У меня цифровой фотик появился 15 лет назад, контент начал создаваться в огромных количествах. Уже несколько раз просматривал, и было очень интересно (вполне на уровне моего интереса к качественному контенту из интернета). А ещё было интересно просматривать скриншоты экрана, и очень жаль, что сделано их мало. Поэтому ваше отношение "сфоткал и забыл" я не понимаю.
Назовите хоть одно преимущество сенсорных панелей против нормальных кнопок, за исключением дешевизны. Универсальность? Станок - это обычно узкоспециализрованное устройство, которое не используют сегодня, как медиаплеер, а завтра, как игровую приставку.
50% врождённых черт характера - это уже половина личности.
Как вы это посчитали? Врождённые черты характера и у котиков есть. Человеческая личность всего максимум в 2 раза сложнее личности котиков? Или у котиков по вашему мнению на порядок меньше черт характера?
врежденная лень и агрессия, и человек будет злобным и агрессивным, как ты его не воспитывай
Человек может испытывать лень, агрессию, злобу, но при этом спокойно вести себя так, как это требует ситуация, а не эмоции. И это вполне воспитывается, что подтверждается на практике миллиардами людей, что хотя бы минимально выполняют свои профессиональные обязанности независимо от того, что у них на душе.
Я прекрасно понял о чём речь. Излучение белого светодиода состоит из двух составляющих: синее изулучение непосредственно от кристалла, которое прошло сквозь люминофор, и жёлтое излучение от люминофора, которое получено поглащением и переизлучением только части синей составляющей. Ставим перед приёмником синее стекло, и жёлтое излучение люминофора отсекается со всем его послесвечением. Остаётся только синее изулчение непосредственно от синего кристалла.
Ну чтобы надёжно понимать, что экстрасенсов нет, а не тупо занять позицию, что всё это ерунда, надо хорошо знать философию и иметь представление, как работает наука в целом. А это уже высшее образование минимум.
Причём с точки зрения общей производительности труда (с учётом разработки и производства машин, их обслуживания) автоматизация как раз выгодна. Но из-за того, что рабочие согласны работать за копейки, с точки зрения прибыли автоматизация невыгодна владельцу производства.
Почему участок земли в Омской области стоит 50 тысяч рублей, Одинцовском районе - 50 млн, а на Дальнем Востоке участки раздают бесплатно?
Стоимость и цена - это разные понятия в Капитале Маркса. Из того, что цена земли 50 тысяч, никак не следует, что её стоимость равна 50 тысяч. Цена может как угодно отклоняться от стоимости под действием огромного количества факторов, особенно если товар не производится множеством конкурирующих производителей, а распределяется монопольно государством, либо просто является ограниченным невосполнимым ресурсом. Земельную ренту Маркс разбирает очень подробно, поэтому не нужно выставлять дело так, будто он не в курсе. Тут ещё приводили примеры с картинами. Распиаренная картина давно умершего художника - это уникальный продукт, копию которого со всеми потребительскими качествами (написана рукой того самого мастера сотни лет назад) создать невозможно. Поэтому на неё очень слабо влияют законы рыночной конкуренции, и цена может быть на порядки больше реальных трудозатрат (стоимости) даже с учётом обучения художника. В первом томе Капитала рассматривается наиболее простой случай - сферические конкурирующие производители в вакууме. Далее описание капитализма у Маркса усложняется. В реальном производстве возникают факторы, которые стабильно отклоняют цену от стоимости в отдельных отраслях, описывается торговля, земельная рента и прочие интересные вещи, которые Маркс якобы не предусмотрел. Но вы можете статистически проверить, что с поправкой на все эти факторы цена большинства товаров стремится к определённому значению, которое очень сильно коррелирует с соотношением трудозатрат на производство. Тут уже приводили пример, что типичные ботинки почему-то стабильно на порядки дешевле типичного автомобиля.
Мы еще не доросли до того чтобы труд создавал блага, мы пока ещё живём в экономике, перераспределяющей природные блага.
А где растёт лес, в котором на деревьях смартфоны растут? Или у вас сырьё и энергия для производства смартфона и сам смартфон - это одно и то же благо?
А "трудовая теория стоимости", это просто даже комментировать не хочется, она ничем не обоснованна
То есть вы не согласны с тем, что при наличии конкуренции соотношение цен на продукты стремится к соотношению полных трудозатрат на производство этих продуктов? (с учётом износа станков и т.п.)
но тратить на это ресурсы в ситуации одной страны и единого регулирования для всех регионов явно нерационально
Рационально или нерационально - это зависит от целей этой одной страны. Если культурное разнообразие является одной из целей, то тратить ресурсы на большое количество языков вполне рационально.
Любой кто читает этот код вполне логично подумает что аргументы будут вычисляться слева направо
То, что аргументы будут вычисляться в том порядке, в котором используются внутри функции, не менее логично, например.
А как делать тогда?
Очевидно, не писать код так, чтобы он зависил от порядка вычисления аргументов. Лично для меня почти все примеры с UB - это какой-то реально сомнительный код.
Дома только построили, людей ещё не заселили, а фотки уже нужны, и их можно сделать красиво прямо сейчас. Зачем выдумывать про национальный колорит, когда есть простые и понятные объяснения?
Я специально внимательно несколько раз пересматривал фрагменты как раз про высотки.
Сначала в видео приводится цитата, что квартиры достаются работникам университетов, профессорам... Затем Лядов берёт и начинает рассуждать, будто в списке были только профессора (куда подевались другие работники университетов?), и их не может быть 25 тысяч.
Затем показывает новую высотку и говорит, что большинство квартир не заселены. То есть сам Лядов признаёт, что какие-то квартиры в этих домах могут быть жилыми. То, что остальные вообще не планируется заселять, следует только из вольных фантазий Лядова. От того, что он фантазирует, реально находясь в КНДР, его фантазии не начинают автоматически соответствовать реальности.
Затем показывает какой-то дом (скорее всего даже не высотку), у которого не везде вставлены окна и говорит, что там никто не живёт. Во второй половине окна вставлены, это даже в кадре отлично видно. То есть дом находится в процессе строительства. Но Лядов утверждает, что так всё и оставят, это коробка для красивого фона. На каких основаниях он это утверждает? На тех, что он находится в КНДР, и ему виднее? И зачем окнонный проём на балконе декоративной коробки?
Подобные вопросы у меня и к автору обсуждаемого поста. Где он достал фотографии с топорным заблюриванием и топорной перерисовкой ног? Я специально нашёл выпуск журнала Корея, где есть эти фотографии с точно такой же цветовой обработкой. Ничего не заблюрено, ноги не перерисованы.
Информация должна поступать из разных источников и складываться в целостную картину. Версия, что дома возвели ради красивых фоток в журнал "Корея", а не для того, чтобы в них жили люди, расспыпается абсолютно при любой попытке сложить целостную картину, в которую вписывается эта версия. Если предположим, что дома действительно декоративные, то из этого по-любому следует, что у руководства КНДР плохо с головой, причём мозг поражён какой-то неизвестной во всём остальном мире болезнью. У правителя в распоряжении огромные ресурсы, а он их тратит на никому ненужные строения, с которых правитель даже ничего заработать не может в силу отсутствия полноценного рынка. В чём мотив? Для пропаганды? То есть весь город знает, что построили какую-то бесполезную декоративную хрень, угробили на это кучу ресурсов, и это предполагается, как пропаганда? Опять возвращаемся к редкому психическому заболеванию у руководства. Или это заговор города против деревни? Эта версия очевидно ещё более бредовая, чем экзотическое психическое заболевние. Заговор для чего? Чтобы деревенских позлить, как в городе всё круто? Вы там на поле за копейки пашете, зато мы тут вот здоровенные дома светодиодами обвешали!
А если у руководства прогрессирующее психическое заболевание как минимум последние 20 лет, то почему КНДР всё ещё есть на глобусе? Опять не сходится. Китай поддерживает? Зачем Китаю поддерживать государство, где руководство явно не в себе (то есть непредсказуемо, может сорваться с контроля в любой момент) и ядерным оружием размахивает?
А можно наоборот. Там, где результат работы искусственной нейросети не совпадает с результатами деятельности человеческого мозга, сделать анализ с повышенным вниманием. Врач рак на снимке не увидел, а искусственная нейросеть увидела? Привлечь ещё одного врача.
А вот корпорации, для которых человеческая жизнь — мусор, точно будут и через 100, и через 200 лет
Могущество собственников корпораций сильно преувеличено. Работники при желании могут научиться организовываться и вертеть корпорациями в своих коллективных интересах.
У меня цифровой фотик появился 15 лет назад, контент начал создаваться в огромных количествах. Уже несколько раз просматривал, и было очень интересно (вполне на уровне моего интереса к качественному контенту из интернета). А ещё было интересно просматривать скриншоты экрана, и очень жаль, что сделано их мало. Поэтому ваше отношение "сфоткал и забыл" я не понимаю.
Нужно просто разделять объективно существующее соотношение, и отражение этого соотношения в мозгах людей в виде числа пи.
Назовите хоть одно преимущество сенсорных панелей против нормальных кнопок, за исключением дешевизны. Универсальность? Станок - это обычно узкоспециализрованное устройство, которое не используют сегодня, как медиаплеер, а завтра, как игровую приставку.
Как вы это посчитали? Врождённые черты характера и у котиков есть. Человеческая личность всего максимум в 2 раза сложнее личности котиков? Или у котиков по вашему мнению на порядок меньше черт характера?
Человек может испытывать лень, агрессию, злобу, но при этом спокойно вести себя так, как это требует ситуация, а не эмоции. И это вполне воспитывается, что подтверждается на практике миллиардами людей, что хотя бы минимально выполняют свои профессиональные обязанности независимо от того, что у них на душе.
Я прекрасно понял о чём речь. Излучение белого светодиода состоит из двух составляющих: синее изулучение непосредственно от кристалла, которое прошло сквозь люминофор, и жёлтое излучение от люминофора, которое получено поглащением и переизлучением только части синей составляющей. Ставим перед приёмником синее стекло, и жёлтое излучение люминофора отсекается со всем его послесвечением. Остаётся только синее изулчение непосредственно от синего кристалла.
Свечение люминофора легко фильтруется.
Ну чтобы надёжно понимать, что экстрасенсов нет, а не тупо занять позицию, что всё это ерунда, надо хорошо знать философию и иметь представление, как работает наука в целом. А это уже высшее образование минимум.
Причём с точки зрения общей производительности труда (с учётом разработки и производства машин, их обслуживания) автоматизация как раз выгодна. Но из-за того, что рабочие согласны работать за копейки, с точки зрения прибыли автоматизация невыгодна владельцу производства.
На что будет тратить время программист, сейчас решает работодатель, которому нужно отчитываться перед акционерами.
Стоимость и цена - это разные понятия в Капитале Маркса. Из того, что цена земли 50 тысяч, никак не следует, что её стоимость равна 50 тысяч. Цена может как угодно отклоняться от стоимости под действием огромного количества факторов, особенно если товар не производится множеством конкурирующих производителей, а распределяется монопольно государством, либо просто является ограниченным невосполнимым ресурсом. Земельную ренту Маркс разбирает очень подробно, поэтому не нужно выставлять дело так, будто он не в курсе. Тут ещё приводили примеры с картинами. Распиаренная картина давно умершего художника - это уникальный продукт, копию которого со всеми потребительскими качествами (написана рукой того самого мастера сотни лет назад) создать невозможно. Поэтому на неё очень слабо влияют законы рыночной конкуренции, и цена может быть на порядки больше реальных трудозатрат (стоимости) даже с учётом обучения художника. В первом томе Капитала рассматривается наиболее простой случай - сферические конкурирующие производители в вакууме. Далее описание капитализма у Маркса усложняется. В реальном производстве возникают факторы, которые стабильно отклоняют цену от стоимости в отдельных отраслях, описывается торговля, земельная рента и прочие интересные вещи, которые Маркс якобы не предусмотрел. Но вы можете статистически проверить, что с поправкой на все эти факторы цена большинства товаров стремится к определённому значению, которое очень сильно коррелирует с соотношением трудозатрат на производство. Тут уже приводили пример, что типичные ботинки почему-то стабильно на порядки дешевле типичного автомобиля.
А где растёт лес, в котором на деревьях смартфоны растут? Или у вас сырьё и энергия для производства смартфона и сам смартфон - это одно и то же благо?
То есть вы не согласны с тем, что при наличии конкуренции соотношение цен на продукты стремится к соотношению полных трудозатрат на производство этих продуктов? (с учётом износа станков и т.п.)
Вот тут человек всё проверил и посчитал: https://github.com/jdesbonnet/RCWL-0516
При движении человека от эффекта Доплера частота должна плавать на десятки герц, а реально изменяется на миллионы.
Рационально или нерационально - это зависит от целей этой одной страны. Если культурное разнообразие является одной из целей, то тратить ресурсы на большое количество языков вполне рационально.
То, что аргументы будут вычисляться в том порядке, в котором используются внутри функции, не менее логично, например.
Очевидно, не писать код так, чтобы он зависил от порядка вычисления аргументов. Лично для меня почти все примеры с UB - это какой-то реально сомнительный код.
Дома только построили, людей ещё не заселили, а фотки уже нужны, и их можно сделать красиво прямо сейчас. Зачем выдумывать про национальный колорит, когда есть простые и понятные объяснения?
Я специально внимательно несколько раз пересматривал фрагменты как раз про высотки.
Сначала в видео приводится цитата, что квартиры достаются работникам университетов, профессорам... Затем Лядов берёт и начинает рассуждать, будто в списке были только профессора (куда подевались другие работники университетов?), и их не может быть 25 тысяч.
Затем показывает новую высотку и говорит, что большинство квартир не заселены. То есть сам Лядов признаёт, что какие-то квартиры в этих домах могут быть жилыми. То, что остальные вообще не планируется заселять, следует только из вольных фантазий Лядова. От того, что он фантазирует, реально находясь в КНДР, его фантазии не начинают автоматически соответствовать реальности.
Затем показывает какой-то дом (скорее всего даже не высотку), у которого не везде вставлены окна и говорит, что там никто не живёт. Во второй половине окна вставлены, это даже в кадре отлично видно. То есть дом находится в процессе строительства. Но Лядов утверждает, что так всё и оставят, это коробка для красивого фона. На каких основаниях он это утверждает? На тех, что он находится в КНДР, и ему виднее? И зачем окнонный проём на балконе декоративной коробки?
Подобные вопросы у меня и к автору обсуждаемого поста. Где он достал фотографии с топорным заблюриванием и топорной перерисовкой ног? Я специально нашёл выпуск журнала Корея, где есть эти фотографии с точно такой же цветовой обработкой. Ничего не заблюрено, ноги не перерисованы.
Информация должна поступать из разных источников и складываться в целостную картину. Версия, что дома возвели ради красивых фоток в журнал "Корея", а не для того, чтобы в них жили люди, расспыпается абсолютно при любой попытке сложить целостную картину, в которую вписывается эта версия. Если предположим, что дома действительно декоративные, то из этого по-любому следует, что у руководства КНДР плохо с головой, причём мозг поражён какой-то неизвестной во всём остальном мире болезнью. У правителя в распоряжении огромные ресурсы, а он их тратит на никому ненужные строения, с которых правитель даже ничего заработать не может в силу отсутствия полноценного рынка. В чём мотив? Для пропаганды? То есть весь город знает, что построили какую-то бесполезную декоративную хрень, угробили на это кучу ресурсов, и это предполагается, как пропаганда? Опять возвращаемся к редкому психическому заболеванию у руководства. Или это заговор города против деревни? Эта версия очевидно ещё более бредовая, чем экзотическое психическое заболевние. Заговор для чего? Чтобы деревенских позлить, как в городе всё круто? Вы там на поле за копейки пашете, зато мы тут вот здоровенные дома светодиодами обвешали!
А если у руководства прогрессирующее психическое заболевание как минимум последние 20 лет, то почему КНДР всё ещё есть на глобусе? Опять не сходится. Китай поддерживает? Зачем Китаю поддерживать государство, где руководство явно не в себе (то есть непредсказуемо, может сорваться с контроля в любой момент) и ядерным оружием размахивает?
Простейшее графическое приложение на ассемблере в какой-нибудь KolibriOS не такое уж и сложное. Можно даже быстро несложную игру написать.
А можно наоборот. Там, где результат работы искусственной нейросети не совпадает с результатами деятельности человеческого мозга, сделать анализ с повышенным вниманием. Врач рак на снимке не увидел, а искусственная нейросеть увидела? Привлечь ещё одного врача.
Могущество собственников корпораций сильно преувеличено. Работники при желании могут научиться организовываться и вертеть корпорациями в своих коллективных интересах.