Pull to refresh
39
0
facha @facha

User

Send message
Вы дырку фейсбучную закрыли?
>>«А теперь со всей этой хуней попытаемся взлететь» (ц)

Вы будете приятно удивлены насколько хорошо «взлетает» эта связка. Причем, она продолжает лететь, если cyrus внезапно меняется на dovecot, или roundcube на squirrelmail…
>Получается, что такая система обречена на периодические кризисы

В теории государство должно регулировать эти моменты. У них есть центробанк, налоги, бюджет с соц. политиками для ущербных отраслей. Государство может «тормозить» в «хорошие годы» и «подталкивать» в кризисы. Так что в долгосрочной перспективе тоже все может быть гармонично и пучком. Устойчивый рост, чо.
В свое время, когда смотрел решения для бэкапа, бакула показалась ну уж слишком сложной и навороченной. В конце концов хватило bksh на сервере бэкапов и скрипта в cron на каждом резервируемом сервере:
tar --exclude=/все/ненужное -cpvf — /все/нужное | bzip2 -9 | ssh -T backups@backupserver `hostname`.tar.bz2 -t60
Сразу же после запуска добавились 100 с лишним правил iptables, которые никто не заказывал о_О.
Пока vaarmuur единственный хозяин фаервола на компе, ничего страшного не произойдет. Но что, если вам по каким-либо причинам потребуется одновременно использовать 2,3 такие vaarmuur-оподобные умные проги, которые сами знают, какие правила куда вам нужно вписать? Незамедлительно прийдет осознание того, что вместе заставить их работать будет сложно, того, что юникс-вей рулит, и того, что нужно было сразу разбираться в iptables.
>8 из 10 пользователей сети что-либо качают пиратское.

>отключат всех этих 8… останется 2… спад в 5 раз…

Отключат (оштрафуют, посадят) одного из 10, и остальные перестанут качать
>А еще в инете очень мало инфы и по производительности. Весь шум вокруг KVM. А по Xen относительное затишье.

Гм. Недавно читал обратное. Мол kvm до сих пор сливает xen-у. Шум из-за kvn обусловлен тем, что она маленькая и ее проще пилить. Ну… и все соответственно пилят. В коде xen кроме самих ксеновцев никто не разбирается. Вот и шума нет.

Присоединюсь, пожалуй, к совету попробовать Citrix XenServer. Про одинаковое ядро в гипервизоре и госте Вас дезинформировали.
Какую файловую систему используете в кластере?
Кто-нибудь пробовал при помощи vlc объединять источники в единый multitransport stream, и вещать уже его? Судя по их форуму народ периодически пытается это «осилить», но истории успеха я так и не нашел.
От электроудочек гибнут мальки :-(
Кстати, 17% — не так уж и мало. Линуксоидов, вон, всего чуть больше 1%. И для них пишут и поддерживают тонны софта (включая пропиетарный).
Совет и просьба и призыв к админам: не дропайте письма rbl-ами. Да, это их очень просто настроить и они дают быстрый результат. Но рано или поздно ваши клиенты (или их партнеры по переписке) отгребут проблем. Вон, у автора спамхаус в списке. Нередко они блэклистят русские IP целыми сетками.
Не поленитесь настроить spamassassin. Он тоже может использовать rbl-ы, проверять helo, правильность FQDN, обратную зону.
Может я че-то пропустил (да, у меня IDE-винт в 40Gb)? Для каждой модели SATA-винчейстера нужен свой драйвер? А как же SATA-USB адаптеры? Они, вроде, универсальны. Или, говоря «для него», Вы имели в виду «для ноутбука»?
Минусы:
Отличная от нуля верятность того, что человек, не прошедший авторизацию — именно тот, кому принадлежит данная учетная запись :-)

Сразу полезли в голову нехорошие мысли: что, если человек потерял палец в бою, и теперь не может так же вбарабанивать пароль; что, если он попал за маленькую клавиатуру (нетбук, телефон) и пытается вбить свой пароль на сайт…

В общем, метод, вроде бы, и неплохой, но не универсальный.
>Oracle знает что хорошо для ее СУБД… Ждите ZFS в следующих сериях

Btrfs, кстати, тоже пилит в основном Oracle.
Могу помочь с переводом на испанский и английский.
Изредка пишу на QT. Так что если есть какой-нибудь несложный таск, тоже мог бы помочь.
>Меня терзают сомнения… Канонический пример — проприетарные драйвера Nvidia — это кернельный модуль

У nvidia драйвер разбит на две части: ядерный модуль и драйвер для X.org. Драйверный модуль, если я ничего не путаю, открыт, и почти ничего не умеет. Всю работу выполняет закрытый драйвер X.org.

> обработка 3D это не задача Linux на большинстве системах

Совсем недавно в ядре появился код, обрабатывающий графику. В 11-й федоре уже можно потестировать.
не знал. большое спасибо
sorry, хабр съел пробелы

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity