
Тестирование мобильных приложений - в чем особенность?
QA Engineer
Многие, когда слышат, что кто-то использует Linux в качестве рабочей станции, задаются вопросами зачем и как мы это делаем. Если на первый вопрос существует множество очень разных вариантов, то вот со вторым опыт достаточно схожий для обобщения. Об этом и расскажу.
Научные теории — это краеугольный камень успеха и дальнейшего развития во всех сферах общества. Будь то теория относительность, изменившая облик современной физики, или теория эволюция, стремящаяся объяснить происхождение жизни. Однако не все теории можно назвать успешными, и иногда так случается, что, на первый взгляд, многообещающая теория в долгосрочной перспективе терпит неудачу.
Для того, чтобы доказать свои теории, ученым приходится буквально пробиваться сквозь немалые преграды. Поэтому, нам стоит быть более осведомленными о достижениях этих блестящих и пытливых умов, пытающихся помочь человечеству. При этом, также будет полезно и интересно взглянуть на те теории, которые в конечном счете были опровергнуты. Давайте погрузимся в самые известные из них.
С ростом проекта и функциональности ПО неизбежно увеличивается объем регрессионного тестирования, хотя сроки зачастую остаются прежними. Как при этом грамотно преодолеть сложности на Scrum-проектах? Читайте в нашей статье.
Вам поручили спроектировать инфраструктуру на основе контейнеров? И вы, скорее всего, понимаете, какую пользу могут принести контейнеры разработчикам, архитекторам и командам эксплуатации. Вы уже что-то читали о них и с нетерпением ждете возможности более подробно изучить эту технологию. Однако перед погружением в обсуждение архитектуры и развертывание контейнеров в продакшн-окружении необходимо знать три важные вещи.
На этот раз статья будет короткой и во многом самоочевидной. Потому что большинство потенциальных пользователей просто не знают о такой возможности, а сама настройка проста, как апельсин.
Oracle, придя на рынок облачных сервисов, активно привлекает новых клиентов. И одним из инструментов такого привлечения являются Always Free сервисы - зарегистрировавшийся клиент может пользоваться каким-то достаточно ограниченным набором ресурсов, как это следует из названия, бесплатно и неограниченно во времени. В список этих ресурсов входит два compute инстанса (каждый 2 ядра, 1GB RAM, 45GB HDD), которые можно использовать подо что угодно, но в нашем случае мы можем построить на них полностью бесплатный OpenVPN-сервер, буквально не умея практически ничего, кроме тыкания в кнопку Next. Чем мы и займемся.
Всем доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать максимум о регулярных выражениях: что они из себя представляют, как их писать, для чего нужны и т.д.
Информации о регулярках много, они разбросаны по разным сайтам и я решил собрать всё, касательно регулярок, в одну статью. Ну что-ж, приступим поскорее к делу.
В этой подборке, переводом которой мы решили поделиться к старту курса о машинном и глубоком обучении, по мнению автора, каждая библиотека заслуживает отдельной статьи. Всё начинается с самого начала: предлагается библиотека, которая сокращает шаблонный код импортирования; заканчивается статья пакетом удобной визуализации данных для исследовательского анализа. Автор также касается работы с картами Google, ускорения и упрощения работы с моделями ML и библиотеки, которая может повысить качество вашего проекта в области обработки естественного языка. Посвящённый подборке блокнот Jupyter вы найдёте в конце.
Линейный поиск — это алгоритм оптимизации, который может использоваться для целевых функций с одной или несколькими переменными. Он предоставляет возможность использовать алгоритм одномерной оптимизации, например поиск методом деления пополам (бисекции) для многомерной целевой функции, работая с линейным поиском для определения оптимального размера шага в каждом измерении от известной точки до оптимума. Мы уже делились переводами Джейсона Браунли, например статьёй о смешанных ансамблях, а в этом учебном руководстве, которое мы перевели к старту курса о машинном и глубоком обучении, рассказывается об основах: вы узнаете, как на Python с помощью линейного поиска выполнить оптимизацию.
В этой статье, переводом которой мы решили поделиться специально к старту курса о Data Science, автор представляет новый пакет Python для генерации кластерограмм из решений кластеризации. Библиотека была разработана в рамках исследовательского проекта Urban Grammar и совместима со scikit-learn и библиотеками с поддержкой GPU, такими как cuML или cuDF в рамках RAPIDS.AI.
Представьте, что вы смотрите фильм с проектора. Если через луч проектора проходит человек, он создаёт тень, закрывая часть света. Зрители видят, что часть света от проектора закрывается, и понимают, что закрывает его какой-то человек (обычно это их раздражает). Зрители в данном случае повторяют действия телескопа «Кеплер», который обнаруживает вращающиеся вокруг звёзд планеты (экзопланеты), выявляя мельчайшие изменения в количестве света, поступающего от звезды, если планета проходит перед звездой. Такое явление называется транзитом. На основе данных о транзитных свойствах объектов при помощи машинного обучения возможно прогнозировать расположение экзопланет, в том числе похожих на Землю. К старту курса о машинном и глубоком обучении делимся немного реорганизованным переводом статьи о том, как тип модели ML может повлиять на качество прогнозирования. В конце статьи вы найдёте ссылку на репозиторий проекта с блокнотами Jupyter.
В освоении физики лабораторные эксперименты проясняют понятия гораздо лучше лекций. Но из-за пандемии у автора статьи, переводом которой мы делимся к старту флагманского курса о Data Science, уже больше года не было лабораторных занятий; при этом большинство экспериментов последнего курса физики требуют сложных, дорогих приборов. Но автору бросились в глаза эксперименты со спектроскопом, и он решил из подручных материалов сделать свой, недорогой цифровой спектрометр, а для анализа вывода прибора написал программу на Python.