• 14 советов по использованию Sketch и InVision в работе дизайнера

      image


      Инвижн позволяет дизайнеру продемонстрировать заказчику прототип дизайна приложения, сделав его интерактивным. Кроме того, благодаря Инвижн, можно организовать слаженную работу внутри команды, между дизайнером, менеджером проекта, верстальщиком и программистами, независимо от платформы (macOs, Windows, Linux). Предлагаю вашему вниманию удобные сценарии использования связки Sketch + InVision.

      Читать дальше →
    • 4 правила работы в Sketch над крупными проектами

        image


        Появление редактора Sketch сильно облегчило работу дизайнеров. Артборды, Символы, Стили, большое количеств плагинов и интуитивно понятный интерфейс — всё это сделало нас немного счастливее. В этой статье постараюсь привести правила и приёмы, которые выработал при работе над проектами, ведь важны не только инструменты, но и правильное их использование.

        Читать дальше →
      • Проектная папка дизайнера. Создаём бекапы

          image


          Изучив комментарии к предыдущему посту о проектной папке, решил перестроить процесс, связанный с версиями файлов и их хранением. Умные люди говорили, что в наше время неправильно дублировать файлики вручную, создавая архив версий, а нужно пользоваться современными технологиями Git, Subversion и подобными. В этом посте напишу о системе к которой пришёл и с удовольствием теперь пользуюсь. Я стал спокойнее, лучше ем и крепче сплю, ведь теперь я совсем не переживаю за рабочие файлы и их сохранность. Осталось стать хорошим дизайнером.

          Читать дальше →
        • Настройки Photoshop после установки

            image


            Несмотря на то, что Фотошопом пользуюсь всё реже и реже, к нему иногда приходится возвращаться. Скетч слишком плохо работает с растром (фактически никак), поэтому графику подготавливаю в Фотошопе. В этом посте поделюсь своими настройками интерфейса.

            Читать дальше →
          • Структура проектной папки дизайнера

              image
              Заказчику понадобилось изображение, созданное 3 года назад или закончился тираж визиток двухгодичной давности? Внести коррективы в макет сайта которому уже 5 лет или откатиться на версию, которая была отклонена на прошлой неделе? Для всех вышеперечисленных вопросов полезно хранить и быстро находить файлы. Делюсь наработками и структурой папок, которые облегчают задачу.

              Читать дальше →