All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message

От хорошего джуника на собеседовании слышал рекомендацию в адрес https://en.hexlet.io/. В целом опыт собеседования вайтишников такой же как у автора.

Давайте государство не будет лезть в не-жизненноважные отрасли, его и так слишком много везде.

Возможно, точно также окажется и с алгоритмами для NP-задач в случае равенства NP и P (к слову, некоторые математики в опросе SIGACT News так и ответили: гипотеза не выводима из существующей системы аксиом, то есть не может быть доказана или опровергнута).

Для остального человечества это будет значить что P!=NP, так как построить такой алгоритм не получится.

Все правильно по существу, только не на вере, а на гипотезах (однородность, стационарность вселенной), которым пока нет хорошей замены и доказательств, но их ищут, вы не сомневайтесь.

Есть же априорные вероятности: болезнь скорее всего тяжелая, вакцины прошлые 200 лет помогали от многих вирусов.
Даже 1й компонент дает некую защиту (до 60% www.bbc.com/future/article/20210114-covid-19-how-effective-is-a-single-vaccine-dose), к тому же официальные рекомендации таковы: если заболел после 1 дозы, 2ю можно не ставить.
Все прекрасно, маленький комментарий: «И все верно — замер делается относительно опорного внутреннего напряжения. Но ведь оно падает!». Внутренний vref это в большинстве случаев просто диод, на котором падает всегда определенное напряжение. Теория тут www.ti.com/lit/eb/slyc147a/slyc147a.pdf
упомянутый сбер большую часть времени растет (иногда правда падает)
открою страшную тайну, если просто купить акции в долгую и забыть, то такая схема тоже будет прибыльной (и обычно даже больше брокерской комиссии)
ходил с iphone 4s, покупать следующий желания не возникло, взял android. Под android намного проще разрабатывать, кроме того у меня личная ненависть к браузеру safari.
Ваша идея настолько на поверхности, что по ней даже есть каггл www.kaggle.com/maruthiprasad/heart-attack-prediction-by-machine-learning
Это, к сожалению, нужно доказывать в каждом случае отдельно. По факту у вас есть только идея «прикрутить нейросети к фитнес браслету». Сомневаюсь, что в кремниевой долине так еще не сделали, это вещи на самом острие хайпа.
Вообще это неправильная ситуация, DoS из userspace это серьезная уязвимость. (просто представь, что доступ к этим интерфейсам есть и из браузера через webgl).
Расскажите, что происходит в вашем приложении если пользователь не дал доступ? Такси ведь собирает огромное количество данных (заказы, геолокация)?
Красная книга всего 200 страниц, современное ТЗ на средних размеров сайт примерно такое же. Для системы документооборота слишком мало.
Везде вижу пересказы одних и тех же статей, но нигде нет интересных технических деталей:
* как была устроена коммутация (каналы/пакеты?)
* какие были хранилища данных (реляционные? древовидные?)
* как бы обеспечивалось разделение ресурсов, распределение прав в такой сети?
* как происходило бы обновление версий ПО?
Это все интересные вопросы даже для сегодняшнего времени, было бы интересно взглянуть на уровень их проработки в то время.
Вообще у меня сложилось ощущение, что в 20 веке идея «систем с обратной связью» была относительно свежая, и отрасль знаний с ней связанную назвали кибернетикой. Немного оффтоп, но меня всегда поражало как самые простые вещи появлялись так поздно, в частности тестирование лекарств и психологические исследования. Для этого ведь не нужен уровень техники, просто «философия».
Преступления плохо, потому что лично ты (и я, и все остальные) не хотим быть жертвами преступлений. В некотором роде жертва теряет от преступления всегда больше, чем получает преступник (даже при воровстве, да), следовательно преступления ухудшают благосостояние общества в целом. Это не мораль, это поведенческая экономика, «мораль» только ее следствие.
Все на всех влияют, я могу привести более наглядный пример евгеники: бесплодной паре могут предложить родить ребенка от донора.
Проблема евгеники была как в теории, так и в методах. Селекция всегда улучшает одни свойства за счет других, и поскольку у человека нет определенной цели (как у арбуза или коровы), то и навязывать ему цели генетически тоже не нужно.
Очевидно — приводят установленные правила к ожидаемым результатам или нет. Ввели смертную казнь и проверили, стало меньше преступлений, или нет (такая статистика уже собрана, ответ: нет, смертная казнь не сокращает преступность). Лично для меня это главный аргумент против смертной казни.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity