All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
2.3
Actual Name @edogs

IT

Send message
БД — блоги.

Что касается экономии. При условии что utf избыточен, то в коммерческом продукте однобайтовая кодировка это бесплатный способ сделать сайт чуть быстрее. А в некоммерческом, живущем на самоокупаемости и не более, это может оказаться гранью между выживанием и закрытием.
При чем экономия-то может получится не такая маленькая. Да, есть цифры типа 1.09х, но есть и 6.42х.
думалось что в тэгах достаточно, спасибо, сейчас будет добавлено
Убирав из статьи «панику» в сухом остатке можно оставить утверждение: «если ты пишешь в твиттере/блоге где находишься и выступаешь с заранее запланированными публичными докладами, кто-то внимательный может догадаться где ты находишься».
фильтровать запрещенное как-то некошерно.
вспомнить хотя бы знаменитый j a v a s c r i p t и аналоги.
плюс введут завтра какой-нибудь новый небезопасный тэг и что?
А в Hetzner могут не просто дать сервер в аренду, но ещё и поднять на этом сервере почтовик и проводить техподдержку?

Нет, такой услуги у хетзнера однозначно нет.
У них есть managed сервера, но этот managed выражается в том, что вместо хождения в панель и нажатия кнопки «ребут» в вебформе, Вы пишите письмо на e-mail и за Вас это делает их суппорт. На самом деле чуть больше, но не намного. Спец.софт никто ставить и настраивать не будет, даже если он весьма стандартный и даже если Вы готовы платить по часам.

Однако есть соразмерное количество фирм занимающихся администрированием, которые готовы оказывать подобную услугу на чужих серверах. И даже с учетом стороннего админства, получается вполне бюджетненько.
По поводу пинга стоит добавить. Если аудитория сайта не чисто «Москва», то из некоторых регионов пинги до Москвы зачастую длиннее чем до германии/хетзнера или украины/мхоста. Поэтому зарубежное расположение может иметь плюсы даже по этому пункту. Пути пинга неисповедимы.
2) к вертолетам уже присобачивают www.youtube.com/watch?v=KBa22uwYzIw
Спасибо.
Сразу почему-то в голову не пришло, а длина ВПП какая нужна?
А какая минимальная скорость устойчивого полета и максимальная высота полета получается? А так же грузоподъемность интересна подобных аппаратов.
Желание нефтяного лобби защищать нефть несколько преувеличено, равно как и превозносимая дешевизна альтернативных источников энергии.

Нефтянникам не нефть нужна как таковая, а доход. Как только будут альтернативные источники коммерчески выгодными, нефтянники явно не последними будут кто в них вложится. Топливные ячейки надо кому-то производить, а инфраструктура вокруг производства аккумуляторов и их утилизации тоже вполне даже прибыльная штука.

Что касается цены альтернативной энергии, не всё так просто. Вы знаете какая доля налогов в том же бензине? Если убрать налоги из него, то бензин тоже станет очень недорогим, возможно даже дешевле чем вышеописываемый листик солнечной батарейки.
Если смотреть по оригиналу, то все немного лучше чем кажется:)
Nocera's device uses inexpensive materials that are widely available. It can use water from any source and is highly stable. He has shown that a prototype of his leaf in the laboratory operated continuously for at least 45 hours without a drop in activity.
Устройство использует недорогие материалы и воду из любого источника.
Прототип проработал в лабораторных условиях 45 часов подряд без снижения КПД.
По спецификациям неплохо download.intel.com/design/flash/nand/325212.pdf
Однако про 510 серию thg писал, что интел заточился на скорость последовательного чтения/записи, что бы понтануться быстрыми sata интерфейсами.
Для ноутов ssd идеальное решение, а вот для десктопов пока не очевидное.

Во-первых, диски на 7200 для ноутов стоят более сравнимых денег с ssd, чем десктопные. А на фоне цены ноута это увеличение еще меньше заметно.

Во-вторых, одной гибели винчестера от неудачного удара вполне достаточно, что бы оценить преимущества ssd, а для ноута этот риск выше, во включенном состоянии даже защищенные от «перегрузок» диски могут помереть если не повезет.

Любопытен весьма низкий ценник на новое поколение. Почему-то казалось что будет в 1.5 раза выше.
Пост предполагает, что ныть 30 лет на одной работе, а в старости растить помидоры на даче это заведомо плохо. А типа изменения это круто и позитивно.
Но ведь дети в африке всё равно будут голодать, китайцы так и будут проклинать древним проклятием «что бы ты жил в век перемен», а буддисты так и будут призывать «ничего не делать».
Тайм-менеджмент нужен когда есть много дел, при чем половина из них параллельных. Трудно представить себе фрилансера-менеджера проектов, который ведет одновременно 30 разных проектов, и пытается одновременно учиться, без какой-то системы распределения времени.
Если все дела ограничиваются «сходить на работу с фултаймом и посидеть там, сходить в универ и посидеть там, сходить в спортзал и посидеть там», то для этих 3 последовательных дел тайм-менеджмент действительно не нужен.
Если речь о построении одного сайта — Вы однозначно и 100% правы, лучше использовать распространённый фреймворк, чем писать свой велосипед.

Но когда появляется много сайтов, встает необходимость поддерживать старых клиентов, нужен слегка разный функционал и единая среда разработки, то приходишь к тому, что у тебя 50 сайтов на 10 разных фреймворках в 5 разных версиях, с кучей хаков и несовместимых доработок. И этот зоопарк просто убивает время и не дает возможности качественной поддержки.

Если же есть свой фреймворк, то все эти проблемы уходят. Простота его — первого сорта, нужный круг задач он решает, проблемы с обновлением нет. А если еще и на документацию время есть, то и других разработчиков несложно подключать.
Ну вот что такого в вашем самописном, чего не умеет ZF, CakePHP, Symfony и так далее?

Они не всегда умеют быть достаточно простыми, и не всегда умеют быть совместимыми от версии к версии, а так же хуже заточены под конкретные задачи.

Со вторым понятно, последнее очевидно, а по поводу первого есть простой критерий. Если на фреймворке, его правильными и штатными средствами, какая-то задача выполняется более долго и решение выглядит более объемным чем на чистом пхп, то это как говорится «оверкилл» по сложности. Немного неточный пример, но очень хороший и показательный если посмотреть на него достаточно абстрактно был тут habrahabr.ru/blogs/programming/113128/
Конечно понятен кайф от написания чего-то своего и использования его :)
Кайф был первые пару лет:) Сейчас просто прагматичный подход.

3 — до тех пор, пока вы его развиваете.
Представим, что вы работаете по найму с фреймворком скажем AAA, и изредка поддерживаете те сайты. Вы постепенно забудете свой
Не вполне понятна аргументация. Речь в посте на который Вы отвечали шла о том, что никакой фреймворк «ААА» и даже «БББ» не используется, а развивается свой. Вы же контр-аргументируете тем, что на самом деле-то используется фреймворк «ААА», а свой забывается.
Используется самописный, но не потому что есть желание изобретать велосипед, а потому что
1) Поддерживаются даже очень старые клиенты (в смысле люди), некоторые с сайтами сделанными еще на 1 версии 5 летней давности. Обновить свой фреймворк намного проще, чем чужой.
2) Поддержка намного упрощается, т.к. есть возможность использовать везде один и тот же фреймворк, дорабатывая его по мере надобности. А иначе пришлось бы использовать разные и постоянно тратить время что бы быть в курсе событий всех фреймворков.
3) Легко вносить свои изменения, четко зная что со следующей версией они не станут несовместимыми в чем-то или будут конфликтовать. И что эти изменения именно будут постоянно включены во фреймворк, не надо просить авторов фреймворка их включить с риском нарваться на отказ.
4) Есть своя любимая ЦА клиентов с определёнными типами сайтов, с которыми идет работа. Фреймворк со временем стал весьма заточен под них, нет ничего лишнего, есть почти все необходимое, а то чего нет — просто добавляется.
Вот сколько знаю людей, бывших однокурсников, так вот те, кто давал взятки, никогда не тратили освобожденное время на саморазвитие.
Или вуз такой или не повезло или время было такое. Одна лишь просьба — не делать из этого правило.
Известно достаточное количество программеров, которые купив «философии», в освободившееся время… работали по специальности, получая столь нужный опыт и очень интереснейшие знания. А после универа не теряли время ища работу эникейщиками (без опыта трудно, что бы не говорили), а сразу получали хорошее место, позволяющее развиваться.

Information

Rating
1,293-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity