Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Reading time4 min
Views643K
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности


Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Читать дальше →

Теплый ламповый звук

Reading time7 min
Views329K
Как-то случайно обратил внимание, что 90% статей на хабре с тегом «теплый ламповый» рассказывают о чем угодно, но только не о ламповой технике. В то же время, немногие публикации о ламповых устройствах собирают множество лайков восхищенных комментариев.



Я уже не помню как и когда в моей голове поселилась эта странная идея — собрать ламповый усилитель. Зачем тоже не совсем понятно — меломаном я не являюсь, домашними кинотеатрами давно и быстро переболел, на память об этом времени остались напольные колонки Wharfedale Diamond 8.4, последние годы использовавшиеся исключительно как декоративная подставка для цветов. Как бы то ни было, мысль настолько глубоко поселилась в моей голове, что началось неспешное изучение профильных ресурсов, чтение форумов, поиск схем ламповых усилителей «для чайников» и т.д. и т.п. Отсутствие какого-либо опыта общения с ламповой техникой (самый современный гаджет, который я помню — это ч/б телевизор в студенческой общаге в начале 90-х годов прошлого века) отпугивало и привлекало одновременно.
Подробности

Новые медиа-приставки на Rockchip RK3288 от компании Tronsmart уже в продаже

Reading time3 min
Views47K

Китайская компания Tronsmart наконец-то анонсировала свои новые медиа-приставки на чипе Rockhip RK3288 под названием Orion R28. Продолжая традиции предыдущей модели Vega S89 будет 3 версии: Pro, Meta, Telos. Отличаются объёмом постоянной памяти и Wifi-чипами, а в версии Telos обещают установить 4GB оперативной памяти!
Ещё одной интересной особенностью является позиционирование устройства как Full Open Source — первые 90 покупателей каждой модели получат microSD карты с полным комплектом разработчика. Начало отгрузки устройств запланировано на 3 сентября.
Читать дальше →

MINIX X7 — качественный медиаплеер на чипе Rockchip RK3188

Reading time9 min
Views75K
image
На рынке сейчас много китайских мини-компьютеров на чипе Rockchip RK3188 как в виде донглов, так и в виде медиаплееров. Ранее я уже писал о донгле Tronsmart MK908 и медиаплеере Kingnovel K-R42. Сегодня я вам расскажу о медиаплеере под названием MINIX X7.
Читать дальше →

Один источник и две составные части видеонаблюдения

Reading time8 min
Views39K
«Сигранд» пополнил линейку своего оборудования для организации IP-видеонаблюдения двумя новыми продуктами: PoE LED-прожектором и PoE коммутатором. Теперь от одного разработчика предлагается законченное решение в виде комплекта, состоящего из IP-камеры с дополнительным прожектором до 20 Вт и коммутатором PoE до 60 Вт на канал.



Читать дальше →

ONYX BOOX i63ML Newton — первая читалка с новейшим экраном E-Ink Carta

Reading time7 min
Views25K
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу рассказать о новой электронной книге от компании Onyx International, эта компания основана в 2008 году в китайском Гуанчжоу инженерами, работавшими в известных ИТ-компаниях, таких как Google, Microsoft, Nortel. Продукция компании представлена во многих странах мира, и Россия тут не исключение.

image
Читать дальше →

Blink: беспроводная система наблюдения для дома и офиса

Reading time2 min
Views30K


Различные компании создавали и создают системы наблюдения для дома/офиса, причем такие системы могут быть очень разными. Недорогие и очень дорогие, профессиональные и любительские, если так можно выразиться.

Не так давно анонсирована еще одна система наблюдения, разработчики которой решили сделать упор на простоте установки/настройки системы, а также на небольшом размере самих камер/датчиков. Эта система получила название Blink.
Читать дальше →

Релиз Android-x86 4.4: ставим Android на ПК без проблем

Reading time1 min
Views305K
android-x86_02

Сейчас Android OS — одна из наиболее популярных операционных систем для мобильных устройств, самой разной конфигурации. Тем не менее, некоторые разработчики достаточно давно работают и над тем, чтобы Android без проблем можно было установить на ПК, ноутбук либо планшет с процессором Intel/AMD.

Есть несколько способов проделать подобную операцию, и один из наиболее беспроблемных — работа с новым релизом Android-x86. Это модицифированная версия Android Open Source Project (AOSP), установке Android на ноутбуках/десктопных ПК с чипами AMD и Intel.

Читать дальше →

Простое управление вашим Arduino через web

Reading time6 min
Views107K
Эта статья предназначена для новичков. Здесь будет описано как из web приложения при помощи ajax запросов посылать команды phyton скрипту, который будет передавать их через serial port непосредственно на наш arduino.
Вы приобрели себе Arduino, попробовали несколько примеров, поигрались со скетчами. Но вам этого мало, вы хотите управлять, управлять всем этим добром через интернет. Самый простой способ — это приобрести шилдик с Ethernet-портом и подключить его к Arduino (или приобрести платку с уже встроенным Ethernet ). Но она и стоит дороже и в управлении надо поднатаскаться.

Если интересно, тогда читаем дальше.

Tronsmart Vega S89 — медиаплеер с 8-ядерным видеоускорителем Mali 450

Reading time12 min
Views45K

На смену медиаплеерам с Rockchip RK3188 приходит новое поколение на чипе Amlogic S802, в основе которого лежит 4-х ядерный Cortex-A9 процессор с максимальной частотой до 2ГГц и восьмиядерный видеоускоритель Mali 450.
Сегодня у нас на обзоре один из первых медиаплееров на этом чипе — Tronsmart Vega S89.
Читать дальше →

Как в России делают видеорегистраторы: репортаж с завода AdvoCam во Владимирской области

Reading time11 min
Views99K
Мы неоднократно рассказывали о регистраторах отечественного бренда AdvoCam. Не все знают, что этот бренд принадлежит российской компании «Видеомакс», обладающей 17-летним опытом работы на рынке профессиональных систем видеонаблюдения и входящей в группу компаний Меттэм, производителя бытовых фильтров очистки воды БАРЬЕР. «Видеомакс» владеет собственным производством в городе Александров (Владимирская обл.). Там ведется как разработка регистраторов AdvoCam, так и итоговый контроль качества – полноценная OEM-схема в действии. То есть, когда большинство марок видеорегистраторов ограничиваются закупкой в Китае готовых устройств с минимальной локализацией и установкой «шильдика», AdvoCam доверяет азиатским партнерам только контрактную сборку.

Разработка, как уже было сказано, ведется исключительно в России. По такой же схеме работают многие крупнейшие мировые производители электроники – Apple, Sony и прочие. «Мозги – наши, руки на сборке – китайские». Но для России применение такой схемы большая редкость, а на рынке видеорегистраторов кроме AdvoCam подобного, кажется, вообще никто не делает.



Звучит «красиво», но как обстоят дела на самом деле? Мы приняли приглашение лично посетить производство и убедиться в том, что «российские регистраторы AdvoCam» – это не вымысел.
Читать дальше →

Sound Blaster ROAR: Boombox XXI века

Reading time5 min
Views35K
Если честно, то это один из самых сложных «обзоров», что мне доводилось писать. Попросту не знаешь, с чего начать, так как рассказать хочется обо всём и сразу. И эмоции переполняют, и голос рассудка завывает волком, и вообще «полный пэ».



SB Roar — это, с одной стороны, очередной представитель «мобильных» аудиоустройств, а с другой — мультимедиа комбайн, который просто, качественно и со вкусом решает проблему «послушать музыку». И с третьей — пожалуй, ROAR — это отличная, пусть и неосознанная, попытка воскресить легендарные для 70-х, 80-х и 90-х годов переносные аудиоцентры.
Читать дальше →

Катушка Тесла из хозмага

Reading time5 min
Views380K
Имея патологическую тягу к сантехнической фурнитуре никак не могу приучить себя использовать ее по прямому назначению. Всегда в голову лезут идеи, что сделать из труб, фитингов и переходников так, чтобы уже никогда не использовать их в сантехнике. Так получилось и в этот раз. Делаем высоковольтный генератор Тесла на сантехнической фурнитуре.
Что дальше?

Настройка OpenVPN в связке Mikrotik/Ubuntu

Reading time3 min
Views187K
В любой компании, где существует более одного офиса, рано или поздно возникает необходимость в объединении этих самых офисов. Многие провайдеры предлагают такие услуги, но попросят за это денег, да и кто знает, что там творится на стороне провайдера? Поэтому сделаем все сами, и рассмотрим вариант объединения с помощью Mikrotik RB750, Ubuntu и OpenVPN.

image
Читать дальше →

Маленькие секреты about: config, ручная настройка

Reading time4 min
Views131K


После прочтения поста о уменьшении расхода оперативной памяти в FF, я решил залезть поглубже в страницу настроек about:config и отыскать там что-нибудь интересное. Забегая вперёд, скажу, что поиски мои увенчались успехом.
Начну с того, что все изменения вы можете сделать в файле ..\Mozilla Firefox\greprefs\all.js или в папке с настройками вашей конфигурации, хранящимися в C:\Document and Settings\ или ~/.mozilla/firefox в Виндовсе и Линуксе соответственно. Как вы уже заметили, Лис хранит настройки в js, да ещё и для каждой настройки вызывает специальную функцию pref(prefName,value), а сама функция находится в файле ..\Mozilla Firefox\defaults\autoconfig\prefcalls.js! Вот так-то.
Читать дальше →

Каталогизация и резервирование персонального фотоархива

Reading time7 min
Views43K

В наш век общедоступных зеркальных и беззеркальных камер с разрешением матрицы от 16 мегапикселей и выше домашний фотоархив запросто может стать тем местом, где, как говорится, сам чёрт ногу сломит. В силу одних только размеров хранящихся в нём файлов, фотоархив запросто может забить не только диск ноутбука, но и средних размеров NAS или многодисковый внешний накопитель. Между тем, для фотографа, если он только не «бомбила», едва ли не всякий сделанный снимок имеет ценность; покажется сейчас, что вот эта вот нерезкая штуковина годится только для корзины, ан нет — через пару лет выяснится, что из этого снимка может выйти неплохой коллаж! О ностальгических воспоминаниях, привезённых в цифровом формате из Франции, Египта, с последнего звонка, со свадьбы троюродного брата первой тёщи в деревне Малые Дозы и так далее — я вообще не упоминаю. Это проходит по категории «хранить вечно».

Читать дальше →

Зубочистка-детектив раскрывает секрет радиопротокола

Reading time17 min
Views54K
Это небольшая зарисовка к сюжету об "Удобном доме". Просто иллюстрация того, что даже с не слишком большими знаниями и опытом можно кое-чего добиться. Иными словами, достаточно настойчивый дятел задолбит любое дерево.

Началось все с простого желания управлять светом в доме с помощью Arduino. В том числе — выключателями Livolo, купленными еще до этой безумной затеи с домашней автоматикой. Но, в отличие от радиорозеток, «щелкать» ими с помощью моей любимой библиотеки RC-Switch не получилось, а поиск других готовых решений показал их полное отсутствие.

Да и китайцы производители-продавцы на вопрос о протоколе отвечали, что эта штука работает на частоте 433 МГц. Не слишком полезная информация. Впрочем, не буду изображать святую невинность. Я ведь вместе с Arduino купил и пару блоков по четыре реле, чтобы, если что, банально замыкать избранные кнопки пультов. И это, кстати, довольно популярное решение, потому что быстро, относительно дешево и очень сердито.

Но в душе я стремился к прекрасному. Как ни странно, помогла обычная зубочистка, два резистора и один конденсатор.
Читать дальше →

Обзор геймпада iPega PG-9025: превращаем Android-смартфон в портативную консоль

Reading time8 min
Views79K
Не так давно мой коллега alexeystar рассказывал об Android-геймпаде Samsung Gamepad, с которым можно и в игры на смартфоне поиграть, и квадрокоптером типа Parrot Ar. Drone 2.0 управлять. Однако не всем может понравиться цена аппарата – в России он стоит чуть больше 2 000 рублей (~$60). Я решил пойти более экономным путем и за более чем умеренные $24,14 заполучил iPega PG-9025 – так сказать, широко известный в узких кругах девайс. Более-менее именитых альтернатив ему не слишком много, фактически на ум приходит лишь Wamo Pro со схожей ценой. Однако мне хотелось, кхм, незаурядного дизайна, потому выбор был сделан именно в пользу продукта iPega.

На самом деле, в Сети есть немало общих обзоров модели. Но даже при кажущемся обилии информации мне пришлось потратить довольно много времени (страшно подумать – две недели), прежде чем нормально «законнектить» геймпад к смартфону. Надеюсь, некоторые мои советы облегчат освоение iPega PG-9025 ее будущим владельцам.

Читать дальше →

Аккредитация на ЭТП — для тех, кому надо

Reading time8 min
Views27K
То там ithappens.ru/story/6697, то тут ithappens.ru/story/6076, то здесь ithappens.ru/story/12126 происходят похожие вещи — аккредитацией на электронных площадках занимаются спецы IT-отделов (тыжпрограммисты), инженеры и другой технический люд.

Вот и этот пост предназначен для тех, кто уже давно в IT, но самому лень вникать; для молодых специалистов и, вообще, для всех, кому эта информация может быть полезна. Так как основной контингент здесь — люди технически подкованные, мы решили обойтись без скринов, только хардкор текст, если они (картинки) будут нужны — добавим по заявкам читателей :)

Стоит заметить, что предлагаемые шаги аккредитации не единственные правильные в своем роде (существует, как минимум, несколько рабочих вариантов), но многократно проверенные, в том числе и на личном опыте автора.

Аккредитоваться на площадках просто. Это не требует особого вдохновения или творческого размаха. К нам в IST-Budget регулярно обращаются, и платят за помощь в аккредитации, хотя, человек вполне может это сделать сам. Но таки некоторые нюансы все же есть, способные отнять время и попить кровь, особенно, если нет времени и желания с этим подробно разбираться. Вот об этих нюансах речь и пойдет.
Читать дальше →

Lightpack поступил в продажу в России

Reading time2 min
Views58K
Замечательная новость от парней с Ижевска, совсем недавно началась рассылка устройств инвесторам с Kickstarter. Сегодня же новый Lightpack стал доступен в российском магазине по цене 2999 р. Причем цена ниже международной, и в цену уже включена доставка EMS. Я писал обзор по прошлой ревизии устройства и со стороны пользователя различий там немного. Из нововведений это поддержка Android, но пока в тестовом режиме.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Саранск, Мордовия, Россия
Registered
Activity