Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0
Евгений Исаев @eisaev

Инженер-погроммист

Send message
Проверка чека у всех ОФД без авторизации и непонятно как сейчас эту информацию сделать приватной.
До бог с ним с государством — там Яндекс в ОФД просится. Вот будет интересная ситуация, когда после покупки презерватива и отправки чека по SMS следом придёт SMS'ка «Увеличение члена без таблеток. Первый сантиметр бесплатно!!!»
От ЦТО никто в здравом уме конечно не откажется. Однако, после фразы «отдать более компетентным» сразу вспомнились и ФН (благо с переходником, который в итоге и пал смертью храбрых) воткнутая «специалистами» наоборот, и партия доработанных штриховых фискалов, в которые аналогичные «специалисты» воткнули SD-карты в слот для симки на устройстве модернизации, из-за чего попытка регистрации такой ККТ заканчивалась впаданием её в нирвану, а на 4-ом фискале и к постройке великой китайской стены из отложенных регистрирующим лицом кирпичей.
А как известно, не на всех кассовых терминалах установлены полноценные клавиатуры, так что там может не быть даже символа @ — в таком случае получить чек на почту, очевидно, все равно не удастся

Ввод номера телефона или email можно осуществить считыванием штрих-кода с визитной карточки покупателя в приложении ФНС на смартфоне. Сканеры штрих-кодов, способные считать такие данные, с приходом ЕГАИС в розницу перестали быть редкостью (ну хоть какая-то польза от этого ужаса).
Наверное нужно пообещать написать данный опус, иначе точно никогда не доберусь из-за занятости и лени, а так глядишь совесть замучает. Правда не уверен, что чтиво будет сильно техническим, т.к. с интересными алгоритмическими решениями там не густо, но в целом опыт крайне занимательный.
Как же просто выглядит адаптация ПО под ФЗ-54: обновил либы, поправил опечатки, переименовал интерфейс и готово! Я разработчик кроссплатформенного кассового ПО со своими реализациями низкоуровневой работы с ККТ разных производителей. Так и тянет тех, кто не вникал в изменения в законодательство, разогнать розовое облачко и рассказать какой там Адъ, боль и некомпетентный бред написан, который приходится реализовывать на уровнях ниже, чем описано в данной статье.

Вот прям про вашу ситуацию. Есть подозрение, что у этого человека (в смысле у немца) и необходимый вам файлик есть.

По запросу TicketSearch отдает не более 500 ID-шников. Так что если вам должно прийти более 500, то все равно вы получите только 500. Не нашел, как это можно обойти.

Думаю поможет увеличение параметра «GenericInterface::Operation::TicketSearch###SearchLimit»

Вот жеж! Наши перлы уже растащили по ЯПлакал и Башоргу.

Да всё же понятно:
za — zhovner account
loop — кольцевой, т.е. для тестов
a — первый (a, b, c etc.)

У нас местный Уфанет поддерживает "честный" IPv6 и, хотя данная бесплатная услуга который год формально называется бета-фунционалом, проблемы помню только в самом начале запуска и то из-за магистральных провайдеров.

Ни на минуту не сомневался в силе фольклора. Теперь буду всем говорить, что я полный коренной уфец.

Хорошо, что «Уфа» и «уфимец» укорачивать уже некуда… «уец»?! Хорошо, что так вроде пока никто не говорит.
Ну или как вариант:
cat << EOF | sudo tee -a /var/www/repo/Makefile
Я из-за этой особенности перешёл на mini-dinstall.
Milfgard style detected. Может он и не участвовал в написании, но подобный стиль красит статью сам по себе. Спасибо за интересное на гиктаймсе.
«certbot-auto» качался отдельно по какой-то определённой причине или исторически? В Ubuntu 16.04 точно есть пакет letsencrypt. Да и: «Until May 2016, Certbot was named simply letsencrypt or letsencrypt-auto, depending on install method.»
Валера, я рад, что ты добрался до написания данного материала. Прочитав четверть статьи, понял кто автор, а ник, которым она подписана, не оставил сомнений.

Information

Rating
6,846-th
Location
Espoo, Southern Finland, Финляндия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Specialist
From 7,500 €