжь после универа часто устаёт учиться, не говорю за всех, но часто. Им нужен перерыв, особенно тех кого в универе гоняли в хвост и в гриву. Попадаются индивиды, которые со 100% уверенностью считают что их всему научили в универе и больше они ничего учить не собираются. Инженеры в годах, наоборот, стремятся учиться не отставать от новизны. Однако работа зачастую требует тупой рутины, от которой устают, даже управленцы… Заметьте: все профессора в основном старше 50.
Да, извиняюсь за ошибку. Действительно, коэффициент должен стремиться к 1 (100%) в идеале.
Логика такова что работать надо не на количество заказов, а на качество.
Очень тонкая грань. С одной стороны масса нестабильных фирм которые не в состоянии оплатить достойную сумму зп+премия даже в случае эффективной работы самого сотрудника. С другой — стабильные денежные фирмы, где персонал пинает сами знаете что, сидя десятилетиями на окладе.
Считаю что у кадровых агентств и у штатных работников отделов кадров премия должна считаться по формуле: количество проведённых собеседований / количество прошедших собеседование. Нынешняя схема без знаменателя — это провал. Они нагоняют массу людей, расходуя время начальников отделов и других участников собеседования (коллег, СБ, Полиграфологов итп). А так-же считать годовую премию по схеме количество успешных собеседований / количество людей, прошедших испытательный или не сбежавших во время оного. Хороший HR обязан обеспечивать и это. А для этого надо хорошенько собеседовать и самого заказчика, задавать ему массу вопросов, кого он хочет, кто ему реально нужен, пообщаться с его начальством на предмет кто ему нужен и кого он хочет.

В моём случае мне нужен был сисадмин, способный разобраться в любой неизведанной ранее фигне, будь то HP Enterprize Z МФУ или чем отличается AMX от DMX, не зная ни первого ни второго, в случае чего, дозвониться до нужных подрядчиков и не поругаться с ними, а наоборот подружиться и выловить максимум полезной инфы. В требованиях для КА описал базовые познания в сисадминстве, умение налаживать отношения с контрагентами и исполнитлями, т.е. «подвешенный язык». Строго «нет» для людей, которые без чётко описанной документации впадают в ступор без решения вопроса. В итоге получил несколько достойных кандидатов, правда почти всех зарубил «Полиграф» самой нашей фирмы, двое что прошли, стали отличными коллегами и в последствии хорошими товарищами по жизни. Скорее всего сработало удачное сочетание «камерная фирма»-«камерное КА». Они и спецов в другие отделы довольно хорошо подобрали.

По поводу второго абзаца: для меня это был первый опыт подбора персонала (и на данный момент единственный), фирма решала что кому платить а что кому нет, я даже советовать не мог, т.к. не знал. На будущее учту, конечно-же. Спасибо.
Сотрудники КА меня гоняли по вопросам, которые проработали с Руководством, я в свою очередь, тоже нарисовал профиль людей, которых хотел видеть и после пары итераций калибровки, получил поток вполне вменяемых кандидатов.
Если бы не КА, то мне пришлось бы лопатить сто резюме, а не десять подходящих. И никто кроме меня бы этим не занимался. При том у КА был договор на обслуживание с нашей компанией, на бюджет которого можно было только девочку после универа нанять, которая действительно работала бы как швейцар. Но там был один пункт что за каждого устроенного после прохождения испытательного, КА получает комиссию равную 80% его ЗП.
Зря так категорично про агентства.
Меня нашло агентство по причине того что у фирмы не было отдела кадров. Они делают хороший первичный отбор. Меня взяли на должность руководителя и потом я с ними-же контактировал на поиск подчинённых себе (фирма была почти с нуля).

Никогда не понимал про рекомендации. У меня масса людей, которые про меня скажут хорошие слова (впрочем как и плохих людей с негативными мнениями). Но никто уже не работает там где мы работали вместе.
Помню в 2012-2013 у половины офиса смс были Люмиевские. Офис состоял из девелоперов под C# и ASP.NET и админов SQL Server…
И программ было просто завались, все актуальные для IOS и Android имели копии для WP.
У товарища вообще в офисе именно WP выдавались в качестве корпоративных сотнями.
Отменное качество Nokia никто не заменит на рынке…
В 2000 году можно было бы задействовать в фотоаппарате и ноутбучный хард.
ЮСБ порты уже вовсю появлялись.
Понятное дело что кто-то продолжал сидеть на 486 и первых Pentuim, но, думаю, им не до цифрового фотоаппарата было.
Во времена Контакта, он и не на запретах пиарился. Тоже, по правде сказать, не плохо. Ни разу нигде не видел в 2006, 2007 рекламы ВК, а популярность росла, Одноклассники наоборот, рекламировались, но все на них забивали.
Тому фотошопу пророчили развитие до уровня десктопа. Тем более что производительность планшетов и тогда имела значимый рост. Но имеем что имеем. Вторая волна надежд на появление Фотошопа на планшетах началась с появлением iPad Pro с их стилусом, большим экраном и мощным ЦП. Будем надеяться.

Information

Rating
9,635-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity