All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2.3
Actual Name @edogs

IT

Send message

А с этим-то что не так?

В основном то, как винды стали обращаться с памятью и массовое появление ссд.Недостаток памяти (не критичный) стал почти не заметен.
Свежие винды, как ни странно, неплохо варятся и при небольшом количестве и всегда держат немного памяти свободной, но... в основном это за счет грамотного свопа, который достаточно быстрый к тому же благодаря ssd. Помониторьте у себя hardpagefaults.
Долго сидели на ноуте с 6гб, но потом посмотрев на цену 16гб в какие-то жалкие копейки - просто пошли и апгрейднулись, диск стал дергаться значительно реже, а это сказалось и на быстродействии системы (достаточно ощутимо) и на ресурсе самого диска (тоже заметно, хотя это сейчас уже и не критерий).

Чем-то напомнило анекдот об албанском вирусе " Я - Албанский Вирус. Но, к сожалению, из-за плохого развития высоких технологий у нас стране, я не могу причинить никакого вреда Вашему компьютеру. Пожалуйста, сотрите какой-нибудь важный файл у себя на компьютере и перешлите меня кому-нибудь другому.".

Не, ну реально, год назад микрософт добавляет Recall (запись всех действий пользователя с анализом и поиском и временной шкалой) - с лозунгом "ресурсов у пользователей навалом пляшем", а теперь значит именно тень от окошка мешает производительности (видимо recall пропускает кадры формируя видосы для товарища майора :D ), поэтому именно тень надо отключить.

У нас в винде на старом ноуте (с 8 поколением энергоэффективным интела) тщательно повырезанная телеметрия (честно говоря этот фокус мы не повторим, очень долго подбирали вариант, при котором и винда не крашится по каждому чиху и в то же время лишнего не слишком много в системе) и он работает не так чтобы медленнее (в бытовых задачах, на выделенных понятно быстрее) свежего ноута (на фактически десктопном 14 поколении интела).

Думскроллинг скорее про тягу к эмоциям, а не к потреблению информации. Информация при думскроллинге абсолютно не важна, может быть одной и той же пересказанной разными словами и практически никогда не откладывается. Собственно именно поэтому им и можно заниматься часами.

Вы имеете ввиду акасис в смысле разветвитель на несколько ЮСБ портов?
Так что понту-то, если у кинетика только один юсб 3 ген1 порт на 5гбит? Сколько его не разветвляй - все равно все упрется в это узкое горлышко.

Вот я тоже не совсем понял: если он следователь - то он по идее должен там с людьми разговаривать, вообще - как-то в поле работать?

Очень зависит от служебных обязанностей, подразделения, штата и точности перевода должности в принципе.
Как вариант - по объективным уликам на месте работает криминалист. С людьми беседует детектив. Следователь - на основе собранных данных готовит уголовное дело, которое передается прокурору для представления его в суде.

Зачем нужен Ultra NC-1812 ?

В первую очередь он нужен тем, кто брал keenetic и раньше по своим причинам. Тут можно развернуть целый холивар на тему "дикая цена за устаревшее г-но" VS "надежная стабильная работа от нормального бренда", но мы не будем, т.к. в целом верно и то и то.

Лично мы на кинетиках сидим плотно очень давно, т.к. цена роутера в общей домашней инфраструктуре не занимает большую долю в любом случае, топовые технологии нам без необходимости, а глючность тплинков, нелогичность сяоми, странная политика асуса и абсолютно избыточная сложная настройка микротиков нас пугают, у нас лапки, мы хотим что бы "плаг энд плей".

У нас сейчас ультра 1811 первой версии, вторая куплена и лежит уже год не распакованная, т.к. лениво и первой хватает:) Почему покупали вторую точно не помним, кажется не хватало юсб 3 (в смысле питания), но этот вопрос решился заменой хдд на ссд и вопрос отпал.
А вот 1812, пожалуй, купим, и пожалуй сразу поставим, т.к. а) вайфай 7, не так что бы нужен, но хочется погонять б) более шустрый проц нужный и для торрентов (используем как медиацентр) и для впн (на каждом компе что бы не настраивать).

на вход 10 Гбит/c порт, то остальные порты даже вместе не смогут покрыть его возможности. В результате у нас обычный роутер с 1 Гбит/c на котором есть 10 Гбит/c порт для хайпа.

У Вас очень странная математика. Окей, опустим то, что Вы жалуетесь на слишком большой входной порт, лично мы считаем что слишком больших портов не бывает, но ок.
Но блин, там же одних проводных насыпано ( один 2,5 Гбит/c и четыре 1 Гбит/c ), плюс usb (2.0 + 3.2 на 5гбит), плюс вай-фай (до 4гбит), если считать по полной на все 15гбит выходит.

p.s.: что нас реально раздражает, так это usb 3.0, да еще в единственном экземпляре. Да, они его в 1811 называли 3.1, а в 1812 стали называть 3.2, но по факту это gen1 со скоростью usb 3.0. Если бы стояло 2 порта usb 3 gen 2, было бы намного намного лучше. Медиацентр и файлпомойка просто нуждаются в этом, при современных мощностях роутеров держать для них отдельный комп уже не хочется.

тех кто может промпты писать для ИИ. Тут действительно как бы высшее образование не требуется

И получить ответ 42.
Для получения и понимания правильного ответа нужно знать бОльшую часть вопроса.
Имхо, будет смещен уклон в условно-гуманитарные науки: семантику, синтаксис, логику, философию.
Изобретение калькулятора не сделало школьные уроки математики бесполезными, пусть мем "учись считать, у тебя не будет всегда калькулятора с собой" и устарел.

Скажем сейчас обидную вещь, но вот это "продумывание на годы вперед" оно часто оверкилл в современном мире. Грустно, печально, но правда.

С одной стороны, проекты живут долго очень редко, к тому времени как возникает вопрос о серьезной поддержке - бизнес уже зачастую не актуален и поддерживать просто нечего. Изменились законы или сменился тренд или кончилась аудитория или более богатый конкурент вытеснил - разные причины. За последние 15 лет ни один из проектов в которых мы участвовали и планировали все грамотно и красиво - не прожил больше 3-5 лет, просто бизнес стал неактуален в принципе, с технической стороны ни одной претензии (ни по срокам, ни по качеству).
С другой стороны, если проект живет долго, то к тому времени как возникает вопрос о его поддержке, его технологии становятся таким легаси, что его поддерживать нет смысла, даже если он грамотно сделан на старых технологиях, просто технологии уже устарели. То новый язык появится или версия, то ОС радикально сменится версионно или в принципе, то по железу глобальные изменения - появление ссд, дешевой памяти и гпу особенно повлияло.

Вечная игла для примуса нужна сейчас только в очень крупном энтерпрайзе, бизнес уровня до среднего просто не нуждается в этом.

Кроме того, есть понятие слабого звена. Против джунов с ии аргумент часто вида "ой они не понимают что там накодено", а сеньор подключающий библиотеку из репозитария типа понимает что там накодено? О том, что сеньор редко в полной мере ревьюит код джуна почему никто не говорит? Точно так же принимается на веру, ну и пару тестов. В рядовом проекте больше 90% кода это чужие репозитарии, в код которых никто даже не попытается заглянуть, а они в том числе и с помощью ИИ (или хелперов) пишутся, еще 5% кода это джуны код которых предельно тщательно тоже не проверялся, т.к. проверка по времени +- равна написанию. Что толку от перфекционистских 5% кода, если 95% кода это все равно чужие либы, непонятно кем, как и для каких ситуаций написанные и непонятно как друг с другом взаимодействующие.

Может стоит почаще лоток убирать и элементарные правила гигиены соблюдать?

Вы с кошками точно дело имели?:)
Необходимость убирать лоток и соблюдать гигиену несомненно важна, но у кошачьих свои понятия о гигиене.
Абсолютно все вылизываются после туалета, подавляющее большинство ходит по столам и опускает лапы в чашки, разумеется все и к человеку лезут и лапами которыми по туалету ходили и языком которым после туалета себя умывали.
Основная опасность от токсоплазмоза для беременных и при ослабленном иммунитете, поэтому для большинства это все же не проблема, но говорить что "убрал лоток = убрал проблему" это неверно в корне.

И у других читал, что домашние питомцы эволюционируют в сторону мимишности.

Мы бы сказали не эволюционируют, а дрейфуют.
Потому что когда смотришь на бодрого волка и на еле дышащего с трудом идущего мопса, то эволюцией это назвать сложно, хотя второй определённо результат мимимишности.

Если придется делать что-то реально сложное - дешево не будет.

Проблема не столько в цене, сколько в шансе наткнуться на хорошую клинику/врача. Отзывы в век СММ ничего не значат, отрасль динамичная - кто вчера был хорош - сегодня может делать тяп ляп.

Приходишь в человечью клинику...

Вы все же сравниваете не столько "кошачью" против "человеческой", колько "платную" против "бесплатной".
В платных человечьих сервис ничуть не хуже, котики еще не всё захватили в медицине, оставили немного сервиса и человекам:)

День 1: универы ноют, что студенты сдают почти все работы с помощью ИИ (получая тем самым практику работы с ним, выдавая качество работ достаточное для приема их профессорами).
День 2: работодатели ноют, что работники проходят сложнейшие собеседования с помощью ИИ (включая тестовые задачи, аналогичные тем, что будут на работе).
День 3: гендир хайриновой компании: корочки не нужны, ИИ наше всё!

Зачем всё это? Почему не взять просто обычный корпус, обычную ATX материнку, обычный внешний бесперегнойник, любую конфигурацию внутренней и внешней начинки?

А зачем? Лично мы не фанаты лего и икеи. В ноутбуке это уже всё компактно собрано в легком весе, да еще бесперебойник положили бесплатно:)

Давно уже берем ноуты даже если перемещение не планируется, просто в качестве системного блока, благо в бытовом сегменте десктоп и по цене не сказать что выигрывает.

По брендам давно нельзя судить. Надо смотреть по конкретным моделям или хотя бы линейкам.
Если раньше тот же асер, например, специализировался на дешевых ноутах, то сейчас у него есть и дешевые (нитро) и дорогие (тритон), при этом наследие специализации дает свои отголоски, нитро будет лучше конкурентов, тритон хуже.
Делл раньше работал только в бизнес сегменте и беря его можно было ожидать высокого качества, но сейчас, опять же, линейка от бюджетки до премиума.
У леново целый зоопарк линеек, даже среди легионов - loq, 5, 5 pro, 7, 7 pro - соответственно сколько заплатил, столько качества и насыпят. В принципе ряд достаточно сбалансированный.
У асуса та же ерунда. Вы вот говорите что неплох, но туфы у него полный хлам, так же как и начальные роги а вот роги цари и зефиры м серии очень неплохи.
И возвращаясь к автору. Финкпад - ок, но даже там есть основные линейки - Е и Т, Е - адская бюджетка, Т - вполне нормальные ноуты.
Плюс, разумеется, бывают откровенно неудачные партии или модельные годы.
В общем если раньше каждый бренд работал в своем сегменте и беря бренд можно было ожидать чего-то конкретного, то сейчас такого уже нет, все бренды стараются закрыть все сегменты, поэтому надо смотреть детальнее - хотя бы до уровня линейки.

Не возразим, но прокомментируем.
0) Леново серии Е. Это бюджетка, такая же как туф у асуса, т.е. все по максимуму дешево, лишь бы бренд. Для отголоска вайбов старых IBM финкпадов надо брать T серию. Е серию берут в основном ради шильдика, т.к. за эти же деньги у других производителей можно взять лучше, если не переплачивать за "оу, у меня финкпад".
1) Сверчки норма у многих, черт знает почему последние годы (5-10) они появились, иногда помогает подобрать драйвер.
2) Увеличение оперативы и ссд. Это надо было смотреть для покупки, это же конфигурация. А вообще 1 слот в "слимах" не редкость, спасибо что не распаяли. Для 2021 года родной 2242 тоже нормально, любили тогда их многие, а учитывая что есть слот 2280 - это не проблема вообще, хорошо что два слота есть, часто под м.2 был только один. Доп портов нет, т.к. см пункт 0. Термопрокладки нет, т.к. некоторые ссд были толстые и/или идут со своей прокладкой/радиатором, да и вопрос нагревания мат платы от ссд тоже вопрос неоднозначный.
3) Дрова под линух. На несертифицированных под линух устройствах отделаться нерабочим драйвером только отпечатков это эпик вин. Обычно еще проблема со звуком и часто с сетью.
4, 5) Охлад и жидкий металл. Жидкий металл для 2021 это была редкость, да и сейчас он встречается только в премиум редакциях. Смотри пункт 0. А для компактного ноута охлад нормальный, это не десктоп с 4кг кулером из меди.
7) Умершая родная мышь - норма для всех ноутов. Все "бонусное" мрет только в путь, сумки, коврики, наушники, мышки. Тем более в бюджетке, опять же, см. пункт 0.
8) Отклеивающиеся ножки. Зависит от эксплуатации и везения, могут и сразу отвалиться, а можно их пассатижами отклеивать если надо даже через 10 лет.
9) Клей из под рамки после протирки жидкостью. А точно не жидкость виновата?
10) Белый список оборудования. В 2021 году было еще нормой у многих.
6,11,12,13,14,15, 16) Отвал сетевухи и вентилятора, утечка питания и БП и т.д.. Несмотря на пункт 0, количество проблем наводит на мысль все же, что Вам не повезло с экземпляром. Часть проблем могла быть вызвана бракованным БП, а очень похоже что он все же был бракован.

Серьги и ожерелья вряд ли будут опаснее чем наушники затычки, так что... то ли уже есть:)

Пользуясь случаем - а что реально посоветуете? Очень давно уже не играли ни во что.
По тому что в стиме было куплено

кратко о том что есть

far cry 3, battlefield BC 2 - норм зашли, хотя местами занудно - много бегать.
Цивилизация 5, c&c tiberium sun - не особо зашли, играть в них "интуитивно" в отличии от самых первых версий нереально, т.к. нужна инструкция и гайды по развитию, а это уже работа, а не игра.
jagged alliance - по началу зашел, но в середине бросили, скучно одно и то же.
unreal tournament 3 - прям восторг, до последнего не отпускало.
mini motor racing evo, insane 2 - клево и вообще минигонки такие нравятся.
portal 2 - нормально, но временами затупляешь и приходится гайды искать, что не нравится.
dirt/dirt 2, mccoe rally - купили как-то, игра норм, но без руля нереально.
max payne 3, tomb raider, resident evil 6 - не зашли вообще
CS - не поняли почему такой хайп вокруг
HMM5 - тоже не поняли, в свое время очень нравилось 1 и 2, но чета не то и опят же, без маунала не разберешься.
Вроде играли в diablo 2 и какой-то фоллаут, диабло было зачетным, фоллаут так себе, но может это и не в стиме было, т.к. их там нет.

Посоветуйте, пожалуйста, по 1-2 играм или с учетом отзывов о том, во что играли или просто по 1-2 хороших игр в жанре, но чтобы не надо было мануал изучать для нормальной игры, мануалов и на работе хватает. Игровой комп - ноут с 4070.

"Разработка компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию "
Регион - санкт-петербург, основной оквэд 62.02, но в дополнительных 62.01 есть.

1
23 ...

Information

Rating
1,269-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity