All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Сергей Хильков @eshill

Дизайнер сайтов и мобильных интерфейсов

Send message

Я неправильно выразился, видимо. Имел в виду, что это не новый продукт, а, скорее, новый интерфейс к уже существующему. С другой стороны соглашусь, что это не надо всем разрабам компании, а только тем, которые занимаются дизайн-системой и компонентами, а их как правило не много.

$25 за место разработчика как-то переборно, на мой взгляд. Дали возможность посмотреть то что дизайнеры и так видели, и за это такой прайс...

Вау, круто, не знал, спасибо!
Спасибо большое за вашу программу и ссылку на статью в конце материала!
Даёшь Скетч в массы!
Насколько я знаю, многие коллеги используют Adobe Illustrator. Даже упомянутые в статье Area 17 до сих пор на Скетч не перешли. Кстати, если не смущает английский текст, они очень интересно пишут о своём опыте работы с Иллюстратором и подходе к дизайн-процессу.

Ещё есть продукт от Adobe — Experience Design CC, пытающийся составить конкуренцию Скетчу, но тут я не могу ничего советовать, т.к. смотрел его поверхностно. Пока он в бета-версии, и там нет такого арсенала плагинов и туториалов, как у Скетча.

Ну, и покупка мака — это отличное вложение, на мой взгляд ))
Ваша просьба понятна, но тут возникает риторический вопрос, чем жертвовать: внешним видом продукта или десятком цифр после запятой?
Одного раза, для того чтобы понять всю мощь и продуманность Скетча, конечно, маловато )

По поводу ваших вопросов:
1. Не до конца понял что именно вы имели в виду, но обращу ваше внимание, что в Скетче есть инструмент «Slice» (S), с функционалом, схожим с Фотошоповским. Вы можете «нарезать» любые нужные вам участки макета и экспортировать в виде png, в любом разрешении. Кроме этого, объекты можно сгруппировать, видимость установить масками и экспортировать группу. Более точный рецепт можно дать при более детальном понимании задачи.

2. Скетч использует маковский инструмент, что-то вроде Time Machine, позволяющий откатиться к более ранним версиям. Находится он в «File» → «Revert to...». Но, насколько я понимаю, сама история храниться на той машине, на которой файл разрабатывался. Т.е. если вам достался готовый файл для «нарезки» откатиться в не сможете.

Я в проектах последнее время использую Git, поэтому откатиться до любого коммита не составляет сложности на любой машине.

3. Для этого есть ряд решений, таких как Invision, Zeplin или плагин Marketch. Фактически, все они включают в себя инспекторы кода, и показывают css информацию по любому объекту (что-то вроде developer tools в Хроме). Сам использую Инвижн. У него в последних версиях появился замечательный «Incpect mode», если макет выгружен при помощи плагина Craft Sync. Для того чтобы познакомиться с ним есть бесплатная версия для одного проекта.
Ну, вы фактически в последней строке написали сценарий скрипта для разработчиков приложения )))
А в Скетче автоматизировать такое не знаю как. Думаю, что пока нельзя и придётся делать вручную.
Так нет ничего страшного. Если блок получился в высоту 44 пикселя — делаем отступ не 16, а 20 и всё снова станет на 8−пиксельную сетку. Или вообще перестать париться насчёт восьмёрок, а держать в голове 4 пикселя )))
Это да, и я написал про один из них — Library из пакета Sketch. Но пользоваться ими в процессе — не удобно. Они скорее предназначены для генерации страницы UI в самом конце. Я же её создаю в процессе. Для того чтобы не было в проекте, например, 2 разных иконок с конвертиком для поля «E-mail». Или, чтобы не создавать «свистопляску» со шрифтами, когда есть шрифты и 13, 14 и 15 кегля. Лучше остановиться на каком-то одном размере. Новые сущности я ввожу очень осторожно, только в случае если это действительно необходимо.
Именно в процессе, чтобы не создавать новых сущностей и не дублировать существующие.
Стараюсь не использовать интерлиньяж 20 px. Т.е. он или 16 px, или 24 px, или 32 px. А вот размер шрифта использую любой (не обязательно кратный 8-ми). И уже в зависимости от размера шрифта подбираю интерлиньяж «на глаз». Считается, что высота межстрочного интервала должна приблизительно равняться высоте заглавной буквы шрифта. Вот на это правило и ориентируюсь.
Полностью с вами согласен! Там еще предусмотрена интеграция с Invision, которую последнее время активно юзаю и, прям, не нарадуюсь! А вот плагин Library из этой библиотеки я так и не смог «вкурить» )))
Не могу ответить, не пробовал, т. к. стараюсь избегать таких больших файлов.

1 ГБ и больше — размер файлов характерный, скорее для полиграфии. В веб-разработке с таким не сталкивался.

Кстати, Фотошоп позволяет импортировать на артборд другие документы psd при помощи «File» → «Place Linked...», и это очень удобно!

Если, например, у меня какой-то блок стал очень «тяжелым» из-за большого количества слоёв и эффектов, то лучше его вынести в отдельный файл и сослаться в текущем документе. Повторяющиеся на всех артбордах элементы (header, footer, navigation) тоже лучше выносить в отдельные файлы.

Во-первых, потом легко вносить правки сразу во все артборды, в которые включен такой файл. Во-вторых можно настраивать состояния при помощи Layer Comps, и таким образом, вставлен один и тот же файл, а выглядеть он может по-разному ))

Всё описанное пробовал, но не помогло. Может вы правы и проблема несовместимости версий (у меня 42-ая версия Скетча).
А у меня почему-то этот плагин не появляется в Скетче. И вручную устанавливал, и через Sketch Toolbox — один фиг, его нет в менюшке «Plugins» :-(
О, крутая фича, не знал. Спасибо!
Стыдно, но я не разобрался как его подружить с SourceTree. Дело в том, что SourceTree умеет показывать превьюшки «Было» / «Стало» даже для Скетч-файлов, а это бывает удобно и нужно.

Во-вторых, насколько я помню, ГитЛаб в веб-версии не умеет показывать превьюшку psd файла, с чем Битбакет отлично справляется.

Т.е. дисковое пространство это, конечно, важно, но функциональная составляющая важнее )
А где можно посмотреть список что и во что можно перевести?
И можно ли посчитать, например процент от числа?

P.S. Есть супер-классная программа для пользователей Маков — Numi (рекомендую). У них в документации подробно написано какие математические операции и функции конвертации присутствуют.
Спасибо большое за ответы!

Т.к. последнее время работаю в основном со Скетчем, то там лимит даже в 1ГБ нереально достигнуть, а вот с Фотошопом, там да… и 3 ГБ легко.

Но, с другой стороны, если «наваял» так много, значит и заработал неплохо :) Соответственно, заплатить за хранение совсем не жалко.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity