• Наказание за стриминг усиливается в США

    • Translation
    В Штатах, законопроект, продвигаемый Amy Kloubchar и John Cornyn, определяющий вещание нелегального стриминга как криминальным, преодолел новый важный шаг. Текст был одобрен сенатской комиссией по законам. Commercial Felony Streaming Act (S. 978) теперь будет выведен на рассмотрение в Сенат, на общее голосование.
    Читать дальше →
  • Проприетарные модемы провайдеров 3/3 (upd)


      Введение


      Это заключительная статья про проприетарные модемы, вы можете ознакомиться с первыми двумя бир, эки.

      Как и было запланировано, в этой публикации я просто сравню доступные на рынке ключевые решения. Хочу заранее предупредить, таблицы упорядочены по количеству доступной информации. Если я допустил ошибку, или вы располагаете большей информацией, с радостью включу её в статью.

      Таблицы разделены на 3 части: равенства, абсолютное превосходство, сравнимые данные. Может и не обычный подход, но сравнение упрощается.

      Картинка выше – это первый распространённый ADSL модем производителя SAGEM, отбренденного Wanadoo, ныне Orange. Возможно от него и пошла идея о создании своего дитяти.

      Ну где же эти таблицы уже?
      Читать дальше →
    • Проприетарные модемы провайдеров 2/3



        Введение


        Судя по многочисленным реакциям на предыдущую публикацию, она не осталась без внимания. Да и некоторые из Вас попросили продолжить трилогию.

        Суть этой серии статей, вовсе не похвастать чем либо, или говорить, что где-то есть лучше. Как известно лучше всегда там, где нас нет. Просто меня интересует маркетинг и развитие бизнеса, и именно этот анализ я и представляю, но с технической точки зрения.
        Как обычные провайдеры, которые предлагают схожие услуги, скорости и т.д., решаются на диверсификацию своих сервисов. То есть рынок во Франции уже насыщен, конкуренты заняли свои места, но нельзя же допустить стагнации? Вот тут на помощь и приходят инженеры, которые разрабатывают проприетарные модемы.

        То есть история провайдера превращающегося в железника, но как?
        Читать дальше →
      • Проприетарные модемы провайдеров 1/3


          Введение


          За последние 10 лет во Франции произошёл цифровой переворот. Помню как в далёком нулевом покупал 20 часов доступа в Интернет и в основном ждал загрузок страниц. И стоило удовольствие порядка 30 евро.

          Затем операторы стали предлагать технологию ADSL и невероятные 512 кб/с, а затем и 1 мб/с. И подключались все через модемы от Sagem и Alcatel, которые брендили провайдеры. Но в 2003 году появился Free, и предложил свой модем, который и вошёл в историю.

          Так что же исторического и новенького он предложил? В этой серии статей я и расскажу, а для начала изложу общую ситуацию.
          Читать дальше →
        • Что объясняет тенденцию использования Браузеров?

          image

          Введение и общие понятия

          Mosaic – первый в мире распространённый графический браузер. Netscape и Internet Explorer взяли его код за основу и продвигали свои продукты. Так появилась конкуренция на рынке навигаторов. У каждой команды разработчиков были свои стратегии развития, в том числе и отступ от HTML стандартов, и ценовые политики. Но выжили далеко не все и не все достигли желанного успеха.

          Я попытаюсь выяснить причины тенденции использования тех, или иных браузеров, используя данные statcounter.com.
          Сразу оговорюсь, что буду интересоваться только самыми распространёнными программами: Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari и Opera. Поэтому прошу не напоминать мне о существовании Konqueror, Links, Dillo.
          В связи с политикой автоматического обновления, введённой разработчиками Google, я не буду разделять на версии того, или иного продукта. То есть в цифрах под Chrome будут все версии вплоть до 11ой, Firefox все вплоть до 4ой.
          Суть так же не заключается в техническом обзоре технологий, так что я не буду опускаться до уровня движка (WebKit, Trident, Gecko, Presto …).
          Ну что ж, приступим?
          Читать дальше →