All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
2.6
Actual Name @edogs

IT

Send message
Зарядка аккумулятора от аккумулятора как-то странно выглядит. А смысл лишнего звена в виде зарядника? Почему вместо зарядки+набор аккумуляторов, не взять пару родных с собой, повышенной емкости. И не терять часть емкости на процессе зарядки, который кпд отнюдь не 100% имеет.
Решения на батарейках как «зарядка на крайний случай» еще как-то понятны, т.к. батарейки есть почти везде.
Хотя наиболее душевно выглядела бы носимая зарядка на динамо-машине, но к сожалению все которые удалось найти в продаже — полное УГ:(
В свое время в Buzzz присоединятся желания не было, т.к. было опасение что его ждет судьба wave-а… и вот. А потом они удивляются, что G+ не так популярна как могла бы быть.
Любопытно чем обуславливаются такие конские цены на трекболы в принципе, не на этот даже конкретно, а на весь класс устройств. По сути конструктивно — перевернутая мышь + шарик, при том что шикарные логитечесвкие беспроводные мыши стоят до 50 баксов, а как не глянешь — даже самые простые трекболы стоят от 50 баксов… при этом аналогичного качества простые проводные мыши по 3 бакса — реальность почти в каждом магазине.
Возможно дизайнеры уверены что любой дизайн вызовет судебные иски. особенно если вспомнить как юристы эппл скукожили по длине галакси при подаче предыдущего иска.
А вот зачем выпускать настолько похожие модели — 7 и 7.7 — почти по всем параметрам одинаковые — это загадка. Если только между ними будет ценовая пропасть… но тогда это будет 7.7 за 800 и 7 за 500 — что-нибудь типа того, что в общем на общем фоне дешевых планшетов будет выглядеть странно.
Ждём от вас новых необычных идей! :)

А обычную можно?
а) Под андроид версию, не покупать же айфон ради этой софтины.
б) «Профиль настроек» для скана чеков, опционально с автопосылкой в «домашную бухгалтерию».
Постоянно переставляли на чистую систему и сносили всё родное… до покупки последнего ноута.
На котором в предустановке оказались 7-ка домашняя расширенная (достаточная для всего, в отличии от начальных там ХР какие были на предыдущих), микрософт офис (в какой-то странной редакции, но дающей нормально работать со всеми документами которые есть), кореловские лицензионные пакеты для редактирования видео и фото (ничуть не хуже адобовских на непрофессиональный взгляд) и еще несколько полезных лицензионных софтин. Искать бесплатные аналоги или качать пиратские — зачем?
От кучи предустановленных «дров» и «ускорителей» избавились потратив 3 часа на чистку системы.
Между 7 и 10 разница в портативности всё же есть.
По переноске: в карман куртки айпад не влезет, а 7" нормально. В мелкую сумку/барсетку 7" влезет, а 10" нет. В крупной — займет меньше места и не будет работать как «стенка».
По использованию: 10" это 2 руки всегда — иначе тяжело и неудобно, 7" легко держать 1 рукой и можно даже слегка использовать. При нормальном зрении (или очках) на расстоянии вытянутой руки 7" планшет вполне комфортен с 1024, а масштаб 10" смотрится великовато (особенно после смартов с 800 при 4").
Amazon Fire это планшет который как рекламируется «можно взять и использовать где угодно», в частности «для доступа в интернет, почту и амазон-онлайн сервисы».
А теперь вопрос — как черт побери он будет соответствовать этим рекламным ожиданиям, если у него нет 3g, а халявным wifi-ем покрыты далеко не 100% даже сша?
Можно спорить о микрофоне (забыв про конверт голоса в речь, можно и руками набрать, экран-то большой), о gps (плевать на интернет-сервисы привязанные к местоположению, можно и руками на карте выбрать, планшет-то большой), камере (кому нужен в конце концов нужен скайп с видео), но ёлки палки, интернет-планшет без 3G это недопланшет.

С iPad-ом несколько другая ситуация. Во первых, он не рекламировался как чисто интернет-устройство. Во вторых, с самого начала по сути были версии с 3G.
7" — вполне носибельный формат. Если в кармане смарт, то в общем микрофон камера и гпс — не особо нужны, т.к. дублируют. По сути ЦА файра это люди со смартами?
Если в кармане обычная дешевая труба, то недостаток этих 3 вещей будет заметен. Наличие 3г позволило бы обойтись и без трубы вообще и не сильно к цене бы добавило.
А что еще надо? Просит деньги вперед у частного лица (не юр. лица) — значит кидала.
Не обязательно. Для магазина товар с курьером или наложенным платежом — это дополнительные затраты. Которые в конечном итоге ложатся на покупателя.
И в мелких магазинах эти затраты могут оказаться достаточно большими, что бы сделать их цены неадекватными и можно закрываться. А если с магазином еще и конкуренты борятся левыми заказами, то ситуация вообще может из под контроля выйти.
Нет, логика «деньги курьеру в руки» она понятна. Просто не надо предоплату сразу в кидок записывать.
2 несколько искаженных, но примера из практики.
а) Фирма с услугой «прыжки с парашютом», обычная цена прыжка 120уе, курса — 2400уе, по скидке продает прыжок по 10уе. Продается около 50 купонов, приходит 35 человек, прыгает только 20, 2 подписываются на полный курс, 5 прыгают еще пару раз, несколько человек рассказывают друзьям. Если бы не групон и не бросовая цена — этих людей просто не было бы, т.к. большую цену за «непонятно что» они платить не были готовы. А так — нахаляву считай попробовали — понравилось — стали постоянными, не все конечно.
б) Ресторанчик, точнее небольшая городская сетка. Цены выше соседей и снаружи это заметно. Качество сильно выше соседей, но снаружи этого не видно. Появился чуть позже конкурентов, «на районе» все уже привыкли ходить к соседям, человек существо консервативное, а тут еще цены дороже… Обратились в групон, часть клиентов от соседей стали постоянными, хотя не будь бросовой цены — так бы по проторенной в старые привычные более дешевые места и ходили бы.

В целом — групон это не «киллер фича», и это не зло и не добро, групон это инструмент. Который надо правильно прилагать, что бы получить хороший результат. К сожалению многие «групоны» позиционируют себя именно как «обратился и сразу успех», отсюда много разочарований и неверие в сам принцип.
Очень странный пост. Почему-то ожидалось увидеть прямо противоположное.

Берется в руки самсунг галакси 2. Кладется (для надежности на ладонь, а не на пальцы) на правую руку по такому хвату (там пикча для левой, но суть понятна).

В еверноте нажимать поиск сверху и создать заметку сверху — большим пальцем очень удобно.
А вот дотянуться до кнопки назад (снизу справа), или даже до кнопки хоум — практически нереально без сдвига телефона наверх и попытки его уронить. И очень трудно дотянуться до кнопки контекстного меню, равно как и до частиклавиатуры которая обычно снизу и до самого контекстного меню которое снизу. Были бы все эти контролы в верхней части — было бы намного легче, т.к. естественное место «падения» большого пальца это верх экрана, при условии что телефон лежит в одной руке, на ладони.

lexmirnov, можете показать как Вы проделываете описанные выше операции?
Главное сделайте возможность видеть сколько еще альтернативных клиентов включено.
Скайп напрягает тем, что допустим если увели доступ, то легко могут «прослушивать» и никак это не заметишь. Уведенную аську можно было заметить по невозможности коннекта:-\
Сама идея — да, но на сайте было именно prev/next, а не prefetch.
Сейчас вроде бы такого нет, но несколько ранее какой-то из браузеров (кажется файрфокс) имел привычку при загрузке основной страницы, заодно (для ускорения загрузки следующих?) дергать адреса и prev и next, при заходе туда обычным человеческим браузером.
Что немало доставляло… сначала верстальщикам которым влетело за действия приведшие к превышению нагрузки на хостинг, потом заказчику увидевшему после переверстки с использованием этих тегов утроенную статистику посещений и дикое расхождение внутренней статы с лайвинтернетом и под конец программерам/админам — категорически не втыкавшим почему скрипт вызывается 3 раза за одно обновление страницы.
Честно говоря когда йота только начинала (не в самом начале, а чуть позже, но до ввода коммерции), продавались у них модемы, по 5 штук что-ли (или около того), с бесплатным интернетом зато. Как бы рекламная компания была под лозунгом «тестер, тебе все дешево, т.к. ты нам помогаешь тестить». Шла она не так долго, вроде всего несколько месяцев.
Сразу после окончания компании «тестер помоги нам», цены на модемы йоты дропнулись настолько, что новый модем с полугодовым анлимом стоил даже дешевле, чем модем во время тестинга с анлимом намного меньшего срока и при том уже было более или менее приемлимое качество.
И вот ощущение от этого осталось не очень приятное.
Цифры с точностью до миллиметра не вспомнить сейчас, так что можем где-то ошибаться, но общий смысл именно такой… С тех пор в любых тестингах где надо платить деньги как-то уже участвовать не хочется:)
REMOTE_ADDR всегда содержит адрес сервера, непосредственно посылающего запрос на конечный сайт. То есть в Вашем случае — прокси сервера. Попытка найти в нём свой IP заведомо обречена на провал:)
p.s.: И применительно к решаемой задаче. Крайне редко анонимные фришные проксики бывают достаточно быстрыми для просмотра видео. А учитывая их нестабильность и относительно малую живучесть, смысла в них для этих целей не много на самом деле. Имхо разумнее замутить нечто вроде этого habrahabr.ru/blogs/infosecurity/107631/ или тупо купить американский проксик.
1) Простой скрипт с REMOTE_ADDR — не катит, в REMOTE_ADDR по идее всегда будет тупо адрес проксика, который шлет запрос. Надо проверять HTTP_X_FORWARDED_FOR, HTTP_REAL_IP как минимум, а вообще неплохо бы по всему массиву заголовков пройтись и проверить, т.к. бывают атипичные.
2) Из пункта 1 неявно следует, что 100% полагаться на myip.ru тоже особого смысла нет, т.к. неизвестно какие он IP адреса выдает, из каких «переменных»
11+15=26, это уже лучше чем «от 10 секунд»:) отлегло.
большое спасибо что посмотрели точные значения.

Information

Rating
1,266-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity