All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
47
4.1
Евгений А. Симоненко @easimonenko

Любитель

Send message
> Поэтому не мерьте всех студентов по одной гребенке, есть исключения

Я и не мерил. В статье как-раз и говорю о том, что у меня есть друзья среди моих бывших студентов.
> кто пошел не на свое место и не захотел меняться сам

Для таких я и писал. Лучше раньше чем поздно.
Когда-то подобный пост был на codeforces.com. Всё то же: изначально организатору кажется, что студенты на обычных занятиях недополучают и им нужно больше интересных задач (проектов). Он организует кружок (клуб), сначала приходит много народа, организатор с большим трудом справляется или не справляется, со временем количество участников становится всё меньше, и под конец остаётся 1,5 студента. После чего автор поста вопрошает, что я делаю не так, хочу, чтобы народа было больше, ведь это так круто, интересно и полезно. Я лично сам всё это прошёл от кружка по спортивному программированию до студенческого конструкторского бюро и ему ответил, скажу и Вам, что изначальная цель сделать движение массовым обречена. Так же обречена как и попытка сделать любое движение массовым. Не тратьте силы и время зря. С вами будут только те, кому вы нравитесь и кому с вами интересно, но таких единицы, не надейтесь понравиться всем и всех заинтересовать.

И ещё важное возражение против подобных инициатив: эта деятельность осуществляется в свободное от учёбы время, которое включает в себя по 3-6 часов аудиторных занятий, работу над курсовыми проектами, домашними заданиями и тому подобное. И после этого Вы хотите, чтобы студенты ещё и над Вашими проектами успевали поработать? Да не просто поработать, а качественно и в срок выполнить их? Это не реально, даже за деньги.
Автор, отличное руководство! Именно такого мне и не хватало, когда я только начинал знакомиться с Node.js.
Новое писать нужно. Но вот такого руководства лично мне не хватало, когда я взялся за Node.js!
Всё так. До сих пор жив мой сайт на narod.ru и есть сайт на bitbucket.org. Из опыта, если сайт не одно страничный, то без генератора сайта не вариант. Для narod.ru у меня самописный на XSLT, а для bitbucket.org на Haskell (Hakyll).
Автор, больше фото и видео!
Программировал когда-то под это ЧПУ.
Да, у Ausini колёса сделаны плохо. И так по всем деталям, кроме фигурок.
Наборы Ausini аналогичны серии City от Lego, робота на них не построишь, да и качество деталей заметно хуже.
Напоминает китайский Makeblock и российский Trik.
Вместо обещанного продолжения

vk.com/easimonenko?w=wall272314808_77%2Fall

И ещё

— Болты видно не ржавые, а в смазке.
— Возникли проблемы с гироскопом, работать без доработки библиотеки невозможно.
— Более одного гироскопа использовать нельзя.
— Из редукторов моторчиков вытекает смазка.
— Один из 4-х моторов сильно выбивается по мощности и сопротивлению свободного хода.
— На неровной поверхности гусеницы слетают с колёс как будь здоров.
Да, моторы LEGO в этом отношении интереснее будут, чем те, что идут с Makeblock. Но опять же — у LEGO пластмасса, а у Makeblock — металл. Со стандартными среднеоборотистыми (185 об/мин) гусеничное шасси весом 1 кг лезет даже на стенку, не говорю уже об «обычном» бездорожье. А для LEGO мелкое препятствие в виде порожика или плинтуса непреодолимое препятствие.
Хорошая программа модернизации. Сейчас на нём стоит две планки по 512, поэтому тогда придётся менять обе, но их ещё и найти нужно. Процессор 1.8, а самый быстрый был 2.0, поэтому целесообразно только если задаром. А вот идея с SSD вместо DVD интересная.
У меня сновья Fujitsu Lifebook E8010 с Pentium M того же года выпуска. В эксплуатации почти 10 лет. Из них 8 лет эксплуатировался ежедневно по много часов в день. Ничего не сломалось, HDD Fujitsu 80Gb жив. Батарея держит. Приятный матовый экран 1400x1050. Практически бесшумный. Пришлось перейти на современное УГ с глянцевым сплюснутым экраном, так как Fujitsu уже не тянул современные версии ПО, сильно тормозил, особенно по сравнению с моделями на SSD.
Тоже в этом году решил отказаться от LEGO Mindstorms в пользу Arduino. Только будем использовать не оригинальный Arduino, а конструктор Makeblock. Он подороже обойдётся, но на порядок прочнее и проще в сборке разных конструкций.

Известно ли Вам что-нибудь о предстоящих соревнованиях в крае? На сайте Russian Robotics указан Сочи в ноябре, а будет ли традиционное в Новороссийске?
Вот здесь видно, что используется какой-то шилд с разъёмами как у LEGO.
Только что собрал гусеничное шасси. Качество деталей в основном очень хорошее. Собирается легко. Конструкция получилась жёсткая. Гусеницы шикарные. В общем, нравится. Вес без электроники 0,5 кг.
Чуть выше я написал, что: «Кстати, у Mindstorms коннектор несколько другой чем у RJ.» О совместимости утверждал исходя из обзоров в англоязычном Интернете, теперь же самому интересно, как же они подключали периферию Mindstorms к Makeblock. У меня сейчас нет поблизости Mindstorms, чтобы попробовать что-то подключить.

Information

Rating
1,079-th
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Registered
Activity

Specialization

Embedded Software Engineer, Content Writer
Linux
Git
Database
C
System Programming
Assembler