Была как-то ситуация, после которой любые привязки чего-то к яду… в общем вкратце и упрощая излагается ниже, а каждый сам вправе делать выводы
1) Есть кошелек яд, неидентифицированный, используется туда сюда, привязана карта альфабанка, оплата там, вывод, ввод, все как обычно.
2) В один «прекрасный день» кошелек банится, о чем разумеется яд не сообщает, политика у них такая, молчаливая, и это замечается только при попытке оплатить что-то там в магазине.
3) Одновременно с этим перестает работать альфаклик, и в суппорте альфы говорится, что это сделано по требованию яда.
4) Яд говорит, что поскольку альфа не имела права сообщать о том, что блок был наложен по их просьбе, поэтому они по этому поводу делать не будут.
5) На вопрос о причинах бана яд классически заявляет «это не ваше дело, это дело нашей сб, она так решила, а почему — это ее секрет, который она не выдаст».
6) Ок, идентификация пройдена, счет в яндексе работает, казалось бы проблем нет? Агащазблин, альфаклик так и не работает еще полгода, при чем яд отказывается что-то с этим делать, а альфа без слова яда его не разблочивает.
И это еще «легкий» вариант…
А вот теперь вопрос — и на фига такая привязка карты, когда СБ яда без объяснения причин может в любой момент учинить что-нибудь веселое со всем привязанным к яду?
Со своего заказчика Hanley Wood фирма берёт по $10 за каждую статью объёмом в 500 слов
500 слов это где-то 3000 знаков? Получается по 3 бакса за килобайт. «Статейщики» с фриланса все еще обходятся дешевле (учитывая «сложность» тематики — написание статьи по полному набору исходных данных).
При всем своем не сильно положительном мнении о СБР на фрилансе, все же название «Развод при помощи Сделки без риска на free-lance.ru. Как не стать обманутым» несколько покоробило.
С тем же успехом можно сказать, что если у Вас вытащили из кармана 100$, то это «Кража при помощи Казначейства США», или если кто-то при мошенничестве сошлётся на Ваш профиль, то заявить «Кража при помощи habrahabr.ru/users/rrud/ », а если не дай бог представятся фсб-шниками, то это будет «Кража при помощи ФСБ»?
Не, заголовок конечно броский, это несомненно, но все же не вполне корректный…
Заказным с уведомлением может и идет, но описи вложения-то нет. Есть такой старый трюк, прислать вместо судебного уведомления например — немного спам-рекламы. В результате у пославшего на руках уведомление о вручении якобы чего-то важного, а у получившего — немного спам-рекламы:) Disclaimer: разумеется в россии такого быть не может, пример просто к слову пришелся.
Что касается отметки и «не значится», опять же, почтальоны (кстати без всякого злого умысла даже) бывают вполне себе неаккуратные, за их-то зарплату сильно хочется напрягаться думаете? Лично нам на свой адрес приходит только процентов 80 заказных писем, честно посланных и без всяких заковычек, а по поводу оставшихся 20 — на почте потом выясняется, что оказывается по адресу никто не ответил, поэтому письмо вернули адресату… ага, при том что на адресе постоянно кто-то присутствует. Там же такая «система-ниппель», что если в течении 2-4 недель (точно не помнится срок сейчас) как бы не смогли доставить, то письмо возвращается обратно.
В общем на самом деле почта как средство доставки критично важных уведомлений себя несколько исчерпала сама по себе, из-за относительно невысокой надежности хотя бы и фактически нулевой ответственности за вот такие промахи.
Почему-то закрадывается мысль о том, что нужное письмо просто не было послано (может забыл секретарь или случайно пустой лист бумаги положил в конверт).
А тогда это уже будет звучать как «дух закона победил букву закона с помощью беззакония», что уже не так красиво.
Для невалидных в ограниченном количество вполне подходят точки.
mylomylnoe.adresat.vasya.pupkin@gmail.com, mylomylno.e.adresat.vasya.pupkin@gmail.com и так далее. Валидность валидаторы обычно удовлетворяет, а адресов можно очень много таких насоздавать.
С одной стороны да, с другой стороны это же «неточное искусство» изначально. Но если например мтс во всем районе показывает в среднем 60, а мегафон в среднем 40, то можно сделать вывод, что шанс на видимость 3г в кафешке у одного из операторов будет таки выше. То есть карту составить так же как здесь с метрополитеном — не просто «ловит не ловит», а в «палках».
«Товарищ» в этом с технической точки зрения ничего не понимает, но будет благодарен за объяснения. А пока просто видит что когда горит «едже», то скорость совсем унылая — до 200кбит, когда хсдпа — пободрее — в районе 1 мбита, когда горит 3г — до 4мбит иногда доходит. При чем пинги как бы 1с, 300мс, 200мс — т.е. коррелируют. Это по спидтесту.
По метро тоже с 4 симками можно было бы проехать, но разве не лучше если это сделают (как и сделали) люди которые этим занимаются профессионально? Как написавшие эту статью, например? Очень интересно было прочитать да и вывод однозначен. Тем более что интересен весь город, вряд ли это такой единичный запрос, мобильный интернет для смартфонов сейчас многие пытаются выбрать. Имхо был бы логичный шаг в цикле статей.
Интересно было бы увидеть более или менее реальную карту покрытия 3g, включая мощность сигнала не только под землей, но и над землей:)
То есть как бы почему.
Вот пример (любые совпадения с названием оператора случайны). На опсосовском сайте был увиден модем на 7.2мбит (покрасивее) и 14.4мбит (подороже), из чего был сделан поспешный, хотя логичный вывод, что уж мегабит-то будет почти везде.
С оптимистическим взглядом в будущее опсос-коннект был таки приобретен, симка засунута в смартфон. И что в результате? Даже «на улице» 3g ловится крайне редко, обычно включается hsdpa, но и при этом это 50/50 как говорится — в половине случаев переключается на edge, а там уже скорость 50-150кбит с пингом под секунду (для рсс ок, но вот фотку уже не пошлешь и сайт особо не загрузишь). Стоит зайти в более или менее закрытое здание (ТЦ допустим или стоянка, или даже просто вглубь магазина на 1-ом этаже или спортзал в котором хочется позырить на йоутуб или ответить на срочное мыло — для чего смартфон не в последнюю очередь и покупался — что бы не выпадать из инет связи по работе), как почти всегда теряется даже edge.
Ладно бы это было на планшете, в случае смартфона ситуация еще хуже чем может показаться. Авторежим gsm/wcdma — постоянно переключается туда сюда, из-за чего даже говорить по телефону тяжеловато (качество), плюс батарейка жрется ни дай бог каждому. Если включить только wcdma, то там где нет 3g — теряешь даже телефонную связь. Если включить только gsm — то при передаче данных фиг кто тебе дозвонится (интересно почему кстати, теоретически возможность рвать связь при входящем звонке у оператора должна быть).
Фактически в результате смарт возможно использовать только на улице, в киосках и в общественном транспорте. Намереваешься зайти в здание — выключай передачу данных и включай «только gsm». Появлялись даже мысли таскать с собой йотовское яйцо с вайфаем, но это уж какое-то совсем извращение, хотя… Этот весь «плачь ярославны» к чему — понятно что можно перебрать нескольких операторов в этом плане и найти наиболее оптимального, но хотелось бы нечто вроде карты покрытия с мощностью сигналов от разных операторов. А не просто Питер закрашенный 3g покрытием весь подряд, как на сайте у операторов. Реально было бы интересно и полезно. Имхо.
Чревато подведением под «шантаж». Рискованная вещь, кроме шуток.
Да и чисто с этической точки зрения — спорно мягко говоря.
Между прочим, есть соразмерное количество ресурсов с отзывами, где собственно удаление "-" отзывов это их основной заработок. Отзывы там иногда оставляются реальными людьми, иногда генерятся от балды со ссылкой на якобы реальных людей — что бы уйти от ответственности, иногда перепечатываются по честному, а иногда якобы перепечатываются — что бы уйти от ответственности.
Попытка честного вебархива взимать деньги за удаление отзывов — автоматом поставит его в один ряд с этими шарашкиными конторами, что как бы по любому бросит тень на ресурс — оно надо?
transform и radius более или менее понятны.
а вот треугольники несколько удивили, почему border-bottom выдает треугольник? нормальное техничное объяснение есть? (не то что легко находится в интернете — треугольники мол появляются и стремятся к друг другу если ширина/высота 0)
Мне очень не нравилась перспектива рекурсии и множество мелких запросов к базе
Вполне адекватный вариант — когда одним нормальным запросом выбираются все комментарии, а сортировка в нужном порядке делается рекурсией, или даже циклом (рекурсия тут в цикл легко разворачивается). В таком виде это не будет иметь ограничений на уровни и кол-во комментариев на них.
Вы не для free-lance.ru писали?:) Там тоже уровни комментариев ограничены, из-за чего при длительном обсуждении начинается каша и непонятно кто кому отвечает. Очень неудобно на практике.
Нормальных файтингов — да, нету, не выбрасывайте слова из песни:)
Такое ощущение, что большинство файтингов это взятие характеристик для сравнения напрямую и вывешивание результатов. Зачем? Это можно и так посмотреть. Вот этот обзор кстати было интересно почитать, т.к. здесь не просто сухие цифры и не просто «тык тык посмотрел», а достаточно интересная точка зрения (хотя тюнинг софта несколько убивает ценность тестирования «исходного» объекта).
Что касается примеров практической ценности — ок…
Экран ярче у галакси, объем памяти больше у галакси, софт лучше у хтц, разрешение лучше у хтц. А практического толку от этого — ноль.
Что подразумевается под практическим толком? Вот у галакси памяти больше — ок — а что это значит на практике? Какие-то приложения не запускаются? Какие? Тормозят? Насколько? Экран круче у галакси — ок — а что это значит на практике? На солнце хтц читать нереально, а галакси реально? Или разница только теоретическая? Процессор у галакси лучше — ок — а что это значит на практике? Приложения просто тормозят? Или нереально пользоваться по причине не успевания срабатывания интерфейса? Особенно интересно на фоне того, что по синтетическим тестам хтц сенсэйшен кое-где побеждает самсунг, а кое-где ему проигрывает. Камера у галакси лучше — ок — а что это значит на практике? Снимок одного и того же места отличить можно на какую камеру хотя бы снят, без кадрирования до пикселов? Или фокусировка где-то косячная? То что 940 больше чем 800 это ясно и без обзора, но насколько на практике эти 940 читабельны в 100% масштабе или это уже оверкилл?
Вопросы сейчас как бы риторические, просто что бы показать о чем идет речь, когда речь идет о том, что нет нормальных файтингов… Сравнивать тех. характеристики и пищать «ах как плавно» — таких файтингов полно, но сделать анализ и выводы — таких файтингов не видно.
p.s.: вопрос рабочести nfc в самсунгах весьма спорен, хэнтдек например говоирт что "(NFC CHIP IS NOT INCLUDED IN THE SAMSUNG GALAXY S II WITH IN THE UK MARKET)", и вроде бы для русского рынка такая же ерунда.
кого сильно парит розовое пятно на белом фоне.
меню в режиме камеры -> настройки изображения -> контрастность -2
цвета при такой настройке не страдают, а наоборот «выравниваются», ибо розовое пятно проявляется при плохом освещении и автонастройки камеры делают цвета более насыщенными.
1) Есть кошелек яд, неидентифицированный, используется туда сюда, привязана карта альфабанка, оплата там, вывод, ввод, все как обычно.
2) В один «прекрасный день» кошелек банится, о чем разумеется яд не сообщает, политика у них такая, молчаливая, и это замечается только при попытке оплатить что-то там в магазине.
3) Одновременно с этим перестает работать альфаклик, и в суппорте альфы говорится, что это сделано по требованию яда.
4) Яд говорит, что поскольку альфа не имела права сообщать о том, что блок был наложен по их просьбе, поэтому они по этому поводу делать не будут.
5) На вопрос о причинах бана яд классически заявляет «это не ваше дело, это дело нашей сб, она так решила, а почему — это ее секрет, который она не выдаст».
6) Ок, идентификация пройдена, счет в яндексе работает, казалось бы проблем нет? Агащазблин, альфаклик так и не работает еще полгода, при чем яд отказывается что-то с этим делать, а альфа без слова яда его не разблочивает.
И это еще «легкий» вариант…
А вот теперь вопрос — и на фига такая привязка карты, когда СБ яда без объяснения причин может в любой момент учинить что-нибудь веселое со всем привязанным к яду?
С тем же успехом можно сказать, что если у Вас вытащили из кармана 100$, то это «Кража при помощи Казначейства США», или если кто-то при мошенничестве сошлётся на Ваш профиль, то заявить «Кража при помощи habrahabr.ru/users/rrud/ », а если не дай бог представятся фсб-шниками, то это будет «Кража при помощи ФСБ»?
Не, заголовок конечно броский, это несомненно, но все же не вполне корректный…
Что касается отметки и «не значится», опять же, почтальоны (кстати без всякого злого умысла даже) бывают вполне себе неаккуратные, за их-то зарплату сильно хочется напрягаться думаете? Лично нам на свой адрес приходит только процентов 80 заказных писем, честно посланных и без всяких заковычек, а по поводу оставшихся 20 — на почте потом выясняется, что оказывается по адресу никто не ответил, поэтому письмо вернули адресату… ага, при том что на адресе постоянно кто-то присутствует. Там же такая «система-ниппель», что если в течении 2-4 недель (точно не помнится срок сейчас) как бы не смогли доставить, то письмо возвращается обратно.
В общем на самом деле почта как средство доставки критично важных уведомлений себя несколько исчерпала сама по себе, из-за относительно невысокой надежности хотя бы и фактически нулевой ответственности за вот такие промахи.
А тогда это уже будет звучать как «дух закона победил букву закона с помощью беззакония», что уже не так красиво.
mylomylnoe.adresat.vasya.pupkin@gmail.com, mylomylno.e.adresat.vasya.pupkin@gmail.com и так далее. Валидность валидаторы обычно удовлетворяет, а адресов можно очень много таких насоздавать.
То есть как бы почему.
Вот пример (любые совпадения с названием оператора случайны). На опсосовском сайте был увиден модем на 7.2мбит (покрасивее) и 14.4мбит (подороже), из чего был сделан поспешный, хотя логичный вывод, что уж мегабит-то будет почти везде.
С оптимистическим взглядом в будущее опсос-коннект был таки приобретен, симка засунута в смартфон. И что в результате? Даже «на улице» 3g ловится крайне редко, обычно включается hsdpa, но и при этом это 50/50 как говорится — в половине случаев переключается на edge, а там уже скорость 50-150кбит с пингом под секунду (для рсс ок, но вот фотку уже не пошлешь и сайт особо не загрузишь). Стоит зайти в более или менее закрытое здание (ТЦ допустим или стоянка, или даже просто вглубь магазина на 1-ом этаже или спортзал в котором хочется позырить на йоутуб или ответить на срочное мыло — для чего смартфон не в последнюю очередь и покупался — что бы не выпадать из инет связи по работе), как почти всегда теряется даже edge.
Ладно бы это было на планшете, в случае смартфона ситуация еще хуже чем может показаться. Авторежим gsm/wcdma — постоянно переключается туда сюда, из-за чего даже говорить по телефону тяжеловато (качество), плюс батарейка жрется ни дай бог каждому. Если включить только wcdma, то там где нет 3g — теряешь даже телефонную связь. Если включить только gsm — то при передаче данных фиг кто тебе дозвонится (интересно почему кстати, теоретически возможность рвать связь при входящем звонке у оператора должна быть).
Фактически в результате смарт возможно использовать только на улице, в киосках и в общественном транспорте. Намереваешься зайти в здание — выключай передачу данных и включай «только gsm». Появлялись даже мысли таскать с собой йотовское яйцо с вайфаем, но это уж какое-то совсем извращение, хотя…
Этот весь «плачь ярославны» к чему — понятно что можно перебрать нескольких операторов в этом плане и найти наиболее оптимального, но хотелось бы нечто вроде карты покрытия с мощностью сигналов от разных операторов. А не просто Питер закрашенный 3g покрытием весь подряд, как на сайте у операторов. Реально было бы интересно и полезно. Имхо.
Да и чисто с этической точки зрения — спорно мягко говоря.
Между прочим, есть соразмерное количество ресурсов с отзывами, где собственно удаление "-" отзывов это их основной заработок. Отзывы там иногда оставляются реальными людьми, иногда генерятся от балды со ссылкой на якобы реальных людей — что бы уйти от ответственности, иногда перепечатываются по честному, а иногда якобы перепечатываются — что бы уйти от ответственности.
Попытка честного вебархива взимать деньги за удаление отзывов — автоматом поставит его в один ряд с этими шарашкиными конторами, что как бы по любому бросит тень на ресурс — оно надо?
а вот треугольники несколько удивили, почему border-bottom выдает треугольник? нормальное техничное объяснение есть? (не то что легко находится в интернете — треугольники мол появляются и стремятся к друг другу если ширина/высота 0)
Вы не для free-lance.ru писали?:) Там тоже уровни комментариев ограничены, из-за чего при длительном обсуждении начинается каша и непонятно кто кому отвечает. Очень неудобно на практике.
Такое ощущение, что большинство файтингов это взятие характеристик для сравнения напрямую и вывешивание результатов. Зачем? Это можно и так посмотреть. Вот этот обзор кстати было интересно почитать, т.к. здесь не просто сухие цифры и не просто «тык тык посмотрел», а достаточно интересная точка зрения (хотя тюнинг софта несколько убивает ценность тестирования «исходного» объекта).
Что касается примеров практической ценности — ок…
Экран ярче у галакси, объем памяти больше у галакси, софт лучше у хтц, разрешение лучше у хтц. А практического толку от этого — ноль.
Что подразумевается под практическим толком?
Вот у галакси памяти больше — ок — а что это значит на практике? Какие-то приложения не запускаются? Какие? Тормозят? Насколько?
Экран круче у галакси — ок — а что это значит на практике? На солнце хтц читать нереально, а галакси реально? Или разница только теоретическая?
Процессор у галакси лучше — ок — а что это значит на практике? Приложения просто тормозят? Или нереально пользоваться по причине не успевания срабатывания интерфейса? Особенно интересно на фоне того, что по синтетическим тестам хтц сенсэйшен кое-где побеждает самсунг, а кое-где ему проигрывает.
Камера у галакси лучше — ок — а что это значит на практике? Снимок одного и того же места отличить можно на какую камеру хотя бы снят, без кадрирования до пикселов? Или фокусировка где-то косячная?
То что 940 больше чем 800 это ясно и без обзора, но насколько на практике эти 940 читабельны в 100% масштабе или это уже оверкилл?
Вопросы сейчас как бы риторические, просто что бы показать о чем идет речь, когда речь идет о том, что нет нормальных файтингов… Сравнивать тех. характеристики и пищать «ах как плавно» — таких файтингов полно, но сделать анализ и выводы — таких файтингов не видно.
p.s.: вопрос рабочести nfc в самсунгах весьма спорен, хэнтдек например говоирт что "(NFC CHIP IS NOT INCLUDED IN THE SAMSUNG GALAXY S II WITH IN THE UK MARKET)", и вроде бы для русского рынка такая же ерунда.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=243381&st=1900#entry8040739