Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

.net/C++ developer

Send message

По описанию, включая латунный маховик, похоже на то же, что и Fiio.

Это они умеют уже давно. У меня родственник в Локхид-Мартине работал, у него целая стена в почётных грамотах. Денег не стоит, а людям приятно.

Звучит правдоподобно, только вот работая в ЕС я ни разу не сталкивался с подобным адом найма. Практически везде собеседование на сениорскую позицию это "беседа двух умных людей". Разговариваешь с менеджером и/или техлидом проекта, рассказываешь над чем работал.

Странно было только то, что тот, кто затягивал ножки на заводе, вероятно, пользовался ударным шуруповёртом или чем-то подобным, потому что ножки были загнаны внутрь полностью и не поддавались выкручиванию.

Мне при установке боша сначала тоже так показалось, но нет :-) Внизу у ножки торчат 4 лепестка как раз под гаечный ключ размера 13. Цепляться ключом нужно не за саму ножку, до которой действительно не добраться, а за эти лепестки по очереди.

Шестая версия стала шагом вперёд и двумя шагами назад по сравнению с пятой.

Идея districts и отдельная клетка под каждое чудо света - прекрасно. Одноразовые workers + автоматические дороги - плохо. Религия - недоделано. ИИ - чудовищно. Компьютер полностью разучился воевать. Концепция "собери большую армию и напади на соседа" стала ему недоступной.

Интересно, смогут ли поправить ИИ в седьмой версии. Пока что надежды слабые.

Прошёл похожий путь. Очень приятна при печати эргономическая клавиатура Microsoft Surface Ergonomic, у меня их было две, одну держал для дома, одну в офисе, лет через пять они начали глючить, у одной сдохла клавиша. К этому моменту для игр и поездок была компактная, хотя и тяжёлая Keychron Q8 Wireless с линейными (Red) переключателями. Она стала основной, печатаю это с неё.

Как программисту мне нужны функциональные клавиши и стандартный блок клавиш редактирования, прежде всего Del-Home-End. А цифровым блоком могу пожертвовать ради компактности.

В идеале хотелось бы раскладку как Q8, но изогнутую Алисой (про тип переключателей вопрос отдельный, можно побаловаться и с низкопрофильными, и с тихими, но раскладку такую). У кейхрона таких нет. Я даже с их поддержкой разговаривал, говорил, сделайте мне Q8 + Алиса. Нет такой. К K15 Max приглядывался. У неё нестандартные клавиши редактирования, но можно переопределить, сделать End и как-то прожить, правда, понадобятся дополнительные колпачки. Но вот ряд M-клавиш и крутилка слева - это абсолютная мерзость, гореть в аду.

Мне - на senior позицию - предлагали сделать тестовое задание трижды в жизни. Дважды я соглашался, потому что задание показалось интересным. Но - чтобы сделать его хорошо, на профессиональном уровне, нужно полдня, а лучше день работы. Я столько тратить не был готов, затраты не соответствуют шансам на выигрыш. Слишком дорогим выходит лотерейный билет. В итоге я делал ровно столько, сколько мне было интересно, и в обоих случаях результат заказчику не понравился. Ну и ладно.

Позже разговаривал об этом с бельгийским рекрутером, тот сказал просто: "Сениорам тестовых заданий не дают. Если вам его предлагают, значит люди несерьёзные. Шлите нафиг." Ну и в третьем случае я послал, они такие: "Ой, не хотите? Ну давайте по другому." С этими по разным причинам не сложилось, но задание ни при чём.

А устраивался туда, где сениорское собеседование это разговор двух умных людей. Возможно, с анализом кода вдвоём.

Дополнительно, или может быть даже прежде всего, технологии 3д видео, особенно домашнего, остались очень неудобны - очки. Ну кто будет надевать дома дополнительные очки, чтобы посмотреть телевизор? Все покупали 3д телевизоры, пару раз баловались, а потом не пользовались. Соответственно, нет смысла в 3д трансляциях стриминговыми сервисами, а это большой кусок дохода, едва ли не больше, чем кинотеатры (особенно - в ковид).

Вок как ращз в телеге писал во время оно на тему.

Я сдержанно-оптимистично отношусь к модному ныне искусственному интеллекту. Штука это полезная и местами удивительная. В то же время, предполагаю, что дополнительных чудес мы от ИИ в ближайшее время не увидим. Все чудеса уже здесь и они достаточно чудесны. Других прорывов пока не жду, следующие несколько лет будет идти работа над качеством, эволюция вместо революции.

В последний год я на ежедневной основе использую ИИ в своей работе. Майкрософтовская примочка для программирования, GitHub CoPilot. В области программирования вещь исключительно полезная. Попробовав его, я заплатил Майкрософту сотню за год и не жалею ни о копейке. Экономит мне кучу времени, устраняет рутину, в автоматическом режиме вставляет код целыми кусками. Недавно понадобился новый класс, матрица с кое-какими специфическими свойствами. Это могло бы быть задачкой для студента или начинающего. Или три часа кропотливой и не особо интересной работы для меня. Увидев первые строчки, автоматика поняла, что мне нужно, и выдала всё готовым - мгновенно.

И нет, я не боюсь что ИИ заменит меня или кого-то лучше, чем я. Копилот всё-таки робот, помогает с вещами трудоёмкими, но простыми, а у нас всё непросто и нужен кто-то соображающий, что там под капотом. По сути, идиллия из советской фантастики - компьютер, освобождающий творца от рутины для великих дел.

А теперь немного воды на мельницу ИИ-скептиков и прочих нео-луддитов. Слегка тревожное соображение, в котором я не настаиваю на своей правоте и рад бы ошибиться, но всё же вижу некоторое зерно.

Уже сейчас, с ИИ это пока что даже не связано, ИТ-индустрия неохотно набирает начинающих. Не хочет растить из них спецов, предпочитает готовеньких с опытом, типа меня. А скоро поймёт, что даже с нынешним развитием ИИ в новичках и вовсе необходимости нет. Потому что меня ИИ не заменит, а вот вчерашнего студента-джуниора - легко.

А люди с опытом не прилетают с другой планеты. Они растут из джуниоров. Крутые спецы - вершина пирамиды. С вершиной не случится ничего, но вот основание из пирамиды выбьют запросто.

Мне бояться нечего. Скорее наоборот, чем дальше, тем более буду востребован, по мере уменьшения притока новых кадров. Как сейчас платят огромные деньги программистам на кобол, так и мне перед пенсией будут платить. Какая машина лучше, Бентли или Мазератти? Оттянусь на старости лет. А вот насчёт перспектив индустрии в целом не уверен.

Неотличимое от сознательного является сознательным :-)

Думаю, применительно к сознанию придётся использовать подход, следующий из теста Тюринга: "Неотличимое от разумного является разумным". В конце-концов, других способов кроме оценки органами чувств у нас нет.

Плачу за него и нахожусь не в России, как-то так :-)

Использую GitHub CoPilot, штука очень полезная, но глобального понимания кода не хватает.

Давеча задал вопрос: "Дай мне список всех классов, которые реализуют IIdentifiable, но не являются потомками BaseContext". Он в ответ написал: "А вы сделайте Find in files по IIdentifiable, а потом пройдитесь по списку файлов и посмотрите, кто наследует от BaseContext. Ну спасибо, Капитан Очевидность :-)

Спорно. Там где в open source найдётся один пакостник, чей код нужно ещё не заметить и пропустить, в большой компании будет сидеть совершенно официальный товарищ майор, который потребует и бекдор, и код для диверсии, и они сделают.

Я не религиозный фанат опенсорса, если что, но истина дороже :-)

Эти инциденты показали, что Open Source не только несет в себе возможность для инноваций и коллаборации, но и представляет собой серьезные риски в условиях нестабильной геополитической ситуации.

Но ведь совершенно аналогичные инциденты возможны и в коммерческих системах с проприетарным кодом и даже легче. То есть, это не проблема характерная именно для open source. Тут скорее важно кто контролирует разработку, и если это заграница, то в любом случае ой.

Если покупать дешёвые компьютеры, у которых "Эргономика, качество матрицы, материалы корпуса, удобство использования? - Оставьте это маркетологам ", а потом перейти сразу на мак, который эти вопросы маркетологам не оставлял, то конечно, разница будет небо и земля. Восторг человека, который первый раз в жизни купил качественную вещь :-) Но если сравнивать с маком приличный компьютер, то разница будет уже не такой серьёзной.

Я как-то задавал вопрос, ответа не получил: Насколько сильно искуственное радиоизлучение нашей цивилизации заметно на фоне естественного излучения нашей звезды?

Иными словами, если по соседству с нами будет цивилизация подобная нам, позволят ли наши нынешние средства наблюдения её заметить? И смогут ли они заметить нас?

Упражнение любопытное, но не понятно, почему это должно пугать. Ну да, голая винда включает в себя компилятор. Это нормально и даже хорошо, многие линукса тоже включают. А локальный пользователь имеет право выключить компьютер, в том числе и программным образом. Опять же - что странного?

А PowerShell это тот же дотнет, с теми же возможностями. Ничуть не менее страшен, чем exe. Я как-то видел оконную программу, написанную целиком на PowerShell. Изврат, но так тоже можно, работает.

Я там уже не работаю. Но очень удивлюсь, если избавляются. Просто незачем.

 Трагично и поучительно, что и сегодня, для «звуковоспроизведения высокой верности» наиболее близким к оригиналу массовым способом сохранения звукозаписи, как и при царе Горохе, остаётся грампластинка.

Отдельно иронично то, что современные грампластинки пишутся с цифровых оригиналов. Т.е. никакого аналогового совершенства в них уже нет, только аналоговое несовершенство привнесённое в изначально цифровой звук.

1
23 ...

Information

Rating
7,539-th
Registered
Activity