Pull to refresh
-16
@eikhnerread⁠-⁠only

User

Send message

Основы и способы информационной безопасности в 2017 году

Reading time10 min
Views35K
В современном мире сложно сохранить какую-либо информацию в тайне. Особенно если она представляет ценность для кого-либо и вам нужно ее передать. Не важно, какие у вас причины на сокрытие тех или иных данных, в этой статье рассмотрим основные методы и программные средства для сохранения информации в тайне.

Постараюсь объяснить сложные и непонятные технологии простым и доступным языком, чтобы было понятно и новичку.
Читать дальше →

Автоматизация бизнеса (бизнес-процессов) простыми словами

Reading time4 min
Views15K
Сколько времени тратят ваши продавцы на то, что не связано с продажей, на все кроме самого звонка?
Сколько вы теряете денег пока они не продают?
Сколько времени уходит у остальных сотрудников на то, что не связанно с результатом, который вы от них ждете?
Сколько вы им за это платите?

Я не собираюсь рассматривать зачем нужна автоматизация бизнеса. Станки победили ручной труд еще в 19 веке, и сейчас любой владелец бизнеса знает зачем нужна автоматизация лучше многих.
Мы уделим время другому.
Что такое автоматизация бизнес-процессов и как она работает.

Чтобы это понять, давайте просто разберем автоматизацию бизнес-процесса на части.

Итак, бизнес-процесс.
Что такое бизнес всем понятно.
А вот к процессу присмотримся внимательнее.

В чем особенность любого процесса?
У него есть начало и есть конец.
А еще у него есть этапы. Любой процесс можно разбить на этапы. Даже если вы просто решили прочесть эту статью, сначала вам ее нужно открыть, а потом уже прочесть. Это уже два этапа. Поэтому любой процесс состоит из этапов.



Именно наличие этапов (шагов, пунктов) дает нам возможность автоматизировать процесс. Каким образом?

Можно привести очень простой пример.
Как только владелец бизнеса знает какую-то область в бизнесе настолько хорошо, что может описать, что в ней нужно делать по пунктам, чтобы получить результат, он может нанять сотрудников и передать эту область им.
Можно сказать, что для себя он работу автоматизировал.
Он в ней уже не участвует, либо участвует по минимуму. А в роли системы, которая все автоматизирует, выступают сотрудники.
Теперь ему нужно пойти дальше, и перенести все эти процессы в компьютер. Чтобы часть рутинной работы за сотрудников делала система, а они занимались тем, что приносит конкретный результат.

Читать дальше →

Производительность выгрузки большого количества данных из Mongo в ASP.NET Core Web Api

Reading time5 min
Views6.4K

Возникла необходимость выгрузки большого количества данных на клиент из базы MongoDB. Данные представляют собой json, с информацией о машине, полученный от GPS трекера. Эти данные поступают с интервалом в 0.5 секунды. За сутки для одной машины получается примерно 172 000 записей.


Серверный код написан на ASP.NET CORE 2.0 с использованием стандартного драйвера MongoDB.Driver 2.4.4. В процессе тестирования сервиса выяснилось значительное потребление памяти процессом Web Api приложения — порядка 700 Мб, при выполнении одного запроса. При выполнении нескольких запросов параллельно объем памяти процесса может быть больше 1 Гб. Поскольку предполагается использование сервиса в контейнере на самом дешевом дроплете с оперативной памятью в 0.7 Гб, то большое потребление оперативной памяти привело к необходимости оптимизировать процесс выгрузки данных.

Читать дальше →

Мой опыт настройки Apache x64 под Windows 8.1 x64

Reading time8 min
Views278K
image

Доброго времени суток, уважаемые читатели. В этой статье я хочу поделиться с вами личным опытом настройки Apache под Windows 8.1 x64.
Было время – установил я себе Windows 8.1 и думаю, раз уж пошло на то, «дай ка» Я и Apache подниму! И как обычно меня он очень порадовал (табличка: «Сарказм»). Пришлось повозиться почти целую ночь, чтобы поднять сервер. И мне это удалось! После этого я решил тем самым написать небольшую статью по настройке Apache, чтобы другой человек не тратил на это столько же времени, сколько Я.
После нескольких минут раздумий, решил написать пошаговую инструкцию, которая будет состоять из нескольких разделов:
  1. Подготовка папок
  2. Настройка Apache
  3. Настройка PHP
  4. Настройка MySQL
  5. Устанавливаем phpMyAdmin

Ну что ж, приступим.
Читать дальше →

Удаленная установка программ на Windows (XP SP3 и более новые) без использования сторонних утилит

Reading time5 min
Views52K
Работая системным администратором, часто сталкиваешься с необходимостью удаленной установки каких-либо программ. Что-то массовое может быть установлено через групповые политики, что-то единичное приходится устанавливать с помощью непосредственного управления целевым компьютером.

Однако, с тех пор, как в нашей ультраконсервативной конторе стали появлятся компьютеры с более новой, чем XP, версией Windows, возникла проблема: удаленный помощник Windows Server 2003 (который итак никого, в общем-то, не устраивал) не мог подключиться к более поздним версиям ОС. Конечно, у нас оставался старый добрый «Удаленный рабочий стол», но иногда ведь нужно увидеть именно то, что видит на своем рабочем столе пользователь. При этом политика безопасности конторы требовала использовать минимум стороннего софта.

После долгих поисков, было установлено, что подключиться к сеансу Windows 7 из сеанса Windows Server 2003 без какой-либо сторонней утилиты не получится. Конкурс на самую бесплатную утилиту удаленного управления выиграла UltraVNC. Именно на ее примере ниже будет рассмотрен способ удаленной тихой установки программ без использования сторонних утилит.
Читать дальше →

Учим CSS Grid за 5 минут

Reading time3 min
Views89K
Быстро познакомимся с будущим макетов веб-сайтов.

image

Grid макеты имеют основополагающее значение для дизайна веб-сайтов, а модуль CSS Grid — это самый мощный и простой инструмент для его создания.

В этом году модуль также получил нативную поддержку основных браузеров (Safari, Chrome, Firefox), поэтому я считаю, что всем фронтенд разработчикам придется изучать эту технологию в недалеком будущем.

В этой статье я быстренько расскажу вам об основах CSS Grid.
Читать дальше →

Основы информационной безопасности. Часть 2. Информация и средства её защиты

Reading time12 min
Views161K


В первой части «Основ информационной безопасности» нами были рассмотрены основные виды угроз информационной безопасности. Для того чтобы мы могли приступить к выбору средств защиты информации, необходимо более детально рассмотреть, что же можно отнести к понятию информации.
Читать дальше →

Моя компания не взлетела, 6 уроков ценою в 4 года жизни и $150 000

Reading time5 min
Views65K
Симпатичная девушка попросилась на фейсбуке в друзья и спросила, почему мы приостановили развитие нашего проекта. А мы не приостанавливали, даже наоборот, дела пошли в гору — нащупали работающие пути получения трафика, выручка наконец начала расти. Но через несколько месяцев я понял, что она была права.

О том, как мы работали по 10 часов в сутки без выходных, получили инвестиции, прошли во ФРИИ, набрали более ста тысяч пользователей в США, нас хотел купить Sports Illustrated, но в итоге мы закрыли компанию.

Читать дальше →

Разреженные столбцы или sparse columns в MS SQL Server. Реальный опыт применения

Reading time9 min
Views9.9K
У одного из наших достаточно крупных клиентов, в системе электронного документооборота которого ежедневно одновременно работают более 10000 пользователей, были применены так называемые sparse-колонки или разреженные столбцы.

Статья – попытка свести предпосылки и результаты применения этой функциональности (и некоторых других настроек СУБД) в едином месте.
Читать дальше →

Подробный разбор решения crackme01_x64

Reading time5 min
Views26K
Данная статья рассчитана на начинающих, интересующихся обратной разработкой, и имеющих базовые представления о работе ЦП, языке ассемблера. Этот crackme относительно старый и простой, но при его решении применяются в основном те же приемы, что и при решении более сложных. На просторах Сети можно найти несколько статей с его разбором такие как эта, а еще он здесь упоминается(crackme то с историей), однако те решения не такие подробные как это. В свое время мне сильно не хватало такого построчного разбора, куда можно было бы заглянуть, когда запутался и не понимаешь что делает тот или иной участок кода. Если этот пост окажется полезным хотя бы для одного человека, значит я не зря старался. Все скрины(кроме первого) кликабельны. Приятного прочтения.

Итак, перед нами простой crackme, запустим его и посмотрим как он работает.


Ага, все довольно просто, мы должны ввести правильный серийник. Теперь откроем программу в дизассемблере. Как правило дизассемблерные листинги, даже относительно простых программ, довольно объемны. Для определения той части кода, которая проверяет ввод серийника, найдем где в памяти программы хранится строка с сообщением об ошибке «Fail, Serial is invalid !!!» и какой код к этой строке обращается.
Читать дальше →
12 ...
20

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity