Pull to refresh
0
Send message
Электронасос у гура как раз сделали для экономии потребления энергии в рамках классической конструкции. ЭУР было уже следующим этапом с более мощным двигателем и более мощной системой контроля этого двигателя — а то что у вас похоже есть только у крайслера на трех с половиной моделях и является очередным усовершенствованием классики вместо того чтоб все полностью поменять как в случае с ЭУР, но оно нигде не прижилось — опять же потому что есть ЭУР и остальные схемы почти повсеместно вымерли.
О какой конкретно машине речь?
У ЭГУР насос электрический — управляемый ШИМ.
Вы путаете с ЭУР-ом.
или с ЭГУР-ом (электрически управляемый гидро-насос+обычная гидрорейка).
Никаких «от скорости зависимостей» в обычном ГУР нет! Не чем ему скорость видеть.
Нет там клапана. Там есть датчик который говорит ЭБУ, что усилие пипец какое — чтоб он более быстро там моментом рулил на низких оборотах…
Ясное дело, если ролики/лед будут под всеми колесами, выбраться из этой ситуации будет непросто и с полноценными блокировками, к чему это было?

А с чем вы спорите то? Когда конкретная ситуация расписана.
У меня самого машина с EDL и я прекрасно знаю где она работает и где нет…
Т.е. даже когда лед под ОДНИМ колесом отсутствует — ЛИШЬ ДВЕ машины из трех способны двигаться… Т.е. даже работающая ebd не всегда решает…

А лед под ДВУМЯ колесами в моноприводном авто = тележки под ЧЕТЫРЬМЯ колесами в этом вашем видео… (которое непонятно зачем вы притащили ибо про полный привод вообще речи не было).
А где «лед» то в вашем видео?
И в каком месте оно опровергает мною сказанное!?
Она работает если лед под ОДНИМ колесом!

Вы используете одновременно и системные и не системные единицы давления — это очень плохо… Понятно, что не системные дает вам какой то сторонний датчик, в идеале их надо переводить тут же в системные и отображать там же (исходные можно тоже отображать, в скобках для диагностики специалистами производителя датчика)…

На графиках нет подписи осей ординат-аппликат. Если с ординатой еще можно догадаться что это время, то в каких тугриках аппликата давления в свете вышесказанного — ну совсем не очевидно… Все это делает графики в принципе бесполезными, поскольку даже специалисту по технологии не ясно что есть норма, и что отклонение от нее… Ему надо где то вычитать какие единицы вы там вообразили.

Мне кажется по возможности стоит избегать цифровых наименований… В данном случае, это «Выходы 1 и 2». Людям более свойственно оперировать назначениями и пространственными ориентирами, чем цифрами. Понятно, что внутри однотипные объекты нумеруются и схема их соединения не очевидна — но тут функциональное назначение разное «в город» и «на ТЭЦ-1» — возможно стоит переименовать параметры по назначению убрав цифры. (Оборудование кстати тоже). Фраза Хьюстон «у нас проблемы в выходе на ТЭЦ-1» более однозначна чем фраза «на выходе 1» вас не переспросят — «выход 1 это который куда?»
Вы представляете эту цивилизацию как то, что может разрушить любой случайно залетевший дятел… В то время как в блоке АБС кодируется лишь размер колес и выбор там из малого N значений. В стабилизации можно еще ноль руля закодировать. А в ГУР-е вообще нет никакой электроники.
Мне так или иначе пару раз в неделю приходится иметь дело с разными, и не классический дизайн управления я прощаю лишь портативности.
Ключ не нужен — ты его поворачиваешь, когда пропуск показываешь вахтеру, чтоб попасть на производственную территорию… А далее работает ТБ и всякие нарушители ТБ без пальцев ходят…
Это не так работает — как раз опыт тут не нужен, он только замыливает ваши ощущения от кривого интерфейса. К любому ведь можно привыкнуть. Важен именно первый подход. Классические аналоговые осциллографы и их советские клоны имеют столетнюю историю эволюции эргономики органов управления — это для меня золотой стандарт эргономики осциллографа поэтому я хочу видеть осциллограф или таким, или приставкой к компу — а не чем то средним. Естественно я понимаю, что есть какие то ограничения в каких то формфакторах устройств, и нельзя сделать таким «наладонник»…

Боль у меня вызвал лекрой. Я не смог в нем разобраться без инструкции — это уже первый и основной признак не нормального интерфейса осциллографа (такое случилось впервые), а вот как раз китайские боль не вызывают — потому, что нельзя купить дешевое говно и требовать от него свойства нормального продукта… Но когда то, что якобы позиционируется как нормальный продукт, и имеет цену от космического корабля по юзабелити по сути оказывается говном — это больно, еще больнее когда ты понимаешь, что даже на китайском что то делается быстрее-проще-интуитивно понятнее… И если вы видите на фото в интернете «виндограф», а сбоку лежит клава и мышь — это тоже абсолютный провал дизайнеров его интерфейсов.
С лазерами (и сваркой) вообще засада — там газовая эмиссия метала в атмосферу… В такой атмосфере «просто компьютеры» или компьютеры из магазинных железок долго не живут вообще — поэтому там нафиг надо все изолировать. А если производство мелкое (1 цех) то обычно рядом кто то еще и болгарит и тут же точило где гафниевые электроды точат — добавляем к парогазовым оксидам металлические частицы любого размера. Поэтому в идеале конечно там не должно быть никакого интерфейса кроме одной зеленой кнопки «Хочу». Если люди или оборудование могут пострадать — можно добавить еще красную «упс — что то пошло не так»……
Да тут вся индустрия больна… У нее стагнация давно. Когда ты держишь на ладошке 50 граммовый осциллограф — ты четко понимаешь, почему в нем _все плохо_ и почему в этом случае пожертвовали _всеми_ элементами управления. Но, он может просто лежать в кармане — лежать годами, пока не понадобится для чего то один раз в жизни, и за этот раз ему можно будет все простить. Потом ты берешь в руки «150грамм», и как то получается, что уже можно более менее жить, но лишь в 4-й версии UI от этой конторы, после огромной работы над ошибками, но он все еще влезает в сумку и это круто…

Тут черт возьми — перед вами 30ти килограммовый шкаф! Как в нем вообще возможны какие либо в принципе жертвы, классическим интуитивно понятным интерфейсом!? — его же с места сдвинут 2 раза в жизни когда будут двигать стол… И эта компоновка… — из истории «про диаметр ракеты и жопу лошади»… За слепым '10 экраном, пространство создает впечатление, будто там до сих пор ЭЛТ труба стоит. А дизайнеры то «новые» — с вот этими всеми идеями, о том как на эту «жопу лошади» современный сенсорный интерфейс натягивать… бррр… И самое главное, что хочет юзер?! — на морде побольше USB! — потому, что основная функция этого «компьютера на винде», скинуть семпл измерений на флешку. Чтоб побыстрее отбежать от этого «типа прибора», к настоящему компьютеру на винде — и там уже КОМФОРТНО в привычном каждому мышыно-клавиатурном интерфейсе «винды на каждый день» заняться тем же самым виндо-компьютерным анализом этого семпла. А слепое шумящее пропеллерами чудовище вырубить, чтоб на уши не давило… Такая вот у них «эволюция»…

Но когда их видишь на выставке один раз в жизни или когда вдруг зашел где оно стоит — это прям вау какое дизайнерское поделие — хоть сразу в музей тащи…
Вам вот понравился дизайн осциллографов — а у меня они все почти боль вызывают… Большинством в принципе не возможно пользоваться, из за отсутствия нормальных органов управления доступных исключительно тактильно. И когда понимаешь, что оно не осциллограф — а просто тупая и кривая программа под винду, не понятно зачем делать устройство, чтоб пялиться в слепой '10 TN экранчик c неудобным интерфейсом, если к этой самой винде можно 4k ips подоткнуть. Особенно доставило 2 USB на морде, в один из которых вставлен по видимому аппаратный ключ к особо дорогой программе на винде без которой этот осциллограф — тыква…
так он есть же на картинке статье…
не позволит — ибо в общем случае столбы выставлены в ряд вдоль оси дороги. А надо знать не удаление от столба. Кроме того надо обеспечить множественный доступ, исключать коллизии. На практике — нет таких систем! Одни лишь идеи как примерно оно могло бы работать…
«Когда будут — тогда и приходите»

Серьезно — сделать фединг-устойчивую скоростную mesh сеть между набором движущихся с разными скоростями в пространстве машин, хотя бы где каждая просто будет точно знать свое, и ближайших соседей пространственное положение и скорость (в условиях jaminga GPS-Глонас само собой тоже!) — это задача сильно так посложнее чем автопилот…
Конечно — куда как лучше травить байки про ИИ, который не может отличить человека едущего на велосипеде от человека идущего пешком, а пустое пространство под фурой от свободной полосы дороги, но при этом отдельные человеки зачем то ожидают от него скорой революции в управлении четырехколесными повозками…
Попытки натянуть математику на палитру — это как попытки сову на глобус натянуть. Сама задача странная — мне например не очень понятно, какая цель состоит в том, чтоб сделать цветовую схему одинаковой для темного и светлого фона одновременно — но понятно, что ничего хорошего из этого по определению не получится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity