Pull to refresh
0
0
Евгений @evkon

User

Send message
картинка зачётная!
Сетка не blender'a. У них есть курс по Maya, наверное в ней.
Нижний Новгород не единственный город, который участвует в программе силами LUG-сообщества. Есть система учёта «опытных зон», доступная для просмотра статистики ответственным по внедрению ПСПО.
Прочитайте о проекте внедрения свободного программного обеспечения в образовательные учреждения.
Основные проблемы, помимо отсутствия поддержки BIOS'ом загрузочных флешек, DVD-привода-убийцы, и проблемами с оперативной памятью, о которой уже было упомянуто, касались устанавливаемого дистрибутива:

Система просто-напросто зависала на моменте старта Xorg перед началом запуска среды установки. Как выяснилось — все дело в OpenChrome драйвере и видеокарте VIA Technologies, Inc. KM400/KN400/P4M800 [S3 UniChrome]. Драйвер при старте Xorg приводил систему к полному зависанию. Мы попытались использовать «Текстовый режим», переключение в который возможно в начальный момент загрузки с диска Школьного Linux Юниор по нажатию клавиши F3. Но эффект был тот же. Текстовый режим так же пытался запустить Xorg с драйвером OpenChrome (это странная особенность дистрибутива о которой было решено сообщить разработчикам). Загрузка в «Безопасном режиме так же не приводила к нужным результатам. Мы стали выяснять возможность загрузки с видеодрайвером VESA, который поддерживается всеми видеокартами. После звонка в BackOffice Сергей Бессонов подсказал, что такая функция возможна при использовании параметра ядра xdriver=vesa, который сообщается во время загрузки дистрибутива. Именно этот способ и помог нам продолжить процесс внедрения.

Т.к. решили отказаться от KDE (ALT Linux 5.0.1 Master) в пользу GNOME (ALT Linux 5.0.1 Junior) и что бы ни терять времени на запись необходимого количества носителей, решили клонировать несколько жёстких дисков (с восстановлением загрузочной области).

После установки систем, как оказалось, в Школьном Linux Юниор уже присутствует пакет OpenClipart, но галереи не добавлены в OpenOffice и пользователь просто не подозревает о существовании всего огромного набора иллюстраций для документов, которые находятся в системе. Нам пришлось руками добавлять из папки /usr/share/design/openclipart/ отдельные галереи в Галерею OpenOffice. Что бы не заниматься этим на каждой системе, достаточно с уже готовой системы перенести файлы из директории /home/user/.config/OpenOffice/user/gallery в эту же директорию.
на рабочие машины с 256MB RAM и дискретной графикой было решено устанавливать версию Junior с оболочкой GNOME.
прочитайте ещё wiki:
вата.cd/wiki.php?action=article&name=IPs,+Multiple+-+Can+I+login/download+from+different+computers
зачем изучать японский, если он для японцев, зачем изучать языки программирования и применять их в деле, если есть другие программисты?
спасибо за труд. буду пользоваться вашим сервисом после добавления иероглифов :)
мне не стыдно от того, что родители не в IT и комп не с малых лет.
так же проплывал betterworldbooks.com, но это уже другой магазин, зато доставка недорогая.
понравилось.
возможно, вам будет интересно посмотреть другие не менее креативные портфолио: www.webdesignerdepot.com/2009/05/30-artistic-and-creative-resumes/
желаю успешных поисков, а когда найдите можно заняться изготовлением визитки:
www.webdesignerdepot.com/2009/05/100-really-creative-business-cards/
2 фильма, которые он посмотрел за минувший год != новинки 2009 года

> должен посмотреть любой другой хабровчанин — это самое сложное, у меня есть любимые фильмы по-мимо двух указанных из категории «не для всех»
> который заставит прослезится даже самого искушенного зрителя!

кстати, у американцев это получилось лучше, чем у японцев в одноимённом фильме.

из википедии: «Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен.»

Сразу вспоминается снос памятника в Кутаиси, вот что значит менталитет.
не смотря на то, что я не люблю блокбастеры, меня уговорили посмотреть «Тёмного Рыцаря» — фильм очень красив для привлечения массовой аудитории и даёт много пищи для размышлений (для тех кто смотрел давно, можно освежить память прочитав рецензии) — он понравится всем!

от себя: «Бесславные ублюдки» за восхитительную игру Кристофа Вальца и альтернативный сюжет развития 2-ой мировой войны; «Гран Торино» — «Он показывает насколько пусть грубая и на первый взгляд скверная нравственность ценнее и благороднее расхлябанного бесцельного „стремления к свободе“ возникающего, наверное, у каждого в свое время. Он показывает, что опыт и мудрость старшего поколения оказывается сильнее заносчивости молодого».
действительно, заголовок говорит об этом и по количеству страниц сходится. 2-ое издание было разделено на две части. поздравляю с очень выгодной покупкой!
> а необходимая литература на русском языке давно уже не переиздавалась
Всё, что было исправлено в переизданиях:

www.ciscopress.com/content/images/9781587201837/Errata/1587201836_ICND1_Errata.doc
www.ciscopress.com/content/images/9781587201837/Errata/1587201836_ICND2_Errata.doc

Буквально, можно исправить карандашём.

Переведйнные на русский языке чаще обходится дешевле:

www.books.ru/shop/books/619891 (подорожала на 109 р.)
www.books.ru/shop/books/697801 (подешевела на 100 р.)

Но с другой стороны, чтение на оригинальном языке подготовит к следующим ступеням и экзаменам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Chongqing, Китай
Registered
Activity