Search
Write a publication
Pull to refresh
-18
0

User

Send message
в FF - черный квадрат, в IE7 белый квадрат с красным крестиком (типа картинка не может загрузиться), в Опере9.2 работает. Явно проблема не в кривом браузере;) Видимо какой-то не совсем стандартный png генерится.
.ua - да, com.ua итд - нет. Тут говорится о всех *.ua
Я не о том опенсорсе и возможно и не об опенсорсе вообще (IPB - насколько я знаю не имеет бесплатных версий.. хотя могу и ошибаться).
Я о движках сайтов и форумов вроде Вордпресса, IPB, DLE итд.
А php, memcache итд использовать очень даже можно и нужно. Но архитектуру сайта надо строить самому (ну или найти решение именно для очень посещаемых сайтов, где страницы не генерятся на лету в большинстве случаев)
ИМХО юзать 3rd party типа wordpress или тем более какой-то IPB для посещаемый проектов для тех, кому не жалко денег на новые сервера. Для дом страниц и небольших форумов (до 500К хитов в сутки) конечно хорошо, но продакшн-системы что расчитаны на высокую нагрузку, имхо, стоит проектировать несколько по-другому, чем wordpress (я знаю про существование плагина кеширования, если об этом зайдет речь).
Касательно 4го пункта - не всегда так. Точнее почти никогда.
Инвестиции обычно берут с целью вывести проект на новый уровень прибыльности (это я про проекты, которые приносят прибыть и без инвестиций). Новый уровень означает повышение больше чем в 2 раза, например раза в 4-5 (если такого не предвидется, лучше без инвестора), чтобы даже с учетом того что инвестор заберет 50% денег, быть в выиграше.
А продажа проекта вещь довольно муторная. Даже сама оценка проектов часто проводится неверно (на основе неверных факторов). Т.е. надеяться, что проект купят дороже, чем он принесет с учетом инвестиций, скажем за полтора года, это лотерея. Повезло, заинтересовались в какой-то момент рынком, значит есть неплохой шанс продать. А пока время не пришло можно очень долго ходить по инвесторам, которые будут предлагать купить проект по цене серверов, например.
Потому мой выбор - инвестиции и расчет на выход на новый уровень доходности. Тем более, что не сильно охота полностью продавать проект, в который душу, можно сказать вложил..
Жестких дисков может быть много и они забьют любую оптику (толще оптика - больше дисков).
Проблема скорее в маршрутизации, как по мне ну и в ценах на передающее-принимающее оборудование.
Я уже говорил, что это могла быть моя ошибка (хотя там ниже тоже на подобную проблему жаловались)
Судя по всему, автор имеет в виду уанет..
Придерусь к scp;) ИМХО не лучшая технология для копирования сколько либо больших файлов. Лучше через фтп или http копировать.
А по поводу реализации, я думал что надо чтобы файлы были по возможности находились в обоих ДЦ. Если некритично, то да - можно хванить где-то, на каком сервере лежит файл и давать ссылку на него;)
С фрилансерами работать можно, но обычно по срокам это намного дольше, чем в случае сотрудника в офисе, кроме того на общение с ним обычно уходит намного больше нервов и сил(даже если фрилансер профессионал и очень адекватен как сотрудник и человек).
Кроме это, надо потратить немало усилий чтобы найти и вычислить хорошего и вменяемого фрилансера.. Как по мне, так намного сложнее, чем хорошего сотрудника в офис (особенно что касается определения вменяемости и профессионализма), это кроме того, что не факт что с этим-же фрилансером удасться делать следующий проект, потому надо потратить еще время и усилия на поиски нового для следующего проекта.

А еще шансы кидалова и того что у работника количество понтов будет в тех рамках, когда с ним можно как-то работать, в случае офисного работника намного меньше. Даже если защищаться от кидалова, следуя советам на этом сайте.

Потому мое мнение - если фирма занимается веб-разработками, то у нее должны быть люди в штате (может частично на удаленке, которые работают на постоянной основе и на эту фирму). Для оччень редких задач можно обращаться к фрилансерам.


Сейчас мне расскажут что я не работал с хорошими фрилансерами и топик выльется в холивор на 30 сообщений. Если надумали так говорить - не надо. Я, будучи еще офисным работником, работал с одними из лучших фрилансеров Украины в своей области. Очень толковые и адекватные люди, однако я упирался именно в то, что они небыли в офисе (с ними приходилось общаться удаленно) и/или так-же в то, что у них были и другие проекты параллельно, потому на какие-то мои просьбы исправить ошибки, часто реакция была с запозданием (в несколько часов, но для тех проектов это было критично).

Для себя я поставил цель - как можно меньше работать с удаленщиками, особенно фрилансерами. Пока что нет денег снять офис, но уже сейчас я стараюсь расчитывать на постоянных людей и поменьше работать с разовым подрядчиками (слово фрилансер уже приелось пока писал).
Я не знаком я автором.
Да и проект у меня попроще в плане хостов и кластер я собирал для защиты от ДДОС, просто у меня проект связан с хостингом файлов, потому там десяток серверов, в том-же ДЦ что и веб-морда стоит 5, потому я их в "кластер" подключил, мне это ничего не стоило;)
Но кроме баша можно привести пример например infostore.org, который до недавнего времени генерил больше половины трафика всего уанета, это тоже не контора;)
Маленькая с скромная компания вполне может владеть веб-проектами в несколько сот тысяч посетителей в сутки;) Ну или в одну сотню - неважно. А еще их могут досить, от не особенно маштабной атаки кластер спасет. А еще может быть какая-то важная часть, которая не должна никогда лежать, пусть даже на нее 10 человек в день заходят.
Сори что ответил вместо топикстартера, но кластеры часто даже частным лицам необходимы, что уж говорить про компании..
С файлами думаю что уместен будет вариант аплоадить их на отдельный сервер и, если надо, по крону копировать на сервера в обоих ДЦ и подменять линки после копирования.
Личный опыт и опыт некоторых знакомых. Да и в форумах проблема звучала во многих.. afair даже на официальном.
Вполне вероятно что я что-то не так собрал, и тем,у кого проявлялся подобный баг, не повезло повторить мою ошибку (или мне их ошибку).
К сожалению, еще тогда я на него забил, стал использовать xen, потому уже и не вспомню. Если с этим проблем на самом деле нет, то могу взять свои слова обратно.
А какую версию ярда вы используете? или проблем небыло ни с какой?
Я собирал кластер на основе nginx и нескольких backend серверов с апачем. Система распределения нагрузки мне в нем понравилась. веб-фолдер замаунтил по nfs (хотя думаю что AFS будет даже лучше, небыло времени играться), перевел сессии на МуСКЛ (если маунтить по nfs и сессии то работает очень медленно, а над тем как еще можно сделать небыло времени/желания думать).
В принципе под ДДОС атакой за полчаса получилось перенести все проекты на сервере на такую систему, т.е. поднимается достаточно легко. Единственное, чего у меня нет, так это кластера БД. Есть отдельный сервер СУБД для сессий, но это все. Тоже думаю над master-master в MySQL.
Кластер в данном случае я собирал не столько для надежности, сколько для того чтобы ДДОС пережить (вот тут я писал, какие я шаги еще проделывал для повышения производительности и свою борьбы с ДДОС в целом http://andrew2002.com/2007_11_04/33/ ), потому в схеме есть центральный сервер (тот, где nginx крутится), который если ляжет, то все.. в плане отказоустойчивости не сильно хорошо.
Учитывая последний момент (и то, что все мои сервера имеют прямые инетные адреса), выход из данной ситуации я вижу такой: nginx с настроенными backend серверами поднимается на всех машинах, а не на одной и делается round bobbing DNS, т.е. динамический IP для домена, который для разных клиентов указывает на разные сервера.
Хотя мне этот вариант так-же не сильно нравится в плане надежности, но если случиться что-то плохое с каким-то из серверов, то 80% клиентов (в случае 5ти серверов) будут сайт нормально видеть. А там можно со скриптами поиграться, которые проверяют все сервера каждую минуту и, если какой-то лежит, то или в ДНС правку делают соответствующую либо меняют что-то в конфигах серверов/роутеров так, чтобы под IP упавшего сервера был виден другой, исправный.
Лично меня вариант с одним nginx на надежном сервере вполне устраивает, тем более, что второй, который с динамическим адресом в моем случае неприменим.

И еще, по поводу OpenVZ. Полгода назад ее виртуальные машины не умели работать со свопом. Т.е. оператива заканчивается и все сервисы вылетают. Это плохо, может, правда, уже поправили.
Ну да, я слышал что проксировать собираетесь, однако если бы еще и интерфейс был свой, то можно было бы забить на экономию серверов (собственно юзерам то какая разница в таком случае).
Однако сейчас все равно как-то дешево смотрится..
ИМХО паршивый ход.
Во-первых, для многих украинцев ua-ix все еще очень важен
Во-вторых почтой не только из-за бренда пользуются. Те, кто заводил почту на Бигмире потому что им интерфейс понравился больше чем на ГМыле проиграли. Кому нравится гмыловская почта, вроде как без проблема могут там и зарегиться.
Думаю что основная причина такого решения - Бигмир экономит на серверах. Зачем тратиться на сервера, если есть гугл?=)
Вот такие в Украине лидеры инет-рынка..
Может кто-то найдет себя тут не с хорошей стороны. Переоценят, например, свое отношение к деньгам (в плане экономии на важном). Не факт конечно, да и врядли такие тексты кого-то переубедят, но может хоть тень сомнения в правильности собвственных действий появится. Позже эта тень может перерасти в что-то большее.
Хотя конечно, это больше развлекательное чтиво, такое на сайтах работы любят постит, чтобы с редтрама людей нагнать (по крайней мере я когда-то на этот текст именно так и зашел).
Да ладно, это много придираетесь;)
1. Ну сильно высокая самооценка может чему-то помешать, но низкая самооценка уж точно помешает. Тут речь об этом. Понятно, что важна золотая середина;)
2. Важно отличать стремление сэкономить там, где можно экономить и стремление экономить там, где нельзя. Рабочие и за такие деньги будут работать, а вот на взятке гор. администрации врядли кому-то прийдет в голову экономить. потому что на этом нельзя экономить и люди, что стоят сверху, это понимают.
3. Она не бомж. Но богатые люди тоже на покупку машины не дерут кредит. Она средний класс, и тут говорят, типа с таким подходом она никогда из этого среднего класса не выберется. Вообще "не делать то, что не нравится" это многие успешные люди советуют. В общем-то это правильно.
6. Тут просто неудачный пример. Само высказывание правильно. Другой пример - есть какой-то сайт и на нем продается реклама. Продать надо сразу на год. Можно продать через месяц после запуска, это принесет деньги, но посещаемость неочень и потому деньги будут быстро но немного. Можно подождать пока сайт раскрутится и продать через полгода раз в 30 дороже. Упрощенный такой пример. Конечно, ждать вечность - тоже не выариант, опять-же надо соблюдать балланс.
9. Успешность в данном случае - владение правильными активами и умение их создавать/покупать. Дать допустим человеку 50К$ и посмотреть что у него будет через год. Большенство купят машину или там ремонт сделают и через год у них ничего, кроме машины не будет. Они назовут это разумным вложением денег, потому что типамашину можно продать (а ремонт пригодится), деньги не профитьканы. Тогда как стоило бы вложить эти деньги в бизнес, денег бы не стало, но появился бы генерирующий их актив, через год вполне может быть 200К и расти дальше. Об этом речь.
10. Спорный пункт. Хотя сейчас есть тенденция к тому, чтобы развивать бизнес не тратя на него все время.
В принципе согласен со всем, кроме 4го и 8го пункта.
Врядли есть большее универсальный измеритель успешности, чем деньги. Деньги нужны всем, и какими бы человек качествами не обладал, если у него нет денег, то он не смог их применить. Если люди, с другими целями в жизни (типа монахов, разного рода отшельников итд), но среди обычных людей, которые живут в обществе, людей, у который деньги не являются целью (пусть и косвенной) - нет. Есть только те, что говорят что им не надо деньги (тут либо деньги у них уже есть (терять они их не собираются), либо просто не могут их заработать и то что они говорят - отмазка. Они просто неудачники).
По поводу 8го пункта, сравнение с другими часто может быть хорошим стимулом. При чем как типа "у него на фирме более автоматизированный процесс, надо и мне над этим работать", так и типа "у него вон какая машина, надо и мне на такую заработать". Главное не перевести это все в черную зависть или почивание на лаврах (и то и другое - лежа на диване).

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity