Pull to refresh
0
Send message
Это как раз одного порядка вещи… Сначала берем процессор из мусора потом ходим с ним по граблям, и потом закладываем 1500часов на производство мусорного велосипедного говнокода который даже продать нельзя — значит нехай будет опенсорсе…

О боже — опять эти чайники с своими фантазиями. Инженеры взяли бы процессор нормальный с питанием 5в! а не «за три копейки». Сразу пропадает почти вся обвязка. Преобразователи. И весь описанный гемморой. Плата резко сокращается в размере и в целом — _выходит дешевле_

Опенсорс? А какую задачу он решает? Все библиотеки обмена по USB УЖЕ написаны производителем процессора и предоставляются им любые имплементации шифрования тоже кем то написаны давным давно… Зачем писать велосипед? Они подключаются — вуаля — 95% говнокода готово! выходит БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ! Короче нормальный разработчик сделает то же самое за пару дней — с бюджетом «ящик пива» и его личного кода там будет строк сто не более.

Главное в этом деле «как найти того лоха, что купит это по 146.18$» — это знание бесценно!
Пятый уровень понимания: «зачем его вообще было писать»? (в смысле может его уже давно написали другие, и гораздо проще его скачать-купить-украсть… и в итоге получать тот-же результат при значительно меньших затратах для бизнеса)…
Как только задач становится под сотню возникают вопросы, какая из них вдруг не с того ни с сего жрет ресурс — и для выяснения этого любой примитивный шедуллер плавно обрастает костылями и превращается в конечном счете в полноценную RTOS.
Именно эти — нет. На фото поздний спортсер с TI чипсетом. Апгрейдилась «пианина» с интел чипсетами.


Хотя и на TI cофт кто то написал — но тогда уже это все почти сдохло.
Наверно вы не современный разработчик… Хотя бы потому, что RTOS как раз и создана для того чтоб писать код устройств критичных по времени реакции — и c ее помощью может быть решен весь класс таких задач. Вопрос лишь в цене такого решения, и моменте, когда эта цена становиться оправданной.
Так эти базовые вещи и решают их базовые проблемы. Они иначе просто не могут ресурсы времени разделять, как через потоки.
Современные разработчики просто не имеют бэкграунда в виде создания кода без РТОС, поэтому для них состояние «отсутствия РТОС» не является альтернативным подходом, и у них нет выбора между этими подходами с оценкой преимуществ и недостатков каждого.
В той же пробке из сотен автомобилей достаточно одного чадящего двадцатилетнего грузовика, чтобы резко понять, почему за электромобилями будущее.

Читая статью я могу понять, что будущее германии — 20ти летние чадящие грузовики!
В статье очень четко описано, откуда сейчас у граждан данного конкретного государства берутся деньги на «новые грузовики» и почему при 40% мирового автопрома в виде электромобилей — «новые грузовики» будут ездить исключительно по китаю.
Основные проблемы безсвинцовых спаек — прочность. Так вот «в космосе» проблема низкой прочности всплывет задолго до того, как припой начнет термоциклироваться. Поэтому ребол там не может снижать надежность по определению…
Расслабьтесь — ни на каких не будет! Управление двигателем — это свой мир очень узко специализированных RTOS с цилиндр-синхронными процессами, коих можно по пальцам одной руки пересчитать (как и производителей тех систем) и про которые мало кто слышал, и не будет там ни андроидов ни гипервизоров…
он должен был выполнять операции с плавающей точкой

Зачем?!
Ваш первый вопрос должен звучать не так. Он по сути должен звучать: Почему в России, в сложившихся по факту условиях, вообще существуют эти производители, этой якобы микроэлектроники?

А может их и НЕТ на самом деле? Может они есть, лишь как распил бюджетов на всякие военные перепяки и обязательные счетчики для света и воды?! Тогда ваш первый вопрос теряет смысл — какая разница, что где и сколько стоит? Заказчик все равно заплатит сколько скажут!

Т.е. если их нет — проблемы нет… Зачем решать проблемы того, кого нет.
Так 20 лет прошло. Сейчас в ЭБУ по 8-16мегабайт прошивки.
В современных системах управления автомобилей около 10миллионов строк кода на блок… В самолетах всяко должно быть поменьше но в пределах этого порядка. Собственно цифра скорее говорит об эффективности представления ПО в виде тех самых строк… (в нормальной индустрии никто конечно руками давным давно эти строки не писал и ни одного индуса не страдало)…
Как из ваших последних цифр разделить тех, кто сидел в машине и тех, кто так или иначе шел по дороге? Может опасность состоит не в том, чтоб ездить, а в том чтоб ХОДИТЬ?!
Хотим чтобы машина не сходила с ума от велосипеда прикрученного к багажнику — больше семплов.

Каждый раз читаю этот анекдот про «че тут думать — прыгать надо» — каждый раз смешно…
Вступать нужно для размещения зарегистрированных логотипов (нло) и использования зарегистрированных товарных знаков.

А если в телефоне есть щель и туда чудесным образом входит микроSD и появляется «съемная память» но нигде на телефоне коробке и инструкции про это нет ни слова, и не обещается совместимость или работоспособность — то никуда не нужно вступать.
От каких угроз то? Какова модель тех угроз? Я вижу только угрозу пожирания ресурсов торможения компа и безопасности в виде бекдора, который тащит к себе ваши файлы — любые которые ему понравятся.

В реальных атаках шифровальщиков — когда кому эти тормозящие поделия помогали?
Я расскажу, как это исправить.

Пуск/Настройки/Программы и компоненты/Dr.Web/ Удалить!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity