Pull to refresh
0
Send message
Нормально ездится потому, что вы знаете, что там лед. Автопилоту чем это узнать?
Как например автопилот узнает, что мост на его пути обледенел и нужно снизить скорость и в принципе избегать торможения?
«Одинаковая кажущаяся яркость» — тут явно только автору этой схемы одинаково кажется… Тут нет никакой математики — есть лишь вкусовщина оправданная статистикой. Бо темная схема которая действительно использует «математику цвета и цветового восприятия» для среднестатистического юзера привыкшего к пастельным тонам будет выглядеть вырвиглазной и смотреть на нее сутками не получится. Но только такая схема работает, если надо прочитать максимальный объем кода(текста-информации) за минимальное время и с минимальными затратами от мозга… Например: сочетание цветов в любых предупреждающих знаках на оборудовании выбирается строго по ней…
В 10-ке если вы что то грохнули — нет гарантий что когда нибудь оно не вернется. а если что то куда то положили — нет гарантий что через какое то время оно там будет лежать…
А сейчас разве уже не так?
Попробуйте скормить 10-ке любой активатор с торрентов… Через месяц два максимум — она тихо грохнет его, причем все другие файлы в его папке останутся… Если его распаковать (UPX) и снова упаковать (другой версией UPX) — он годами будет работать бо хеш не совпадает ни с чем и такой копии нет ни у кого.
Уже вроде выяснили, что триггером является magnet:, так что никакие законы не нарушены… создателям софта для торрентов видимо надо готовиться — они следующие…
Вот смотрите я тут недавно фильм смотрел. Он про террористов RAF — снят по реальным событиям и буквально документально… Так вот там тоже показаны реальные убийства (восстановленные буквально по дневникам и свидетельствам) реальных людей — у которых есть родственники, и они сейчас живы. (кто то даже обиделся — и знаете на что? не на сам факт демонстрации убийства — а на то что мол «его не так убили», он мол «более достойно умер, чем там показано»)… Запретить?! Удалять все ссылки!? Или тот же «Курск» — ведь жены подводников живы… Какая разница между художественными кадрами, где называют реальные фамилии — где есть основа в виде реальных событий. Где актеры подобраны и загримированы под образ конкретного человека — и документальными кадрами с теми же людьми?! Почему одно не просто можно показывать — но и даже денег на этом рубить. а другое — и бесплатно нельзя!? Где логика?!

На ютубе лежат тысячи ДТП — там у кого то в конкретном месте реальные родственники погибли — почему публикуют? Вдруг семьи погибших увидят?! Почему если их террорист убил — так низя. А пьяный мажор на джипе убил — это можно сколько угодно пожалуйста?
Нет вы не поняли… Это вообще перестает быть проблемой!

Зачем мешать кому то что то распространять — если вы И СНЯТЬ ТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ! Хочешь снимать? — 5 лет отучись на оператора. Зарегистрируйся в установленном порядке. Лицензию платную заведи — подпишись о том, что соблюдаешь. Раз в полгода, чтоб переаттестация. Сейф там дома — вот это вот все… Списки, кто имел доступ к камерам — паспортные данные… Террористов сразу не будет — вы же не можете их снять и они себя тоже. А за снятие террористов — сразу аннулирование лицензии и ицих 10 лет. Навальный че то там вещает в ютубе? а где у него разрешение? а какой серийный номер в реестре камер? Заблокировать! Варламов где то помойку нашел — окей, пусть рисует ее на бумаге и передает ту бумагу по факсу — дедушке на деревню. Селфи палку на улице только достал — сразу 5000р штрафа. А с телефоном на конце — 15 суток и изъятие… Вторично такое правонарушение — двушечку извольте…

Можно еще конечно было бы глаза выкалывать — но это считаю слишком радикально и не принесет профита контролирующим органам… Это будет следующий этап — а то вдруг гражданин по улице пойдет — а там террористы… а он возьмет их да нечаянно увидит — непорядок будет…
Думаю по вопросу обхода UEFI подписей… И думаю — да именно майкрософт этим и занимается…
За счёт моментальных реакций автопилота можно имитировать жёсткую сцепку авто,


Да про какую моментальную реакцию вы все время фантазируете? Реакция робота — это уровень круиза КОГДА МАШИНА ТОРМОЗИТ! Реакция человека — зажигание стопсигналов когда только педаль тормоза потрогали и колодки не прижаты… Человек всегда имеет реакцию быстрее круиза если не пьян или не под наркотиками. И дистанции даже полные чайники с рассадой держат меньшие чем в круизах в прицнипе возможно задать…
Лучшие прочностные модели дают результаты с погрешностями хорошо если в единицах % а износостойкость и в 10-ках% не особо посчитать — и это проблема полноты самих моделей и исходных знаний об объекте моделирования, а не точности вычисления кругов в них… В подшипниках коэффициенты запасов прочности обычно так от двоечки начинаются, а там где люди могут пострадать — от троечки и поболее… Смело округляй Pi до трех — суть не поменяется! И соприкосновений там нет и быть не может. Если они будут — подшипник сварится.
Имитация блокировок работает чуть менее чем никак — если в момент трогания под обоими колесами лед. Она работает если лед под ОДНИМ колесом! (еще раз — перед тем как спорить с практиками рекомендую на каток выехать с ESP снабженной хоть бы и EDL и посмотреть, что именно будет происходить в этом случае — а случаев таких 2-3 раза в год стабильно бывает в нашем климате).
Ошибки людей в управлении ТС были есть и никуда не денутся — добавляется лишь то что в аварийной ситуации робомобиль будет устраивать завал если окажется сзади — причем просчитать ее будет сложно потому что она сама по себе статистически маловероятна — нет данных для обучения…

Да и вообще о чем разговаривать, если в полно видео где автопилот в тесле пытаются машину в разделительный бордюр загнать. Это уровень какой то демоверсии совсем… Демонстратора принципа… И этот уровень 5 лет как никуда особо не движется…
Существенно большей скорости реакции _на что_?! Я вам реальный пример привел — чем вы на него собрались реагировать?
Современные системы не умеют например гарантированно отличать реальное зажигание обычных стоп сигналов от бликов солнца на них же — т.е. даже на это реагировать проблема! Поэтому и ориентируются исключительно на дистанцию. Дистанцию они могут и ультразвуковыми методами и радарами с ФАР видеть. Но это дистанция лишь до впереди идущей машины — а мешок с костями может контролировать сразу несколько рядов на несколько машин вперед… По мельчайшим признакам движения вычислять неадекватов и просто тех кто «в телефон затупил» и повышать приоритет анализа действий в их направлениях…
Владелец несет ответственность только в рамках ГК — речь про ответственность по УК которую владелец источника не несет (в случае если не является одновременно водителем)…
В такой схеме бизнес не увидит экономии денежных средств — следовательно она не нужна!
Да ерунда эти моментальные реакции… Вы едете по трассе — через 4 машины впереди видите что из вашего ряда резко уходит направо автомобиль с заблокированными задними колесами и дымом из под них — в правом ряду фура которая по касательной отбивает его снова в ваш ряд! Какими датчиками автомобиль обнаружит «дым из под задних колес»? Чем он будет контролировать машину что на 4 машины впереди (ни один микроволновый радар например, сейчас это не может)?

Мешок с костями сбросит скорость до нуля до тех пор пока неадекватное ТС и все возможные контактеры не примут скорость при которой их поведение будет полностью прогнозируемым для маневров. Робомобиль будет как не в чем не бывало ехать, пока его сбоку как кеглю не подобьют.

В реальном мире робомобили будут ездить с ДВОЙНОЙ дистанцией до впереди идущей машины и контролировать лишь то что перед ними и справа-слева от них — при этом мешки с костями будут лезть в любую дыру и в пробках устраивать цирк тормозя ряды с робомобилями в ноль…
Вы забыли что еще надо на кого то переложить проблему «уголовной ответственности водителя» в виду отсутствия оного.
«Обмен опытом» — уже сейчас ничего не мешает сделать! Только вот денег автопроизводителям он не принесет — поэтому и не делают.
А вот «телеметрия» — принесет. Поэтому ОНА ЕСТЬ!
Антипробуксовочная система в этих условиях не сработает — так как в момент страгивания еще нет информации ни о скорости ведомых колес ни о кажущейся скорости и ее векторе. Она может прижать момент но все равно будет держать его на довольно низком — но вполне достаточном для буксования на месте значении. Попробуйте с ESP на машине с автоматом выехать на пруд зимой на липучке встать и и тронуться там несколько раз «как на асфальте» — много нового узнаете…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity