All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Send message
Собственных автомобилей — это каких? На момент закупки ВАЗа СССР никаких собственных машин не производил. Все что он производил так или иначе было построено на технологиях либо ранее у кого то купленных (и давно устаревших) как тот же ГАЗ, либо вывезенных по репарации (и устаревших так же) как опель-москвич, либо просто откровенно ворованных… ВАЗ был первым лицензионно чистым автопродуктом который СССР стал поставлять на экспорт — в том числе в западные страны.
В ином случае через 20-25 лет беспилотные автомобили будут умирать в попытках пересечь какой нибудь КАД с разношерстными стандартами с разных сторон. Если вообще смогут пробиться через гущу не автономных и бестранспондерных…
А WIFI в Cингапуре тоже свой, или такой же как в Жмеринке? А частоты как предлагаете — любые выбрать, или все таки пусть ITU решает? Примут и не спросят — это только в китайских детских машинках на радиоуправлении бывает…
Так вот автопилот должен начинаться с мировых стандартов для этих транспондеров а не с Масковского: «люди ездят с глазами — значит делайте автопилот который поедет по стереокамере.»
Решение слишком не универсальное. Переменная которая будет писаться в одно и то же место быстро исчерпает ресурс eeprom — поэтому это подходит только для достаточно редкой записи или небольшого lifetime устройства. Далее если у нас какой то условный конфиг в еепром который мы условно 1-2-3 раза записываем и 100500 раз читаем — то 2 не совпадающие копии никуда не годятся, нужно нечетное число с голосованием и восстановлением битых копий… Далее у вас информация о записи содержится как в instance id так и в адресе блока — не понятен смысл такого дублирования если только у вас eeprom не висит на параллельной адресной шине с вероятностью отказа одной из линий… копии лежат друг за другом — это не очень хорошо, их надо держать как минимум в разных секторах… Опять же надежная работа с eeprom начинается с контроля питания и обеспечения завершения всех операций при аварии питания, и запрета начала новых которые могут быть не завершены — т.е. начинать надо не с софта а с схемы формирования питания и определения времени гарантированной работы системы при этой аварии.
Мы так же не заметили очереди из таксистов на бирже труда, а следовательно если автопилот куда то там и въехал — то это в припаркованную газель, а не в «нашу жизнь».
Была бы задача — они бы сразу были дешевле «иностранных аналогов». А 2000р — это розничные цены на Celeron, который на 100 порядков технологичнее и мощнее.
Очередной ужастик. Т.е. по сути вы изобрели отладочную плату (нормальный производитель должен предоставить бесплатно), чтоб ловить глюки уровня еррата, в аж 6-й ревизии (у нормального производителя до 6й редко доходит а уже где то к 3-й глюки надо очень сильно так поискать) — но это все фигня… Оно позиционируется для самолетов?! надеюсь хотя бы не для гражданских…
сам брал за 10к в 2008 даже чеки есть.
да но прочие то — от 1000$ стоили…
p7010 — не нетбук. это просто обычный мелкий ноутбук времен Pentium mobile вышедший в 2005м среди кучи других. У него не было мусорной цены на старте. Эра нетбуков пошла с asus ee pc701 — в конце 2007го.
Компактность в ширину-длину сама собой вытекала из паршивого дешевого экрана. В толщину же они никогда компактными не были и по весу не особо выделялись. Те экраны так или иначе умерли а то бы нетбуки вообще были за 50 долларов а не за 100… В любом случае рынок требует дешевого мусора издалека похожего на ноутбук и вин10 хоум чтоб работала…
Опять люди из параллельной вселенной. С нетбуками все хорошо — они никуда не исчезли и не исчезнут, потому, что идея дешевого ноутбука из мусора за сто баксов — вечна. Они просто эволюционировали и перестали быть уродливыми, стали строиться по концепции одноплатного компа, обзавелись мусорными FHD IPS экранами — из за чего на витрине прикидываются нормальными ноутами. Но все так же стоят свои сто баксов и все так же содержат внутри последний интел атом… но теперь памяти не добавить и винт не поменять.
При поиске по исходным текстам в CP866 русских комментариев до сих пор приходиться помнить, что Н там быть не может — потому, что когда их писали, ее там не было уже на уровне драйвера клавиатуры…
У вас в школе информатика была или вы прям с пеленок в болото прыгнули?
Как в учебнике информатики определяется понятие «алгоритм»?
Для ассемблерных ретроградов есть процессоры с 256 слов флеш и 16 байт Sram — и мигалка не будет использовать ни одного байта Sram и слов 20 в flash.
Они не программируют ради программирования — а задачу решают.

Задача быстрой сортировки решается вызовом qsort из стандартной библиотеки или из апи виндов. т.е. буквально — в одну строку!
Я ноль без палочки.

Только вот софт от АОН — произведение искусства!
Кладезь методов и алгоритмов.
Идеальное средство обучению программирования.

Ваш — обычный мусор сгенерированый компилятором из чужого однотипного кода, где вашего — 2 строки. В ваших программах через много много лет специалист так и будет видеть «мигание светодиодиком»… Пройдет 2-3 года — выйдет новое IDE, новый HAL, и новые процессоры по еще более мусорной цене — ваша статья к ним будет не применима, потому что единственная вечная тема тут — светодиодик который мигает.
В 2000x в РФ для АОНа был разработан специализированный микропроцессор R100-XP на базе архитектуры MCS-51 с дополнительными командами и встроенным синтезатором звука. От моргания светодиодиками в чужой IDE на чужом камне, до разработки своего проца с захардкоженными часто используемыми функциями на уровне системы команд (чтоб более лучше байтики экономить) — как от земли до луны.

Так что кто где застрял — это смотря с какой стороны поглядеть, с моей: да у вас другие камни, другой язык, другая производительность, более аляпистая IDE, ОЗУ вон полтора кб с свистом куда-то делось — но вы как мигали светодиодиком так им и мигаете! Решаете ту же самую скучную, никому не нужную и никого ничему не учащую задачу… В АОНе же по одному только коррелятору — 3 диплома написано и защищено было. А калькулятор с плавающей точкой там занимал 1.2к ROM 128 байт RAM (повторно используемого буфера обработчика — т.е по факту НОЛЬ RAM) — на процессоре где умножения и деления даже в помине не было.
Это какая же глубина у него должна быть и откуда ей взяться? — там уровень вложенности не больше двойки.

Я мельком глянул в проект где usb 2.0 стек + CDC + некий функционал. занято 560 байт ОЗУ из 768 возможных.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity