All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А какой смысл в переделанном дебиане для пользователя или сисадмина, если нам не требуется сертификат?

Там что, какой-то более лучший firefox, libreoffice, samba, apache, mysql? Или они там в астре прочитали все исходники ядра и вышеперечисленных пакетов и удостоверились в их безопасности? Сильно сомневаюсь.

А домой не нужна лицензия, поэтому вы и не слышали ?‍♀️

Мы комментируем статью о переходе бизнеса на российское по.

Вот как раз тех, кто просто покупает переделанный линукс или либреофис, думая, что это своё, я не встречал.

Там, где нужна сертификация, всё понятно, но что б админы закупали такое по своей воле - не встречал.

А из тех, кому не нужна сертификация, кто-то выбирает именно из реестра российского по?

Я знаю только криптопро, но им пользовались многие уже давно, а не из-за ухода других с рынка. Кто-то ставит яндекс браузер для работы с госорганами.

А если речь про дистрибутивы - не слышал, что бы кто-то покупал переделанный линукс, когда можно поставить чистые debian/ubuntu, mysql, libreoffice. Или просто postgresql на винду, для 1с.

500 тысяч они спокойно печатали с обычной бумагой и только на заправляемых картриджах, но тонер не абы какой, в сервисном центре специально закупают много лет один и тот же.

Но с большой нагрузкой и после кучи рементов через несколько лет начинают глючить, я бы не стал такой брать с рук. Потом им на замену взяли p3060dn, потом их сняли с продажи, теперь 3260.

3060 и 3260 у нас сейчас работают по три штуки, иногда мелкий ремонт ну и замена ремкомплекта, когда печка начинает подыхать. Валы заряда и ролики подачи тоже стал заказывать с aliexpress, оригинальные каких-то заоблачных денег стоят, в десять раз дороже, хотя ресурс у них далеко не в десять раз больше, может процентов на 10-20 только.

Спасибо, что напомнили про этот вариант.

Ваша конфигурация vps предусматривает видеочат для всех тридцати пользователей одновременно? Имею ввиду некое общее видео-собрание в одной комнате/чате сразу всех.

Какая модель смартфона, наушников и окружающая обстановка?

У меня есть poco f3 и jbl 115. Может они и больше 10 метров потянут, но когда мне нужна связь или музыка - я не буду наворачивать круги вокруг смартфона и считать стены - это уже не нормальное использование, а эксперимент.

С адекватными водителем и пешеходом как раз и получается, что пропускают стоящего перед переходом. Водитель видит ожидающего пешехода и начинает тормозить, пешеход видит, что машина сбавляет скорость и начинает переходить.

Ну, у них же такой широкий выбор. Лично у меня тут ie или edge в режиме совместимости с ie - самый очевидный вариант. Для пары сайтов ставить остальные "браузеры" из списка я бы не стал.

А любой нормальный документооборот и отчётность уже работают в стандартных firefox/chrome.

Андроид 6.0 вышел 8 лет назад, пора бы и обновиться.

Хорошо, я передам старому заброшенному автором приложению, что ему пора обновиться. А то без использования очередного модного фреймворка и телеметрии оно стало слишком безопасным. А, ну, то есть, опасным, да.

Тоже не увидел для себя преимуществ, так как не пишу никаких статей и докладов.

Обычной карточки с общей задачей и пунктами выполнения мне достаточно. По пунктам всё равно надо гуглить и когда читаешь, то приходят в голову новые идеи - добавляется новый пункт.

Если уже забыл подробности - всё равно лучше снова погуглить, может уже что-то изменилось или найдёшь новую информацию и идеи.

В таком контексте писать на каждый чих подробную заметку - пустая трата времени. У меня обычно и так времени не хватает и приходится вычёркивать пункты, которые в тот момент казались стоящими внимания.

8 гигов оперативки достаточно для работы, это программисты уже зажрались. У меня на 16 куча программ и виртуалка ещё запускается на работе.

Но 4, судя по всему, распаянной - издевательство. На нём что, прогноз погоды и ютуб предполагается смотреть, поводя пером со 100500 уровнями нажатий?

И вообще непонятно зачем настолько зажимать оперативку, она же далеко не на первом месте по стоимости комплектующих, 8 и 16гб выглядело бы вполне сбалансированно.

Походу я в какую-то опсосовскую лотерею выиграл, вообще проблем не знаю ни с интернетом, ни с мобильной связью.

Корпоративная симка мегафона с безлимитным интернетом, сейчас такого тарифа уже нет, но цену не повышают, ничего не подключают. Личная симка мтс с посекундной тарификацией - аналогично. Интернет эр-телеком (без телевидения и прочей лабуды, только интернет-канал) - раз в полгода плачу по акции "оптом дешевле" - это всё моё взаимодействие с ними.

А, на мегафоне вылазили какие-то сообщения на смартфоне через системный интерфейс android, я так понял, что это через симку как-то делается. Позвонил менеджеру, отключили.

У матери личный номер мегафона, один раз в после оформления потратил 10 минут и подключил всякие запреты в личном кабинете, никаких подписок не было, хотя смартфоном пользуется довольно активно каждый день.

На корпоративных номерах иногда бывают странности, но менеджер всё разруливает и компенсирует. И это, опять же, не связано с подписками, какие-то их недоработки с тарификацией.

Естественно, проблема есть, раз с ней кто-то сталкивается и было бы здорово, если бы такого не было. У вас подключены все доступные запреты в личном кабинете?

Комиссия за эквайринг меньше за счёт продавца, который выпросил оплату по коду.

Так в первом комментарии как раз и говорится, что qr/сбп - худший вариант, а его начали повсеместно внедрять под видом развития технологий и "как всё просто и удобно".

Все, кому нужно просто и удобно, пользуются nfc; если нет возможности, то чехол с картой.

А эти коды просят продавцы в некоторых магазинах, так как за них меньше комиссия магазина и, видимо, им поставили какой-то kpi за такие платежи, что тормозит очередь и я редко туда хожу. Ну и шарашкины конторы / продавцы у дороги, у которых терминал не предусмотрен по разным причинам.

Тут уж каждому решать в меру его сосредоточенности на окружающей обстановке и риске разбить смартфон. Если меня так расколошматит, что разобью смартфон - это будет последнее, что меня побеспокоит.

В первом комментарии, на который вы ответили, было сравнение nfc в телефоне и qr/сбп, они оба предполагают работающий телефон, так что не понятна суть ваших ответов.

Кроме того, nfc есть на картах, которые можно спокойно ронять, а qr/сбп есть только в работающем телефоне с интернетом.

Выронить можно всё, и кошелёк с наличкой.

Но у особо "продвинутых" бывает только qr/сбп и нал, так что даже карточка в бумажнике уже не спасёт, если не можешь использовать сбп.

Благо я такое видел только в совсем уж шарашкиных конторах, типа шаурмы и мелкого хозяйственного, на такие вещи можно и пару банкнот носить, не тяжёлые и почти 100% сработает. Да и вообще в такие места второй раз не пойду, голосую рублём.

Я давно не интересовался, но глюк с пустыми записями, насколько я помню, как раз на моём первом ключе используется, самый "тупой" глюк и мало где срабатывает.

Мне как-то отдали набор универсальных ключей, один бесконтактный, три ibutton, видимо используют разные варианты уязвимостей.

Иногда проверяю, когда хожу в гости, до сих пор довольно часто срабатывают. Особенно доставляет, когда человек забыл ключ или долго ищет, а я достаю свой и открываю.

Одному товарищу недавно поменяли домофон, но почему-то на тот же ibutton. Раньше с моим первым ключом была задержка, а новый домофон открывается вторым ключом мгновенно :-)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity