Pull to refresh
4
0
Send message

В IFTTT появилась поддержка Google Drive

Reading time1 min
Views15K
Популярный сервис автоматизации IFTTT (If This Then That) позволяет создавать «рецепты» — простые задачи вида «Если я опубликовал запись в Фейсбуке, то об этом надо написать в Твиттер». Теперь он работает и с облачным хранилищем Google. Доступны такие действия, как добавление файла, создание документа, добавление информации в конец документа и строки в конец электронной таблицы.

На ifttt.com уже есть почти сотня готовых рецептов для работы с Google Drive: автоматическая архивация твитов, фотографий из Facebook, Flickr и Instagram, ведение логов своей сетевой активности в электронных таблицах. Есть возможности и поэкзотичнее — можно завести таблицу, в которой будет фиксироваться погода за окном или курсы акций.
Читать дальше →

Производительные мобильные процессоры Intel нового поколения будут потреблять всего 10 ватт

Reading time1 min
Views29K
Intel обещает снизить на 41% энергопотребление процессоров на архитектуре Haswell, которая придёт на смену Ivy Bridge. Версия чипа, предназначенная для ультрабуков и планшетов будут потреблять 10 ватт вместо 17 в мобильных процессорах предыдущего поколения. Чипы на архитектуре Haswell будут производиться по 22-нм технологии. Естественно, кроме впечатляющего уменьшения потребления, запланировано улучшение производительности и интересные архитектурные изменения, например, поддержка транзакционной памяти. Поставки новых чипов начнутся в первой половине 2013 года. Подробности будут официально обнародованы на конференции Intel Development Forum, которая пройдёт в Сан-Франциско с 11 по 13 сентября.
Читать дальше →

В Firefox 16 заработает инкрементальный сборщик мусора

Reading time2 min
Views17K
16-я версия браузера Firefox, релиз которой намечен на 9 октября, содержит серьёзное обновление движка JavaScript. Сборщик мусора перейдёт от стратегии «stop-the-world», когда на время уборки полностью замораживается работа скриптов, к инкрементальной стратегии, когда сборка мусора происходит в несколько этапов. Хотя в целом работа сборщика мусора будет отнимать немного больше времени, отзывчивость браузера существенно улучшится, так как элементы интерфейса, анимация и игры не будут больше подвисать на несколько сотен миллисекунд на время уборки.
Читать дальше →

Беспилотные автомобили собираются легализовать в Калифорнии и ещё 4 штатах США

Reading time1 min
Views9.1K
Законодательное собрание штата Калифорния приняло закон, разрешающий использование беспилотных автомобилей на дорогах штата. Прежде чем будут выданы первые лицензи, губернатор Джерри Браун должен поставить под законом свою подпись, а департамент автомобильного транспорта — разработать детальные правила, регулирующие эксплуатацию автономных автомобилей. В соседней Неваде корпорация Google получила первую лицензию на беспилотные автомобили в мае этого года. О легализации автономного транспорта также подумывают во Флориде, Аризоне, Оклахоме и на Гавайях.
Читать дальше →

IBM Watson составит конкуренцию Siri

Reading time2 min
Views5.2K
Суперкомпьютер IBM Watson уже успел прославиться тем, что обыграл чемпионов телевикторины Jeopardy. Учитывая, что эта викторина известна в России как «Своя Игра», в каком-то смысле Watson не глупее Анатолия Вассермана. Основное назначение суперкомпьютера — аналитика в финансовой и медицинской сфере. Вице-президент IBM по инновациям Берни Майерсон заявил на прошлой неделе, что в планах корпорации — вывести Watson на потребительский рынок, научив его понимать устную речь и снабдив общеупотребительными знаниями. Таким образом, Watson можно будет использовать с помощью мобильного приложения, так же как и Siri.
Читать дальше →

Piecon — динамическая круговая диаграмма в фавиконе

Reading time1 min
Views5.4K

Крошечная (2 килобайта в минифицированном виде) JavaScript-библиотека Piecon генерирует круговую диаграмму на месте фавикона. API предельно прост и состоит из трёх методов объекта Piecon.
Читать дальше →

Лабораторию Теслы превратят в музей — с помощью краудфандинга собран почти миллион долларов

Reading time2 min
Views4.9K
Кампания на IndieGoGo, начатая по инициативе Мэтью Инмана, создателя сайта theoatmeal.com, успешно достигла цели в 850 000 долларов всего через шесть дней после начала. Впереди ещё 38 дней на сбор средств.

Лаборатория Ворденклиф, расположенная в 60 милях от Манхэттена, пару лет назад была выставлена на продажу. Никола Тесла работал в ней c 1900 по 1917 годы. На её территории была построена знаменитая башня Тесла — первая в мире беспроводная телекоммуникационная башня, которую Никола Тесла планировал использовать для международной связи, радиовещания и беспроводной передачи электроэнергии. Из-за проблем с финансированием этот проект так и не удалось довести до конца. Джон Пирпонт Морган — изначально бывший главным спонсором проекта — свернул финансирование, опасаясь того, что Тесле удастся сделать бесплатную электроэнергию доступной для всех. В 1917 году башня была снесена.

Участок змели под лабораторией и само здание со всем оборудованием оценивается в 1.7 миллиона долларов. Власти штата Нью-Йорк обещали внести половину этой суммы, если краудфандинговая кампания пройдёт успешно. Все деньги сверх необходимых 850 000 будут использованы для восстановления лаборатории и создания музея.
Читать дальше →

Nikon выпустила фотокамеру под управлением Android

Reading time1 min
Views6.5K
Nikon Coolpix s800c работает под Android 2.3 и с задней стороны почти ничем не отличается от обычного смартфона: три аппаратные кнопки и 3.5-дюймовый OLED тачскрин. Есть WiFi, Bluetooth и GPS, 16-мегаписксельный CMOS сенсор с диагональю 1/2.3 дюйма может снимать с чувствительностью до ISO 3200, объектив — 10-кратный зум с эквивалентным фокусным расстоянием 25-250 мм, f/3.2-5.8. Камера снимает FullHD видео, возможна высокоскоростная съёмка (от 60 fps при разрешении 1280х720 до 240 при 320х200).
Читать дальше →

Не всё ли равно, копирует Samsung Apple или нет?

Reading time3 min
Views4.5K
Последние несколько недель интернет бурлит от новостей о юридическом противостоянии Apple и Samsung. Пока суд ищет ответ на главный вопрос — копировала ли Samsung разработки Apple? — мы пользуемся уникальной возможностью заглянуть за кулисы компаний, изучая внутренние документы, рассекреченные для использования в суде. Но есть ещё один вопрос, который, на мой взгляд, гораздо важнее для будущих инноваций в технлогической отрасли: вне зависимости от того, действительно ли Samsung копировала Apple или нет, может быть стоит разрешить и даже поощрять компании копировать друг у друга?

Этот вопрос особенно актуален в контексте процесса Apple vs Samsung, потому что это не первый случай, когда Apple обвиняет другие компании в копировании. Знаменитый иск против Microsoft в середине 90-х до боли напоминает теперешний: «Мы создали инновационный графический интерфейс; Microsoft его скопировала; если наши конкуренты будут копировать наши разработки, мы не сможем продолжать инновации». Тот процесс Apple проиграла.
Интереснее всего то, что произошло потом.

Bitinstant собирается выпустить платёжную карту Bitcoin

Reading time1 min
Views5.1K
Один из сооснователей сервиса Bitinstant Чарли Шрем в IRC-чате подтвердил, что в ближайшие 6 — 8 недель произойдет одно из важнейших событий в истории криптовалюты Bitcoin. Теперь расплатиться биткойнами можно будет в любом месте, где принимают платёжные карты MasterCard. Карту выпустит один из крупных международных банков (какой именно, пока неизвестно). На лицевой стороне карты будет нанесён QR-код с bitcoin-адресом владельца, на обратной стороне этот адрес будет в текстовом виде. В остальном это будет обычная банковская карта.

Выпуск карты обойдётся примерно в 10 долларов, а первая тысяча карт будет выпущена бесплатно. За пополнение счёта будет взиматься комиссия в 1%, снятие денег через банкомат будет стоить от 1.5 долларов. Средства на счету будут храниться в биткойнах, обмен на другие валюты будет происходить в момент совершения транзакции.
Читать дальше →

Беспилотный Audi TTS разогнался до 190 км/ч

Reading time1 min
Views2.5K
Автомобиль Audi TTS, так же известный под именем Audi Shelley, разрабатываемый специалистами Стэнфордского университета совместно с концерном Volkswagen, прошёл гоночную трассу Тандерхилл меньше чем за две с половиной минуты. Длина трассы — 4.83 км. На ней 15 поворотов. Максимальная скорость Shelley составила 190 км/ч. Результат Shelley лишь на несколько секунд хуже, чем у профессиональных автогонщиков.


Читать дальше →

На фотохостинге Flickr обнаружен неизвестный науке вид насекомых

Reading time1 min
Views1.9K
Как-то раз калифорнийский энтомолог Шон Уинтертон наткнулся в интернете на необычные фотографии зеленой златоглазки — небольшого насекомого из отряда сетчатокрылых. У неё был характерный тёмный рисунок на крыльях — Уинтертону не доводилось видеть ничего подобного раньше. Так же как и его коллегам, которым он послал ссылку на эти фотографии.

Связавшись с автором фотографий, он выяснил, что фото было сделано в джунглях Малайзии фотографом и туристом по имени Кэк Хок Пинг. К сожалению, по окончанию фотосессии насекомое улетело, однако через год Уинтертон получил письмо от фотографа. Оказалось, что тот не забыл об их разговоре и, снова оказавшись в той же местности, поймал необычную златоглазку.
Читать дальше →

Пользовательское соглашение? Нет, не читал

Reading time2 min
Views8.2K
"Я прочитал и согласен с условиями пользовательского соглашения..." — это почти всегда неправда. Никто их не читает. Чаще всего единственный смысл существования всех этих соглашений — защитить сервис от любых претензий со стороны пользователей, переложить на них всю ответственность и оставить компании максимальную свободу распоряжаться данными пользователей в собственных интересах.

Молодой сайт "Terms of Service; Didn't Read" (ToS;DR) пытается вернуть пользовательским соглашениям их первоначальный смысл и сделать их понятными каждому. Команда проекта анализирует пользовательские соглашения множества крупных интернет-сервисов и присваивает им класс от A до E, в зависимости от того, насколько дружественны и лояльны к пользователю правила сервиса. Класс A гарантирует, что компания уважает права пользователей и не будет злоуптреблять их данными. Класс E, наоборот, сигнализирует о том, что условия имеют очень серьёзные недочёты и составлены исключительно в пользу сервиса.

Кроме того, ключевые моменты соглашения переводятся с юридического языка на человеческий и снабжаются значками, характеризующими их как положительные, отрицательные, опасные или информативные.
Читать дальше →

В MIT научили модель самолета самостоятельно избегать столкновений с препятствиями в тесных помещениях

Reading time1 min
Views8.6K
Специалисты Массачусетского Технологического Института создали автономную модель самолёта, которая может агрессивно маневрировать в стеснённых условиях на скорости до 10 м/сек. Самолёт определяет своё положение в пространстве с помощью гироскопов, акселерометров и лазерного дальномера. Бортовой компьютер работает на процессоре Intel Atom частотой 1,6 ГГц. Ключевой элемент системы — оптимизированный для полёта в реальном времени алгоритм Gaussian particle filter.


Читать дальше →

В DARPA испытывают мягкого робота-хамелеона

Reading time2 min
Views3.6K
Робот сделан из силикона. Внутри него — сеть микроканалов, по которым может течь жидкость или воздух, что позволяет роботу передвигаться, изменять цвет, температуру и форму. Мягкий робот сможет бесшумно и незаметно протиснуться там, где обычный робот сравнимого размера будет хорошо заметен или вообще застрянет. Кроме военного применения, для мягких систем с микроканалами может найтись работа в медицине.


Читать дальше →

Японцы построили огромного боевого человекоподобного робота. Пока понарошку

Reading time1 min
Views13K
Монстр под названием Kuratas весит четыре с половиной тонны и приводится в движение дизельным двигателем. Управлять им можно как изнутри, сидя в кабине, так и дистанционно, со смартфона. Два пулемёта Гатлинга стреляют страйкбольными шариками. Камера, установленная внутри кабины робота, распознаёт выражение лица, активировать пулемёты можно улыбкой. На официальном сайте можно заказать такого робота за 1 353 500 долларов и выбрать для него весёленькую расцветку и некоторые другие модификации, например, водяной пистолет или ракетницу.



Создатель робота — механик и скульптор по металлу Когору Курата впервые попробовал свои силы на поприще ОБЧР в 2007 году, создав полноразмерную модель робота Scopedog, однако та модель была неподвижной. Робот Kuratas был представлен в эти выходные на выставке Wonder Fest 2012.

Принцип цикады на чистом CSS

Reading time2 min
Views14K
Принцип цикады позволяет строить очень длинные неповторяющиеся фоны веб-страниц из нескольких простых изображений. Он был впервые описан Алексом Уокером в апреле 2011 года и быстро завоевал популярность. На сайте designfestival.com появилась целая галерея фонов, сделанных по этому принципу.

Во многих случаях можно сэкономить ещё больше, используя градиенты. Даже с учётом того, что пока практически все браузеры поддерживают свойство linear-gradient только с префиксами, суммарный объем кода CSS, необходимый для создания фона, в несколько раз меньше размера нескольких PNG с фрагментами, и, что ещё важнее — вообще не требует лишних запросов к серверу. Так, Эрик Мейер недавно привёл пример реализации первых двух фонов из оригинальной статьи Уокера на чистом CSS. Для простых цветных полосок (вверху) понадобилось 2.66 Кб кода CSS (с префиксами, без минификации и компрессии). В будущем, когда все популярные браузеры избавятся от префиксов, будет достаточно 0.59 Кб кода. В оригинальном примере изображения весили около 6 Кб + 3 запроса к серверу. Второй пример с занавесом (внизу) впечатляет ещё больше. Даже с префиксами получается примерно десятикратный выигрыш.
Читать дальше →

Лейблы не собираются делиться с авторами добычей после суда над The Pirate Bay

Reading time1 min
Views1.9K
В феврале этого года верховный суд Швеции поставил окончательную точку в деле The Pirate Bay. В частности, владельцы Пиратской Бухты обязаны выплатить 550 000 евро музыкантам и звукозаписывающим компаниям в качестве компенсации за причинённые им убытки. В обозримом будущем выплата этой суммы маловероятна, так как у сооснователя TPB Питера Сунде и его команды нет никаких существенных активов на территории Швеции. Но даже если удастся выбить из них хоть что-то, авторы всё равно не получат ни копейки.
Читать дальше →

JavaScript-фреймворк Meteor получил 11 миллионов долларов инвестиций

Reading time2 min
Views13K
Необычный и амбициозный фреймворк Meteor, пребывая в статусе preview (текущая версия — 0.3.8) уже получил 4500 подписчиков на Гитхабе и восторженные отзывы сооснователя Facebook Дастина Московица. Теперь на него обратили внимание акулы венчурного капитализма. Основным инвестором стал фонд Andreessen Horowitz. По словам Джефа Шмидта — CEO Meteor Development Group, одиннадцать с лишним миллионов гарантируют активную разработку проекта на протяжении ближайших нескольких лет.


Читать дальше →

Gittip — краудфандинг на Гитхабе

Reading time2 min
Views2.1K
Стипендия фонда Джона и Кэтрин Мак-Aртур, известная так же под названием "грант для гениев" составляет 500 000 долларов, которые выплачиваются частями в течение пяти лет, и присуждается ежегодно нескольким десяткам людей, имеющих, по мнению экспертов фонда, потенциал для выдающихся творческих достижений в своей области. Среди лауреатов этой премии — Тим Бернерс-Ли, Иосиф Бродский, Ричард Мэттью Столлман, Макс Роуч и многие другие люди самых разных профессий. Особенность премии — лауреаты часто узнают о том, что им присудили премию, постфактум. Для того, чтобы получить этот грант, не нужно подавать заявку или участвовать в конкурсе. Деньги достаются лауреатам без каких-либо специальных усилий и без каких-либо условий.

По образу и подобию «гранта для гениев» Чед Витакер создал краудфандинговый сервис Gittip. Любой обладатель аккаунта на Гитхабе может стать участником своеобразного «фонда взаимопомощи» — платить авторам понравившихся проектов или получать деньги самому. Как это работает? Достаточно войти на gittip.com через Гитхаб и привязать к аккаунту платёжную карту. После этого вы можете ввести в поле поиска гитхаб-имя того, кому вы хотите помочь материально, и если этот человек уже присоединился к фонду — он будет получать выбранную вами сумму каждую неделю. Если же нет, он будет занесён в список потенциальных получателей. Естественно, никаких денег без ведома самих получателей никто не собирает — всё по-честному. Деньги перечисляются только на активированные аккаунты. При желании можно вообще исключить своё имя из всех списков. В будущем рассматривается возможность рассылать потенциальным получателям уведомления, подобно тому, как социальные сети предлагают разослать приглашения друзьям, которые ещё не зарегистрировались.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity