• Переносим оценки из Имхонет в Must App

      image

      Имхонет закрылся. И людей оставили просто с табличкой фильмов, которые они смотрели. Мы сделали возможным перенести все ваши оценки фильмов, которые вы так долго собирали, в наше удобнейшее приложение для коллекционирования просмотренных фильмов Must App!

      Помимо всех фильмов с вашими оценками, вы сможете оставлять отзывы на фильмы, комментировать отзывы других людей, вести список фильмов и сериалов которые вы еще не посмотрели, получать информацию о самых свежих трейлерах, выходах фильмов в кинотеатрах, и многое другое.
      Читать дальше →
    • Типограф Муравьёва опубликован на GitHub



        Нас очень давно просят опубликовать типограф ГитХабе, чтобы дать возможность развивать продукту еще быстрее. Так как мы не создаем модули для разных систем, а делаем, только код типографа, то пришло время опубликовать типограф на ГитХабе и предоставить всем желающим возможность делать форки и открыто развивать продукт под свои нужды.

        Велком: https://github.com/emuravjev/mdash

        Читать дальше →
      • Третья версия типографа Муравьёва

          Типограф Муравьева 3.0

          Практически пять лет назад я опубликовал на Хабре пост про свой типограф: habrahabr.ru/post/67010. Прошло много времени, он несколько раз обновлялся и получал продолжения в модулях для движков и блогов. Пришло время задуматься о самом лучшем и грамотном инструменте, который будет за вас типографировать текст. Именно по этому я вернулся к своему типографу и все начал заново.

          Типограф — инструмент для форматирования текста с использованием норм, правил и специфики русского языка и экранной типографики.



          Естественно я понимал, что существуют и другие решения от других разработчиков, которые имеют свои плюсы и минусы. Но мне очень хотелось начать создавать продукт, который будет иметь минимальное количество минусов и сложностей. Другими словами я хочу создать самый лучший типограф в мире — пока только для русского языка. Просмотрев все существующие типографы, собрав все правила, тесты, проверки и книги по типографике, я постарался составить тот список правил, который получится нормально реализовать в новой, третьей версии типографа, а остальные оставить на обдумывание.

          О продукте


          1. Типограф получил поддержку Unicode (это позволяет получать на выходе сразу красивый и форматированный текст без HTML-мнемоники). По умолчанию он отключен, нужно вручную включить.
          2. Включил около 70 правил, 30 дополнений и исключений к ним. На сайте есть раздел со всеми общими правилами, там можно подробнее прочитать. Но опять-таки они не все, т.к. есть множество под-правил и условий.
          3. Теперь типограф занимаем всего один файл (EMP.php) и доступен для PHP, но в ближайшее время выйдут версии и для Python (в процессе), Ruby, Perl и JS.
          4. Инструмент бесплатный и всегда будет оставаться таким. Открытый исходный код. При использовании мы не просим ничего указывать, но будет здорово, если расскажете об этом.
          5. Каждое правило можно включить или выключить. Внутри много скрытых правил.
          6. Реализована висящая пунктуация (некоторые это называют оптическим выравниванием).


          Читать дальше →
        • Расширение для Сафари «Музыка из Контакта»

            image

            Расширение «Музыка из Контакта» ― это дополнение к браузеру Сафари и вечная ссылка «скачать» у любой аудио-записи в социальной сети vkontakte.ru. С помощью данного расширения, рядом с каждой композицией появится приятная иконка загрузки, которая позволит легко скачивать музыкальные треки к вам на компьютер.

            В первую очередь радоваться будут пользователи Мака, ведь раньше любая попытка скачать музыку из Контакта превращалась в пытку. Кто-то пользовался сомнительными сервисами, а кто-то пытался привыкнуть к работе с «активностью» Сафари.

            Ожидаем появления на сайте Эппла.
            Работает одинаково ровно в Сафари на Маке и Виндоусе.

            Узнать больше деталей
          • Новая версия веб-типографа Студии Муравьёва

              Лицо нашего типографа
              Не так давно на Хабре уже заходила речь о нашем новом типографе (см. habrahabr.ru/blogs/typography/66710/). Речь зашла раньше, чем я успел написать этот топик. Нам конечно же очень приятно, что силы, время и душу, которые мы вложили в этот бесплатный продукт кому-то пригодились. Наши первые версии писались в 2007 для форумных систем (о них вы сможете почитать на нашем сайте в разделе типографа, даже скачать можно будет). В конечном итоге мы решили позиционировать его как отдельный независимый продукт, и сейчас я хочу немного рассказать вам о нем.

              Пояснение


              Веб-типограф — инструмент, целью которого является графическое оформление печатного текста и его корректировка с использованием норм, правил и специфики русского языка. Это способствует улучшению восприятия текстовой информации на сайте и самодисциплины его владельца. Наличие веб-типографа проводит параллель между хорошими и плохими парнями, дает повод для гордости и внутренней гармонии.

              Конкретизируя


              Сейчас он включает в себя множество умных правил, которые время от времени улучшаются и становятся более продуманными. Типограф обрабатывает тексты не только по классическим законам (неразрывные пробелы, правильные кавычки, свисающая пунктуация и др.), но и по взятым канонам из «Справочника издателя и автора» Мильчина А. Э. Любители типографики должны это оценить.
              Читать дальше →