Pull to refresh
812
7
Марат @eucariot

Сетевик в Яндексе, ведущий linkmeup

Send message
Много раз подобное слышал, но сам ни разу не сталкивался. Всегда, что в школе, что в универе, преподаватели требовали понимания, а не заучивания, а если было слишком близко к оригиналу, задавали, как правило, дополнительные вопросы.
У меня самого примерно также, так что у меня никаких претензий)
Для меня всегда, наверно, будет загадкой, как люди успевают читать так много. Я самочень увлечён этим: читаю дома перед сном, с утра, во время завтрака, обеда и ужина, в автобусе, на работе, но успеваю почитывать пару книг в месяц. В каждой прочитанной книге есть ссылки ещё на 2-3 хорошие книги. И то, что я хочу прочитать наваливается на меня и растёт в геометрической прогрессии. А теперь ещё и это)) И всё это я тоже хочу прочитать. Вот можно было бы читать так же быстро, как думать…
Не кочерга, а палка, насколько я помню)
я думаю речь не о документах)
Вроде как, снимать будут только до нуля. В минус не должны уйти.
Ну я и не говорил, что не мы такие) В нас-то вся и проблема. С нашего «молчаливого согласия» всё творится. В нас очень давно, может раньше, чем при крепостном праве, воспитали чувство страха перед правительством, терпение, и безучастность. «А мы то что сделаем? Кто нас слушать будет». Вот и всё.
С Америкой, которой 500 лет, не очень корректно сравнивать. Молодая страна, которая ведёт наступательную политику, практически не знала внешних вторжений, как вы отметили. Развивайся себе на здоровье. И вовермя в международные конфликты вмешивайся.
Взять, например, Францию. Всю жизнь в революциях, да войнах. Но ничего — с виду мило им там живётся. Я думаю дело в отношении власти к народу. Не конкретных людей у руля, а в целом власти. Между нами пропасть безразличия, если не презрения.
Не буду далеко за примером ходить: в Европе дороги моют, а у нас после снегопада сильного две недели не чистили дороги и тротуары. Коричневый от песка снег был иногда почти до колен.
Может быть, моё мнение навязано обществом, конечно, но мне кажется глубиные причины в глубоких корнях. Слишком резкое деление на касты нашего общества: есть неприкасемые и обычные, или интеллигенция и быдло, или люди и зажравшееся правительство. С какой стороны посмотреть. Верхи сильно от нас уделены.
И что интересно, как только человек переходит из низов в верхи, он тоже удаляется.
Как-то криво выразил мысль, но надеюсь понятно
Согласен. Проблема не в том, что взяли чужую разработку, а в том, что в какой-то момент всё стало плохо)
Про ракеты и машины. Те же пресловутые США: и форд есть и шаттлы сейчас тоже, вроде, без проблем курсируют.
Строят всем миром да только не в России и взялись строить его не русские и первые инвестиции тоже не из России. Наши мозги только.
Вот, что ГЛОНАСС, что русские машины. Думаю и в других отраслях есть такая проблема. Правительство продвигает это самым нахальным образом. На иномарки повышают пошлины, запрещают, чтобы покупали ТАЗики. Если на оборудовании используется GPS, то обязывают устанавливать также приёмники ГЛОНАСС.
Почему же. Есть недотелефоны Rover (и не только телефоны). Другой вопрос из чего собираются.
А ещё есть завод «Микран». Производит базовые станциии и радиорелейки и вообще телекоммуникационное оборудование.
Есть MicroLink и ещё несколько более или менее известных организаций. Но однна проблема: качество оборудования того же MicroLink'а на порядок ниже, чем у зарубежных аналогов.
«Жигуль — тоже был фиатом». ))) И что из этого вышло?
В России сделали Хабр)
Хочу заметить, что на сайте написано сейчас: «Сайт перегружен запросами. Пожалуста попробуйте зайти позже». «й» и запятая незаслуженно были забыты.
Уж не Москвой единой… В то время, как в Москве 8, в Сибири 12, а на Дальнем Востоке 2 часа дня.
Простите, не раскрыл свою мысль. Говорю с позиции человека с зарплатой 17 000. Это чуть ниже среднего, пожалуй. Не берусь точно утверждать, но многие знакомые получают сравнимую ЗП. То есть телефон стоит почти 2 зарплаты. Стоит ли?
очень похоже на правду. Я лично знаю мало людей, которые умеют тратить деньги. Я сам не умею. У нас из крайности в крайность — один сорит деньгами и сидит до следующей зп в долгах, другой откладывает по 5 000 каждый месяц, на нечто мифическое, вроде телеелеефона за 29 000 и экономит на еде.
Правда есть ещё третий вариант, который ездит на Ауди Q7.
Слово «переехать» сначала неправильно понял: не про переезд подумал. Какой-то чёрный юмор получился.

Information

Rating
825-th
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Works in
Registered
Activity