Pull to refresh
352
2.3
Андрей Ларин @engine9

Дизайнер, энтузиаст 3D графики, влюблен в LINUX.

Send message

Ну вот вы сами в лужу пёрнули, вспомнив дисперсию. Максимум, что можно увидеть от дисперсии — хроматизм на изображении.

Пожалуйста, не пишите мне, я уже прошлый раз просил. Не донимайте.

Если бы только это. Там выдаивание клиента идёт полное до того, что "обрабатывают" пойти взять кредит на доп обучение.

Для меня самым надёжным источником знаний о мотивации стал канал учёного когнитивиста и дипломированного психолога Алмары Кулиевой, которая специализируется на вопросах прокрастинации и мотивации.

Если кратко, всё намного сложнее чем кажется и ключевыми компонентами реализации действия (по теории Джулиана Роттера) являются:

1) Субъективная ценность награды от совершенного действия
2) Ваша уверенность, что вы способны совершить это действие.

Загвоздка со вторым пунктом, потому что для многих он превращается в неразрешимый "порочный круг". Нет опыта успешной реализации проектов и нет уверенности, что вы способны это сделать и как результат — вы не начинаете действие. Смотрите подробнее в её видео: https://www.youtube.com/watch?v=LFZG6v89qyM

Нужно подождать, картинки медленно, но грузятся.

Крутая работа, жаль нет рендеров с высоты человеческих глаз.

Меня до сих пор вводит в ступор когда фотографы говорят, что оптика влияет на цветопередачу. Это же абсурд.

Чтобы она влияла, линзы должны иметь явный цветовой оттенок и выполнять роль светофильтра.

Исключение — снижение контраста и эффект "софта" когда оптические недостатки подмешивают в изображение свет от ярких источников, создавая светлую вуаль.

Сразу понятно, что будет не как на картинке, подол вытянётся до пола.

К справедливости, они таки допилили почти до безглючного и точно юзабельного состояния редактор.

Еще нужно взять во внимание обстановку в стране, тот же Кластер уехал и мне кажется, что когда ты рещаешь кучу проблем в своей жизни то не до проктов. Дивные цветы в непростые времена первыми дохнут, оставляя место жухлым прагматичным колючкам.

Скорее мы видим эффект усталости человеческих мозгов у которых ресурс не безграничен.

Возможно это мои субъективные ощущения, но я замечаю что люди устали везде. Меньше реакций на посты в блоге (хотя я как постил фото котиков, пейзажики и цветочки так и продолжал). Многие из моих близких друзей стали раздражаться на рилсы которые им кидаю, раньше сами активничали и слали мне. Ощущение, будто люди пресытились медиаконтентом и разбрелись по своим локальным делам IRL...

Неожиданно хороший контент. Мне особенно понравился вывод про конспирологов и инцелов. Кстати, точно могу подтвердить, насколько снижается градус эмоций, если начать диалог спокойно и с указанием того, что ты эмоционально разделяешь тяготы оппонента. Тебя почти что в "свои" записывают.

Мне кажется, эти гиганты готовят почву для сокрушительного краха индустрии и последующему росту новых цифровых платформ, с умеренным уровнем толерастии и некой новой моралью, не доведённой до абсурда.

Чуть выше ответил, что деньги в конечном итоге (при закрытии базовых витальных потребностей) служат цели добычи тех самых социальных ништяков, читай повышения статуса внутри "стаи".

Будь человечество чуть умнее, оно могло бы напраялять эту фундаментальную потребность в мирное русло.

Грустно, многие не видят, что для людей деньги это средство добычи социальных ништяков в конечном итоге. Даже понтовая машина редко для кого самоценна как механизм, в подавляющем большинстве основная ценность "чтобы пацаны заценили" "чтобы бабы любили".

Экономика это такая обмазка вокруг древнейших эволюционных механизмов повышения стайной иерархии. А еще соцсети замечательно обслуживают данные механизмы.

Человек всё тот же примат, по сути животное создававшееся миллионы лет для условий внутристайного взаимодействия. А все эти интернеты и моторизированные повозки — секундный пшик, один миг, на который эволюция даже не успела отреагировать. (Зато мы успели почти всё разломать в биосфере).

Мне кажется, что проблема имеет более фундаментальную причину, биологическую. У людей как у вида эволюционный отбор работал так, что долгосрочные результаты находятся в "слепом пятне" разума, а краткосрочные — наивысший приоритет.

Если посмотреть шире, то вся цивилизация приходит в точку глобальных кризисов. Куда ни ткни это будет сожержать в себе системные проблемы и те или иные вариации технического долга. Особенно ярко эти проблемы видны в областях природопользования и экологии. Человечество медленной ломает всё.

Меня больше будоражит то, что неоднородности в реликтовом фоне это отпечаток квантовых флуктуаций, растянутый в дофигаллион раз.

>Все люди не хотят работать.

Ложное обобщение. Будь по вашему, никто бы в здравом умен не пилил бы опенсорц. Люди, наоборот, любят работать. Особенно, если получают за работу социальные ништяки в виде поощрения и статуса.

Мне кажется, что лентяев и инфантилов воспитывает школа, которая прививает чувство ненависти к бессмысленному труду.

Information

Rating
1,302-nd
Location
Архангельск, Архангельская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

3d Modeler, Computer Graphics Artist
Senior
From 60,000 ₽
Linux
Blender
Photography
Photo processing
Image processing