All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Александр Попов @erp_shnik

User

Send message
Секондочку. Здесь речь идет о некоторых важных, но мелких, формальных тестах. Простых и формальных. Если их не получается проходить, нет смысла просто тратить время на проект. Вот и все. Прошли мелкие тесты, идем дальше, смотрим уже бизнес-процессы, думаем как это внедрять и т.д.
не готовы, не беритесь. Если подключать ключевых юзверей, тестирование можно не начинать, потому как оно ничем не закончится. Тут проблема в ответственности. Зачем она «юзверю»?
Вот этот обзор, о котором я писал в начале топика, он так и делался. Был разработан конкретный бизнес-кейс, где детально была описана определенная цепочка, по которой мы и тестировали все продукты. Выложу эту цепочку в одном из следующих топиков
Да нет, я не против. С анансом сам не сталкивался, ничего сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. Поэтому готов почитать и ваш опыт.
Внедрения промышленные есть хотя бы человек на 30?
Да, непростая задача. Согласен
Я намеренно сначала начал описывать именно тестирование, а затем уже разработку ТЗ на внедрение. Сначала нужно выбрать (и здесь тоже нужно фактически ТЗ, бизнес-кейсы, требования), а потом внедрять. ТЗ писать, все таки, должны внедренцы. В противном случае вы получите ситуацию, когда «писатели ТЗ» будут тыкать на внедренцев, а те наоборот.
Друзья, вы начали обсуждать уже мой следующий топик (который будет после тестирования), посвященный внедрению. Повремените немного. :-)
А. понял. Да, давайте. Я, конечно, могу чего-то упустить…
Опен сорс есть несколько еще. Но их потестировать самостоятельно сложно. А показывать некому…
Я уже перестаю понимать, о чем вы…
Поконкрентнее и попонятнее, pls
Конструктивная критика еще ни кому не мешала :-)
На самом деле, конечно, лучше, чтобы все было понятно не интуитивно, а по документации. :-)
Интуиция у всех разная, однако.
А такие понятия, как удобно-не удобно, они слишком субъективны.

Более того, ни один разработчик ERP никогда не будет переделывать основы своего интерфейса под конкретного клиента. Или он вам нравится или нет. Интерфейс какой есть, такой он и останется. Может быть и поменяется, но системно, и не чаще, чем чем один раз в несколько лет.
Тут мы с вами уже полезли в сложный вопрос внедрения. Конечно, одно дело выбрать, другое внедрить. Я когда закончу про тестирование, напишу свое видение этого процесса, классические ошибки и т.д. Потом опишу одно из последних внедрений буквально по косточкам. Отдельный топик можно будет посвятить и разработке ТЗ
Сложный вопрос. Не думал об этом.
Да, тестирование нужно проводить медленно. Если что-то не понятно, требовать повторить до тех пор, пока не станет понятно. Попытки консалтеров быстренько понажимать на кнопки, чтобы было непонятно, нужно пресекать.
На этом планирую акцентироваться в 3-4 части.
Написано же — Часть 1.
Согласен, как раз насчет представления результатов будут следующие части. Для того, чтобы были результаты и внятная отчетность, нужны правильные первичные данные. Если их нет, не будет никакой отчетности.
Общая производительность, масштабируемость, расширяемость — это слишком «аморфные» понятия и для их тестирования такую простую инструкцию написать сложно. Лучше такие вещи, кстати, смотреть и реальных клиентов. Просто ехать и смотреть.
Да, есть реальные тестирования SAP B1, 1С, Навижн, Аксапта, SAGE, Галактика. Скоро будет JDE.
Я пока не буду пока выкладывать результаты тестов, пока они не опубликованы в PCMagazine. После публикации посмотрим.
ИТ-Предприятие, к сожалению нет. Но нет ничего невозможного. :-)
А зачем заниматься делом, на которое нет времени?
Не будет ни дела, ни времени…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity