Pull to refresh
352
1.8
Андрей Ларин @engine9

Дизайнер, энтузиаст 3D графики, влюблен в LINUX.

Send message

Без конкретики сложно сказать. Ну в общих чертах — есть техники принятия ответственности.

Зыгмантович один из лучших ютуб-просветителей в русскоговорящем сегменте, конечно же я на него ориентировался + собственный опыт.

Красиков тоже хорош. Еще мне нравится Виталий Бужан, у него хорошо про нейротизм (по старинке невроз).

Я понимаю "гештальт" как понятие описывающее функцию психики которое лучше сформулировано в другом виде:

Эффект Зейгарник — психологический эффект, заключающийся в том, что человек лучше запоминает прерванные действия, чем завершённые. Б. В. Зейгарник изучала данную закономерность в рамках нарушений мотивационного компонента памяти, впоследствии эффект приобрёл название, связанное с её именем. Исследования в этой области были темой её дипломной работы.

Феномен воспроизведения незавершённых действий также исследовался Куртом Левином. Согласно его теории поля, доступ к следам памяти облегчается при сохранении напряжённости, которая возникает в начале действия и не разряжается полностью при неполном его завершении. В его экспериментах творческую деятельность детей прерывали и предлагали им другое занятие. В случае нереализованности остатка потенциала дети при первой возможности стремились завершить неоконченное дело.

По поводу второго вопроса. Мне кажется, что стоит рассмотреть еще понятие "копинг стратегии" (to cope — преодолевать). Когда человек не может разрешить или избавиться от тревожащих его мыслей или проблем. Возникает побуждающий его мотив как-то исправить ситуацию. Многие при этом начинают выполнять привычные и знакомые действия, которые дают отвлечение и облегчение. Игры, скроллинг, онанизм и т.п. Это еще называется "смещенной активностью", человек как бы убегает от проблемы требующей решения в какую-то деятельность, иногда имеющую для него ореол "псевдополезности", иногда прямо деструктивную как в случае с алкоголизмом.

Мне кажется что однозначно сказать сложно, для кого-то качалка или бухо могут быть приятны сами по себе и уже потом становиться проблемами.

А ОКР всё же связана с маятником из сильной тревоги и абсурдных ритуалов.

У меня есть несколько жизненных примеров довольно глупых людей с генерализованным тревожным расстройством ну или просто очень тревожных.

Плохое решение. Для нас очень важно не только потреблять информацию но и находиться в состоянии бодрствования но при этом не задействуя активное внимание.

Одна из больших проблем современности в том, что люди любую свободную минуту затыкают поглощением информации, не перенося состояние покоя или скуки. А это очень нужно для полноценной работы мозга.

С другой стороны, мышление (руминацию) не заткнёшь волевым усилием. И выход получается только в умении отстраиваться от этой "радиоволны", пусть мелет себе на здоровье.

По-моему вы предлагаете "решение" а-ля, если у мозга проблемы, значит нужно его ввести в состояние когда работа психики настолько нарушается, что он не может эти проблемы генерировать. Обычно за этим люди лезут в стакан.

Моя цель немного в другом — привнести эмоциональный импульс в мозг читателя, побудить его взять и что-то сделать. Я как электронщик чуть повыше новичка и это предел моих знаний. Вспоминая свой путь, мне всегда не хватало чего-то наглядного в учебниках, чего-то более неформального :)

Знакомая задача, я с тем же обращался к знакомым психологам и получил ответ, что нужно разделить угрозы на поддающиеся контролю (например, проходить медосмотр, контролировать артериальное давление). Но ко всем угрозам подготовиться невозможно, это вредное заблуждение. Нужно набраться смелости и признать что иы живём в мире, где много хаотичных процессов, в т.ч. факторов риска и опасностей. Пытаться везде подстелить соломку это путь в сумасшествие.

Я как-то купил за смешные 500 руб колонки с авито, с дефектом в виде громких щелчков на пиковых моментах сигнала, например на ударах бочки. Все перелопатил, оказалось что у одного конденсатора в кроссовере был вывод сломан. Т.е. он был в плате, но внутри самого конденсатора был плохой контакт. Починил, отличные колонки получил. Очень они мне нравятся.

Там уже коллапс и отнюдь не из за зумеров с ноутбуками.

Я однажды пришел устраиваться дизайнером в одну говноконтору, где начальство возомнило себя аристократами, хотя по сути занимались они загаживанием города наружной рекламой. Так они мне предьявили то, что я посмел прийти на их супер важное собеседование в шортах и футболке (на улице был разгар лета и жара). Я прям там с ними попрощался и пошел кататься на велосипеде. Уж чего, а работы в те времена хватало в т.ч. на забугорном фрилансе. Дело было до крымнаша лет за пять.

40 лвл.

Да я к тому, что бизнес, творчество, медиа выхолащиваются в нечто химическое у которого цель только в экплуатации человека и его биологических особенностей строения.

Скорее, побегут за лёгкими и криминальными деньгами. Опять же не все, не везде...

Обобщение на обобщении. В 90-е были те, кто вырос в тепличных условиях, были бездельники и алкаши, были всякие. Как и сейчас.

Мне кажется, что это общая тенденция: разочарование обществом, властью и трудом. Значительное количество людей задействовано в деятельности которая не особо полезная, а служит для выкачки денег или внимания из людей. И многие это понимают.

Вот это нормально так я попал. Спасибо.

Information

Rating
1,437-th
Location
Архангельск, Архангельская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

3d Modeler, Computer Graphics Artist
Senior
From 60,000 ₽
Linux
Blender
Photography
Photo processing
Image processing